Правильные сырники – раскрываю все секреты! Рецепт сочных сырников из творога


Правильные сырники – раскрываю все секреты!

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же правильно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Шаги приготовления теста для формирования сырников

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Шаг 5. Изюм, который  распаривался у нас в теплой воде, процеживаем через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги, также, как и для рецепта булочка с изюмом.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета.  И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7.  Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые правильные сырники. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших правильных сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.

Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на нее сырники в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей  необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши правильные сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку. 

everydayolga.com

Секреты приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят, есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. При том, что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане. Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

— используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

перед приготовлением сковороду следует накалить;

— в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

— жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Творог (1 пачка) — 200 г, Яйцо — 1 шт., Манка — 2 ст. ложки, Мука – 1ст.ложка, Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу, Сметана — 1ст. ложка, Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные турецкие сырники

Тот, кто хоть раз пробовал этот десерт, говорят, что это – самый вкусный вариант сырников. На самом деле, в Турции знают толк в сладостях, так что удивляться не приходиться.

Ингредиенты:

Творог – 200 г, мука – 200 г, сливочное масло – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт., сода или разрыхлитель, сахар – 2 стакана, вода – 2 стакана, лимон.

Приготовление:

Из сахара, воды и лимонного сока приготовить сироп. Лимон и сахар добавляем по вкусу, можно больше, можно меньше.

Из яйца, масла, творога, муки и соды делаем тесто.

Выкладываем на противень небольшие лепешки, вылепленные из теста. Выпекаем минут 20, при температуре около 180 градусов.

Переложить готовые сырники в глубокую форму, залить сиропом на некоторое время. Можно подавать к столу!

Картофельные сырники

Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное — никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными. Минимальный набор продуктов наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

Картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.

Приготовление:

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков — пюре должно быть гладким! Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку. Сколько муки? В идеале — полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса. Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса. Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом.

Сырники из творога с ванильным соусом

Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Ингредиенты:

для сырников: творог – 300г, манная крупа – 3-4ст.ложки, сахар – 2ст.ложки, морковь(покрупнее) – 1 шт., яблоки – 2 шт., яичные белки – 2 шт., ванильный сахар, корица.

для соуса: яичные желтки – 2 шт., сахар – 2ст.ложки, молоко – 1 стакан, ванилин.

Приготовление:

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Сырники – рецепт приготовления

Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

Как испечь классические сырники - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

Сырники с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сырники с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

Сырники творожные – рецепт с манкой

Ингредиенты:

Приготовление

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

Рецепт сочных сырников

Ингредиенты:

Приготовление

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

 

womanadvice.ru

Творожные сырники. Секрет приготовления • Блюда Гу.ру

Творожные сырники: секреты приготовления и классический рецепт.

О том, что творожные сырники — очень аппетитное, лакомое и сытное блюдо все наверное знают. Основной ингредиент в них — творог. Богатый белком и бедный на витамины он используется в диетическом питании при полноте, заболеваниях сердца, печени, атеросклероза и гипертонии потому, что улучшает пищеварение, жировой обмен.

Данный ингредиент, как нельзя лучше подходит для нашего сайта Блюда Гуру — о вкусной и здоровой пище.

Итак, творожные сырники, — готовили их и русские, и белорусы, и украинцы с давних пор. Поэтому, на сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Если расписывать всех их, то необходим отдельный сайт. Сегодня, я поделюсь с Вами одним единственным рецептом приготовления сырников, но до этого открою несколько секретов для их идеального приготовления.

Как приготовить творожные сырники

Первый секрет приготовления: качественный творог.

Несомненно: собираясь приготовить любое блюдо, кулинар хочет, чтобы оно было вкусным. А для этого необходимо использовать только свежие качественные продукты. Как я уже раньше и говорил: творог – основной ингредиент, поэтому безупречного вкуса сырников можно добиться, только если творог свежий, не кислый, не слишком жирный или напротив обезжиренный.

Самый лучший творог для приготовления сырников с жирностью от 10% до 15%. Творог должен быть однородным по текстуре и желательно не зернёный. Если Ваш творог немного суховат, то можно добавить в него молоко, сметану или кефир. Это сделает его более эластичным.

В случае, если творог немного кислый, мы можем компенсировать это добавив сахара. Правда этот выход не очень приемлем, если Вы боретесь с излишками веса. Да и вкус нашего натурального творога уйдёт на второй план.

