7 супер рецептов сырников для завтрака и не только. Творог 600 грамм рецепт


7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже  бургер.

Классический пошаговый рецепт сырников

Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.

Классические сырники

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога –  одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие! 

Ванильные сырники

Сырники, запеченные со сметаной

Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.

Сырники, запеченные со сметаной

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с полбяной мукой 

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию. 

Сырники с полбяной мукой 

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Обещенный бонус: сырники с заварным кремом 

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей. 

Сырники с заварным кремом

Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:

600 грамм творога,  3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара,  натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания .

Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.

Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать,  добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пищевой плёнкой 15-20 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же – на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий. 

www.gastronom.ru

что может быть вкуснее? / Казань детская

Творог является одним из наиболее распространенных кисломолочных продуктов. Рацион любого человека независимо от возраста и пола, включает в себя наличие различных творожных блюд

Характерной чертой творога является универсальность в использовании при приготовлении блюд ежедневного сбалансированного питания.

Творог можно сочетать с различными  продуктами, разнообразив меню повседневного рациона и подчеркнуть вкусовые качества изысканных блюд. На основе творога возможно приготовление первых и вторых блюд, в виде гарнира или мясных и овощных закусок, а также десертов и блюд для диетического питания.

Сырники из творога

Ингредиенты на приготовление 6 порций:

Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в глубокую емкость и с помощью вилки размять до придания однородной массы. С этой же целью можно воспользоваться ситом для протирания творога.
  2. Вымыть морковь очистить и измельчить на терке с мелкими ножами. Добавить в творог и перемешать.
  3. В получившуюся морковно-творожную смесь добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель теста,  ванилин, а также апельсиновую цедру.
  4. С помощью силиконовой лопатки соединить все ингредиенты, вымесив до образования массы однородной консистенции.
  5. На последнем этапе добавляется просеянная пшеничная мука и замешивается тесто.
  6. С помощью использования столовой ложки порционно набирается тесто, и формируются сырники, круглой формы.
  7. Перед прожаркой следует полуфабрикат обвалять в муке и отправить на термическую обработку. Это может быть обжаривание на сковороде на растительном масле, а с целью поддержания здорового питания используется запекание в духовом шкафу на противне либо мульти варка.

Подается на стол приготовленное блюдо со сметаной или вкусным джемом. Являются замечательным завтраком в виде десерта к чаю.

Закусочный пирог с творогом

Список необходимых продуктов

Тесто:

Начинка:

Технология приготовления:

  1. Для приготовления начинки творог разминается, и  тщательно смешивается с зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с яйцом.
  3. В полученную массу добавить сахар, соду, кухонную соль и влить сметану. Все тщательно перемешать  в конце постепенно всыпая 1 стакан просеянной пшеничной муки.
  4. Оставшуюся муку необходимость  высыпать на поверхность кухонного стола и сформировать из нее гнездышко, в центр которого выльется сметанная смесь.
  5. Все эти ингредиенты смешиваются, и осуществляется процесс замешивания нежного теста, которое в результате делиться пополам.
  6. Каждая часть отдельно раскатывается в круг, толщина которого не более 4 сантиметров, а диаметр не превышает 30 сантиметров.
  7. На противень укладываем пергаментную бумагу, а потом первый лист теста.
  8. Сверху на корж равномерно распределяется творожная начинка, сверху которой, ложиться слоем ветчина, а поверх нее пластинки твердого сыра.
  9. Запечатывается пирог накрытием второго коржа всех слоев начинки, при этом слегка прижимая свободные края теста.
  10. Верхний слой теста хаотично прокалывается вилкой и смазывается яичным желтком.
  11. Выпекается блюдо в духовом шкафу 15-20 мину при температуре не более 150 градусов.

