Покупное тесто-полуфабрикат — находка для пекарей, позволяет исключить трудоемкий и длительный процесс замеса, минимизировать набор продуктов, добавив лишь начинку, экспериментировать с размерами, формой слоек, рогаликов, пирожков, оперативно испечь большой слоеный пирог с творогом, фруктами, ягодами или в закусочном варианте с рыбой, мясом, овощами. Следуя инструкции конкретного производителя, заранее размораживайте мучной сверток.
Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 5 порций
Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня - это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто.
Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм.
Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине.
Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки.
Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем.
Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов.
Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.
Рубрика - Выпечка, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Слоеное тесто бездрожжевое собственного приготовления с творогом и яблоками — вкуснее не бывает.
Для получения 1 кг слоеного теста понадобится 500 г муки, 400 г сливочного масла ( или маргарина),1 яйцо, 250 мл ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка 5-7% уксуса.
Слоеное тесто надо приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а еще лучше часов на 10.
Сливочное масло должно быть твердым , поэтому предварительно заморозьте его в морозильной камере.
Приготовьте жидкую смесь: смешайте яйцо, соль, уксус, перемешайте и добавьте ледяную воду, чтобы общий объем был равен 250 мл. Поставьте смесь в холодильник.
На разделочную доску просейте муку и натирайте сливочное масло на крупной терке, все время перемешивая натертое с мукой. Хорошо все перемешайте с мукой, соберите в холмик и сделайте углубление. Залейте жидкую смесь и постепенно замешивайте,собирая жидкость, подбирая сухие части, складывая пластами и надавливая. Традиционно слоеное тесто месить нельзя, не получатся слои.
В результате у вас получится кусок слоеного теста весом примерно 1 кг, которое надо положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на десять.
Когда вы вынете тесто для разделки, оно прекрасно режется и раскатывается.
В следующем видео подробно описано приготовление слоеного бездрожжевого теста.
Для этой выпечки я использовала 500 г слоеного теста, пачку творога 200 г, штук 5 яблок, сахар и 1 яйцо.
Можно печь с сырыми яблоками, добавив немного сахара, но я сделала тушеные яблоки. Просто порезала на кусочки, прокипятила с небольшим количеством воды минут 10, затем добавила сахар.
В творог (200г) надо добавить сахар по вкусу, третью часть яйца и хорошо растереть. Оставшееся яйцо используем для смазки пирожков.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, режем на квадратики и формируем треугольники из творога и корзиночки с яблоками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 220-240 градусов.
Готовые пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками получаются изумительно вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
bonapetite.ru
Сен 14 2012
Пирог из готового слоеного теста с яблоками и творогом очень быстро и легко готовиться. В сезон яблок он является просто палочкой выручалочкой.
Кроме того, он ещё и необычайно вкусен.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Заранее разморозьте тесто. | |
В подходящей посуде смешайте творог (если вам не нравятся крупинки, то сначала его перетрите), 2 ст. ложки сахара и сметану. | |
Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте творожную массу. | |
Вымойте яблоки и оботрите их насухо полотенцем. Разрежьте на две половины и очистите от кожуры и семенных коробочек. | |
Присыпьте стол слегка мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Смажьте форму маслом и положите в неё подготовленное тесто. | |
На тесто выложите творожную начинку и аккуратно её разровняйте. | |
На творожную начинку выложите яблоки красивым рисунком. | |
Красиво заверните на пирог свисающие края теста. | |
Второе яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им тесто и яблоки. | |
Яблоки сверху посыпьте 1 ст. ложкой крупного сахара. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Запекайте до румяной корочки. Перед употреблением дождитесь полного остывания. | |
Ароматный нежнейший яблочный пирог готов. Осталось налить чай и позвать к столу своих домочадцев |
(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)
URI для обратной ссылки | Comments RSS
sweetpie.ru
Сладкая выпечка с творогом из слоеного теста никогда не надоедает, ведь именно слоеное тесто предоставляет массу возможностей для кулинарного творчества и приготовления домашних шедевров.
Импровизируя с податливым слоеным тестом, легко приготовить всем известные запеченные яблоки в новой вариации. Небольшое количество мучной оболочки добавляет сладкому блюду внешней оригинальности, удачно сочетается по вкусу с размягченными фруктами и «усложняет» с кулинарной точки зрения популярный десерт.
Желая запечь яблоки для взрослых, изюм заблаговременно замачивают в коньяке или роме, смешивают или заменяют цукатами, цедрой и орехами. Детям же подают забавные слойки по рецепту, обеспечивая полезным, аппетитным и вкусным полдником.
• 250 г слоеного теста, в данном рецепте я использовала готовое тесто из ближайшего супермаркета
• 100 г творога, лучше домашнего
• 30 г изюма
• 50 г сахара, желательно тростникового
• 1 яйцо
• 1 с. л. молотой корицы
• 1 ст. л. сахарной пудры
1. Для начинки смешивают творог, 30 г сахара, яйцо и предварительно промытый изюм
2. С яблок снимают тонким слоем кожуру, аккуратно удаляют сердцевину
3. Очищенные яблоки панируют в сахарно-коричной смеси
4. Слегка раскатав, тесто нарезают на восемь одинаковых полос шириной около 1см
5. Для каждого яблока берут четыре заготовки из теста – полоски и выкладывают их по принципу цветка: с пересечением в одной точке
6. Яблоко размещают в центре пересечения слоеных лент
7. Полоски заворачивают, создавая своеобразный «корсет» для фрукта
8. Закладывают творожную начинку, смазывают слоеные полосы разбавленным в воде яичным желтком и отправляют яблоки-полуфабрикат запекаться в духовку на 40 минут. Температурный режим поддерживают на отметке 180 градусов
Запеченным яблокам позволяют остыть, затем присыпают просеянной сахарной пудрой, творожную начинку поливают любимым джемом или сиропом и подают к столу.
Яблоки в слоеном тесте с творогом, приготовленные по данному рецепту могут стать прекрасным диетическим десертом для людей, следящих за своим весом, а также станут излюбленным полезным лакомством малышей.
Похожие статьи:
Ватрушки с творогом для малышей
www.mamas-club.com
Ингредиенты
Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂
Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.
Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…
Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru