Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!
Ингредиенты:
Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!
Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!
Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.
Ингредиенты:
Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!
Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!
Ингредиенты:
Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.
Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.
Ингредиенты:
Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.
Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.
Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:
Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.
Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!
Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.
Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!
Виктория Высоцкая
www.dietaclub.ru
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.
Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.
Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».
Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:
Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их сырники выгодно отличаются от остальных.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.
В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.
В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.
В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.
Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.
Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.
Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.
zhenskoe-mnenie.ru
Привет всем посетителям моего блога!Наконец-то погода стала похожая на весеннюю. Стрелка термометра каждый день выше нуля, да и солнышко греет почти как летом, так что настроение у меня отличное.
Правда на работе дела обстоят мягко говоря не очень. С каждым годом продажи мебели падают и работы становиться меньше. В итоге много сотрудников попало под «сокращение». От коллектива осталось одно название. Ну да ладно, будем надеяться на лучшее, быть может все и наладиться. Вернусь ка я лучше к своему любимому делу : своему сайту. И сегодня мы будем готовить сырники из творога, нежные, воздушные и очень вкусные. Давайте начнем?
Для сырников нам из яиц нам понадобятся только желтки. Долго думал как сфотографировать процесс отделения желтков от белков и решил не париться и показать вам наглядное видео, как правильно это сделать.
Отделив желтки добавляем их к творогу.
К творогу добавляем сахар, сметану и как следует перемешиваем.
Теперь добавляем соль и ванильный сахар.
Сливочное масло должно быть мягким, что бы мы смогли легко перемешать его в нашей творожной массе.
Осталось добавить муку и еще раз как следует все перемешать до однородной массы.
Теперь самое интересное: набираем в столовую ложку с горочкой полученную творожную массу и обваливаем ее в муке, формируя руками вот такие вот сырники.
Теперь обжариваем их с каждой стороны на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Вот и все сырники из творога готовы.
Я обычно ем их пока они горячие, да со сметанкой. И вам советую тоже самое.
Приятного аппетита.
Из творога могу вам предложить сочни, тоже получаются очень вкусные.
Кстати весной вместе со снегом с дорог куда то уходит и асфальт. Посмотрите какие 3D изображения бывают в России. 🙂
Всем удачи и до новых встреч!Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Recipe Name
Сырники из творога
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2013-04-09
Preparation Time
10M
Cook Time
20M
Total Time
30M
Average Rating
sekret-vkysa.ru
Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кухни. Из множества рецептов этого замечательного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта нам нужны такие продукты:
В протертый творог добавляем пшеничную муку, куриные яйца, сахарный песок, соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем, придаем ей форму батончика толщиной шесть-семь сантиметра, нарезаем поперек. Панируем ломтики в муке, придаем форму биточков и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Готовое блюдо подаем с вареньем или медом по вкусу.
Разминаем вилкой 0.5 кг творога, затем добавляем куриные яйца, натертый на крупной терке твердосортный сыр, соль, одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла подсолнечного до золотистости.
Перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем столовой ложкой, смоченной в воде набираем творожную массу, со всех сторон обваливаем в муке и формируем шарик, немного придавливаем его. Жарим наши сырники на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем или сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. На один час оставляем. На присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность ложкой выкладываем сырники. Прокатываем их по муке и формируем творожные сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистости на растительном масле с двух сторон. Подаем с медом или вареньем.
Творог тщательно растираем в глубокой миске, затем добавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и перемешиваем тщательно. Творожную массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.
Затем эти творожные кусочки обваливаем в муке и на сковороде с топленым маслом с обеих сторон обжариваем. К готовым сырникам подаем сметану или варенье по вкусу.
Творог (берем 500 грамм) растираем с яйцами, добавляем соль и сахарный песок. Затем прибавляем ваниль и изюм.
Насыпаем пшеничную муку. Перемешиваем тщательно. Насыпаем немного манной крупы или пшеничной муки для панировки в тарелку.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Ложкой набираем немного приготовленной творожной массы, выкладываем в тарелку с манной крупой, обваливаем, скатав шарик, немного приплюскиваем. Обжариваем наши сырники на горячей сковороде с одной стороны, затем переворачиваем, с другой стороны обжариваем.
500 грамм творога протираем через сито, прибавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем на куски толщиной 1-1.5 см. Куски обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с топленым маслом. Подаем со сметаной или вареньем.
Вам понравились вкусные сырники из творога? Жду Ваших комментариев.
vkusstory.ru
Вкусные сырники из творога
4.5 (90.67%) Проголосовало 15 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
vkusstory.ru