Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с творожным кремом. Рецепт блинный торт с творогом


Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

Для крема:

Процесс приготовления:

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится  и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов. 

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами. 

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Видео-рецепты

1tvorog.ru

Как приготовить Блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Блинный торт

admin

Простой пошаговый рецепт очень вкусного Блинного торта с творожным кремом. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю. Не нужно возиться с коржами

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать блинный торт со сметанным кремом, блинный торт со сгущенкой или блинный торт с заварным кремом. Вы можете выбрать крем для блинного торта на свой вкус.

Ингредиенты

Для блинов: 

Молко3 ст.
Мука2,5 ст.
Яйца3 шт.
Сахар2 ст. л.
Соль1 щепотку
Сода1 щепотку
Уксус (для гашения соды)0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для начинки: 

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

  1. Нужно:— мука – 2,5 стакана,— соль – щепотка,— сахар – 2 ст. л.Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.
  2. Нужно:— яйца – 3 штуки,— молоко – 3 стакана,— растительное масло – 3 ст. л.Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Нужно:— сода – щепотка,— уксус – 0,5 чайной ложки.
  4. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  5. Нужно:— творог – 400 г.,— сахар – 0,5 стакана,— изюм – 100 г,-ванилин – пакетик.Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.
  6. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.
  7. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.
  8. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Видео-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик:

Еще можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус.

Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Блинный торт с творогом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блинный торт с творогом - замечательное и очень нежное лакомство на любой случай. Отлично подходит для торжеств, празднования дня рождения, да и просто для встреч с хорошими друзьями или для семейного чаепития. Довольно легко готовится, а все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления блинного торта с творогом:

  1. Блины 15 штук
  2. Творог 500 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Изюм 100 грамм
  5. Сахар 5 столовых ложек (с горкой)
  6. Пудра сахарная 1 столовая ложка
  7. Ром 50 миллилитров
  8. Сметана 200 миллилитров
  9. Экстракт ванили по вкусу
  10. Цедра лимона по вкусу
  11. Масло сливочное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма, глубокая тарелка - 2 штуки, вилка, столовая ложка, прихватки для горячего, пиала, пергамент для выпечки.

Приготовление блинного торта с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
Шаг 2: Вымачиваем изюм.
Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.
Шаг 3: Готовим творожный крем.
Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.Добавьте в творожный крем сахарный песок.Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
Шаг 5: Готовим заливку.
Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.
Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом.
Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму.Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом.
Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите.Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Блинный торт с творожной начинкой (оригинальный рецепт)

Народная поговорка о блинах:Тот же блин, да на другом блюде.

Блинный торт с творожной начинкой

(Оригинальный рецепт творожного блинного десерта с фруктами и изюмом)

Блинный торт с нежным творожным кремом - это чудесный десерт, который одновременно и безумно вкусный, и полезный. Иногда детей трудно заставить есть творог, но в этом десерте творог с фруктами и изюмом всегда все едят охотно и взрослые, и дети.

Для блинчиков:Мука - 2,5 стакана,Молоко - 1 стакан,Вода горячая - 1 стакан,Масло подсолнечное - 3 ст. л.,Яйца куриные - 3 шт,Сахар - 0,5 стакана,Соль - щепотка,Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.

Начинка:Творог - 300 - 350 г,Сметана - 1 стакан,Сахар - 3 - 4 ст. л.,Изюм - 1 стакан,Фрукты (у меня - груша) - 2 шт.

Выпекаем блины. Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем ванилин и постепенно вмешиваем муку. В густое тесто, непрерывно взбивая блендером, сначала вливаем молоко, лучше комнатной температуры, а потом горячую (почти кипяток) воду. Не прекращая вымешивать, добавляем растительное масло. И обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно стало "клейким".

Готовим начинку. Творог лучше брать домашний, но и из заводского начинка тоже получается чудесной. Творог взбиваем с сахаром и сметаной до образования крема. Для этого нам понадобится не насадка "венчик", а насадка "нож". К сожалению, я именно этот кадр не засняла, но, я думаю, что это не является проблемой, и всем понятно.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон и выкладываем на блюдо. Сразу, как только переложили на блюдо, каждый блин, слой за слоем, смазываем творожным кремом и пересыпаем изюмом.

Верхний слой украшаем еще и порезанными фруктами (изюмом, яблоками, грушами, абрикосами и так далее, теми фруктами, которые вы любите или просто сезонными).

Торт должен настоятся и охладится в холодильнике 2-3 часа. Вот и готов наш творожный блинный торт! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Народная поговорка о блинах:Блины и поцелуи счета не любят.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Блинный торт с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинного торта с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинного торта с творогом по шагам

Блинный торт с творогом – замечательное блюдо на десерт, один из вариантов приготовления как блинов с творогом, так и творожной запеканки. В отличие от блинов, начиненных творогом и сложенных конвертами, треугольниками или трубочками, в торте блины переслаиваются творожной начинкой, после чего торт запекается в духовке, как запеканка. Жидкое тесто для блинов замешивается из трех яиц, шести столовых ложек с верхом муки, трех столовых ложек сахара, половины чайной ложки соли, двух столовых ложек растительного масла, стакана молока и стакана воды.

Блины жарить на смазанной растительным маслом сковородке, на сильном огне, по секунд двадцать с каждой стороны, наливая по пол половника теста. Получится шестнадцать-семнадцать блинов.

Далее, для прослойки блинов, в творог добавить два яйца, три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сметаны.

Творожную массу хорошенько вымешать ложкой.

Форму для выпекания, а для такого торта-запеканки из блинов очень хорошо подойдет крышка от стеклянной кастрюли такого же диаметра, как и блины, смазать сливочным маслом. Но можно для запекания взять жаропрочную плоскую тарелку.

На дно смазанной маслом формы положить первый блинчик и смазать его творожной прослойкой.

Творожную прослойку накрыть следующим блинчиком и так сложить весь торт, оставив два-три блинчика для оформления верха.

Верх блинного торта смазать сметаной с помощью силиконовой кисточки.

Поставить блинный торт в разогретую духовку и запекать при 180 градусах тридцать минут.

Оставшиеся блинчики по очереди смазывать повидлом и свернуть в один рулет друг за другом.

Блинный рулет с повидлом нарезать на маленькие рулетики одинаковой толщины.

Через полчаса блинный торт достать из духовки и выложить на него блинные рулетики, как розочки.

Полить торт сверху тонкой струйкой сметаны ивернуть еще на пять минут в духовку.

Блинный торт с творогом так в форме и подавать на стол, немного остудив его. Но можно его подавать и охлажденным. Очень вкусен такой торт не только с чаем или кофе, но и с ряженкой или кефиром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сахарный песок

0

0

150

599

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

19

82

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

151

122

271

2800

всего в 1 порции:

19

15

34

350

всего в 100 граммах:

9

7

16

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Торт блинный с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:

 

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.по 1,5 ложки столовые какао и сахара2 яйцапо 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли30 мл. масла растительногостакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творогаванилин100 г. сметанысахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

и

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все любят тортики. Кто-то любит сладкие, кто-то не особо сладкие, кто-то с фруктами, кто-то с суфле, кто-то с вафлями, но все равно мало кто откажется от кусочка вкусного хорошо приготовленного тортика. Особенно, если это домашний торт из свежих продуктов и приготовлен с любовью и заботой. Но если у вас нет духовки или она сломалась или вам просто хочется сделать торт без запекания, то можно испечь блинный торт.

Это потрясающий десерт, ведь приготовить его может даже не самая опытная хозяйка, и сделать его можно довольно быстро. Для этого вам всего лишь нужна сковорода, ложка и хорошее настроение!

