ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Диетическая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не перегружает организм калориями. Вместо изюма и кураги вы можете использовать кусочки твердых фруктов или консервированных ананасов. При использовании сладких фруктов сахар можно исключить.
Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)• Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)• Сухофрукты или фрукты – по вкусу• Сода — щепотка
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:• Лук – 1 шт.• Обезжиренный творог – 200 г• Помидоры -1-2 шт.• Цветная капуста — 3-4 соцветия• Болгарский перец – 0.5 шт.• Белок• Чеснок — 2 зубчика• Специи• Отруби — 1 ст.л.
Лук поджарьте на 0,5 ч.л. оливкового масла, переложите в миску. Добавьте туда кусочки томатов, отваренные и нарезанные соцветия цветной капусты, кубики перца, раздавленные зубчики чеснока, отруби, протертый творог и взбитый белок. Массу приправьте и перемешайте. Выложите еев силиконовую форму и запекайте 30 минут при 180 градусах.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:• Нежирный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст.л.• Зеленое яблоко• Сметана минимальной жирности – 2 ст.л.• Сахар – 2 ст.л.
Желтки, сметану, овсяную муку добавьте в протертый творог и перемешайте. Белки взбейте с сахаром до получения белой воздушной массы. Вымытое яблоко очистьте от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками или соломкой. Аккуратно соедините творожную и белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах на протяжении получаса.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Диетическая запеканка, приготовленная из творога, совсем необязательно должна быть сладкой – вы вполне можете приготовить закусочный вариант. Такое блюдо идеально подходит тем, кто активно занимается спортом, поскольку предоставляет ударную дозу белка.
Ингредиенты:• Творог – 250 г• Яйца – 2 шт.• Кефир – 2 ст.л.• Сода – 0.5 ч.л.• Низкокалорийный сыр – 100 г• Отруби – 2 ст.л.• Рубленая зелень
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ, ГРУШЕЙ И БАНАНОМ
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Ингредиенты:• Нежирный творог – 250 г• Йогурт – 30 мл• Яйцо• Банан• Груша
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистьте от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
За счет высокой концентрации легкоусвояемого белка диетическая творожная запеканка отлично подавляет голод, но не перегружает калориями. Она может быть как сладкой фруктовой, так и соленой овощной — при приготовлении запеканки проявите фантазию (вы вполне можете придумать собственный рецепт). Помните, что разрезать приготовленное блюдо стоит после остывания.
www.nadietah.ru
Привет, мои родные!
Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц. сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):
Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.
В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.
Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.
В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА, а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.
Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.
Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.
Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи. А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.
Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.
Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.
Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.
Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.
Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».
Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.
А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Творожная запеканка по советской классике делается, по-моему, с манкой. Ну а если там манка, то это уж не какое не ПП, и уж тем более, не спортивное блюдо.
Поэтому предлагаю вам свой вариант.
Нам понадобится:
1.Блендерим банан с яйцом
2.Смешиваем полученную смесь с овсянкой
3.Отдельно смешиваем два желтка, творог, молоко. Блендерим
4.Отдельно взбиваем белки
5.Смешиваем взбитые белки с творожной массой
6.Выкладываем ровным слоем овсяную смесь в форму
7.Сверху выкладываем творожную смесь
8.Украшаем клубникой
И в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Получаем вот такую красивую запеканку.
Возможны куча вариаций приготовления.
Я, например, на сушке сейчас делала без овсяного слоя.
Или можно добавлять в творожную смесь банан. Короче, простор для фантазии.
Получилось около 980 грамм запеканки.
БЖУ 100 грамм готового продукта:
127 калорий
Б=10,2 грамм
Ж=3,1 грамм
У=14,9 грамм
Приятного аппетита! И будьте конфетками!
