Пышная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото. Рецепт запеканки пышной из творога


Пышная творожная запеканка в духовке

Добрый всем день! За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке.

Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в предыдущую статью и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него.

Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует.

Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите.

Пошаговый фоторецепт творожной запеканки в духовке

А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.

2. Разомните хорошо ложкой.

Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.

3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.

4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.

Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.

Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.

5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).

6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.

7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.

Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.

8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.

9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Не забудьте хорошо вымыть лимон.

10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.

12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.

13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.

14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.

15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!

16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!

17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.

Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки

Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.

Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.

2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.

3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.

Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.

4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.

Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.

5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?

6. Да еще к тому же и красиво.

7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.

8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Форму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела. 

9. Вылейте тесто в подготовленную форму.

10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Дайте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).

После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!

12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.

Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!

В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!

Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел смотрите тут.

Классический рецепт с изюмом

Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешайте в одной миске.

2. Присыпьте мукой и манкой. Далее отправьте туда же ванилин. Перемешайте.

3. На противень положите специальную бумагу и выложите получившуюся смесь, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минуточек. Украсьте ягодами или фруктами. Мои детки любят такую употреблять совместно с киселем или вишневым компотом. Вкусных вам воспоминаний детства!

Учимся готовить пышную запеканку, как в садике

Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?

Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.

Важно! Белки берите холодные, так их легче взбить!

3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.

4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.

5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.

6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.

7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, кексик или пирог. Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.

8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Важно! Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком.

9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.

2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.

3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.

4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни  в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?

5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.

6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.

7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.

8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.

9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.

А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.

11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.

12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.

Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы  сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Диетическое творожное лакомство в духовке

Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.

2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.

3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.

4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.

5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Готовим быстро и вкусно творожную запеканку со сгущенкой

Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?

Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте миксером.

2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.

3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.

4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.

5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.

6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.

7. Вылейте творожную массу.

8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.

9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.

10. Такая нежность получилась.  Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.

11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!

Рецепт творожника от Юлии Высоцкой

Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? Тогда с легкостью берите на заметку себе вот этот классный способ приготовления от Юлии, смотрите и учитесь, я желаю чтобы у вас все получилось и ваши гости были в шоке от такого сладкого десерта:

На этом у меня все, я была рада поделиться с вами своими наработками и очень надеюсь, что была вам полезной. Всем пока и до встречи завтра на этом блоге. Добавляйте сайт в закладки и учитесь различным премудростям вместе со мной. На свази, как всегда была хозяйка этого блога. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Пышная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке. Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Творог жирностью 0% 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
  5. Крупа манная 50 грамм
  6. Кипяток 100 миллилитров
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Изюм без косточек 50–100 грамм
  9. Сухари панировочные для присыпки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление пышной творожной запеканки в духовке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим компонент на несколько частей и перемещаем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки, это может испортить консистенцию масла.

Шаг 2: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем массу в стороне. Пусть манка хорошенько набухнет. Когда она остынет, высыпаем в емкость ванильный сахар и еще раз все перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

Изюм выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Пусть постоит в стороне на протяжении 5–7 минут и набухнет. Далее аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.

Шаг 4: подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 5: готовим тесто для запеканки.

В миску с яично-сахарной массой выкладываем творог и кусочки мягкого сливочного масла. С помощью столовой ложки или вилки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем сюда разбухшую манку и вновь все хорошо взбиваем. В конце высыпаем в общую емкость изюм и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, творожное тесто для запеканки готово!

Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке.

Дно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет.

Шаг 7: подаем пышную творожную запеканку в духовке.

Когда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;

– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;

– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.

postrecept.ru

рецепт в духовке, без муки и манки, в мультиварке

Многие не любят творог. Поэтому большинство хозяек интересуются, что приготовить из творога, чтобы домочадцы полюбили этот полезный продукт. Есть выход – творожная запеканка с добавлением различных пряностей. В дальнейшем это лакомство будет любимым десертом!

Но многие хозяйки при приготовлении запеканки из творога сталкиваются с такой проблемой, как оседание десерта. Чтобы этого не произошло, есть несколько хитростей, которые помогут сохранить пышность продукта.

Содержание материала

Пышная запеканка из творога без муки в духовке

Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной. Поэтому ее могут готовить те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания.

Перед тем как готовить, крупные зерна творога нужно измельчить, сделав творожную массу. Для этого нужно творог перетереть, добавив несколько ложек молока.

Ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

Способ приготовления:

  1. Пока будет готовиться начинка, нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Приготовить противень: застелить его пергаментом или смазать маслом.
  3. В разные чашки выложить белок и желток. В чашку с желтком всыпать манную крупу, ванильный порошок, творожную массу, белый сахар, разрыхлитель и соль. Продукты хорошо перемешать – получится тесто.
  4. Белок превратить в плотную пену с помощью блендера. Белковая масса не должна течь. Чтобы добиться такого, белки предварительно нужно поместить в холод.
  5. Белковую массу аккуратно выложить в тесто и перемешать лопаткой, как бы перекладывая.
  6. Тесто поместить в противень и убрать в духовку. Через полчаса десерт будет готов.

Можно подавать с любым джемом или сгущенным молоком.

Банановая запеканка с творогом

Что может быть полезнее, чем сочетание творога и фруктов? Одним из интересных дуэтов является творог и банан. Запеканка получается очень ароматной, в первую очередь ее оценят дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Манку залить подогретым молоком и дать постоять для набухания около 30 минут.
  2. В миску к яйцам добавить сахар и взбить. Пену выложить в творожную массу и засыпать манной крупой.
  3. Перемешать и добавить натертую корочку лимона.
  4. Бананы нарезать колечками.
  5. В противень с высоким бортом, предварительно смазав дно и стенки маслом, выложить ½ творожного теста. Затем по всей поверхности распределить колечки банана. Сверху залить оставшейся частью творожного теста.
  6. Убрать противень в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Готовность проверить шпажкой. При желании банан можно заменить цитрусовыми фруктами.

Маковая запеканка с творогом в мультиварке

Необычный и в тоже время очень легкий рецепт творожной выпечки с добавлением мака. Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка, благодаря пошаговому рецепту и помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чашку выложить творожную массу, ванилин, крахмал и желтки, которые предварительно нужно отделить. Хорошо вымешать вилкой.
  2. В другой чашке белки с сахаром превратить в плотную пену с помощью миксера.
  3. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перекладывая лопаткой.
  4. Всыпать мак и перемешать. Количество мака можно определить на глаз, в зависимости от того, насколько его любят домочадцы.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка». Во многих мультиварках нет такой функции, ее можно заменить функцией «Молочная каша». Готовить необходимо около часа.

В процессе приготовления нельзя открывать крышку. Если дно выпечки начнет сильно поджариваться, мультиварка сама отключится. Проверить шпажкой готовность. Дать немного остыть. Можно запеканку украсить дольками фруктов и сгущенкой.

Запеканка из творога с персиками без муки и манки

Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. В этом рецепте нет муки или манки, вместо них будут овсяные хлопья. Запеканки получится много, поэтому хватит на всю семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Изюм положить для набухания в теплую воду. Яичные белки отделить и убрать в холод. Творожную массу достать с холодильника, чтобы не был холодным.
  2. Высыпать хлопья овсянки в творожную массу и оставить на время, чтобы они пропитались.
  3. Добавить к творогу половину тростникового или белого сахара, желтки и крахмал. Взбивать миксером и постепенно добавлять молоко.
  4. Добавить мягкий сыр и перемешать.
  5. Персики просушить и мелко нашинковать.
  6. В чашке сделать пену из белков, оставшегося сахара и сока лимона.
  7. В глубокую форму смазать маслом и посыпать дно и края сладкими сухарями. Вылить творожное тесто и убрать в духовку при 180 градусах.
  8. Выпекать 1 час. За 10 минут до приготовления смазать верх сметаной для получения корочки.

Дождаться остывания. Получается воздушный десерт, схожий с пудингом.

Быстрая запеканка из творога и сгущенки

Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешать блендером сгущенное молоко с яйцами.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Силиконовую форму смазать маслом и вылить сгущенно-творожную смесь.
  4. Готовится такой десерт 40 минут при 185 градусах.

Готовность проверить шпажкой. Получается очень нежная и вкусная запеканка.

Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке (видео)

Любой вид творожной запеканки можно полить сгущенкой, фруктовым джемом или даже горячим шоколадом, сверху украсить кусочками фруктов. При такой подаче даже самая простая запеканка будет выглядеть как торт, что сделает обычный вечер маленьким праздником.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Пышная творожная запеканка в духовке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Творог жирностью 0% 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
  5. Крупа манная 50 грамм
  6. Кипяток 100 миллилитров
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Изюм без косточек 50–100 грамм
  9. Сухари панировочные для присыпки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление пышной творожной запеканки в духовке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим компонент на несколько частей и перемещаем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки, это может испортить консистенцию масла.
Шаг 2: подготавливаем манную крупу.
Манную крупу высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем массу в стороне. Пусть манка хорошенько набухнет. Когда она остынет, высыпаем в емкость ванильный сахар и еще раз все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
Изюм выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Пусть постоит в стороне на протяжении 5–7 минут и набухнет. Далее аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Шаг 4: подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 5: готовим тесто для запеканки.
В миску с яично-сахарной массой выкладываем творог и кусочки мягкого сливочного масла. С помощью столовой ложки или вилки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем сюда разбухшую манку и вновь все хорошо взбиваем. В конце высыпаем в общую емкость изюм и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, творожное тесто для запеканки готово!
Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке.
Дно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет.
Шаг 7: подаем пышную творожную запеканку в духовке.
Когда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;

– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;

– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.

www.tvcook.ru

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке

Общая информация о блюде «Творожная запеканка с манкой и бананом»:

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке, так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  2. Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  4. И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  5. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  6. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  7. Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  10. После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

vkysnjatinka.com


Смотрите также