ПП Творожная запеканка 5 рецептов. Рецепт запеканки из творога пп


ПП Творожная запеканка 5 рецептов

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Диетическая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не перегружает организм калориями. Вместо изюма и кураги вы можете использовать кусочки твердых фруктов или консервированных ананасов. При использовании сладких фруктов сахар можно исключить.

Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)• Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)• Сухофрукты или фрукты – по вкусу• Сода — щепотка

Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:• Лук – 1 шт.• Обезжиренный творог – 200 г• Помидоры -1-2 шт.• Цветная капуста — 3-4 соцветия• Болгарский перец – 0.5 шт.• Белок• Чеснок — 2 зубчика• Специи• Отруби — 1 ст.л.

Лук поджарьте на 0,5 ч.л. оливкового масла, переложите в миску. Добавьте туда кусочки томатов, отваренные и нарезанные соцветия цветной капусты, кубики перца, раздавленные зубчики чеснока, отруби, протертый творог и взбитый белок. Массу приправьте и перемешайте. Выложите еев силиконовую форму и запекайте 30 минут при 180 градусах.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст.л.• Зеленое яблоко• Сметана минимальной жирности – 2 ст.л.• Сахар – 2 ст.л.

Желтки, сметану, овсяную муку добавьте в протертый творог и перемешайте. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы. Вымытое яблоко очистьте от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками или соломкой. Аккуратно соедините творожную и белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах на протяжении получаса.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Диетическая запеканка, приготовленная из творога, совсем необязательно должна быть сладкой – вы вполне можете приготовить закусочный вариант. Такое блюдо идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, поскольку предоставляет ударную дозу белка.

Ингредиенты:• Творог – 250 г• Яйца – 2 шт.• Кефир – 2 ст.л.• Сода – 0.5 ч.л.• Низкокалорийный сыр – 100 г• Отруби – 2 ст.л.• Рубленая зелень

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ, ГРУШЕЙ И БАНАНОМ

Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

Ингредиенты:• Нежирный творог – 250 г• Йогурт – 30 мл• Яйцо• Банан• Груша

Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистьте от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

За счет высокой концентрации легкоусвояемого белка диетическая творожная запеканка отлично подавляет голод, но не перегружает калориями. Она может быть как сладкой фруктовой, так и соленой овощной — при приготовлении запеканки проявите фантазию (вы вполне можете придумать собственный рецепт). Помните, что разрезать приготовленное блюдо стоит после остывания.

www.nadietah.ru

пошаговый диетический рецепт без манки

Привет, мои родные!

Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц. сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):

Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.

В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.

Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.

В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА, а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.

Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.

Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.

Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи. А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.

Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.

Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.

Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.

Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.

Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».

Базовый рецепт запеканки

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
  2. Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
  3. В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
  4. В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
  5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35−40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т. д.

Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Творожная ПП запеканка

Творожная запеканка по советской классике делается, по-моему, с манкой. Ну а если там манка, то это уж не какое не ПП, и уж тем более, не спортивное блюдо. 

Поэтому предлагаю вам свой вариант.

Нам понадобится:

1.Блендерим банан с яйцом

2.Смешиваем полученную смесь с овсянкой

3.Отдельно смешиваем два желтка, творог, молоко. Блендерим

4.Отдельно взбиваем белки

5.Смешиваем взбитые белки с творожной массой

6.Выкладываем ровным слоем овсяную смесь в форму

7.Сверху выкладываем творожную смесь

8.Украшаем клубникой

И в духовку на 30 минут при 170 градусах.

 

Получаем вот такую красивую запеканку.

Возможны куча вариаций приготовления.

Я, например, на сушке сейчас делала без овсяного слоя.

Или можно добавлять в творожную смесь банан. Короче, простор для фантазии.

Получилось около 980 грамм запеканки.

БЖУ 100 грамм готового продукта:

127 калорий

Б=10,2 грамм

Ж=3,1 грамм

У=14,9 грамм

Приятного аппетита! И будьте конфетками!

А вот рецепт моих фирменных ПП конфет Ешь конфеты и худей! Фирменные конфетки от Мамы-конфетки

Еще из моих самых вкусных и полезных, не вредящие фигуре десертов:

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт и САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Можно есть на ночь

Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

Яблочный ПП кекс с корицей

Диетическое шоколадно-ореховое печенье

Диетические шоколадно-банановые маффины с черникой

ПП кокосовые кексы

ПП кексы с арахисом и шоколадом

xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai

Диетическая запеканка из творога. Самый удачный рецепт!

Диетическая запеканка из творога в духовке — это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запеканки. Подойдет этот рецепт и для детского стола. Много продуктов нам не понадобится, к тому же, например, вишню можно заменить на грушу или яблоки, нарезанные кубиком.Также хорошо будет звучать в этой запеканке кусочки апельсина, изюм, курага и чернослив.

Распечатать рецепт

Диетическая запеканка из творога. Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая запеканка из творога содержит много белка, что делает ее полезной. Яйцо мы будем использовать только одно. А от заменителей сахара откажемся и вовсе. Таким образом, у нас получится просто идеальный десерт. А, главное - он будет очень вкусным!

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. Творог Обезжиренный
  • 1 шт. Яйцо
  • 12-14 шт. Финики
  • 3 ст.л. Рисовая мука
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Лимонный сок Можно использовать сок от вишни либо уксус
  • Ванилин На кончике ножа
  • 200 гр. Вишня Без косточек

Инструкции

  1. В миску выкладываем творог (лучше брать мягкий или творожную пасту без добавок, тогда запеканка получится очень нежной и воздушной), яйцо и финики (их следует предварительно помыть и очистить от косточек). Блендируем массу. Можно проработать ее блендером до полного измельчения фиников, а можно оставить небольшие фрагменты плодов - как вам больше нравится.

  2. В полученную творожную массу добавляем рисовую муку. Перемешиваем.

  3. Затем вводим соду, погашенную лимонным соком, соком от вишни или уксусом. Опять перемешиваем.

  4. Вишню отжимаем от сока (можно использовать и замороженные ягоды) и кладем в тесто для диетической запеканки из творога.

  5. Переливаем все в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовую - ее не нужно ничем смазывать или присыпать.

  6. Выпекаем диетическую запеканку из творога в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета. После выпечки она незначительно осядет, но это не страшно.

  7. Дожидаемся полного остывания и нарезаем на порционные куски.

  8. Не смотря на то, что это - диетическая запеканка из творога, по вкусу она ничем не уступает обычной запеканке! Даже те, кто не придерживается диет или правильного питания находят этот рецепт одним из самых удачных. Попробуйте ее и вы!

Примечания для рецепта

Блендировать творожную массу для запеканки лучше в глубокой посуде, поскольку финики любят "пострелять" и то и дело выскакивают из миски :)

Также не пренебрегайте добавлением соды. Здесь ее присутствие оправдано! Запеканка получится очень пористой и воздушной.

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Творожная запеканка с вишней. Диетический пп рецепт с фото

Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, не опасаясь набрать лишний вес! Кроме того, наша творожная запеканка с вишней будет приготовлена без манки и получится просто невероятно нежной. Давайте готовить!

Распечатать рецепт

Творожная запеканка с вишней. Рецепт с пошаговыми фото

Вы можете смело убрать некоторые ингредиенты в этой творожной запеканке с вишней, или заменить их на другие. Например, кокосовая стружка - не обязательный ингредиент. Финики можно смело заменить любым заменителем сахара. Ну, и конечно, вы можете использовать не вишню, а свои любимые ягоды, фрукты и сухофрукты... Экспериментируйте и рассказывайте в комментариях о своих рецептах!

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. Творог мягкий (обезжиренный)
  • 2 шт. Яйцо
  • 8-10 шт. Финики
  • 150-200 гр. Вишня
  • 50 гр. Кокосовая стружка

Инструкции

  1. Финики моем. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В чашу блендера помещаем желтки, мягкий творог, финики и все тщательно блендируем. Обязательно попробуйте получившуюся массу на вкус. Если она кажется вам недостаточно сладкой - добавьте еще несколько фиников и снова пробейте блендером.

  2. К творожной массе добавьте кокосовую стружку.

  3. Яичные белки взбейте до крепких пиков. Но, если у вас не получится - это не страшно. Достаточно будет сделать просто пышную воздушную массу.

  4. На дно формы выложите вишню без косточкек (можно свежую, а можно размороженную; главное - отжать ее от лишнего сока). Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно! Запеканка отлично будет отставать от стенок.

  5. Залейте ягоды массой для творожной запеканки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  6. Обычно на это требуется 15-25 минут. Творожная запеканка с вишней должна немного зарумяниться сверху.

  7. Так выглядит наша диетическая творожная пп запеканка с вишней в разрезе.

  8. ВАЖНО: дайте ей полностью остыть и только после этого доставайте из формы!

  9. Как видите, приготовить творожную запеканку с вишней без манки очень легко. Благодаря взбитым белкам она приобретает нужную консистенцию и совершенно не нуждается в дополнительных загустителях.

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru


Смотрите также