Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
Проще всего приготовить обычные нежные сырники, рецепт которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.
Работа, как обычно, начинается с основного продукта.
В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.
При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.
Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:
К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.
Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.
Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм творога зерненого одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, десертная ложка порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.
Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:
Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.
Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.
Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали полезные свойства творога. Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.
Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные сырники из творога? Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.
Процесс проходит в четыре этапа:
Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.
fb.ru
При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.
Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Маленький совет
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Секрет №2: сочность
Залог сочности сырников - в идеальной консистенции.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.
Секрет №3: дополнительные ингредиенты
Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.
Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет №4: размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.
Секрет №5: красивая корочка
Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.
kitchenmag.ru
Многие люди предпочитают готовить сырники на завтрак. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, уже с утра организм получает целую порцию полезных для организма веществ, витаминов и минералов, содержащихся в твороге. В нашей статье предлагаем рецепты нежных сырников с фото, вкусных и ароматных. На выбор хозяек представляем разные способы приготовления вкусного блюда на сковороде или в духовке, с добавлением манной крупы, муки или крахмала, с изюмом, яблоком или бананом. Каждый человек сможет найти для себя достойный вариант.
Такой вариант завтрака можно назвать одним из самых полезных. По рецепту нежные и воздушные сырники из творога готовятся в духовке в небольших формочках для кексов или маффинов. Такое низкокалорийное блюдо понравится даже людям, которые придерживаются диеты.
Пошагово сырники в духовке готовятся в таком порядке:
Вкус у этого десерта родом из детства. Сырники по следующему рецепту получаются нежными, пышными, воздушными. Остается только полить их сметаной, и можно наслаждаться восхитительным вкусом творожных изделий.
Это еще один рецепт нежных сырников в духовке, которые готовятся в следующей последовательности:
Творожники, как иначе звучит название этого блюда, относятся к традиционной русской и украинской кухне. Готовят их, как правило, на завтрак, добавляя в тесто муку или манку. Следующий рецепт сырников, нежных и мягких, не предполагает добавление этих ингредиентов.
Пошагово нежные сырники без муки готовятся в следующем порядке:
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда смело приступайте к приготовлению нежных, воздушных сырников из творога по рецепту, предложенному ниже. Пошагово этот вкусный и полезный десерт готовится в такой последовательности:
Интересный десерт с вкусными добавками можно приготовить по следующему рецепту. Нежные сырники придутся по душе любителям корицы. Но при желании этот ингредиент можно убрать из состава блюда.
Пошагово сырники готовятся в такой последовательности:
Вкус знакомого с детского сада блюда получится более интересным, если перед формированием изделий добавить в творожную массу натертое яблоко.
Рецепт нежных сырников предлагается ниже:
Преимущество такого блюда заключается в том, что при его приготовлении не используется сахар. Благодаря этому творожная масса не плывет, а сырники не подгорают на сковороде. Необходимая сладость в изделиях достигается благодаря добавлению в тесто спелого и мягкого банана.
Рецепт нежных сырников состоит из выполнения следующих шагов:
Чтобы сырники получились нежными и воздушными, рекомендуется учесть следующие моменты:
www.syl.ru
загрузка...
Замечательное легкое блюдо, любимое многими – сырники. Вспоминается лето в деревне, запах трав и коровьего молока. Раннее утро, хлопочущая на кухне бабушка.
А в блюде на столе – горка румяных ароматных дымящихся сырничков. В крынке – парное молоко, в стеклянных розетках сметанка, мед и только вчера сваренное клубничное варенье.
Но даже, если в вашей жизни нет такого воспоминания, то и сырники с пылу-жару на столе кухни в обычной городской квартире пробуждают аппетит и поднимают настроение.
Сырники на завтрак – идеальное начало дня. Также вполне подойдут сырники для полноценного перекуса в полдник или для легкого ужина. Блюдо вполне подходит как детям, так и взрослым и пожилым людям.
Итак, чтобы получилось вкусное и сытое блюдо, нам понадобится:
Дополнительные ингредиенты:
Рецепт приготовления сырников очень прост. Тем не менее, основу многие делают по-разному.
Берем глубокую и широкую чашку. Высыпаем в нее творог. Добавляем сахар, соль, соду (или другой разрыхлитель). Перемешиваем. Затем добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем массу. Некоторые добавляют также пару столовых ложек растительного масла или граммов 20 – сливочного.
Но это не строго обязательно. Далее начинаем понемногу, постоянно помешивая, добавлять муку. В результате должна получиться однородная мягкая масса средней густоты – такая, чтобы из нее можно было руками сформировать лепешки.
Совет: размешивать массу лучше вилкой. Так она получается пышнее.
Творог помещаем в чашку. Яйца растираем и взбиваем с сахаром в отдельной посуде, а потом добавляем к творогу вместе с солью и содой. Вводим частями муку. Все тщательно перемешиваем.
Творог вместе со всеми прочими ингредиентами взбивается в миксере. Взбитая масса выкладывается в миску. После чего добавляется частями мука.
Обычно сырники делают в форме круглых лепешек. Величина зависит от вкуса или того, для кого готовится блюдо. Для ребятишек делаются лепешечки поменьше.
Если готовим мужу завтрак – лепешки сделаем крупнее.
Можно также скатать небольшие шарики (крупные сложнее прожарить). Золотистые шарики будут замечательно смотреться на блюде.
Как сделать лепешки или шарики? Тоже дело хозяйское. Кто-то делает из массы колбаску, а потом нарезает кружочки ножом. Получаются ровные аккуратные по форме лепешечки. А кто-то формирует сырник в ладони.
В первом случае – насыпаем на доску муку, раскатываем колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезаем кусочки толщиной не более 3 см. Кусочки слегка расплющиваем.
Во втором случае – насыпаем в блюдце муку. Берем вилкой или ложкой небольшую часть готовой массы, руками формируем лепешку.
Некоторые и вовсе делают это в ладони. Тогда в ладонь берем немного муки, кусочек массы кладем сверху и двумя ладонями создаем лепешку. Этот вариант также хорошо подходит для формировании шариков.
Разогреваем на плите сковороду. Добавляем масло. Выкладываем сырники. Жарить можно в открытой сковороде. Но некоторые накрывают ее крышкой. Думается, закрытый вариант больше подходит в том случае, если жарим сырники с минимальным использованием масла. Тогда они лучше пропекутся.
Важно: выкладывая сырники на сковороду, следует помнить, что в процессе жарки они «подойдут» – то есть увеличатся в объеме, станут пышными. Поэтому не стоит их лепить близко друг к другу.
Классический базовый рецепт сырников – один. Но вариаций огромное количество. Добавляем дополнительные ингредиенты в состав – и вот уже новая разновидность сырников.
Все дело в фантазии хозяйки и имеющихся продуктах.
Делают сырники и с морковкой, и с тыквой, и с рубленной зеленью.
Наиболее часто добавляют в массу – изюм. Сырники с изюмом – замечательное лакомство для ребятишек. Если простые сырники малыш согласится скушать не всегда, то с изюмом все пройдет «на ура». Аналогом изюма могут быть ягоды черноплодной рябины или черники.
Можно, не меняя классическую основу, тем не менее, приготовить оригинальные сырники. Для этого во время жарки стоит посыпать их кунжутом или маком – и вот уже совсем другой вид!
Но самый популярный вид сырников после классического – с манкой.
Как готовить? Примерно за полчаса до готовки 100 гр. манной крупы заливаем теплым (не более 35 градусов) молоком. Разбухшую манку добавляем к творогу. И далее – все по базовому рецепту.
Кстати, манка вполне может заменить яйца, в том случае, если кто-то не может употреблять их в пищу. Но лучше яйцо все-таки оставить в рецепте.
Не все любят или по состоянию здоровья могут есть жареное. Сырники в этом случае – уникальное блюдо. Их можно готовить не только на сковороде. Замечательны и печеные сырнички.
Причем, ничего не надо менять. Также готовим основу, формируем лепешки. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Смазываем противень жиром и выкладываем лепешки.
Время готовки увеличивается не намного – минут на 10-15. Сырники в духовке будут готовы через 25 минут. Пышные, воздушные, румяные. И полезные.
Приготовить сырники несложно. Но опытные хозяйки знают: не у всех они получаются легкими пышными, хорошо пропеченными. Кажется, все сделано строго по рецепту, а результат у каждой разный. Все дело в знании некоторых секретов.
Главный секрет – качество творога. Творог для сырников подойдет не всякий. И дело даже не в его жирности.
Итак, каким должен быть творог?
Еще один секрет: состояние творога. Чаще всего по рецепту рекомендуют творог размешать в блендере. Но любое механическое вмешательство «убивает» живую основу продукта, делает его более плоским. Поэтому, если решили творог размять до однородной массы, то лучше это сделать вилкой вручную.
Однако опыт показывает, что вопреки классическим рекомендациям, замечательные пышные нежные сырники получаются из нежирного мягкого и крупнозернистого творога. В процессе готовки крупные творожинки расплавляются и придают нежность и пышность.
Другой секрет: необходимо соблюдать пропорции творога и яиц. Если на большой объем творога положить всего одно яйцо, сырники будут клеклыми – словно не пропеченными. Таково свойство творога, при нагревании он может приобрести вид расплавленного сыра.
Именно яйцо помогает изменить структуру вещества и избавить продукт от этого нюанса.
Следующий секрет. По рецептуре требуется определенное количество муки. Это некая условность, примерный ориентир. Когда творог более влажный или яйцо крупнее, то муки следует добавлять чуть больше. Если творог сухой и яйцо мелкое – меньше.
Каждая опытная кулинарка определяет состояние массы на глаз. Более того, если печь сырники регулярно, то муку вообще можно добавлять без мерки. Состояние теста покажет, когда достаточно.
Не менее важно: жарить сырники на сковороде следует на масле. Только вот на каком? В принципе – на любом: растительном, сливочном. Подойдет даже кулинарный жир. Но вкуснее сырники будут все же на сливочном масле.
И идеально – на топленом сливочном масле. Можно добавить третью часть кулинарного (любого животного) жира. В этом случае сырники приобретут нежный сливочный вкус и на вид будут идеальными – с золотистой и очень нежной корочкой.
Совет: допустимо жарить на сливочном масле только одну сковороду сырников. Если все сырники не вошли на сковороду и есть необходимость повторить, то необходимо очистить сковороду и положить масло.
Не все любят или могут есть жареные в масле продукты. Современные сковороды допускают готовку практически без масла. Можно лишь слегка смазать дно сковороды, сырники все равно пропекутся и будут вполне вкусными.
Тоже секрет: необычные ингредиенты, которые следует добавлять в любое блюдо — любовь и хорошее настроение. Именно с этими компонентами стопроцентно получится вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Особо талантливые хозяйки это знают и применяют на практике.
А это на любителя. Классическая приправа к сырникам – сметана. Сладкоежки обожают сырники со сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, медом.
Летом к сырникам можно подать ягоды. Подойдут любые. А если еще взбить сливки и подать вместе с ягодами – это уже получится праздничное блюдо.
Для тех, кто не любит сладкое, подойдут варианты с несладкими фруктовыми соусами.
Кстати, замечательно сочетаются несладкие сырники с овощами. В этом случае при подготовке массы для выпекания сахара добавляем минимальное количество – не более 1 столовой ложки.
Выкладываем на тарелку порезанные на дольки – помидоры (хороши в этом варианте – черри), огурчик, добавляем листья салата, зелень петрушки, базилика или любой другой зеленой приправки.
В центр помещаем пару румяных сырников. Приправить можно сметаной, оливковым маслом или даже легким майонезом. В качестве напитка к сырникам подойдет что угодно: чай, кофе, молоко, кефир, кисель, компот, морс, сок.
Очень вкусно и изысканно сделать к сырникам фруктовый салат. Например, такой: кусочки яблока (груши), сливы, персика, апельсина заправляем йогуртом или кефиром. Можно добавить немного джема или фруктового сиропа.
Версий происхождения нашего любимого блюда много. Одни утверждают, что сырники пекли еще в древнеримских провинциях. Другие – что это блюдо исключительно литовское.
Третьи придерживаются славянской версии: сырники – исконное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.
Очевидно, повода для споров нет. Там, где было молоко, из которого получали простоквашу, сметану, сыр и творог, там и возникло это блюдо.
Возможно, не одной хозяйке любой национальности пришло в голову смешать творог с мукой и испечь лепешки.
В любом случае, мы благодарны предкам за то, что имеем возможность до сих пор пользоваться простым рецептом очень полезного и вкусного блюда.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
В кулинарии есть много рецептов приготовления сырников: более воздушные, с добавлением всевозможных фруктов, ягод и даже шоколада. Сегодня мы представляем вашему вниманию нежные сырники с ароматом ванили – вкусный и полезный десерт для всей семьи!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 грамм), Глубокая миска, Столовая вилка (или сито), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка
Дальше придавливаем его ладонями с обеих сторон так, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5–2 сантиметра, и кладем ее на разделочную доску или столешницу, слегка посыпанную слоем муки. Тем же способом формируем остальные сырники, пока не закончится творожная смесь.
Тем же способом готовим все сырники, пока не закончится творожная смесь. После этого они немного осядут, но на вкусе блюда это никак не отразится. Сервируем вкуснятину к столу и дегустируем!
– иногда в творожную смесь добавляют изюм, сушеную вишню без косточек или другие измельченные сухофрукты;
– вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа;
– идеальная замена пищевой соде – 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– сырники можно жарить на сливочном масле.
www.tvcook.ru
Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога - рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.
Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:
Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.
Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.
Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.
Приготовление:
Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.
Вам понадобится:
Приготовление:
В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.
Вам понадобится:
Приготовление:
Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.
Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.
Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.
Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.
wjone.ru