Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.
По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Процесс приготовления:
Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:
Правила приготовления:
Для крема нужны такие компоненты:
Процесс приготовления:
Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.
Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:
Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:
Процесс приготовления:
Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.
1tvorog.ru
Блинный торт
admin
Простой пошаговый рецепт очень вкусного Блинного торта с творожным кремом. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю. Не нужно возиться с коржами
Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.
Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.
А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать блинный торт со сметанным кремом, блинный торт со сгущенкой или блинный торт с заварным кремом. Вы можете выбрать крем для блинного торта на свой вкус.
Для блинов:
Молко | 3 ст. |
Мука | 2,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепотку |
Сода | 1 щепотку |
Уксус (для гашения соды) | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Для начинки:
Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.
Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.
Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.
Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.
В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик:
Еще можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус.
Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.
Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Блинный торт с творогом - замечательное и очень нежное лакомство на любой случай. Отлично подходит для торжеств, празднования дня рождения, да и просто для встреч с хорошими друзьями или для семейного чаепития. Довольно легко готовится, а все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разъемная форма, глубокая тарелка - 2 штуки, вилка, столовая ложка, прихватки для горячего, пиала, пергамент для выпечки.
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Народная поговорка о блинах:Тот же блин, да на другом блюде.
(Оригинальный рецепт творожного блинного десерта с фруктами и изюмом)
Блинный торт с нежным творожным кремом - это чудесный десерт, который одновременно и безумно вкусный, и полезный. Иногда детей трудно заставить есть творог, но в этом десерте творог с фруктами и изюмом всегда все едят охотно и взрослые, и дети.
Для блинчиков:Мука - 2,5 стакана,Молоко - 1 стакан,Вода горячая - 1 стакан,Масло подсолнечное - 3 ст. л.,Яйца куриные - 3 шт,Сахар - 0,5 стакана,Соль - щепотка,Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
Начинка:Творог - 300 - 350 г,Сметана - 1 стакан,Сахар - 3 - 4 ст. л.,Изюм - 1 стакан,Фрукты (у меня - груша) - 2 шт.
Выпекаем блины. Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем ванилин и постепенно вмешиваем муку. В густое тесто, непрерывно взбивая блендером, сначала вливаем молоко, лучше комнатной температуры, а потом горячую (почти кипяток) воду. Не прекращая вымешивать, добавляем растительное масло. И обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно стало "клейким".
Готовим начинку. Творог лучше брать домашний, но и из заводского начинка тоже получается чудесной. Творог взбиваем с сахаром и сметаной до образования крема. Для этого нам понадобится не насадка "венчик", а насадка "нож". К сожалению, я именно этот кадр не засняла, но, я думаю, что это не является проблемой, и всем понятно.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон и выкладываем на блюдо. Сразу, как только переложили на блюдо, каждый блин, слой за слоем, смазываем творожным кремом и пересыпаем изюмом.
Верхний слой украшаем еще и порезанными фруктами (изюмом, яблоками, грушами, абрикосами и так далее, теми фруктами, которые вы любите или просто сезонными).
Торт должен настоятся и охладится в холодильнике 2-3 часа. Вот и готов наш творожный блинный торт! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Народная поговорка о блинах:Блины и поцелуи счета не любят.
Comments:
Дальше... > |
www.482ua.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Блинный торт с творогом – замечательное блюдо на десерт, один из вариантов приготовления как блинов с творогом, так и творожной запеканки. В отличие от блинов, начиненных творогом и сложенных конвертами, треугольниками или трубочками, в торте блины переслаиваются творожной начинкой, после чего торт запекается в духовке, как запеканка. Жидкое тесто для блинов замешивается из трех яиц, шести столовых ложек с верхом муки, трех столовых ложек сахара, половины чайной ложки соли, двух столовых ложек растительного масла, стакана молока и стакана воды.
Блины жарить на смазанной растительным маслом сковородке, на сильном огне, по секунд двадцать с каждой стороны, наливая по пол половника теста. Получится шестнадцать-семнадцать блинов.
Далее, для прослойки блинов, в творог добавить два яйца, три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сметаны.
Творожную массу хорошенько вымешать ложкой.
Форму для выпекания, а для такого торта-запеканки из блинов очень хорошо подойдет крышка от стеклянной кастрюли такого же диаметра, как и блины, смазать сливочным маслом. Но можно для запекания взять жаропрочную плоскую тарелку.