В блинный торт можно положить творог или творожный крем, добавить в него шоколад, фрукты, орехи и все, что вам еще захочется. Главное сделать основной компонент – блины, а их приготовление не составит особого труда. Мы как-то даже готовили этот торт с детьми и получилось очень хорошо, а малыши остались довольны своей работой и прекрасным результатом. Поэтому давайте разберемся, что и как нужно делать, чтобы получить этот чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад. Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Процесс приготовления

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао
  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
  2. В стакане смешайте молоко и масло.
  3. Понемногу вливая молоко, замешайте жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Пусть тесто настоится минут 20.
  4. Смажьте сковородку маслом и на медленном огне жарьте блины, пока они не станут румяными.
Второй этап: мед, творог, сливки
  1. Добавьте в творог сливки и сметану и хорошо перемешайте блендером до кремового состояния.
  2. Перемажьте блинчики кремом слой за слоем, формируя тортик.
  3. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
  4. Торт также можно полить растопленным шоколадом или топингом и украсить орехами и фруктами.

Видеорецепт шоколадного блинного торта

Посмотрите это видео, где девушка пошагово объясняет, как приготовить вкусный торт. Так вы не упустите важных моментов и получите идеальное блюдо.

Блинный торт с творогом

Чтобы хорошо запомнить и понять, что нужно, чтобы испечь блинный торт с творогом по следующему рецепту, обязательно сравнивайте описание с фото, тогда вы точно приготовите вкусный десерт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, мука, молоко, масло, яйца
  1. Взбейте с помощью венчика яйца с тремя ложками сахара и маслом.
  2. Добавляя муку, замесите жидкое тесто для блинов.
  3. Жарьте блины на раскаленном масле по несколько минут до готовности.
Второй этап: сметана, сахар, творог
  1. Смешайте творог со сметаной и добавьте 3 ложки сахара. Хорошо перемешайте.
  2. На блинчик намажьте сметану и равномерно распределите творог.
  3. Сделайте так со всеми блинами, формируя тортик, а последний намажьте густым слоем сметаны и украсьте топингом, фруктами или орехами.

Видеорецепт блинного торта с творогом

Чтобы торт точно удался, посмотрите видео, где девушка под приятную музыку объясняет, как приготовить идеальный блинный торт.

С чем подают блинный торт

Торт у нас принято кушать с горячими напитками: чаем, кофе, какао. Можете в качестве напитка взять сок, компот, газировку или даже молоко, хотя торт творожный и лучше все же обойтись стандартным чаем. Но это дело вкуса!

Подавать торт можно, украсив всевозможными фруктами, или положить эти фрукты, как начинку. То же самое касается орехов или топингов. Очень вкусно получается, если сделать жидкий шоколад из какао, сахара, масла и молока, а потом залить торт такой глазурью. Или можно просто растопить целую шоколадку и полить ею торт.

Несколько советов

  1. Чтобы блины не прилипали и получались красивыми, нужно их печь на очень горячей сковородке.
  2. Не включайте огонь слишком сильно, не то блинчики снизу пригорят, не успев прихватиться сверху.
  3. Если блины все равно пригорают снизу, но остаются мокрыми сверху и рвутся, то нужно добавить больше муки. Отлейте немного теста в отдельную тарелку, смешайте с мукой, а затем вылейте его обратно в общую массу.

Для блинного торта главное – приготовить вкусные блины, а вот какую начинку положить, уже зависит от фантазии каждой хозяйки. Можно приготовить какой-то особенный крем крем для блинного торта с секретными ингредиентами. Можно остановиться на обычном сметанном креме или вообще не заморачиваться и сделать торт со сгущенкой. Можно самостоятельно приготовить заварной крем или купить готовый в магазине. Да и сами можно испечь обычными, ванильными, шоколадными или фруктовыми. Главное — чтобы вам нравилось!

А вы готовили блинный торт? Что в него добавляли? Может, знаете другие простые рецепты? Расскажите обо всем нам в комментариях!

www.izyskon.com


Смотрите также