Печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Рецепт запеченные яблоки с творогом


Яблоки, запеченные с творогом | OMJ

В поисках легко усваиваемых, полезных и низкокалорийных десертов легко затеряться среди рецептов с огромным количеством дорогостоящих продуктов или лакомств, непростых и энергозатратных в своем приготовлении. Мы предлагаем вам вариант простого и недорогого десерта, который придет на выручку во времена борьбы за стройность.

Печеные яблоки с творогом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Ставим духовку разогреваться до 200°С, а тем временем приступаем к подготовке яблок. Срезаем треть верхушки плода и с помощью небольшого ножа вырезаем сердцевину с семечками, оставляя дно яблока нетронутым – оно будет удерживать всю начинку. Смешиваем творог со столовой ложкой меда и выкладываем смесь в полую сердцевину. Накрываем яблоки ранее срезанными верхушками и ставим на противень. Оставшийся мед соединяем с водой и лимонным соком, выливаем жидкость на дно противня и кладем в нее пряности. Готовим фаршированные яблоки с творогом 40-45 минут и подаем в горячем или холодном виде.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Вспоминая о запеченных яблоках, нельзя исключать из рецепта классические дополнения к ним. К числу последних могут относиться не только пряности, но и орехи с сухофруктами. Кроме изюма и грецкого ореха, которые присутствуют в нижеследующем рецепте, добавить в творожную начинку можно курагу и цукаты, а если не считаете калорий, то не лишней будет и шоколадная крошка.

Ингредиенты:

Приготовление

Ставим духовой шкаф разогревать до 160°С. Если в этом есть необходимость, то предварительно распариваем изюм, а тем временем подготавливаем яблоки вырезая из них сердцевину, но оставляя дно нетронутым. Нарезаем распаренный изюм с орехами и соединяем их с медом, корицей и творогом. Полости заготовленные в яблоках наполняем творожной начинкой, а сами плоды ставим на противень и размещаем в духовке на полчаса.

Если у вас есть желание, то повторить этот рецепт яблок с творогом можно в микроволновке или в мультиварке: в первом случае яблоки сперва следует запекать 3 минуты на максимальной мощности без начинки, а затем еще столько же, но с творогом внутри, а во втором – поставить «Выпечку» на полчаса и довести яблоки до готовности еще 30 минут на «Подогреве».

Яблоки с творогом в духовке

Если до этого речь велась лишь о яблоках, запеченных с творогом целиком, то в рецепте далее мы переиначим блюдо, превратив уже знакомую комбинацию в основу для простой запеканки.

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем с основы нашего блюда, то есть с творожной смеси. Если творог слишком зернистый, то пропустите его через сито, либо превратите в однородную массу блендером. Смешайте творог с сахаром, молоком и взбитым яйцом, а для плотности добавьте одну-две ложки муки. Итоговая консистенция массы должна быть не жиже таковой у жирной сметаны. Теперь дело за малым: нарежьте яблоки тонкими пластинами предварительно удалив из них сердцевину, а затем сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Распределите творожную массу в форме для выпекания, а уже поверх нее выложите яблочные ломтики хаотично, либо повторяя какой-либо узор. Творожная запеканка с яблоками готовится 25 минут при 220°С.

 

omj.ru

рецепт для духовки на Все о десертах

Печеные яблоки с творогом — это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко — фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

Яблоко, фаршированное творогом в духовке

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное — действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

Подача

В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

Еще один способ — взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой

Читайте также:

vsedeserti.ru

Яблоки с творогом в духовке

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

Яблоки с творогом в духовке

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.

Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.

Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.

Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.

Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.

Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

_________________________________________________________________Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей  из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".

Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле "хвостика" маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.

Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.

Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.

zapisnayaknigka.ru

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Ингредиенты:

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

 

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

 

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

 

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

 

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

 

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

 

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

 

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

Как приготовить печеные яблоки. Сегодня я приготовила запеченные яблоки с творожной начинкой. Рецепт запеченных яблок с творогом прост, требует минимум времени и продуктов.

Яблоки запеченные с творогом — легкий и вкусный десерт, который очень нравится детям. Такой нежный десерт можно готовить хоть каждый день.

Печеные яблоки хорошо помогают при кашле, а также активно стимулируют двигательную деятельность кишечника. Приготовьте яблоки с творогом на завтрак и вы будете чувствовать себя комфортно весь день.

Яблоки запеченные с творогом 

Нам потребуется:
Яблоки — 4-6 шт., творог — 100-150 г., 1 яйцо, 1-2  ст.л. сахара.

Как готовить печеные яблоки

Яблоки моем, вытираем насухо.
Срезаем верхнюю часть так, чтобы яблоки при запекании устойчиво стояли на противне.
Аккуратно убираем сердцевину и ложкой расширяем лунку. Чтобы яблоки в духовке не лопнули, накалываем шкурку зубочисткой или вилкой.
Творог хорошенько разминаем вилкой и добавляем яйцо и сахар. Хотите послаще — добавьте сахара побольше. Для большей пользы вместо сахара можно положить мед.
Все тщательно перемешиваем.
Наполняем подготовленные яблоки начинкой.
Выкладываем яблоки на противень на пергаментную бумагу или антипригарный коврик.
Сверху закрываем срезанными верхушками, чтобы начинка при запекании не «стреляла».
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 25-30 минут.

Запеченные яблоки с творогом готовы. Посыпьте их сверху сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
Смузи «Оранжевое блаженство»

Фруктовый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично поддержит организм, великолепно освежит и даст нам все необходимое в любое время года.

Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой

Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, а еще он легко и быстро готовится.

Морковный сок со сливками

Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Дитя степей

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Яблоки с творогом в духовке

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта на основе печеных в духовке яблок — это запеченные яблоки с творогом. Готовится он очень легко и быстро, при этом вызывает восторг и у детей, и у взрослых. А благодаря обилию белка, витаминов и полезных микроэлементов, такой десерт крайне полезен для всех без исключения! Если ваши дети не любят кушать сырой творог, то угостите их печеными яблоками с творогом — и, поверьте, они даже попросят добавки! К тому же, такой десерт достаточно низкокалорийный, поэтому его легко можно включить в диетическое меню.

Продукты:

Способ приготовления:

Для такого десерта лучше всего выбирайте красные яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Яблоки в идеале должны быть одного размера – так они все приготовятся одновременно.
Для среднего размера яблок берите творог из расчета 2 ст. л. на одно яблоко, если яблоки небольшие, достаточно 1 ст. л. творога. Творог лучше всего брать высокой жирности, домашний, не сухой. В противном случае добавьте сметану.
Разбейте яйцо, желток добавьте в творог, белок нам не понадобиться.
Туда же добавьте сахар по вкусу и разотрите до пластичной и однородной массы.
Теперь подготовьте яблоки – помойте, срежьте верхушку и сделайте в них углубления, вынув мякоть и семена и оставив стеночку толщиной не более 1 см. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
Наполните яблоки начинкой доверху, с бугорком. Во время приготовления творог немного уменьшиться в размере и начинки будет как раз впору.
В форму для запекания влейте воду, иначе яблоки сгорят. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовки в течение 45-60 минут.
Затем достаньте яблоки из духовки и отложите их остывать. Остывший десерт посыпьте тертым шоколадом. Вместо него можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру или кусочками разноцветного мармелада — как вы пожелаете.

Такой десерт чрезвычайно вкусный и полезный, он не содержит ничего вредного, его можно предложить деткам после года, только исключив шоколад.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.

Ингредиенты:

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.

Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.

Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.

На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.

Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.

Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!

Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!

stranadesertov.ru


Смотрите также