Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото. Кабачковые оладьи с творогом рецепт


👌 Оладьи из кабачков с творогом, рецепты с фото

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда.

Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?   В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи ;)   Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь ;)  Сложность – несложно  Время приготовления – 45 минут  Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:

 Процесс приготовления   Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.   Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.Укроп нарезала, и отправила к кабачку. Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.Перемешала. Вбила яичко. И опять перемешала. Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.   Приятного аппетита!

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Одноклассниках, Facebook, Вконтакте и Pinterest!

alimero.ru

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из кабачков с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий из кабачков с творогом по шагам

Для начала надо подготовить продукты.

Начнем с подготовки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно просто хорошо помыть. А если кабачок уже созревший, то лучше очистить его от кожуры и семян внутри. У меня были молодые и я их просто помыла. Теперь берем терку и мелко натираем. Присаливаем натертый кабачок и оставляем его на 10 минут пустить сок. Когда время пройдет, берем марлю или мелкое сито и отжимаем сок. Желательно отжать побольше сока.

А теперь готовим творог. Его выбирать лучше не слишком жирный. Если творог крупинчатый, то его надо пропустить через мясорубку. Или же можно измельчить в блендере. Главное, чтобы была однородная масса. И этот творожок мы добавим к кабачкам.

А теперь берем ложку и хорошенько перемешиваем. Следующим шагом мы добавим к кабачкам и творогу яйца. Подсаливаем и перчим. И снова перемешиваем.

И уже в самом конце будем добавлять муку. Берем столовую ложку, набираем в нее муку без горки и маленькими порциями всыпаем ее в тесто, одновременно перемешивая. И также добавляем вторую ложку муки. Кто захочет - может в конце взбить миксером, так тесто получится воздушнее.

А теперь включаем плиту, нагреваем на ней сковородку. Масло наливаем понемногу, лучше всего по столовой ложке на порцию оладий. И столовой ложкой начинаем формировать оладушки, чтобы они были круглые и красивые. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем.

Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

64

91

67

1352

всего в 1 порции:

11

15

11

225

всего в 100 граммах:

8

11

8

161

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 11.09.2014

просмотров: 2742

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оладьи из кабачков с чесноком, с сыром и творогом, пошаговые рецепты

Собирая осенний урожай, важно знать множество простых способов, благодаря которым можно будет не только накормить, но и удивить свою семью оригинальными блюдами. Очень вкусными получаются блюда из кабачков, например, оладьи. Кроме основного овоща, туда можно смело добавлять другие для придания нового вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков

Учитывая широкий ассортимент продуктов в магазине, можно смело разнообразить это простое блюдо сыром, чесноком, другими овощами. Если вы не знаете, как делать оладьи из кабачков, или хотите научиться готовить их по новым рецептам, то масса вариантов приготовления, представленных ниже, вам в этом поможет. Пробуйте все и выбирайте лучший.

Классический рецепт кабачковых оладушек

Самый простой способ приготовления относится к классике и бывает двух видов: натереть овощ на крупной терке либо измельчить с помощью блендера. Так или иначе, закуска получится сытной и вкусной. Что вам потребуется:

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите кабачок на терке или измельчите его вместе с кожурой в блендере (первый способ лучше).
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, для любителей сладкого – сахар.
  3. Вилочкой перемешайте смесь, пока не исчезнут мучные комки.
  4. На раскаленную сковороду добавьте немного масла для жарки.
  5. Большой ложкой выложите оладушки таким размером, как вам больше нравится.
  6. Жарьте их по 1-2 минуте с каждой стороны. Румяная корочка говорит о том, что можно переворачивать.
  7. Подавать блюдо можно со сметаной, майонезом, сливочным соусом.

Обратите внимание!

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Хотя оладушки готовятся на сковороде с маслом, все равно любители зеленого овоща придумали, как сделать это блюдо диетическим: нет, не готовить на пару, а запечь его в духовке! Так оно не будет содержать лишнего жира от масла, а вкус останется прежним. При подаче можно сделать нежирный соус из кефира и зелени или смешать обезжиренный творог с приправами, чтобы намазывать его на горячие печеные лепешки.

Сделать самостоятельно диетические оладьи из кабачков с чесноком просто, если вы знаете основной способ приготовления теста. Добавьте в него только выдавленный зубчик, а дальше:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вместо масла на противне используйте бумагу для выпечки и посыпку из муки или манки.
  3. Выкладывать тесто на бумагу удобнее всего большой ложкой, придавая закуске желаемую форму.
  4. Выпекать оладушки необходимо 30-40 минут.

Кабачковые оладьи в духовке станут прекрасным основным блюдом не только для тех, кто считает калории, но и для любителей вкусно покушать. Используйте вместо муки манку (4 ст. ложки), а к кабачку можно смело натереть тыкву, морковку или капусту. Так вы сможете разнообразить обычное блюдо, чтобы каждый день баловать себя и близких вкусным лакомством.

Как приготовить кабачковые оладьи с давленным чесноком и зеленью

Для тех, кто не переживает за свою фигуру, а любит покушать от души, есть вариант острых жареных оладушек с зеленью. Выбор самой зелени зависит только от вас: это может быть петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, базилик. Чеснок добавляется по вкусу – чем больше вы любите его остроту, тем больше зубчиков можно выдавливать в приготовленное тесто.

Тесто для этой закуски готовится также по классическому рецепту. Лучше всего она сочетается со сметанным или сливочным соусом, однако вкусно будет и без всего. Заварите крепкий чай с сахаром или попробуйте оладушки с кефиром. Вам обязательно понравится! Это отличное блюдо, которое не стыдно поставить на стол и для гостей, ведь они обязательно оценят ваши старания.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Тем, кто любит разнообразие в еде, предлагается еще один рецепт все той же закуски – оладьи из свежих кабачков с чесноком и сыром. Их можно жарить на масле, а можно смело запекать в духовке, чтобы сыр остался нежным и не поджарился. При выборе сыра останавливайтесь на более твердых сортах, тогда его будет легче натереть и он не сильно растечется во время приготовления. Если выбрать сыр типа адыгейского, то блюдо получит сливочно-творожный вкус, что тоже будет очень аппетитно выглядеть и пахнуть.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком станут прекрасным завтраком для людей всех возрастов. Не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые вариации, а вот рекомендации опытных хозяек:

Как сделать закуску:

  1. Готовим тесто, как в классическом варианте.
  2. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  3. Сыр измельчаем на терке, добавляем в основную массу.
  4. На разогретой сковороде выпекаем оладушки по 1–2 минуты с каждой стороны.

Рецепт кабачковых оладушек с овощами и тертым чесноком

Очень часто бывает так, что кабачка одного мало, а кушать хочется всем. Не бойтесь экспериментировать и добавьте в тесто другие овощи: баклажан, капуста, картофель, морковь. Оладушки получатся такими же сытными и вкусными. Каждый раз можно заменять овощи, чтобы получать новые варианты этой закуски. Чтобы не ошибиться в пропорциях и сделать оладушки вкусными, следуйте инструкции и кушайте на здоровье:

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до появления однородной массы.
  3. Жарить нужно по 1–2 минуты на каждой стороне.
  4. Подается с нежным сливочным соусом, как и в остальных рецептах.

Вкусные оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Такой рецепт обязательно понравится всем мамам, ведь блюда с творогом всегда очень полезны для детей, а они зачастую не хотят их есть, как и кабачки. Если вы приготовите оладушки, то малыш ни за что не откажется от такого лакомства, даже не подозревая, что входит в состав. Оладьи с творогом получаются нежные и воздушные, со сливочным вкусом и приятными нотками чеснока. Их можно запекать в духовке или готовить в масле, как обычные оладушки. Если добавить щепотку соды, то они станут пышными.

Творог для такого блюда лучше выбирать зернистый, но если такого нет, то ничего страшного, подойдет любой другой. На один цукини хватит 150 грамм творога. Способ приготовления аналогичный классическому: замешиваем в тех же пропорциях муку, тертый кабачок, яйцо, добавляем творог, выдавленный чеснок, соль и перец. Если решили выпекать, то разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте в ней будущую закуску на 30–40 минут. Для жарки выбирайте подсолнечное масло без запаха.

Кабачковые оладьи с чесноком без яиц

Наконец добрались до одного из самых полезных рецептов из кабачков – постные оладьи с чесноком. Действительно, такой вариант приготовления идеально подойдет во время поста, для вегетарианцев или просто на тот случай, если все яйца дома неожиданно закончились. Что вам потребуется:

Как сделать:

  1. Натрите кабачок или цукини на крупной терке.
  2. Оставьте на несколько минут, чтобы появился сок.
  3. Отожмите сок в отдельную чашу.
  4. Добавьте муку, соль и перец, выдавленный чеснок.
  5. Замесите тесто для оладушек. Оно должно быть в меру густым, не растекаться. Если переборщили с мукой, то вместо отжатого сока можно смело добавлять молоко.
  6. Жарьте на горячей сковороде по 1-2 минуте для каждой стороны.
  7. Подаются оладьи из свежих кабачков с чесноком лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео: как сделать оладьи из кабачков

sovets.net

Оладьи из кабачков с творогом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2016.09.01

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2016.07.14

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 15.03.15 в 00:32

Просмотров: 2562

44

от 14 кулинаров

На кухне у: 38

Приготовили: 2

О рецепте оладий из кабачков с творого

Вышло ну очень вкусно, очень нежно, творог ощущается на вкус и на аромат. Попробуйте))

Приготовление оладий из кабачков с творого

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также