Излишне влажный творог также не является идеальным. Многие кулинары компенсируют это добавлением в тесто муки или манки. Но в этом случае, творожные сырники могут получиться «резиновыми». Чтобы избавиться от лишней сыворотки в твороге советую Вам выложить его в дуршлаг или натянутую на кастрюлю марлю и дать стечь лишней жидкости.

Как приготовить творожные сырники

Второй секрет приготовления: сочность.

Добиться того, чтобы наши классические творожные сырники были сочными, нам необходима идеальная консистенция.

Чтоб её добиться, многие кулинары добавляют в творожную массу манную крупу, пшеничную муку, крахмал. В диетических рецептах используют муку из отрубей. Мука и крахмал обладают клейкостью. Это свойство нам и потребуется для того, чтобы сырники не разваливались. Главное, не увлекайтесь! Иначе получится резиновое изделие, о котором я говорил выше.

Куриные яйца также не позволяют сырникам разваливаться, поэтому их мы включаем в рецепт в обязательном порядке. Обратите внимание, что их не должно быть слишком много, иначе придется опять же увеличивать количество муки или манной крупы.

При добавлении яиц можно исключить излишнюю влагу, если заранее отделить желтки и добавить только их. В этом случае наши творожные сырники будут приятного желтоватого цвета и сдобного вкуса. Иногда, в случае индивидуальной непереносимости, в рецепте сырников используют наоборот: только белки яиц без желтков.

Как приготовить творожные сырники

Третий секрет приготовления: изюминка в блюде.

Конечно же, за огромное количество времени существования классический рецепт сырников изменялся. Кулинары дополняли свои рецепты сырников новыми разнообразными ингредиентами. В итоге, выделялись рецепты соленых, пряных, острых сырников. Но неизменным и самым распространенным стал рецепт сладких сырников. В рецепте сладких творожных сырников, как правило, одним из ингредиентов является сахар. Также, добавляют курагу, изюм, вишню, сушеную клюкву, ваниль.

В диетических вариантах вместо сахара используются сушеные овощи, пряности и даже чеснок. Главное, не увлекаться количеством ингредиентов.

Как приготовить творожные сырники

Четвёртый секрет приготовления: размеры сырников и форма.

Обязательно делайте сырники небольшой толщины! Излишне толстые плохо пропекутся. Слишком большие сырники по диаметру будет сложнее переворачивать. Самый простой вариант, чтоб определить размера сырника, — обычная столовая ложка, которой вы будете перемешивать тесто. Формируйте сырники в виде небольших колёсиков.

Как приготовить творожные сырники

Пятый секрет приготовления: румяная корочка.

Обычно готовят сырники на сковороде, но их также можно запекать в духовке (например, в специальных жаропрочных формочках). Также, творожные сырники готовят на пару, в этом случае их вкус больше напоминает ленивые вареники.

Конечно, если у Вас есть антипригарная сковорода с толстым дном это 50% залога Вашего успеха. Если ее нет, тогда постарайтесь соблюдать следующие рекомендации:

— применяйте для приготовления творожных сырников качественное масло, предназначенное для жарки;— перед тем, как выкладывать сырники в сковороду, налейте в неё масло и накалите;— сырники должны хорошо пропечься, для этого в процессе готовки накрывайте сковороду плотной крышкой;— жарить необходимо на малом огне, только в этом случае сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Как приготовить творожные сырники

Классический рецепт приготовления сочные и аппетитные творожные сырники.

Теперь, когда Вы узнали всё об основных тонкостях приготовления творожных сырников, самое время приготовить их самостоятельно.

Чтобы приготовить классические творожные сырники потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить творожные сырники

Как приготовить творожные сырники:

В большую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манную крупу, муку, сахар и сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даём тесту полчаса постоять. За это время мука и манка впитает излишнюю влагу.

Далее, сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Также для формирования сырников из теста можно использовать столовую ложку. Просто отщипывайте с помощью её небольшие кусочки теста и выравнивайте их в шарики, в ладонях.После формирования сырника обмакивайте его в муке и аккуратно (чтобы не обжечься брызгами горячего масла) выкладывайте на предварительно разогретую сковороду.

Обжариваем сырники на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Есть творожные сырники очень вкусно со сметаной, со сгущённым молоком, медом или вареньем. Подавайте их на стол горячими или остывшими, к чаю или на второе.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Июл 28, 2014Денис

Рейтинг: 3.4.

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru


Смотрите также