Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка? В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи ;) Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь ;) Сложность – несложно Время приготовления – 45 минут Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:
укроп – небольшой пучок
соль по вкусу
растительное масло
французские травы – малюсенькая щепотка
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Одноклассниках, Facebook, Вконтакте и Pinterest!
alimero.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для начала надо подготовить продукты.
Начнем с подготовки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно просто хорошо помыть. А если кабачок уже созревший, то лучше очистить его от кожуры и семян внутри. У меня были молодые и я их просто помыла. Теперь берем терку и мелко натираем. Присаливаем натертый кабачок и оставляем его на 10 минут пустить сок. Когда время пройдет, берем марлю или мелкое сито и отжимаем сок. Желательно отжать побольше сока.
А теперь готовим творог. Его выбирать лучше не слишком жирный. Если творог крупинчатый, то его надо пропустить через мясорубку. Или же можно измельчить в блендере. Главное, чтобы была однородная масса. И этот творожок мы добавим к кабачкам.
А теперь берем ложку и хорошенько перемешиваем. Следующим шагом мы добавим к кабачкам и творогу яйца. Подсаливаем и перчим. И снова перемешиваем.
И уже в самом конце будем добавлять муку. Берем столовую ложку, набираем в нее муку без горки и маленькими порциями всыпаем ее в тесто, одновременно перемешивая. И также добавляем вторую ложку муки. Кто захочет - может в конце взбить миксером, так тесто получится воздушнее.
А теперь включаем плиту, нагреваем на ней сковородку. Масло наливаем понемногу, лучше всего по столовой ложке на порцию оладий. И столовой ложкой начинаем формировать оладушки, чтобы они были круглые и красивые. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем.
Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
64
91
67
1352
всего в 1 порции:
11
15
11
225
всего в 100 граммах:
8
11
8
161
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 11.09.2014
просмотров: 2742
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Собирая осенний урожай, важно знать множество простых способов, благодаря которым можно будет не только накормить, но и удивить свою семью оригинальными блюдами. Очень вкусными получаются блюда из кабачков, например, оладьи. Кроме основного овоща, туда можно смело добавлять другие для придания нового вкуса.
Учитывая широкий ассортимент продуктов в магазине, можно смело разнообразить это простое блюдо сыром, чесноком, другими овощами. Если вы не знаете, как делать оладьи из кабачков, или хотите научиться готовить их по новым рецептам, то масса вариантов приготовления, представленных ниже, вам в этом поможет. Пробуйте все и выбирайте лучший.
Самый простой способ приготовления относится к классике и бывает двух видов: натереть овощ на крупной терке либо измельчить с помощью блендера. Так или иначе, закуска получится сытной и вкусной. Что вам потребуется:
Пошаговый рецепт:
Хотя оладушки готовятся на сковороде с маслом, все равно любители зеленого овоща придумали, как сделать это блюдо диетическим: нет, не готовить на пару, а запечь его в духовке! Так оно не будет содержать лишнего жира от масла, а вкус останется прежним. При подаче можно сделать нежирный соус из кефира и зелени или смешать обезжиренный творог с приправами, чтобы намазывать его на горячие печеные лепешки.
Сделать самостоятельно диетические оладьи из кабачков с чесноком просто, если вы знаете основной способ приготовления теста. Добавьте в него только выдавленный зубчик, а дальше:
Кабачковые оладьи в духовке станут прекрасным основным блюдом не только для тех, кто считает калории, но и для любителей вкусно покушать. Используйте вместо муки манку (4 ст. ложки), а к кабачку можно смело натереть тыкву, морковку или капусту. Так вы сможете разнообразить обычное блюдо, чтобы каждый день баловать себя и близких вкусным лакомством.
Для тех, кто не переживает за свою фигуру, а любит покушать от души, есть вариант острых жареных оладушек с зеленью. Выбор самой зелени зависит только от вас: это может быть петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, базилик. Чеснок добавляется по вкусу – чем больше вы любите его остроту, тем больше зубчиков можно выдавливать в приготовленное тесто.
Тесто для этой закуски готовится также по классическому рецепту. Лучше всего она сочетается со сметанным или сливочным соусом, однако вкусно будет и без всего. Заварите крепкий чай с сахаром или попробуйте оладушки с кефиром. Вам обязательно понравится! Это отличное блюдо, которое не стыдно поставить на стол и для гостей, ведь они обязательно оценят ваши старания.
Тем, кто любит разнообразие в еде, предлагается еще один рецепт все той же закуски – оладьи из свежих кабачков с чесноком и сыром. Их можно жарить на масле, а можно смело запекать в духовке, чтобы сыр остался нежным и не поджарился. При выборе сыра останавливайтесь на более твердых сортах, тогда его будет легче натереть и он не сильно растечется во время приготовления. Если выбрать сыр типа адыгейского, то блюдо получит сливочно-творожный вкус, что тоже будет очень аппетитно выглядеть и пахнуть.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком станут прекрасным завтраком для людей всех возрастов. Не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые вариации, а вот рекомендации опытных хозяек:
Как сделать закуску:
Очень часто бывает так, что кабачка одного мало, а кушать хочется всем. Не бойтесь экспериментировать и добавьте в тесто другие овощи: баклажан, капуста, картофель, морковь. Оладушки получатся такими же сытными и вкусными. Каждый раз можно заменять овощи, чтобы получать новые варианты этой закуски. Чтобы не ошибиться в пропорциях и сделать оладушки вкусными, следуйте инструкции и кушайте на здоровье:
Инструкция по приготовлению:
Такой рецепт обязательно понравится всем мамам, ведь блюда с творогом всегда очень полезны для детей, а они зачастую не хотят их есть, как и кабачки. Если вы приготовите оладушки, то малыш ни за что не откажется от такого лакомства, даже не подозревая, что входит в состав. Оладьи с творогом получаются нежные и воздушные, со сливочным вкусом и приятными нотками чеснока. Их можно запекать в духовке или готовить в масле, как обычные оладушки. Если добавить щепотку соды, то они станут пышными.
Творог для такого блюда лучше выбирать зернистый, но если такого нет, то ничего страшного, подойдет любой другой. На один цукини хватит 150 грамм творога. Способ приготовления аналогичный классическому: замешиваем в тех же пропорциях муку, тертый кабачок, яйцо, добавляем творог, выдавленный чеснок, соль и перец. Если решили выпекать, то разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте в ней будущую закуску на 30–40 минут. Для жарки выбирайте подсолнечное масло без запаха.
Наконец добрались до одного из самых полезных рецептов из кабачков – постные оладьи с чесноком. Действительно, такой вариант приготовления идеально подойдет во время поста, для вегетарианцев или просто на тот случай, если все яйца дома неожиданно закончились. Что вам потребуется:
Как сделать:
sovets.net
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2016.09.01
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.07.14
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 15.03.15 в 00:32
Просмотров: 2562
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2
Вышло ну очень вкусно, очень нежно, творог ощущается на вкус и на аромат. Попробуйте))
Добавляем творог, яйцо, зелень, перемешиваем.
Масса получится густая, без жидкости.
Кушать руками не выйдет)
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru