Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже бургер.
Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.
Классические сырники
Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!
Ванильные сырники
Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.
Сырники, запеченные со сметаной
Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.
Холодные сырники с шоколадной помадкой
Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.
Сырники с полбяной мукой
Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.
Сырники с заварным кремом
Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:
600 грамм творога, 3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара, натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания .
Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.
Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать, добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пищевой плёнкой 15-20 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же – на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий.
www.gastronom.ru
Творог является одним из наиболее распространенных кисломолочных продуктов. Рацион любого человека независимо от возраста и пола, включает в себя наличие различных творожных блюд
Характерной чертой творога является универсальность в использовании при приготовлении блюд ежедневного сбалансированного питания.
Творог можно сочетать с различными продуктами, разнообразив меню повседневного рациона и подчеркнуть вкусовые качества изысканных блюд. На основе творога возможно приготовление первых и вторых блюд, в виде гарнира или мясных и овощных закусок, а также десертов и блюд для диетического питания.
Ингредиенты на приготовление 6 порций:
Подается на стол приготовленное блюдо со сметаной или вкусным джемом. Являются замечательным завтраком в виде десерта к чаю.
Список необходимых продуктов
Готовятся полуфабрикаты в течение 10-15 минут и подаются на стол в горячем виде со сметаной. Из данных продуктов выходит 50 штук вареников.
Готовые ватрушки снимем с противня и выкладываем на блюдо. Кондитерское изделие можно украсить ягодами (малина, ежевика, клубника, земляника) сверху присыпать сахарной пудрой.
Подается такое блюдо на стол, как в горячем, так и в холодном виде с чаем, компотом или травяными отварами.
Вкусовые качества творога и возможность его сочетания с другими продуктами позволяют при необходимости замаскировать основной ингредиент в готовой продукции. Это очень удобно при составлении детского рациона.
Творог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных яств. Наряду с употреблением и приготовлением повседневных блюд из творога можно приготовить различные эксклюзивные деликатесы тем самым внести разнообразие впитание.
Блюда из творога привлекут самых привередливых дегустаров своим неординарным вкусом и ароматами
Нравится: 5
Не нравится: 0
kzndeti.ru
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Творог – один из самых любимых и популярных продуктов. Из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Самое простое из них творожная масса.
Творог – 600 грамм
Сахар – 100 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм (1 пакетик)
Изюм – 100 грамм
Сметана, простокваша, или сливки – 100 грамм
Соль – щепотка
В миску кладём 100 граммов сметаны. Добавляем щепотку соли, один пакетик ванильного сахара, 100 граммов сахарного песка.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара и добавляем 600 граммов творога.
Рецепт приготовления домашнего творога есть в разделе Завтраки на нашем сайте https://www.videoculinary.ru. Тщательно растираем творожную массу.
Добавляем 100 граммов промытого и высушенного изюма.
И ещё раз хорошо всё перемешиваем. Творог для сладкой творожной массы можно протереть через сито, тогда творожная масса получится более гладкая и однородная. Кто как любит.
Подаём сладкую творожную массу к блинчикам, оладушкам или как самостоятельное блюдо.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Сыйр
Домашний сыр из молока и творога.
Простой старинный рецепт для здорового питания.
Эстонское блюдо сыйр из кулинарной книги 1957 года.
Давно хотела приготовить домашний сыр по-эстонски. Помню, как в детстве пробовала его в мамином исполнении, было очень вкусно.
Однако готовить по таким старым рецептам – довольно рискованное дело. Вряд ли можно быть уверенным в удачном результате, потому что продукты изменились.
И все-таки домашний творог сегодня делается тем же дедовским способом и все получается. А молоко в моем детстве было только в бутылках, т. е. пастеризованное, значит, должно подойти.
Недавно на рынке попался совсем недорогой крестьянский творог средней жирности ближе к сухому, и я созрела на эксперимент.
Молоко купила обычное пастеризованное. От тмина отказалась, потому что совсем не была уверена в результате, да к тому же мы не любим сыры с наполнителями. Хотелось получить вкус сливочного твердого сыра, который помню с детства.
Вопреки моим ожиданиям удивительно простой подробный рецепт пришлось изменять на ходу.
Результат сначала разочаровал – стоило ли варить творог в молоке ради того, чтобы он стал прессованным, и теперь его можно резать кусочками.
Но на следующий день сыйр стал более плотным, его можно было сравнительно тонко нарезать. А главное, что вкус уже напоминал сыр. На третий день он стал еще вкуснее.
По рецепту сыйр готов к употреблению, как только остынет. Написано, что он прекрасно хранится неделю и даже дольше в холодильнике. В общем, нам понравилось блюдо – для бутербродов замечательно.
Через время я решила приготовить сыйр из альбуминового творога. Везде его успешно использую, но здесь он не подошел. Сыйр получился очень сухой и не такой вкусный. Кроме того, варила я его с молоком полчаса, а он никак не хотел сворачиваться.
Вывод: альбуминовый творог не годится. Однако, возможно, из другого вида альбуминового творога всё бы получилось иначе. Конечно, методом проб можно определить лучшие для рецепта продукты из того, что есть.
Итак, рецепт с фото:
Сыйр
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Залить кипящим молоком. Варить на слабом огне, пока молоко не загустеет, затем откинуть на дуршлаг с салфеткой, отжать.
Я творог не перетирала, только размяла в небольшом количестве молока. Залила кипящим молоком, поставила на малый газ, варила не более 5 минут, молоко полностью свернулось. Отжала.
2. В посуде растопить сливочное масло, выложить творожную массу, подогревать, помешивая, в течение 8–10 минут, пока сыйр не станет тягучим, после этого добавить хорошо взбитые яйца, соль, тмин, все быстро перемешать и выложить в глубокую посуду.
– Поскольку не написано, в какой посуде, я взяла тефлоновую сковородку, потому что на ней даже заварной крем не подгорает, растопила масло и выложила отжатый творог. Несмотря на маленький огонь, творог начал моментально подгорать. Предвидела такой ход событий и заранее приготовила горячую водяную баню (кастрюлька в кастрюльке с горячей водой) и быстро переложила творог в кастрюлю на бане. И увидела, что масса уже тягучая. Не больше минуты поварила, мешая на бане, и на ней его и оставила.
– Взбила яйца: сначала один белок, потом к нему добавила два желтка, взбила вместе с солью.
– Сняла с бани кастрюлю с творожной массой, поставила на стол на подставку, быстро выложила в нее яйца. Тмин не использовала. Перемешала и выложила в небольшую эмалированную миску.
3. Готовый сыйр охладить и нарезать на куски по 100–150 грамм. Подавать с зеленью или салатом.
Часа через два так и сделала. Аккуратно по контуру в миске прошлась тонким ножичком и перевернула сыйр в плоскую большую тарелку. Порезала. Только попробовала просто к кофе. Остаток поместила в холодильник на нижнюю полку.
А вот как сыйр выглядит на следующий день.
Первый раз я готовила по рецепту выше, т. е. на 600 граммов творога, а потом уже много раз готовила на 1 кг творога, получается хорошо.
Мой рецепт на 1 кг творога:
Сначала мне показалось, что блюдо очень расточительное, т. к. выход продукта небольшой, поэтому взвесила – сыйр весил 520 граммов. Напомню, это из 600 граммов творога и 1200 мл молока. В принципе нормально.
Кроме того, я использовала отходы (сыворотку), на ней получились очень вкусные блинчики.Напомню, что эксперимент с альбуминовым творогом я считаю неудачным. Он ко всему еще и крошится сильно. Хотя выглядит вполне прилично, на фото ниже.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2011.
fevronina.ru