Творожные сырники: что может быть вкуснее! Сырники 500 гр творога рецепт


Творожные сырники: что может быть вкуснее! — рецепт

Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

Ингредиенты:

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

Ингредиенты:

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

Ингредиенты:

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

Ингредиенты:

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

Виктория Высоцкая

www.dietaclub.ru

Сырники из творога - рецепты с фото и подробным описанием

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с  манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему  их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники из творога | Рецепт сырников с фото |

Привет всем посетителям моего блога!Наконец-то погода стала похожая на весеннюю. Стрелка термометра каждый день выше нуля, да и солнышко греет почти как летом, так что настроение у меня отличное.

Правда на работе дела обстоят мягко говоря не очень. С каждым годом продажи мебели падают и работы становиться меньше. В итоге много сотрудников попало под «сокращение». От коллектива осталось одно название. Ну да ладно, будем надеяться на лучшее, быть может все и наладиться. Вернусь ка я лучше к своему любимому делу : своему сайту. И сегодня мы будем готовить сырники из творога, нежные, воздушные и очень вкусные. Давайте начнем?

Рецепт сырников из творога

Как приготовить сырники с творогом?

Для сырников нам из яиц нам понадобятся только желтки. Долго думал как сфотографировать процесс отделения желтков от белков и решил не париться и показать вам наглядное видео, как правильно это сделать.

Отделив желтки добавляем их к творогу.

К творогу добавляем сахар, сметану и как следует перемешиваем.

Теперь добавляем соль и ванильный сахар.

Сливочное масло должно быть мягким, что бы мы смогли легко перемешать его в нашей творожной массе.

Осталось добавить муку и еще раз как следует все перемешать до однородной массы.

Теперь самое интересное: набираем в столовую ложку с горочкой полученную творожную массу и обваливаем ее в муке, формируя руками вот такие вот сырники.

Готовлю сырники на сковороде

Теперь обжариваем их с каждой стороны на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Вот и все сырники из творога готовы.

Я обычно ем их пока они горячие, да со сметанкой. И вам советую тоже самое.

Приятного аппетита.

Из творога могу вам предложить сочни, тоже получаются очень вкусные.

Кстати весной вместе со снегом с дорог куда то уходит и асфальт. Посмотрите какие 3D изображения бывают в России. 🙂

Всем удачи и до новых встреч!Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Recipe Name

Сырники из творога

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2013-04-09

Preparation Time

10M

Cook Time

20M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

 

sekret-vkysa.ru

Вкусные сырники из творога

Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кухни. Из множества рецептов этого замечательного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

Вкусные сырники из творога (рецепт № 1)

В протертый творог добавляем пшеничную муку, куриные яйца, сахарный песок, соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем, придаем ей форму батончика толщиной шесть-семь сантиметра, нарезаем поперек. Панируем ломтики в муке, придаем форму биточков и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Готовое блюдо подаем с вареньем или медом по вкусу.

Рецепт сырников № 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разминаем вилкой 0.5 кг творога, затем добавляем куриные яйца, натертый на крупной терке твердосортный сыр, соль, одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла подсолнечного до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

Способ приготовления:

Перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем столовой ложкой, смоченной в воде набираем творожную массу, со всех сторон обваливаем в муке и формируем шарик, немного придавливаем его. Жарим наши сырники на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем или сметаной.

Сырники с манкой

Продукты:

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. На один час оставляем. На присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность ложкой выкладываем сырники. Прокатываем их по муке и формируем творожные сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистости на растительном масле с двух сторон. Подаем с медом или вареньем.

Рецепт вкусных сырников из творога

Продукты:

Способ приготовления:

Творог тщательно растираем в глубокой миске, затем добавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и перемешиваем тщательно. Творожную массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.

Затем эти творожные кусочки обваливаем в муке и на сковороде с топленым маслом с обеих сторон обжариваем. К готовым сырникам подаем сметану или варенье по вкусу.

Как приготовить вкусные сырники из творога

Продукты:

Способ приготовления:

Творог (берем 500 грамм) растираем с яйцами, добавляем соль и сахарный песок. Затем прибавляем ваниль и изюм.

Насыпаем пшеничную муку. Перемешиваем тщательно. Насыпаем немного манной крупы или пшеничной муки для панировки в тарелку.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Ложкой набираем немного приготовленной творожной массы, выкладываем в тарелку с манной крупой, обваливаем, скатав шарик, немного приплюскиваем. Обжариваем наши сырники на горячей сковороде с одной стороны, затем переворачиваем, с другой стороны обжариваем.

Рецепт № 7

Продукты:

Готовим вкусные сырники из творога

500 грамм творога протираем через сито, прибавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем на куски толщиной 1-1.5 см. Куски обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с топленым маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Вам понравились вкусные сырники из творога? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Вкусные сырники из творога

4.5 (90.67%) Проголосовало 15 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru


Смотрите также