Королевский пирог с творогом. Пирог с творогом королевский рецепт


Королевский пирог с творогом и маслом — Едим и худеем

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно (edimihudeem.info). Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский пирог из творога.

Итак, вам нужно взять:

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

 

 

 

 

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

 

 

 

 

 

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

 

 

 

 

 

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

 

 

 

 

 

 

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее (едим и худеем инфо).

 

 

 

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

 

 

 

 

 

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

 

 

 

 

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

 

 

 

edimihudeem.info

Королевский творожный пирог

Очень вкусная выпечка с творогом.

Ингредиенты:

Начинка:

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо — Творожный пирог с песочной крошкой. Так вот сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление начинки сделала ближе к принципам приготовления чизкейков, а именно массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более нежная, кремовая, гладкая. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог)) Результатом я довольна неимоверно!

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.  Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Готовим начинку. Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером. В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!  Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно. Начинка готова.

Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.

Влить начинку.

Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально. Готовый пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусным.

Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!

kamelena.ru

Королевский пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт просто-таки тает во рту! Поэтому его так любят дети. Такой пирог можно запросто поставить на праздничный стол, а также угостить друзей за десертным столом. Главное, чтобы под рукой оказался вкусный сухой творог, и считайте, возможность покорить всех у вас в кармане!

Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом:

  1. Мука пшеничная 480 грамм
  2. Маргарин или масло сливочное 300 грамм
  3. Яйца куриные 6 штук
  4. Творог 500 грамм
  5. Яблоки среднего размера 4 штуки
  6. Сахар 600 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, блюдо для подачи, тарелка, маленькая миска – 3 штуки, миксер, глубокая чаша для миксера, вилка, средняя миска, сито, большая миска, глубокая форма для запекания, пищевая пленка, холодильник, деревянная лопатка, скалка, кухонный стол

Приготовление королевского пирога с творогом:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.
Шаг 2: подготавливаем маргарин или сливочное масло.
Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.
Шаг 4: готовим тесто для пирога.
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаем 200 грамм сахара. Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.Затем выливаем сюда 3 яичные желтка и, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости.Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным.Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться на полчаса.
Шаг 5: готовим творожную начинку.
В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог, 200 граммов сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!
Шаг 6: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину.Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем яичные белки.
В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.
Шаг 8: готовим королевский пирог с творогом.
Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 сантиметров.Важно: форма лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть как круглой, так и квадратной. Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости.Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками. Внимание: чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 30 минут.Когда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще 10 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет.
Шаг 9: подаем королевский пирог с творогом.
Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;

– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;

– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».

www.tvcook.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Пироги – излюбленное лакомство во многих российских семьях. Существует множество способов приготовления этого блюда. А самым нежным считается королевский пирог с творогом. Рецепт его прост, любая хозяйка сможет приготовить его на своей кухне.

Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В столовую ложку кладем соду и заливаем ее уксусом. Происходит процесс гашения, а тесто становиться рыхлым и нежным.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем гашеную соду, муку и сахар (75 гр.).
  3. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на медленном огне. Ожидаем, когда тесто превратиться в маслянистую массу с характерными песочными крошками. Сковороду снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
  4. Рецепт предполагает использование творога. Лучше, если он будет зерновой. В миску кладем творог и вбиваем все яйца. В эту же массу добавляем остатки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  5. Противень смазываем маслом или кладем лист пергаментной бумаги. Из теста формируем первый слой. Берем половину смеси и равномерно раскладываем по металлическому листу. Сверху будущий корж заливаем творожным кремом. Закрываем пирог вторым слоем теста.
  6. Духовку нагреваем до 1800С. Творожный пирог будет готовиться 30 минут.

Творожный королевский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, потребуется три яйца. Сливочную массу размягчаем на сковороде и смешиваем с сахаром (200 гр.). Туда же добавляем приготовленные желтки. Смесь тщательно размешиваем.
  2. Муку сеем через сито и добавляем в сливочную массу. Сюда же кладем разрыхлитель и 1 грамм ванилина. Должно получиться пластичное тесто, которое помещаем в холодильник на полчаса.
  3. Остальные яйца отделяем на составляющие. Желтки добавляем в творог. Кладем оставшийся ванилин и перемешиваем ингредиенты.
  4. Рецепт предполагает использование яблок. Лучше выбирать некислые сорта. Фрукты очищаем от кожуры и режем на полумесяцы.
  5. Противень мажем маслом и кладем на него тесто из холодильника. Для этого раскатываем его, используя скалку.
  6. После того, как тесто равномерно распределим на жарочном листе, выливаем творожную массу.
  7. Аккуратно раскладываем порезанные яблоки.
  8. Духовку нагреваем до 1800С. Пирог ставим на готовку и ожидаем полчаса.
  9. Как только яблоки и тесто станут румяными, достаем блюдо из духовки.
  10. Взбиваем все шесть белков и 200 гр. сахара миксером на большой скорости. Должна получиться густая пена, которую выкладываем на творожный пирог. Распределяем белковую смесь равномерно.
  11. Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
  12. Даем выпечки выстояться, не менее 5 часов.

Королевский пирог с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло сливочное вынимаем из холодильника за несколько часов до приготовления. Оно должно сделаться мягким. Перетираем маргарин или мало с 100 гр. сахара.
  2. Разрыхлитель перемешивается с мукой, и добавляются в маслянистую смесь.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения смесь из крошек.
  4. Творог выкладываем в миску и добавляем остатки сахара и молоко. Яйца разделяем на составляющие. В этом рецепте в творог добавляем куриные желтки. Все хорошо перемешиваем, используя миксер. Должна получиться однородная средней густоты смесь.
  5. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и кидаем его в творожную массу. Хорошо перемешиваем, распределяя ягоды по всей смеси.
  6. Белки сбиваем миксером до получения густой консистенции. Выкладываем их в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
  7. Для выпекания лучше использовать стеклянный противень. На дно выкладываем половину теста из сливочного масла.
  8. Творог с изюмом равномерно распределяем по всему пространству. Сверху присыпаем остатками крошек из теста.
  9. Духовку разогреваем до 1800С. Пирог готовиться 25 минут.

Советы:

Творог лучше использовать зернистый без сока. Иначе сыворотка будет вытекать, и тесто станет подгорать.

Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Королевский пирог с творогом - изысканный десерт

Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.

Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.

Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.

Королевский пирог «Нежный вкус»

Ингредиенты:

Сначала займёмся тестом. Для этого ледяное масло трём на крупную тёрку, после чего добавляем к нему просеянную муку и перетираем массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешиваем со сметаной и взбитым яйцом, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и ванилин, тщательно доводим до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом, достаём тесто из холодильника и половину ложем на дно, затем выливаем всю начинку и прикрываем второй частью теста. При желании можно присыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Творожный королевский пирог

Ингредиенты:

Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.

Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.

Королевский творожный пирог с бананом

Ингредиенты:

В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.

Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.

В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.

Королевский творожный пирог-ватрушка

Ингредиенты:

Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.

Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.

Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.

Королевский пирог с ягодами и творог

Ингредиенты:

Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.

Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.

Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.

salativse.ru


Смотрите также