Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.
Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:
— творог, жирностью от 5%
— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином
— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)
— сахарный песок для посыпки печенья
— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.
— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.
— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.
— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.
— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.
— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.
— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.
— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)
— нагреваем духовку до 2000С.
— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.
— достаем из холодильника тесто.
— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.
— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.
— вырезаем шаблонами печенье.
— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.
— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.
— выпекаем около 20 минут до красивого загара.
— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!
Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
www.tvorogoff.ru
300 г творога (любой жирности), 150 г сливочного масла, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара.
Итак, переходим к процессу приготовления слоеного творожного печенья в сахаре.
Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.
Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!
xn--e1aajixdr3a.su
В гости пришли приятные, милые люди, поэтому огорчил не сам этот факт – хозяйка расстроена тем, что визит неожиданный. Чем угостить? Разве что вареньем с чаем. А если визитеры предпочли кофе? Подавать к нему сладкую домашнюю консервацию – дурной тон.
Из описанного случая, если он хоть раз имел место, семья должна сделать вывод: в морозильнике всегда следует хранить какой-нибудь полуфабрикат для кондитерского изделия. Пока гость раздевается, целует детей и жмет руку главе семьи, кулинарный процесс уже начнется. Вот такой, как представлен ниже.
Предлагаю испечь быстрое печенье из слоеного теста с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
1. Вытащить из морозильной камеры тесто. Освободить от упаковки и положить для размораживания на чистую столешницу.
2. Промыть изюм, а затем его минут на пять погрузить в кипяток. Отцедить воду, ягоды подсушить.
3. Раскатать наполовину разморозившееся тесто. Ни стол, ни скалку можно не посыпать мукой: оно жирное, не прилипнет.
4. Разложить на раскатанной поверхности миниатюрные творожные горки, между ними насыпать изюм.
5. Скатать эту заготовку, превратив в рулет. Его, в свою очередь, нарезать ломтями с помощью кухонных ножниц. Желательно, чтобы у них были влажные лезвия.
6. Промаслить противень. Придать изделиям овальную форму, уложить на него.
7. Если духовка с опцией конвекции, то запекать печенье из слоеного теста с творогом надо 10 минут в режиме, активирующем нижнюю спираль, потом подключить верхний нагревательный элемент и держать выпечку в таких условиях четверть часа. Тем, у кого более простой духовой шкаф, придется просто ориентироваться на общее время – 25 минут. В обоих случаях лучше придерживаться температуры 240 градусов.
Каждое печенье немного похоже на раскрывшийся бутон розы, потому что тесто при термообработке расслоилось. Сушеный виноград потемнел, подсох, но сохранил сладость. Красиво, чрезвычайно быстро, вкусно! Выход из положения найден.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.С уважением, Ольга Столыпина.
sytayasemya.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Однажды пыталась найти рецепт одного печенья, но, к сожалению или к счастью, не нашла. Пришлось действовать по памяти - память, конечно же, подвела. В результате получилось абсолютно новое печенье со слоеной структурой и с невероятным сливочным вкусом. Сразу предупреждаю, что это печенье не для любителей сладкого т.к. имеет солоноватый привкус. Итак, приступим к его приготовлению. Надо взять размягчённое (при комнатной температуре) сливочное масло и соединить его со сливочным сыром. Я использовала творожный сыр со сливочным вкусом, компании "Hochland" - его можно увидеть на фото рядом с миской для теста. Довольно знакомая упаковка, не правда ли?!
Масло и сыр взбить. Взбивать эти ингредиенты можно как вручную, так и в блендере на невысоких оборотах.
Взять куриное яйцо. Отделить желток от белка. Желток добавить к полученной сливочно-маслянистой массе. (Белок временно отложить т.к. в будущем он нам пригодится.)
Теперь сюда же надо всыпать просеянную муку. Добавить ванилин, соль. Всё тщательно перемешать.
Должно получиться крутое тесто, по консистенции напоминающее тесто для пельменей. Убрать тесто в холодильник часа на 2-3.
ПО истечению положенных 3 часов, тесто достать из холодильника. Взять скалку и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Полученный пласт сложить вчетверо - так как это показано на фото.
Снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Подобные процедуры с тестом (сложить - раскатать) проделать не менее 5 раз. После пятого раза снова сложить тесто вчетверо и отправить в холодильник уже минут на 30.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт всё той же толщины - 0,5 см. Выложить на противень. Смазывать противень необязательно т.к. печенье и без этого легко снимается.
Тут же на противне разрезать тесто на будущие печенюшки - эдакие кусочки прямоугольной формы.
Смазать прямоугольнички белком от оставшегося у нас яйца.
Сверху посыпать крупным сахаром. Особо на вкусе он не отразится, больше это делается для красоты. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Печенье готово!
Дайте ему немного остыть. Осталось достать его с противня и положить на красивое блюдо. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сыр сливочный
12
68
8
684
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
55
243
335
3763
всего в 1 порции:
2
10
14
157
всего в 100 граммах:
6
27
37
420
findfood.ru