На дно смазанной маслом формы положить первый блинчик и смазать его творожной прослойкой.
Творожную прослойку накрыть следующим блинчиком и так сложить весь торт, оставив два-три блинчика для оформления верха.
Верх блинного торта смазать сметаной с помощью силиконовой кисточки.
Поставить блинный торт в разогретую духовку и запекать при 180 градусах тридцать минут.
Оставшиеся блинчики по очереди смазывать повидлом и свернуть в один рулет друг за другом.
Блинный рулет с повидлом нарезать на маленькие рулетики одинаковой толщины.
Через полчаса блинный торт достать из духовки и выложить на него блинные рулетики, как розочки.
Полить торт сверху тонкой струйкой сметаны ивернуть еще на пять минут в духовку.
Блинный торт с творогом так в форме и подавать на стол, немного остудив его. Но можно его подавать и охлажденным. Очень вкусен такой торт не только с чаем или кофе, но и с ряженкой или кефиром.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахарный песок
0
0
150
599
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
151
122
271
2800
всего в 1 порции:
19
15
34
350
всего в 100 граммах:
9
7
16
164
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.
и
И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.
молока — 600 мл.по 1,5 ложки столовые какао и сахара2 яйцапо 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли30 мл. масла растительногостакан муки
400 г. творогаванилин100 г. сметанысахара — 80 г.
Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.
Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.
Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.
Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.
и
Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).
Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.
и
Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.
Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).
Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.
Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.
Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.
Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.
Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.
Приятного аппетита!
kyxapka.su
Содержание статьи:
Все любят тортики. Кто-то любит сладкие, кто-то не особо сладкие, кто-то с фруктами, кто-то с суфле, кто-то с вафлями, но все равно мало кто откажется от кусочка вкусного хорошо приготовленного тортика. Особенно, если это домашний торт из свежих продуктов и приготовлен с любовью и заботой. Но если у вас нет духовки или она сломалась или вам просто хочется сделать торт без запекания, то можно испечь блинный торт.
Это потрясающий десерт, ведь приготовить его может даже не самая опытная хозяйка, и сделать его можно довольно быстро. Для этого вам всего лишь нужна сковорода, ложка и хорошее настроение!
В блинный торт можно положить творог или творожный крем, добавить в него шоколад, фрукты, орехи и все, что вам еще захочется. Главное сделать основной компонент – блины, а их приготовление не составит особого труда. Мы как-то даже готовили этот торт с детьми и получилось очень хорошо, а малыши остались довольны своей работой и прекрасным результатом. Поэтому давайте разберемся, что и как нужно делать, чтобы получить этот чудесный десерт.
Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад. Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.
Для теста:
Для крема:
Посмотрите это видео, где девушка пошагово объясняет, как приготовить вкусный торт. Так вы не упустите важных моментов и получите идеальное блюдо.
Чтобы хорошо запомнить и понять, что нужно, чтобы испечь блинный торт с творогом по следующему рецепту, обязательно сравнивайте описание с фото, тогда вы точно приготовите вкусный десерт.
Чтобы торт точно удался, посмотрите видео, где девушка под приятную музыку объясняет, как приготовить идеальный блинный торт.
Торт у нас принято кушать с горячими напитками: чаем, кофе, какао. Можете в качестве напитка взять сок, компот, газировку или даже молоко, хотя торт творожный и лучше все же обойтись стандартным чаем. Но это дело вкуса!
Подавать торт можно, украсив всевозможными фруктами, или положить эти фрукты, как начинку. То же самое касается орехов или топингов. Очень вкусно получается, если сделать жидкий шоколад из какао, сахара, масла и молока, а потом залить торт такой глазурью. Или можно просто растопить целую шоколадку и полить ею торт.
Для блинного торта главное – приготовить вкусные блины, а вот какую начинку положить, уже зависит от фантазии каждой хозяйки. Можно приготовить какой-то особенный крем крем для блинного торта с секретными ингредиентами. Можно остановиться на обычном сметанном креме или вообще не заморачиваться и сделать торт со сгущенкой. Можно самостоятельно приготовить заварной крем или купить готовый в магазине. Да и сами можно испечь обычными, ванильными, шоколадными или фруктовыми. Главное — чтобы вам нравилось!
А вы готовили блинный торт? Что в него добавляли? Может, знаете другие простые рецепты? Расскажите обо всем нам в комментариях!
www.izyskon.com