А вот рецепт моих фирменных ПП конфет Ешь конфеты и худей! Фирменные конфетки от Мамы-конфетки
Еще из моих самых вкусных и полезных, не вредящие фигуре десертов:
САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт и САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Можно есть на ночь
Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант
Яблочный ПП кекс с корицей
Диетическое шоколадно-ореховое печенье
Диетические шоколадно-банановые маффины с черникой
ПП кокосовые кексы
ПП кексы с арахисом и шоколадом
xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai
Диетическая запеканка из творога в духовке — это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запеканки. Подойдет этот рецепт и для детского стола. Много продуктов нам не понадобится, к тому же, например, вишню можно заменить на грушу или яблоки, нарезанные кубиком.Также хорошо будет звучать в этой запеканке кусочки апельсина, изюм, курага и чернослив.
Распечатать рецепт
Диетическая запеканка из творога. Рецепт с пошаговыми фотоДиетическая запеканка из творога содержит много белка, что делает ее полезной. Яйцо мы будем использовать только одно. А от заменителей сахара откажемся и вовсе. Таким образом, у нас получится просто идеальный десерт. А, главное - он будет очень вкусным!
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
В миску выкладываем творог (лучше брать мягкий или творожную пасту без добавок, тогда запеканка получится очень нежной и воздушной), яйцо и финики (их следует предварительно помыть и очистить от косточек). Блендируем массу. Можно проработать ее блендером до полного измельчения фиников, а можно оставить небольшие фрагменты плодов - как вам больше нравится.
В полученную творожную массу добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
Затем вводим соду, погашенную лимонным соком, соком от вишни или уксусом. Опять перемешиваем.
Вишню отжимаем от сока (можно использовать и замороженные ягоды) и кладем в тесто для диетической запеканки из творога.
Переливаем все в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовую - ее не нужно ничем смазывать или присыпать.
Выпекаем диетическую запеканку из творога в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета. После выпечки она незначительно осядет, но это не страшно.
Дожидаемся полного остывания и нарезаем на порционные куски.
Не смотря на то, что это - диетическая запеканка из творога, по вкусу она ничем не уступает обычной запеканке! Даже те, кто не придерживается диет или правильного питания находят этот рецепт одним из самых удачных. Попробуйте ее и вы!
Примечания для рецепта
Блендировать творожную массу для запеканки лучше в глубокой посуде, поскольку финики любят "пострелять" и то и дело выскакивают из миски :)
Также не пренебрегайте добавлением соды. Здесь ее присутствие оправдано! Запеканка получится очень пористой и воздушной.
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, не опасаясь набрать лишний вес! Кроме того, наша творожная запеканка с вишней будет приготовлена без манки и получится просто невероятно нежной. Давайте готовить!
Распечатать рецепт
Творожная запеканка с вишней. Рецепт с пошаговыми фотоВы можете смело убрать некоторые ингредиенты в этой творожной запеканке с вишней, или заменить их на другие. Например, кокосовая стружка - не обязательный ингредиент. Финики можно смело заменить любым заменителем сахара. Ну, и конечно, вы можете использовать не вишню, а свои любимые ягоды, фрукты и сухофрукты... Экспериментируйте и рассказывайте в комментариях о своих рецептах!
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Финики моем. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В чашу блендера помещаем желтки, мягкий творог, финики и все тщательно блендируем. Обязательно попробуйте получившуюся массу на вкус. Если она кажется вам недостаточно сладкой - добавьте еще несколько фиников и снова пробейте блендером.
К творожной массе добавьте кокосовую стружку.
Яичные белки взбейте до крепких пиков. Но, если у вас не получится - это не страшно. Достаточно будет сделать просто пышную воздушную массу.
На дно формы выложите вишню без косточкек (можно свежую, а можно размороженную; главное - отжать ее от лишнего сока). Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно! Запеканка отлично будет отставать от стенок.
Залейте ягоды массой для творожной запеканки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Обычно на это требуется 15-25 минут. Творожная запеканка с вишней должна немного зарумяниться сверху.
Так выглядит наша диетическая творожная пп запеканка с вишней в разрезе.
ВАЖНО: дайте ей полностью остыть и только после этого доставайте из формы!
Как видите, приготовить творожную запеканку с вишней без манки очень легко. Благодаря взбитым белкам она приобретает нужную консистенцию и совершенно не нуждается в дополнительных загустителях.
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru