Кулинария для молодых хозяек. Слоеное тесто творог яблоки рецепт


Вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками

Покупное тесто-полуфабрикат — находка для пекарей, позволяет исключить трудоемкий и длительный процесс замеса, минимизировать набор продуктов, добавив лишь начинку, экспериментировать с размерами, формой слоек, рогаликов, пирожков, оперативно испечь большой слоеный пирог с творогом, фруктами, ягодами или в закусочном варианте с рыбой, мясом, овощами. Следуя инструкции конкретного производителя, заранее размораживайте мучной сверток.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и яблоками

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня - это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто.

Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм.

Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине.

Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки.

Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем.

Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.

Рубрика - Выпечка, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Слоеное тесто с творогом яблоками

Слоеное тесто бездрожжевое собственного приготовления с творогом и яблоками — вкуснее не бывает.

Для получения 1 кг слоеного теста понадобится 500 г муки, 400 г сливочного масла ( или маргарина),1 яйцо, 250 мл ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовая ложка 5-7% уксуса.

Слоеное тесто надо приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а еще лучше часов на 10.

Приготовление слоеного теста

Сливочное масло должно быть твердым , поэтому предварительно заморозьте его в морозильной камере.

Приготовьте жидкую смесь: смешайте яйцо, соль, уксус, перемешайте и добавьте ледяную воду, чтобы общий объем был равен 250 мл. Поставьте смесь в холодильник.

На разделочную доску просейте муку и натирайте сливочное масло на крупной терке, все время перемешивая натертое с мукой. Хорошо все перемешайте с мукой, соберите в холмик и сделайте углубление. Залейте жидкую смесь и постепенно замешивайте,собирая жидкость, подбирая сухие части, складывая пластами и надавливая. Традиционно слоеное тесто месить нельзя, не получатся слои.

В результате у вас получится кусок слоеного теста весом примерно 1 кг, которое надо положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на десять.

Когда вы вынете тесто для разделки, оно прекрасно режется и раскатывается.

В следующем видео подробно описано приготовление слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление начинки для слоеных пирожков с творогом и яблоками

Для этой выпечки я использовала 500 г слоеного теста, пачку творога 200 г, штук 5 яблок, сахар и 1 яйцо.

Можно печь с сырыми яблоками, добавив немного сахара, но я сделала тушеные яблоки. Просто порезала на кусочки, прокипятила с небольшим количеством воды минут 10, затем добавила сахар.

 

В творог (200г) надо добавить сахар по вкусу, третью часть яйца и хорошо растереть. Оставшееся яйцо используем для смазки пирожков.

 

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, режем на квадратики и формируем треугольники из творога и корзиночки с яблоками.

 

 

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 220-240 градусов.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками получаются изумительно вкусными и нежными.

Приятного аппетита!

 

 

bonapetite.ru

Слоеный пирог с яблоками и творогом (мастер класс)

Сен 14 2012

Пирог из готового слоеного теста с яблоками и творогом очень быстро и легко готовиться. В сезон яблок он является просто палочкой выручалочкой.

Кроме того, он ещё и необычайно вкусен.

 

Вам потребуется:

 

 

                         Способ приготовления:

 

Заранее разморозьте тесто.
 

В подходящей посуде смешайте творог (если вам не нравятся крупинки, то сначала его перетрите), 2 ст. ложки сахара и сметану.

 

Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте творожную массу.

 

Вымойте яблоки и оботрите их насухо полотенцем.

Разрежьте на две половины и очистите от кожуры и семенных коробочек.

 

Присыпьте стол слегка мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы.

Смажьте форму маслом и положите в неё подготовленное тесто.

 

На тесто выложите творожную начинку и аккуратно её разровняйте.

 

На творожную начинку выложите яблоки красивым рисунком.

 

Красиво заверните на пирог свисающие края теста.

 

Второе яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им тесто и яблоки.

 

Яблоки сверху посыпьте 1 ст. ложкой крупного сахара.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 20-30 минут.

Запекайте до румяной корочки.

Перед употреблением дождитесь полного остывания.

 

Ароматный нежнейший яблочный пирог готов.

Осталось налить чай и позвать к столу своих домочадцев

 

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

 

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С ТВОРОГОМ

Сладкая выпечка с творогом из слоеного теста никогда не надоедает, ведь именно слоеное тесто предоставляет массу возможностей для кулинарного творчества и приготовления домашних шедевров.

Импровизируя с податливым слоеным тестом, легко приготовить всем известные запеченные яблоки в новой вариации. Небольшое количество мучной оболочки добавляет сладкому блюду внешней оригинальности, удачно сочетается по вкусу с размягченными фруктами и «усложняет» с кулинарной точки зрения популярный десерт.

Желая запечь яблоки для взрослых, изюм заблаговременно замачивают в коньяке или роме, смешивают или заменяют цукатами, цедрой и орехами. Детям же подают забавные слойки по рецепту, обеспечивая полезным, аппетитным и вкусным полдником.

Ингредиенты для двух яблок

• 250 г слоеного теста, в данном рецепте я использовала готовое тесто из ближайшего супермаркета

• 100 г творога, лучше домашнего

• 30 г изюма

• 50 г сахара, желательно тростникового

• 1 яйцо

• 1 с. л. молотой корицы

• 1 ст. л. сахарной пудры

 Рецепт приготовления яблок в слоеном тесте

1. Для начинки смешивают творог, 30 г сахара, яйцо и предварительно промытый изюм

2. С яблок снимают тонким слоем кожуру, аккуратно удаляют сердцевину

3. Очищенные яблоки панируют в сахарно-коричной смеси

 

4. Слегка раскатав, тесто нарезают на восемь одинаковых полос шириной около 1см

5. Для каждого яблока берут четыре заготовки из теста – полоски и выкладывают их по принципу цветка: с пересечением в одной точке

6. Яблоко размещают в центре пересечения слоеных лент

7. Полоски заворачивают, создавая своеобразный «корсет» для фрукта

8. Закладывают творожную начинку, смазывают слоеные полосы разбавленным в воде яичным желтком и отправляют яблоки-полуфабрикат запекаться в духовку на 40 минут. Температурный режим поддерживают на отметке 180 градусов

Запеченным яблокам позволяют остыть, затем присыпают просеянной сахарной пудрой, творожную начинку поливают любимым джемом или сиропом и подают к столу.

Яблоки в слоеном тесте с творогом, приготовленные по данному рецепту могут стать прекрасным диетическим десертом  для людей, следящих за своим весом, а также станут излюбленным полезным лакомством малышей.

Похожие статьи:

Ватрушки с творогом для малышей

www.mamas-club.com

Слойки с яблоками из творожного теста

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

Калькулятор мер и весов

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Как сделать слойки с яблоками

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru


Смотрите также