«Гусиные лапки» — фото- рецепт нежнейшего печенья с творогом. Гусиные лапки рецепт из творога


Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

Рецептурный состав:

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

 

В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

     

В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

      

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.

Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

Вымешиваю тесто 5 минут.

Вот такое тесто должно получиться по консистенции.

         

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

     

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

       

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

  

Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

    

Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

       

Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

       

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

   

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

     

Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

 

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

В среднем у меня получается печенья - 50 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Творожное печенье «Гусиные Лапки» - быстро, просто и вкусно.

Творожное печенье «Гусиные Лапки»
Состав:

Творог

Маргарин

Мука

Сахар для обмакивания печенья

– 2 пачки (по 250гр)

– 1,5 пачки (по 180 гр.)

– 3 стакана (гран. 250 мл)

- 1 стакана

 
Приготовление творожного печенья «Гусиные лапки».

1. Творог перетираем в мелкую крошку.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем пласт, достаточно тонко, не толще 5 мм.

4. Стаканом вырезаем кружочки.

5. Сахар насыпаем в тарелку. Макаем кружочек одной стороной в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь и слегка придавливаем, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

6. Полученную полусферу опять окунаем одной стороной в сахар и прижимаем слои друг к другу.

7. Получилась четвертинка, её обваливаем только одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, так чтобы сахарная сторона оказалась наверху.

8. Выпекаем  печенье 35 – 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

9. Как только печенье испекутся, сразу железной лопаткой отделяем его от поверхности и выкладываем вверх дном на тарелочку. Когда карамель застынет, печенье можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты печенья из творога….

Печенье конвертики из творога и шоколада.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Яйцо – 3 шт.

 Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сахар – 3 ст. ложки.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Мука – 3 стакана.

 Шоколад, орехи – 1 стакан.

 Сахар для обваливания печенья – 1 стакан.

 Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.

 1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.

 2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог – тщательно вымешиваем.

 4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом – контролируйте количество муки сами.

 5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

 6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.

 7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово – шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.

 9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и  складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.

 10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 11. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 12. Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье с творогом.

 Состав:

 Творог – 250 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Мука – 1,5 стакана.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Сахар – 1 стакан.

 Приготовление печенье с творогом.

 1. Творог выложить в миску и тщательно перетереть.

 2. К творогу добавить: соль, соду, сахар – перемешать.

 3. Добавляем яйца – перемешиваем.

 4. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

 5. Из полученного теста раскатываем пласты и нарезаем печенье формочками.

 6. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

 Вкусное печенье с творогом готово!

 Приятного аппетита!

 Творожное пирожное «Банан».

 Тесто:

 Маргарин – 250 гр.

 Мука – 3 стакана.

 Сметана – 1 стакан.

 Сода – 1 ч. Ложка.

 Уксус 6% - 1 ст. ложка.

 Начинка:

 Творог – 250 гр.

 Сахар – 1 стакан.

 Мука – 1 стакан.

 Масло сливочное – 50 гр.

 Приготовление пирожное из творога «Банан».

 Готовим тесто.

 1. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 2. Затем добавляем: сметану и соду, которую предварительно нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксусом  – тщательно вымешиваем.

 3. Из теста формируем 33 шарика и ставим в холодильник, как минимум, на 3 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

2. Масло растапливаем и добавляем к творогу – перемешиваем.

 3. В массу добавляем сахар и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 4. Спустя 3 часа достаем шарики из холодильника, раскатываем каждый на пласты и выкладываем начинку, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде банана.

 5. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут до золотистого цвета.

 Вкусное пирожное из творога «Банан» готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье творожное.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Мука – 3-4 стакана.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Уксус 6% - 1 ч. ложка.

 Сахар – 1 стакан.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Цедра лимона – 0,5 шт.

 Корица молотая – 1 ч. ложка.

 Приготовление творожного печенья.

1.  Масло растопить и охладить.

