Десять секретов идеальных нежных сырников. Идеальные сырники из творога рецепт


Простые и идеальные сырники из творога

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, - это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога - это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырников. Он тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Как приготовить идеальные сырники: 10 советов

Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось. 

 Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда.  В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком. 

 

1. Купите свежий творог Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина.  2. Обратите внимание на жирность  В принципе сырники можно готовить из любого творога. Хозяйки со стажем знают, как адаптировать рецептуру под то, что есть в холодильнике. Но и результат при этом в каждом конкретном случае получится разным. Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными.  3. Не забудьте протереть творог Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой.  4. Знайте меру Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится.  5. Не налегайте на сахар Сахар способен испортить ваши идеальные сырники. Как? Ответ не так уж и очевиден. Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста.  Лучше готовить сырники совсем без сахара. Зато вы почувствуете вкус творога. А сладость можно добавить уже при подаче. Это могут быть ягодные соусы или свежие ягоды, мед или сироп агавы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.  6.  Экспериментируйте Конечно, если вы готовите сырники в первый раз, то эксперименты лучше отложить до лучших времен. Сперва следует освоить классический рецепт. Он должен получаться идеально. А вот когда мастерство будет отточено, то можно включать фантазию. В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу, сушеные ягоды или даже сыр.  7. Помните про чистоту Это не прихоть. Идеальные сырники должны получаться аппетитными и весьма симпатичными на вид. Чтобы они в готовом виде порадовали вас своим внешним видом, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой. Творог не будет липнуть к рукам, и в результате сырники получатся аккуратными и ровными, без трещин.  8. Лепите правильно Это как раз тот случай, когда размер действительно имеет значение. Ваши сырники должны быть не очень крупными, иначе будет достаточно сложно их переворачивать. Они даже могут развалиться прямо на сковороде, что моментально испортит настроение любой хозяйке. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку. 

 

9. Жарьте на среднем огне Жарить сырники необходимо на хорошо прогретой сковороде, но на средне-слабом огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. В процессе жарки можно накрыть сырники крышкой, чтобы они получились более воздушными и пышными.  10. Позаботьтесь о красивой подаче  Приготовить сырники — это еще половина дела. Чтобы они получились идеальными, необходимо красиво подать их к столу. Не забудьте про красивую посуду. Можно уложить сырники друг на дружку и украсить медом, как это показано на картинке, а можно как-нибудь оригинально расположить их на тарелке и украсить ягодами и джемом. 

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

Идеальные сырники - блог Оксаны Путан

#бабуляжги

Ноль - "Буги-Вуги" 1988

А уж сырники-то можно приготовить из любого более-менее съедобного творога. Русские сырники - это на самом деле такие котлеты из творога. В русской кухне обычно все перерабатывается на котлеты. Традиция у нас такая. Мы котлеты даже из моркови жарим. Обрезки мясные - в фарш, неудачный творог - в сырники, пончики, запеканку и печенье. Там этот творог после приготовления заиграет новыми вкусами.

Я обещала тебе идеальный рецепт сырников. Но с этим не все так просто, как с тестом дрожжевым. Но и не настолько сложно, чтобы не научится.

Идеальные пропорции для сырников существуют условно. Их можно и нужно варьировать, опираясь на качество приобретенного тобой творога.

Возьми полкило творога и выложи в миску. Отмерь и высыпь к творогу один децилитр сахарного песка.

Этого количества достаточно для того чтобы подсластить сырники и не перестараться при этом. Если сладости в сырниках вдруг покажется недостаточно (а это зависит от кислоты творога), то выровнять вкус можно при подаче, посыпав сырники сахарной пудрой, например, или добавив немного сладкого соуса к ним.

Обязательно посоли половиной чайной ложки соли. Вбей одно яйцо. По желанию можно добавить немного ванили.

Затем в зависимости от творога, понадобится абсорбент, тот что возьмет на себя лишнюю жидкость из творога и сделает массу гуще и эластичнее. Для среднего качества творога можно отмерить по одному децилитру манной крупы и обычной пшеничной муки. Если творог очень мелкий и заметно влажный, увеличь количество манки в рамках тех же общих двух децилитров абсорбента. Манка выровняет структуру творога. Если же творог очень сухой, то увеличивать соотношение абсорбента надо в сторону муки. Если же творог идеален и по вкусу и по консистенции, то ему и абсорбент без надобности. Достаточно одной-двух столовых ложек муки для “склейки”. Немного практики и ты научишься вычислять вкусный творог ещё в момент покупки. Итак ты добавила муку и манку в выбранной тобой пропорции к творогу и другим продуктам. Если собираешься печь сырники сразу, то можно добавить к муке неполную чайную ложку пекарского порошка.

Тогда сразу же хорошо размешай все продукты в миске и отставь в сторону на полчаса. Это обязательное условие - дать постоять какое-то время. Если же прямо сейчас печь не планируешь - то ставь миску сразу после размешивания массы в холодильник и смело оставляй там на 2-4 часа. Пекарский порошок в таких случаях добавлять не обязательно.

Затем мокрыми руками, каждый раз смачивая их так, чтобы вода с них прямо стекала, можно под краном, раздели массу на восемь равных частей.

Теми же постоянно смачиваемыми руками скатай каждый кусочек творожной массы в ровный шарик.

Поставь сковороду на огонь. Ровно минуту прогревай сухую сковороду на сильном огне. Затем влей туда слой рафинированного растительного масла для жарки. Слой масла в сковороде должен быть примерно полсантиметра. И он же поднимется вдвое выше, когда сковорода наполнится сырниками. Сразу же переключи огонь на ниже среднего уровня. Высыпь горстку муки на доску и возьми широкий нож. Выкладывай по одному творожные шарики в муку, тут же переворачивай их ножом, зачерпнув немного муки снизу. Похлопывая ножом как лопаткой по верху и по бокам сырника, при необходимости досыпая муки, одновременно запанируй сырник в муке со всех сторон и придай ему форму плоского, высотой 2 сантиметра, круглого биточка. Биточек - это когда форма такая, как у хоккейной шайбы (нормально объяснила?). И тут же, стряхнув по пути лишнюю панировку из муки, перекладывай сырники в сковороду с нагретым маслом. Учитывай, что при жарке сырники заметно увеличатся в размерах, поэтому не клади их вплотную, оставляй место “про запас”. Обжаривай сырники с двух сторон до того цвета, который ты любишь. Переворачивай аккуратно, одним уверенным движением, сначала подведя лопатку под сырник полностью. Желательно внимательно следить за процессом жарки каждого сырника. Тем более если ты их выкладываешь в сковороду не в одно время, а в процессе лепки. При необходимости следует уменьшить температуру конфорки. Поджариваясь снизу вверх, в момент переворачивания, сырники должны успеть поменять цвет снизу и ровно до середины бокового уровня (высоты сырника). Так что внимательно следи за ними снизу и сбоку. Подглядывай, приподнимая их лопаткой, аккуратно но бесстрашно. Ну подумаешь, испортишь парочку. Делов то!

Готовые сырники выкладывай сначала на бумажные полотенца, пусть они впитают в себя лишнее масло. А минут через пять подавай к столу. Со взбитыми сливками и ягодами, со сметаной и вареньем, с медом или сгущенным молоком, с шоколадным соусом или сиропом - с чем душа пожелает. Один раз мне удалось сделать творог даже из сухого молока. Дело было на пароходе, свежее молоко было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начали заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходилось постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: «А что бы я сейчас съел?». Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама. Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной – поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии. Решено было испробовать два способа. Для первого сухое молоко в необходимой пропорции развели теплой кипяченой водой, положили в него ломоть хлеба и поставили на несколько часов в мармит (шкаф, который держит определенную температуру) в кают-компании. Второй способ гораздо проще и знаком, наверно, каждой мамочке. Мы разжились у судового врача хлористым кальцием, вскипятили молоко и, сняв с плиты, влили туда хлористый кальций. Спору нет – свежий творог на порядок вкуснее. Но, учитывая время, место и возможности – наш тогда показался нам верхом блаженства. Сухое молоко разводили в пропорции 1 к 4. На 200 грамм сухого молока – 800 грамм теплой воды. Получается литр готового молока. Творог из такого молока менее рассыпчатый, чем свежий. Он несколько суховат и слегка «резиновый», с этим самым привкусом, что так отличает сухое молоко от свежего. Но на ватрушки, начинку для блинчиков и запеканку вполне годится. Что, собственно, от него и требовалось.

Между прочим, в общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам источник кальция, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился рецепт всем знакомой творожной запеканки, думаю сырники тоже оттуда.  

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 25.07.2017

www.ru-kitchen.ru

Секреты приготовления идеальных сырников / Едальня

Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают? Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят. ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог. В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.Ты замачиваешь изюм в кипятке. Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм на разрезе сырника будет шикарно выглядеть. Время замачивания: 20 минут.Ты добавляешь сахар в творожную массу перед тем как формировать сырники. Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто. Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце. При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся. Да, этих обидных оплошностей точно не следует допускать, если берешься за дело! Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными… Как сделать сырники ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г творога 2 яйца 3 ст. л. сахара без горки изюм щепотка соли мука для обваливания сырников растительное масло Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать и блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1! Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки. Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли! Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё размешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности. Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено! Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.Перенеси сырники аккуратно на ноже на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, присмотрись к сковороде, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки. Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него. Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае! Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита. Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе! Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

edalnya.com

Десять секретов идеальных нежных сырников

Что такое идеальный завтрак? Конечно же, румяные и аппетитные сырники со сметаной или ягодным соусом. Этот завтрак не оставляет шанса другим блюдам и моментально собирает всех домашних за обеденным столом.

Не у всех хозяек получается с первого раза приготовить идеальные сырники. Не спешите расстраиваться, на самом деле все довольно просто. Нужно лишь знать некоторые хитрости, которые сделают процесс приготовления сырников максимально легким и успешным.

Делимся с вами 10 секретами, которые помогут подать к столу вкусные, нежные и ароматные сырники. Применить их на практике можно и нужно в ближайший выходной. Домашние будут в восторге!

Используйте свежие продукты

Чтобы сырники действительно получились аппетитными и вкусными, используйте для их приготовления исключительно свежие и качественные ингредиенты. Обязательно проверяйте срок годности и старайтесь не выбирать продукты, срок хранения которых неминуемо подходит к концу.

Чем ингредиенты свежее, тем вкуснее и нежнее в итоге получится блюдо. Помните это простое правило, и у вас все получится.

Выбирайте правильный творог

Особое внимание стоит уделить покупке творога. С качественным творогом успех просто гарантирован, ведь этот продукт является основой сырников. Он должен быть свежим, не кислым, жирным или, напротив, обезжиренным, нежидким.

Из кислого творога сырники лучше не готовить. Вам придется компенсировать кислый вкус лишним сахаром, который не самым позитивным образом отразится на сырниках и их калорийности. Влажный творог также лучше не использовать, иначе сырники рискуют получиться резиновыми из-за большого содержания манки или муки, которая нейтрализует сыворотку.

Обратите внимание на жирность

Оптимальная жирность творога для сырников колеблется от 7% до 18%. Слишком сухой или, напротив, слишком влажный творог не подходит для приготовления сырников. Из него не получится сформировать идеальные творожные шарики.

Лучше выбирать творог однородной консистенции, без крупинок. Если масса слишком сухая, то просто добавьте немного сметаны, кефира или молока. А если жидкая — чуть больше муки.

Протрите творог через сито

Секрет идеальных сырников кроется в однородной консистенции. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не особо подходит для приготовления любимого утреннего блюда. Однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления. В результате вы получите нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Добейтесь идеальной консистенции

Творог — это не единственный ингредиент, который потребуется вам для приготовления сырников. Он, конечно, бывает липким и сам по себе, но этого недостаточно, чтобы сырники "склеились" и приняли надежную форму, которая не разрушится при малейшем перемещении.

Идеальной консистенции помогут добиться яйца и мука. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Много в данном случае не значит хорошо, потому что тесто может стать слишком влажным и не склеиться. Много муки также добавлять в сырники не нужно. Кстати, ее и вовсе можно заменить манкой или панировочными сухарями.

Не налегайте на сахар

С сахаром любой десерт становится вкуснее, но в случае с сырниками он не так уж и нужен. Румяные сырники с аппетитной корочкой лучше готовить с минимумом подсластителей. Во-первых, вы сделаете одолжение своей фигуре и не превратите безобидное блюдо в "калорийную бомбу". Во-вторых, вам удастся сохранить изумительный вкус натурального творога. Сахар его лишь перебьет.

Не забывайте, что вы всегда можете подсластить сырники соусом, сахарной пудрой или топингом: медом, сгущенкой, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Определитесь с размером и формой

Размер имеет значение. Это правило работает в случае с аппетитными сырниками. Они не должны быть слишком большие, иначе риск того, что ваш потенциальный завтрак или обед развалится, будет велик. Дело в том, что крупные сырники достаточно тяжело переворачивать на сковороде.

По слухам, идеальная форма сырников — это когда тесто для одного сырника помещается в столовую ложку. Самое время проверить это на практике!

Хорошо разогрейте сковороду

Сырники (впрочем, как и блины) необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде. Не поленитесь и поставьте ее на плиту заранее. Посуда должна хорошенько прогреться и буквально раскалиться.

Прогрели сковороду? А теперь убавляйте огонь до среднего и приступайте к обжариванию сырников. Так вы не подпалите блюдо, но при этом быстро и равномерно прожарите его. Это простое правило — добрая половина успеха.

Используйте качественное масло

Жарить сырники советуем на качественном растительном масле, которые предназначено специально для жарки. Причин для этого несколько.

Во-первых, такое масло при нагревании не становится источником канцерогенов (хотя злоупотреблять все же не стоит). Во-вторых, оно не пригорает. В третьих, сырники не прилипнут к сковороде и получатся аппетитными и румяными.

При этом ваше идеальное блюдо не будет отдавать низкопробным маслом. Этот вкус заметно портит впечатление от еды и едва ли считается аппетитным.

Не бойтесь экспериментировать

Существует множество рецептов сырников. Иногда полезно поэкспериментировать и отказаться от традиционного рецепта в пользу альтернативных вариантов с добавлением оригинальных ингредиентов. Так, вы можете приготовить сырники с мякотью банана, шоколадом, рублеными орехами или смешать творожную массу со свежими ягодами. Не бойтесь пробовать что-то новое и миксовать любимые ингредиенты!

kitchenmag.ru


Смотрите также