Как приготовить вареники с творогом. Рецепт приготовления вареники с творогом
Вареники с творогом - лучшие способы приготовления
Вареники с творогом - общие принципы приготовления
Вареники – это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.
Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.
Вареники с творогом - подготовка продуктов и посуды
Считается, что вареники делать несложно. Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости.
Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.
Важный момент для вкусных вареников – крепкая оболочка из теста (для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления), и одновременно нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!
Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку – натяните на кастрюлю, наполненной водой на половину, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.
Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой.
Рецепты вареников с творогом:
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для приготовления вареников
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
Для начинки
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
- Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
- Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
- Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
- Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.
Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Этот рецепт сладких вареников порадует малышей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, иначе он растает в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ваниль
- Сахар
Способ приготовления:
- На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влейте воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.
- В творог вбейте яйцо куриное, добавьте немного сахара, ванили, перемешайте.
- Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки для будущих вареников.
- В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников влажными руками.
- Поставьте кастрюлю, в которой будете варить вареники, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как только они всплывут, поварите вареники еще пару минут, доставайте шумовкой и подавайте.
Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они получались особенно вкусными. Такие варенички готовить очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле, это блюдо не похоже на настоящие вареники, но напоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.
Требуемые ингредиенты:
- Творог домашний 400 грамм нежирный
- Желток яичный 4 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар
Способ приготовления:
- Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем более нежными получатся ленивые вареники.
- Растопите сливочное масло.
- Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, перемешайте.
- Муку просейте через сито и всыпьте тонкой струей к творогу, хорошо размешайте.
Если вы используете жирный творог, который более влажный чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.
Из полученного теста сделайте колбаску и порежьте на «вареники» ножом – вы должны получить галушки произвольной формы. После чего отваривайте их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, выловив шумовкой, подавайте к столу.
Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Вполне удачно сочетать полезные свойства манки и творога можно в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего возьмите обезжиренный творог или содержащий малый процент жира. Но если у вас есть в наличии только жирный творог, то манки нужно положить чуть больше, на 2-3 столовые ложки. Заметьте, что для этого рецепта мука не нужна.
Требуемые ингредиенты:
- Творог домашний 300 грамм нежирный
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится гораздо более нежным и воздушным.
- Яйцо взбейте с сахаром, ванилью и солью миксером или в чаше блендера, добавьте творог и манную кашу, еще раз перемешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» сделать «колбаску» и порезать ее на части не получится, потому вареники будут формироваться при помощи ложки.
- Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить вареники на плиту, доведите воду до кипения. Ложкой опускайте в кипящую воду творожную массу и варите около 5 минут «вареники». Достаньте шумовкой варенички и выкладывайте на тарелку. Подавайте, полив вареньем или сгущенкой.
Вареники с творогом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Получатся ли у вас вареники с творогом или нет, во многом зависит от творога. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте больше манки или яичного желтка для скрепления. Но лучше всего используйте обезжиренный творог, перетертый через сито или блендер. Удалите из творога всю жидкость, хорошо отжав его, а затем смешав с желтками.
- Один из негласных секретов вкусных вареников – это просеянная мука. Этот компонент теста просеивается не для очищения от мусора, а для насыщения кислородом.
- Если вы готовите обычные вареники, то не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым растапливает тесто. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
- Ленивые вареники с творогом получатся особенно вкусными, если готовить их в мультиварке. Если у вас есть эта чудо-машина, то выберите режим «На пару». Приготовленные таким образом вареники не потеряют своей формы и не развалятся.
- Тесто для вареников не должно быть раскатано очень тонко, иначе вареники не получатся. Оптимальная толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто готово, отложите его подальше от горячей плиты.
- Варить вареники лучше всего в широкой не глубокой емкости в большом количестве чуть подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
- Чтобы вареники не слиплись, смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, как только достанете из кастрюли.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить вареники с творогом
Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток - утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!
Ингредиенты
Для приготовления вареников с творогом понадобится:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
творог - 350 г;
сахар, соль - по вкусу.
Для варки:
вода - 3 литра;
соль - 1/2 ч. л.
Добавки:
сливочное масло, сметана, ягодное варенье (по вашему желанию).
Этапы приготовления
В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.
![В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.]()
С помощью вилки или венчика взбивать до состояния пены.
Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.
![Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.]()
Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.
![Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.]()
Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.
Достать тесто и разделить его на три равные части.
![Достать тесто и разделить его на три равные части.]()
Каждую часть (по очереди) раскатать колбаской и разрезать на порции. Сначала делаем колбаску из одной части теста, лепим из нее вареники, отправляем партию готовых вареников под полотенце и занимаемся следующей частью теста, а потом обрабатываем таким же образом третью часть теста.
Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.
![Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.]()
Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев - обработать их с помощью вилки.
![Аккуратно лепим вареник с творогом, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев вареников - обработать их с помощью вилки.]()
Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.
![Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.]()
Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать вареники. Снова довести до кипения, дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.
Готовые вареники с творогом вытащить из кастрюли, переложить в миску и щедро полить сливочным маслом. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вареники с творогом: рецепты сладкие и не сладкие, особенности приготовления
Вареники относят к блюдам украинской кухни, однако сегодня они популярны во многих странах. Они напоминают пельмени, однако вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом не только вкусны, но сытны и полезны. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Особенно любят их дети, даже если сам по себе творог им не очень нравится.
Особенности приготовления
Неопытные хозяйки с опаской относятся к идее приготовить вареники с творогом в домашних условиях, отдавая предпочтение магазинным полуфабрикатам. Однако опасения их напрасны. Да, процесс приготовления вареников имеет твои тонкости, без знания которых сделать вкусные и красивые вареники невозможно. Но при знании этих тонкостей риск приготовить неудачное блюдо минимален. И вы можете быть уверены, что магазинные вареники с творогом не в состоянии конкурировать с домашними ни по вкусу, ни по полезным свойствам.
- Главное – это сделать мягкое, но крепкое и эластичное тесто, чтобы оно не разваливалось при варке и не было твердым, невкусным. Здесь важно в точности следовать указаниям в рецепте, и тогда результат оправдает ожидания. Нужно лишь знать, что продукты для теста лучше использовать одинаковой температуры, поэтому некоторые из них придется достать из холодильника заранее. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из него получится мягким. Важно также не полениться и вымесить тесто достаточно хорошо, чтобы оно стало эластичным. Оптимальная толщина пласта – 2 мм.
- Чтобы вареники были одного размера и имели красивую форму, их можно вырезать с помощью чашки.
- Творог, предназначенный для начинки, следует протереть через сито и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Нелишним будет и добавить в него сырые желтки.
- Не стоит добавлять в начинку много сахара, так как при нагревании он растает и может размочить тесто, нарушив целостность вареников. Если вы любите сладкие вареники, их можно посыпать сахаром при подаче.
- Отваривая вареники, их опускают в кипящую подсоленную воду. При этом воды должно быть много, иначе изделия слипнутся.
- При варке на пару вареники лучше сохраняют форму. Если у вас нет пароварки, мультиварки или мантышницы, вы можете натянуть на кастрюлю с водой марлю, положите на нее вареники, накрыть выпуклой крышкой. Варят изделия в этом случае 7 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
- Готовые вареники сразу же смажьте маслом, сливочным или растительным. Это предотвратит их слипание. Другой вариант – обвалять готовые изделия в сметане.
Подают вареники с творогом обычно со сметаной, но эту традицию можно изменить: к сладким вареникам подойдут фруктовый йогурт и варенье, к несладким – греческий йогурт, томатный соус, соус тартар.
Классический рецепт вареников с творогом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 0,4 кг;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок будет использован для теста, желток пригодится для начинки. Второе яйцо пойдет в тесто целиком.
- Просейте муку.
- Творог протрите через сито, отожмите для удаления лишней влаги.
- Подогрейте молоко. В теплом молоке разведите соль и столовую ложку сахара.
- Взбейте венчиком одно яйцо и белок второго. Смешайте с молоком.
- Всыпьте два стакана муки и размешайте сперва ложкой, затем руками.
- Добавляя муку небольшими частями, вымесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.
- Всыпьте в творог оставшийся сахар, добавьте желток. Размешайте, добившись того, чтобы масса была однородной.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2–2,5 мм. Нарежьте с помощью чашки или стакана круги. Обрезки не выбрасывайте – из них можно раскатать еще один пласт и нарезать еще несколько кружков для будущих вареников.
- На каждый круг положите небольшую ложку творожной начинки.
- Соедините края теста и тщательно его слепите. Если тесто будет соединено плохо, вареники при варке развалятся.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Ее должно быть много, не меньше 2,5 литров. Когда вода закипит, слегка подсолите ее и по одному опустите в нее вареники.
- Дождитесь, когда все вареники поднимутся на поверхность, после чего поварите их еще 3–4 минуты.
- Выньте вареники шумовкой, смажьте маслом.
Подают вареники горячими. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но при желании ее можно заменить сиропом, сгущенкой, йогуртом.
Сладкие вареники с творогом, как в детском саду
Состав:
- вода – 180 мл;
- мука – 0,45 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 0,35 кг;
- соль – щепоть;
- ванилин – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте одно яйцо, смешайте его с солью и сахаром (20 г).
- Просейте муку.
- Всыпьте в миску с яйцом примерно третью часть муки. Размешайте.
- Добавьте растительное масло, размешайте.
- Всыпьте небольшими порциями остальную муку, замесив тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, обрабатывайте их почаще сухой мукой.
- Тесто накройте пищевой пленкой, на некоторое время отставьте в сторону.
- Творог протрите через сито, добавьте в него желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте, можно даже воспользоваться для этого блендером.
- Раскатайте тесто, вырежьте ровные кружки. Положите на каждый кружок сладкую и ароматную творожную массу, защипите края теста.
- Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.
Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что калорийность у них несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.
Вареники с творогом на кефире
Состав:
- кефир – 0,25 л;
- сода – 2 г;
- мука – 0,4 кг;
- творог – 0,25 кг;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, отожмите, смешайте с сахаром и сырым куриным желтком.
- В кефир всыпьте соду и щепоть соли, размешайте.
- Постепенно введите в кефир просеянную муку. Вымесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте колбаску. Отрезая от колбаски куски, разминайте их руками, растягивая, чтобы получились нетолстые лепешки.
- На каждую лепешку положите начинку и сформируйте вареники.
- Отварите вареники на пару. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки или мультиварки, но можно обойтись обычной кастрюлей, натянув на нее марлю. Время приготовления вареников на пару составляет 7–8 минут.
Готовые вареники положите на тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.
Несладкие вареники с творогом и картошкой
Состав:
- мука – 0,8 кг;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- картофель – 0,3 кг;
- творог – 0,3 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко. Добавьте в него по чайной ложке сахара и соли. Размешайте.
- Смешайте молоко с растительным маслом.
- Просейте муку. Постепенно добавляя муку в молоко, замесите тесто. На данном этапе не стоит использовать всю муку, примерно стакан следует оставить.
- Добавьте в тесто яйца, размешайте до однородного состояния. Добавив муки, доведите тесто до желаемой густоты. Возможно, немного муки у вас останется, в этом нет ничего страшного.
- Помойте, очистите и отварите до готовности картофель. Разомните его и, не остужая, смешайте со сливочным маслом и оставшейся солью.
- Протрите творог и соедините его с картофельным пюре.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круги. Начините лепешки картофельно-творожной массой, хорошо склейте края теста.
- Опустите вареники в кипящую воду и отварите до готовности. Готовыми они будут через 3–4 минуты после всплытия на поверхность.
Вареники с творогом и картофелем – полноценное блюдо, которое вполне способно заменить обед или ужин. Традиционно их подают со сметаной, но вы можете заменить ее любым соусом по своему вкусу.
Несладкие вареники с творогом и зеленью
Состав:
- мука – 160–200 г;
- вода – 180 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- сода – 2 г;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Укроп помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
- Творог протрите через сито и смешайте с укропом, слегка подсолив.
- Разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с творожной массой.
- Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
- Просеянную муку перемешайте с щепотью соли и содой.
- Влейте в муку горячую воду и замесите тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
- Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги.
- Начините вареники творожной массой, плотно залепите края.
- Отваривайте вареники 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.
Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать и другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто соблюдает диету и избегает употребления высококалорийной пищи.
Вареники с творогом – одно из самых известных блюд украинской кухни. Они необязательно должны быть сладкими – существует немало рецептов, позволяющих приготовить вареники с творогом на второе.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Вареники с творогом | Домашние рецепты

Готовить вареники, конечно, хлопотно, но результат, я думаю Вас порадует и все Ваши старания окупятся с лихвой похвалами от близких. Тем более, можно приготовить сразу побольше, впрок, заморозить вареники и хранить в течение нескольких месяцев, затем лишь отваривая и радуясь, что решились на такой подвиг )).
Правда не думаю, что они пролежат такое время, обычно вареники очень быстро «исчезают» благодаря домашним лакомкам, ну и на здоровье, пусть желудки отдохнут от магазинной еды, ведь очень часто приходится хватать в магазине что-нибудь более-менее съедобное и готовить на скорую руку. Но иногда надо все же уделить время и домашней кухне, пусть и не самой изысканной, зато вкусной, сделанной с любовью и своими руками. Как приготовить вареники…
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с (1 кг)
- яйца куриные (1 шт.)
- вода (2 ст.)
- творог, не зерненый, я беру творог 5% жирности (500 г)
- соль
примерно на 1, 5 кг полуфабрикатов
Как приготовить вареники с творогом рецепт
Замешиваем тесто
1. На стол насыпаем муку в виде горки, в горке сделать углубление, наподобие воронки. Разбиваем туда яйцо, вообще для вареников требуется тесто немного помягче, чем для пельменей, поэтому, можно обойтись и без яйца, тесто от этого не пострадает.
Наливаем в углубление два стакана воды (по 200 г), можно добавить щепотку соли. Начинаем аккуратно собирать муку с краев и замешивать. Кому удобнее можно замесить тесто в глубокой миске, а затем продолжить на столе, я привыкла это делать сразу на столе.


Вымешиваем тесто
2. Месим пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками. Вымешиваем руками по кругу, пока оно не перестанет приставать к рукам, но не делайте его слишком тугим, иначе вареники получатся грубоваты.
Тесто сейчас имеет довольно неприглядный вид, это не страшно, положите его в пакет, пусть настоится, чуть позже мы доведем его до ума. Через полчаса-час выкладываем на стол тесто, теперь надо его вымешивать до получения однородной консистенции, оно должно быть эластичным и аккуратным на вид. Уберем тесто в пакет. Как приготовить вареники с творогом — рецепт.


Готовим начинку из творога, раскатываем и нарезаем тесто, раскладываем начинку
3. Займемся начинкой из творога, которая готовится очень просто. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, немного солим, перемешиваем творог с яйцом. Если Вы любите сладкие вареники — кладите в творог сахар. Достаем тесто из пакета, отрезаем небольшой кусок, раскатываем. Я считаю, что тесто для вареников не должно быть слишком тонким, делаю толщиной 3-4 мм, нарезаем стаканом довольно крупные кружочки из теста.
Раскладываем начинку из творога на кружочки, я делаю это руками. Беру небольшое количество творога в правую руку, а левой как бы отщипываю понемногу и кладу творог на кружок. Если Вам это не подходит, накладываем творог ложкой.


Лепим вареники
4. Можно накрыть подготовленные кружочки пакетом, чтобы не засохли и начинать лепить. Если не умеете обрабатывать края косичкой, можно просто слепить и оставить как есть. Я научилась делать косичку совсем недавно, ну очень захотелось, а до этого сколько не пробовала, не получалось, но особо и не расстраивалась. Вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

Советы по замораживанию вареников, подача готового блюда
5 . Если Вы решили налепить вареников впрок, то необходимо их замораживать. Выложите в морозилку слой вареников, поверх этого слоя — пакет и сверху — второй слой и так далее. А можно, например, между готовыми варениками на подносе поставить четыре стопочки в разные углы, на стопочки сверху — второй поднос, тоже со стопочками, которые выполнят роль столбиков, между подносами будет пространство, они быстрее застынут и сохранят свою форму.
Ну вот, со своей задачей мы справились, осталось сварить наши вкусняшки и позвать домочадцев к столу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда закипит немного посолим, кидаем вареники, после того, как всплывут, поварим еще пару минут и можно вынимать. Подавать готовое блюдо можно с маслом или со сметаной. Теперь мы знаем, как приготовить вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

Что еще можно приготовить с творогом
Хотелось бы предложить Вам еще несколько рецептов с творогом — творожный кекс воронежский по ГОСТу и крабовые палочки фаршированные творогом и семгой.

Творожный кексВоронежский по ГОСТу

Фаршированные творогом и семгой крабовые палочки
|
Приятного аппетита!
Вы просматриваете статью Вареники с творогом | Домашние рецепты.Рубрики - вареники, творог, тесто для пельменей.
Разные вкусности с сайтов партнеров
Загрузка...
Вы просматриваете рецепт Вареники с творогом.
tbgames.org