 2. Творог выкладываем в миску и слегка перетираем.

 3. В творог выливаем масло и перемешиваем.

 4. Затем добавляем соду, которую нужно погасить 6% уксусом, ванилин, цедру, 3-4 стакана муки. Вымешиваем тесто до мягкого и упругого состояния.

 5. Тесто  делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 0,5 см и вырезаем кружки стаканом.

 6. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 7. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.

 8. Затем одну половинку обмакиваем в сахар, слегка посыпаем корицей и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 9. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Творожно – шоколадное печенье.

 Тесто:

 Маргарин или масло сливочное – 150 гр.

 Сметана – 125 гр.

 Мука – 2 стакана.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Начинка:

 Творог – 120 гр.

 Сахар – 2 ст. ложки.

 Мука – 1 стакан.

 Какао – 1 ст. ложка.

 Приготовление творожно – шоколадного печенья.

 Готовим тесто.

 1. В миску высыпаем муку, перемешиваем её с сахаром, солью и содой.

 2. В эту сухую смесь выкладываем холодное масло и сечём ножом до мелкой крошки.

 3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

 2. В творог добавляем сахар, какао и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 3. Спустя 2 часа достаем тесто и начинку из холодильника и разделяем их на 15 кусочков (т.е. 15 кусочков теста и 15 кусочков начинки), раскатываем каждый шарик теста на пласт и выкладываем на него колбаску начинки, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде сигареты.

 4. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 200 градусах в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.

 5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 Вкусное творожно – шоколадное печенье готово!

 Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные Лапки»
Состав:

Творог

Маргарин

Мука

Сахар для обмакивания печенья

– 2 пачки (по 250гр)

– 1,5 пачки (по 180 гр.)

– 3 стакана (гран. 250 мл)

- 1 стакана

 
Приготовление творожного печенья «Гусиные лапки».

1. Творог перетираем в мелкую крошку.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем пласт, достаточно тонко, не толще 5 мм.

4. Стаканом вырезаем кружочки.

5. Сахар насыпаем в тарелку. Макаем кружочек одной стороной в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь и слегка придавливаем, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

6. Полученную полусферу опять окунаем одной стороной в сахар и прижимаем слои друг к другу.

7. Получилась четвертинка, её обваливаем только одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, так чтобы сахарная сторона оказалась наверху.

8. Выпекаем  печенье 35 – 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

9. Как только печенье испекутся, сразу железной лопаткой отделяем его от поверхности и выкладываем вверх дном на тарелочку. Когда карамель застынет, печенье можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты печенья из творога….

Печенье конвертики из творога и шоколада.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Яйцо – 3 шт.

 Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сахар – 3 ст. ложки.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Мука – 3 стакана.

 Шоколад, орехи – 1 стакан.

 Сахар для обваливания печенья – 1 стакан.

 Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.

 1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.

 2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог – тщательно вымешиваем.

 4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом – контролируйте количество муки сами.

 5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

 6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.

 7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово – шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.

 9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и  складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.

 10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 11. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 12. Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье с творогом.

 Состав:

 Творог – 250 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Мука – 1,5 стакана.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Сахар – 1 стакан.

 Приготовление печенье с творогом.

 1. Творог выложить в миску и тщательно перетереть.

 2. К творогу добавить: соль, соду, сахар – перемешать.

 3. Добавляем яйца – перемешиваем.

 4. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

 5. Из полученного теста раскатываем пласты и нарезаем печенье формочками.

 6. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

 Вкусное печенье с творогом готово!

 Приятного аппетита!

 Творожное пирожное «Банан».

 Тесто:

 Маргарин – 250 гр.

 Мука – 3 стакана.

 Сметана – 1 стакан.

 Сода – 1 ч. Ложка.

 Уксус 6% - 1 ст. ложка.

 Начинка:

 Творог – 250 гр.

 Сахар – 1 стакан.

 Мука – 1 стакан.

 Масло сливочное – 50 гр.

 Приготовление пирожное из творога «Банан».

 Готовим тесто.

 1. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 2. Затем добавляем: сметану и соду, которую предварительно нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксусом  – тщательно вымешиваем.

 3. Из теста формируем 33 шарика и ставим в холодильник, как минимум, на 3 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

2. Масло растапливаем и добавляем к творогу – перемешиваем.

 3. В массу добавляем сахар и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 4. Спустя 3 часа достаем шарики из холодильника, раскатываем каждый на пласты и выкладываем начинку, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде банана.

 5. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут до золотистого цвета.

 Вкусное пирожное из творога «Банан» готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье творожное.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Мука – 3-4 стакана.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Уксус 6% - 1 ч. ложка.

 Сахар – 1 стакан.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Цедра лимона – 0,5 шт.

 Корица молотая – 1 ч. ложка.

 Приготовление творожного печенья.

1.  Масло растопить и охладить.

 2. Творог выкладываем в миску и слегка перетираем.

 3. В творог выливаем масло и перемешиваем.

 4. Затем добавляем соду, которую нужно погасить 6% уксусом, ванилин, цедру, 3-4 стакана муки. Вымешиваем тесто до мягкого и упругого состояния.

 5. Тесто  делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 0,5 см и вырезаем кружки стаканом.

 6. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 7. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.

 8. Затем одну половинку обмакиваем в сахар, слегка посыпаем корицей и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 9. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Творожно – шоколадное печенье.

 Тесто:

 Маргарин или масло сливочное – 150 гр.

 Сметана – 125 гр.

 Мука – 2 стакана.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Начинка:

 Творог – 120 гр.

 Сахар – 2 ст. ложки.

 Мука – 1 стакан.

 Какао – 1 ст. ложка.

 Приготовление творожно – шоколадного печенья.

 Готовим тесто.

 1. В миску высыпаем муку, перемешиваем её с сахаром, солью и содой.

 2. В эту сухую смесь выкладываем холодное масло и сечём ножом до мелкой крошки.

 3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

 2. В творог добавляем сахар, какао и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 3. Спустя 2 часа достаем тесто и начинку из холодильника и разделяем их на 15 кусочков (т.е. 15 кусочков теста и 15 кусочков начинки), раскатываем каждый шарик теста на пласт и выкладываем на него колбаску начинки, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде сигареты.

 4. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 200 градусах в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.

 5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 Вкусное творожно – шоколадное печенье готово!

 Приятного аппетита!

km-doma.ru

Творожное печенье гусиные лапки - пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.

Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи — эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.

Готовится такое печенье весело и просто.

Творожное печенье гусиные лапки —  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. В миску с мукой положить пачку ванильного сахара, нарезанный кусками маргарин и весь творог.

2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.

3. Тесто раскатывать, подсыпая муку на стол и сверху лепешки, примерно до 5 мм. Вырезать кружочки. 4. Посыпать заготовку сахаром. 5. Сложить кружок по диагонали и опять добавить сахар. 6. Теперь сложенную половинку сложить еще раз — получится четверть круга. Обмакнуть ее в сахар и немного прижать.

7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).

Через 25 минут «Гусиные лапки» будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.

Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.

Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.

Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится!!!

Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!!!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожник без муки

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Творожное печенье Гусиные лапки – рецепт с фото

Сочное печенье из творожного теста – отличный пример того, как полезное может быть ещё и очень вкусным.

Печенье «гусиные лапки» родом из нашего детства. Его готовили в каждой семье, наполняя дом ароматом свежей творожной выпечки. Такое лакомство получается очень пышным и воздушным даже без добавления соды или разрыхлителя – все дело в составе теста для него!

Готовится печенье, на удивление, быстро и оперативно – его можно подать к столу буквально за 40-50 минут, причем сразу в больших объемах – хватит на всех родных и гостей сполна! Даже те маленькие нехочухи, которые отказываются есть полезный творог, с удовольствием поглощают его в составе десерта – стоит лишь подать его вместе со свежезаваренным чаем.

Чтобы приготовить печенье Гусиные» лапки в домашних условиях, вам понадобится минимум необходимых продуктов.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до комнатной температуры. Вместо масла можно использовать как спред, так и маргарин. Затем перелейте массу в глубокую емкость.
  2. Добавьте творог, вбейте в емкость куриное яйцо. Молочный продукт можно использовать любой жирности.
  3. Всыпьте сахарный песок, оставив немного на блюдце для украшения, и взбейте все содержимое емкости вилкой в однородную массу. На том этапе можно добавить ароматизатор: ванилин, ванильную эссенцию, натертую лимонную или апельсиновую цедру.
  4. Замесите не тугое плотное песочно-творожное тесто, стараясь не переборщить с мукой.
  5. Обязательно перед тем как испечь печенье, дайте колобку теста 15 минут на расстойку – это поможет выпечке стать воздушной.
  6. Раскатайте небольшую часть теста в пласт и стаканом вырежьте в нем круги, обмакивая края стакана в муку.
  7. Удалите тесто между кружочками, а сами заготовки сложите вдвое.
  8. Затем еще раз вдвое, чтобы у вас получились четвертинки.
  9. Далее запаситесь вилкой для морепродуктов и рыбы или обычной вилкой и на каждой заготовке оставьте след – получатся настоящие «гусиные лапки» с рисунком.
  10. Обмакните печеньки в сахарный песок, который оставили для украшения выпечки в блюдце.
  11. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее все заготовки в сахарном песке. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт примерно 15 минут при 200 градусах.
  12. Как только печенье зарумянится по краям – вынимайте противень из духовки и помещайте следующий, и т.д.
  13. Готовое лакомство выложите в корзинку или на блюдо и подавайте к столу на десерт. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки»

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки» мы частенько готовим вместе с дочкой. Печенье из творога получается очень вкусным, румяным, с сахарной хрустящей корочкой — и мягким внутри, приятно благоухает ванилью и корицей. Такое печенье может около недели хранится в сухом прохладном месте. Моя дочка любит брать творожное домашнее печенье с собой в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки». Пошаговый рецепт

  1. Перетираем творог с маслом до однородной консистенции. Для данного рецепта жирность творога не имеет значения. Главное, чтобы он содержал как можно меньше жидкости: сыворотки.
  2. Посыпаем кисломолочный сыр ванилином и разрыхлителем для теста, корицей. Можно использовать любые полюбившиеся вами специи: например, кардамон, бадьян.
  3. Высыпаем просеянную муку и замешиваем творожное тесто для печенья «Гусиные лапки».
  4. Совет. Сразу всю муку высыпать не нужно, нужно подсыпать ее постепенно, по мере необходимости. Готовое тесто должно стать мягким, эластичным и легко поддаваться форме.
  5. Округляем кусок творожного теста, заматываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной до половины сантиметра и, с помощью рюмки, выдавливаем кружочки.
  7. Каждый кружок теста обмакиваем с обеих сторон в сахарном песке и складываем вдвое.
  8. Совет. В середину каждого печенья можно положить кусочки орехов, сухих фруктов или ягод.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него домашнее творожное печенье «Гусиные лапки».
  10. Отправляем печенье в духовку на двадцать минут. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия.
  11. Такая выпечка: прекрасное дополнение к чаепитию. Также будет вкусно печенье «Гусиные лапки» с молоком.

Из кисломолочного сыра можно приготовить еще один вид печенья.

Заходите на наш сайт «Очень вкусно». Готовьте вкусные блюда, и радуйте своих родных и близких. Здесь вы найдете множество разных блюд: экзотические и необычные, диетические — на разный вкус.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com


Смотрите также