Вареники с творогом и зеленью

Нам понадобятся для теста:

Для начинки:

Методика приготовления:

  1. Для приготовления теста теплую воду солим по вкусу и постепенно вливаем в заранее просеянную муку, постепенно перемешивая.
  2. Из полученной смеси вымешиваем тугое тесто, потом покрываем его пищевой пленкой и оставляем в покое на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки в глубокой посуде растираем творог до получения массы одинаковой плотности без комочков и вбиваем в нее куриное яйцо.
  4. Зеленый лук и укроп тщательно вымыть и просушить.
  5. Мелко измельчаем зелень лука и укропа и смешиваем творожной массой.
  6. Тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки диаметром по 3-5 см и вложить в них начинку.
  7. Во избежание расклеивания вареников их свободные концы края стоит тщательно слепить.
  8. Вскипятить воду, добавить соли по вкусу и закинуть в нее вареники.

Готовятся полуфабрикаты в течение 10-15 минут и подаются на стол в горячем виде со сметаной. Из данных продуктов выходит 50 штук вареников.

Запеканка с творогом и клубникой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Для теста необходимо желток растереть в 4 ст.л. сахара, добавить соду погашенную уксусом, муку и растопленное сливочное масло перемешать.
  2. Замешиваем тесто и делим на две части, одна из которых будет немного больше.
  3. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а из большой создаем стружку и выкладываем ее на дно формы для выпекания.
  4. Для создания творожной средины, следует с помощью миксера, перемешать желтки куриных яиц в количестве 3 шт. с творогом, оставшимся сахарным песком, манкой и ванилином.
  5. Взбить в чистой посуде 4 белка до образования крутой пены.
  6. Постепенно, в приготовленную смесь из творога добавляются подготовленные яичные белки.
  7. Формирование запеканки осуществляется таким образом. На крошку из теста укладывается слой ягод клубники, потом белков творожная смесь. Сверху покрываем оставшимся натертым тестом и измельченным шоколадом.
  8. Выпекаем в духовки при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Ватрушки с творогом

Перечень, необходимых продуктов:

Как приготовить данную выпечку:

  1. Создаем из теста небольшие, немного сдавленные шарики с размером в детский кулак и кладем на противень для выпечки, устланный пергаментной бумагой.
  2. Противень с лепешками накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса в стоянии тишины и покоя для расслойки.
  3. Тем временем приступаем к изготовлению начинку из творога. Рекомендуется использовать жирные сорта основного продукта. Растираем творог, сахар, ванилин и яйцо до полного отсутствия каких либо комочков.
  4. Заранее промытые изюм и цукаты обдаем кипятком и тщательно перемешиваем с творожной массой.
  5. Формирование ватрушек. С помощью дна стакана, обмоченным в муке, делаем в шариках из теста углубления.
  6. В центр каждой заготовки из теста ложем по 2 ст. ложки творожной начинки.
  7. С помощью силиконового веничка следует смазать взбитым яичным желтком  боковые части изделий. 
  8. Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 25 минут, с постепенным понижением температуры до отметки 180 градусов.

Готовые ватрушки снимем с противня и выкладываем на блюдо. Кондитерское изделие можно украсить ягодами (малина, ежевика, клубника, земляника) сверху присыпать сахарной пудрой.

Яблоки с творогом

Для приготовления десерта необходимы:

Способы приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать сорта яблок обладающие плотными плодами с кислинкой. Подготовленные плоды необходимо вымыть, просушить и удалить из них сердцевину, сформировав лунку, для заполнения бананово-творожной смеси.
  2. Для ее приготовления необходимо растереть творог и добавить в него ванилин и корицу по вкусу.
  3. Банан натереть на терке, и полученную кашицу добавить к растертому творогу.
  4. Промыть изюм и высыпать в начинку, хорошо после этого перемешав и добавить сахар.
  5. Нафаршировать, подготовленные яблоки творожно-банановым наполнением. Сверху закрываем яблочной крышечкой и выкладываем на каждое яблочко по несколько ягодок красной смородины.
  6. Выложить нафаршированные яблоки в форму для выпекания, в которую заранее стоит положить пекарную бумагу, и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут для термической обработки при температуре выпекания не более 180 градусов.
  7. После выпекания рекомендуется приготовленные яблоки сверху полить майским или липовым медом.

Подается такое блюдо на стол, как в горячем, так и в холодном виде с чаем, компотом или травяными отварами.

Печенье из творога

Составляющие ингредиенты данного блюда:

Рецепт приготовления:

  1. Растереть творог с небольшим количеством сахарного песка (в идеале использовать сахарную пудру).
  2. Для приготовления теста необходимо взять сливочное масло, мягкой консистенции и смешать с ранее приготовленной творожной массой.
  3. В отдельной емкости твердый сыр натереть на мелкую терку. Рекомендуется использовать пресные сыры твердых сортов.
  4. В полученную массу добавить заранее погашенную столовым уксусом или лимонной кислотой пищевую соду и несколько раз просеянную пшеничную муку.
  5. Полученную мучную массу с сыром взять и смешать с творожно масляной смесью.
  6. Качественно вымесить тесто. В результате оно должно получиться пластичным и тугим.
  7. Полученное тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник в морозильную камеру не более чем на 15-20 минут.
  8. По истечению указанного времени тесто следует раскатать пласт толщиной не менее двух сантиметров.
  9. Острым ножом разрезать тесто на квадратные или прямоугольные кусочки. Также можно выдавить разнообразные фигурки специальными кулинарными формочками.
  10. С помощью венчика взбить яйца.
  11. Используя силиконовую кисть, следует каждый кусочек смазать с одной стороны взбитыми яйцами и посыпать сверху сахарным песком. Допускается использование коричневого сахара.
  12. Стороной, не обработанной сахаром и яйцами, подготовленные полуфабрикаты выкладываем на смазанный растительные маслом противень.
  13. В заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов отправляем печенье для запекания на 30 минут.
  14. Для получения шоколадной глазури плитку черного шоколада необходимо растопить на водяной бане. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить в него 10 грамм сливочного масла или столовую ложку коньяка или миндального ликера.
  15. Приготовленному печенью необходимо дать время для остывания, после чего каждую печенюшку стоит обмакнуть в приготовленной шоколадной глазури. Печенья в шоколаде выложить на пергамент и оставить на 10 минут для полного высыхания.
  16. Сверху можно украсить сахарной пудрой, разноцветными присыпками или взбитыми сливками.

Вкусовые качества творога и возможность его сочетания с другими продуктами позволяют при необходимости замаскировать основной ингредиент в  готовой продукции. Это очень удобно при составлении детского рациона.

Творог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных яств. Наряду с употреблением и приготовлением повседневных блюд из творога можно приготовить различные эксклюзивные деликатесы тем самым внести разнообразие впитание.

Блюда из творога привлекут самых привередливых дегустаров своим неординарным вкусом и ароматами

Нравится: 5

Не нравится: 0

Пожалуйста, поделитесь статьей на вашей страничке:

Комментарии:

Читайте также по этой теме:

kzndeti.ru

Сладкая творожная масса - Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить Сладкая творожная масса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Творог – один из самых любимых и популярных продуктов. Из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Самое простое из них творожная масса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Сладкая творожная масса

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Готовим сыйр | Сочувствие

Сыйр

Домашний сыр из молока и творога.

Простой старинный рецепт для здорового питания.

Эстонское блюдо сыйр из кулинарной книги 1957 года.

Давно хотела приготовить домашний сыр по-эстонски. Помню, как в детстве пробовала его в мамином исполнении, было очень вкусно.

Однако готовить по таким старым рецептам – довольно рискованное дело. Вряд ли можно быть уверенным в удачном результате, потому что продукты изменились.

И все-таки домашний творог сегодня делается тем же дедовским способом и все получается. А молоко в моем детстве было только в бутылках, т. е. пастеризованное, значит, должно подойти.

Недавно на рынке попался совсем недорогой крестьянский творог средней жирности ближе к сухому, и я созрела на эксперимент.

Молоко купила обычное пастеризованное. От тмина отказалась, потому что совсем не была уверена в результате, да к тому же мы не любим сыры с наполнителями. Хотелось получить вкус сливочного твердого сыра, который помню с детства.

Вопреки моим ожиданиям удивительно простой подробный рецепт пришлось изменять на ходу.

Результат сначала разочаровал – стоило ли варить творог в молоке ради того, чтобы он стал прессованным, и теперь его можно резать кусочками.

Но на следующий день сыйр стал более плотным, его можно было сравнительно тонко нарезать. А главное, что вкус уже напоминал сыр. На третий день он стал еще вкуснее.

По рецепту сыйр готов к употреблению, как только остынет. Написано, что он прекрасно хранится неделю и даже дольше в холодильнике. В общем, нам понравилось блюдо – для бутербродов замечательно.

Через время я решила приготовить сыйр из альбуминового творога. Везде его успешно использую, но здесь он не подошел. Сыйр получился очень сухой и не такой вкусный. Кроме того, варила я его с молоком полчаса, а он никак не хотел сворачиваться.

Вывод: альбуминовый творог не годится. Однако, возможно, из другого вида альбуминового творога всё бы получилось иначе. Конечно, методом проб можно определить лучшие для рецепта продукты из того, что есть.

Итак, рецепт с фото:

Сыйр

Ингредиенты:

  1. Творог с рынка – 600 г
  2. Молоко – 1,2 литра
  3. Яйца – 2 шт. (одно целое плюс желток)
  4. Тмин сухой – щепотка
  5. Соль мелкая – щепотка
  6. Масло сливочное – 75 г

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Залить кипящим молоком. Варить на слабом огне, пока молоко не загустеет, затем откинуть на дуршлаг с салфеткой, отжать.

Я творог не перетирала, только размяла в небольшом количестве молока. Залила кипящим молоком, поставила на малый газ, варила не более 5 минут, молоко полностью свернулось. Отжала.

2. В посуде растопить сливочное масло, выложить творожную массу, подогревать, помешивая, в течение 8–10 минут, пока сыйр не станет тягучим, после этого добавить хорошо взбитые яйца, соль, тмин, все быстро перемешать и выложить в глубокую посуду.

– Поскольку не написано, в какой посуде, я взяла тефлоновую сковородку, потому что на ней даже заварной крем не подгорает, растопила масло и выложила отжатый творог. Несмотря на маленький огонь, творог начал моментально подгорать. Предвидела такой ход событий и заранее приготовила горячую водяную баню (кастрюлька в кастрюльке с горячей водой) и быстро переложила творог в кастрюлю на бане. И увидела, что масса уже тягучая. Не больше минуты поварила, мешая на бане, и на ней его и оставила.

– Взбила яйца: сначала один белок, потом к нему добавила два желтка, взбила вместе с солью.

– Сняла с бани кастрюлю с творожной массой, поставила на стол на подставку, быстро выложила в нее яйца. Тмин не использовала. Перемешала и выложила в небольшую эмалированную миску.

3. Готовый сыйр охладить и нарезать на куски по 100–150 грамм. Подавать с зеленью или салатом.

Часа через два так и сделала. Аккуратно по контуру в миске прошлась тонким ножичком и перевернула сыйр в плоскую большую тарелку. Порезала. Только попробовала просто к кофе. Остаток поместила в холодильник на нижнюю полку.

А вот как сыйр выглядит на следующий день.

Первый раз я готовила по рецепту выше, т. е. на 600 граммов творога, а потом уже много раз готовила на 1 кг творога, получается хорошо.

Мой рецепт на 1 кг творога:

  1. Творог крестьянский – 1 кг
  2. Молоко пастеризованное – 2 л
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Яйца – 2 шт., для крупных: 1 белок и 2 желтка,
  5. Соль – 0,5 чайной ложки

Сначала мне показалось, что блюдо очень расточительное, т. к. выход продукта небольшой, поэтому взвесила – сыйр весил 520 граммов. Напомню, это из 600 граммов творога и 1200 мл молока. В принципе нормально.

Кроме того, я использовала отходы (сыворотку), на ней получились очень вкусные блинчики.Напомню, что эксперимент с альбуминовым творогом я считаю неудачным. Он ко всему еще и крошится сильно. Хотя выглядит вполне прилично, на фото ниже.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2011.

fevronina.ru


Смотрите также