Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.
Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 400 ккал.
Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно (edimihudeem.info). Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.
Итак, вам нужно взять:
Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.
Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.
Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.
Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее (едим и худеем инфо).
Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.
Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.
Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.
edimihudeem.info
Очень вкусная выпечка с творогом.
Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо — Творожный пирог с песочной крошкой. Так вот сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление начинки сделала ближе к принципам приготовления чизкейков, а именно массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более нежная, кремовая, гладкая. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог)) Результатом я довольна неимоверно!
Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Готовим начинку. Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером. В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога! Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно. Начинка готова.
Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.
Влить начинку.
Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально. Готовый пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусным.
Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!
kamelena.ru
Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт просто-таки тает во рту! Поэтому его так любят дети. Такой пирог можно запросто поставить на праздничный стол, а также угостить друзей за десертным столом. Главное, чтобы под рукой оказался вкусный сухой творог, и считайте, возможность покорить всех у вас в кармане!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож, разделочная доска, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, блюдо для подачи, тарелка, маленькая миска – 3 штуки, миксер, глубокая чаша для миксера, вилка, средняя миска, сито, большая миска, глубокая форма для запекания, пищевая пленка, холодильник, деревянная лопатка, скалка, кухонный стол
– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;
– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;
– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».
www.tvcook.ru
Пироги – излюбленное лакомство во многих российских семьях. Существует множество способов приготовления этого блюда. А самым нежным считается королевский пирог с творогом. Рецепт его прост, любая хозяйка сможет приготовить его на своей кухне.
Творог лучше использовать зернистый без сока. Иначе сыворотка будет вытекать, и тесто станет подгорать.
pirogi123.ru
Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.
Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.
Ингредиенты:
Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.
Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.
Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.
Ингредиенты:
Сначала займёмся тестом. Для этого ледяное масло трём на крупную тёрку, после чего добавляем к нему просеянную муку и перетираем массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешиваем со сметаной и взбитым яйцом, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и ванилин, тщательно доводим до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, достаём тесто из холодильника и половину ложем на дно, затем выливаем всю начинку и прикрываем второй частью теста. При желании можно присыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.
Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.
Ингредиенты:
В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.
Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.
В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.
Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.
Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.
Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.
salativse.ru