Печенье с бананом и творогом. Рецепт творог банан печенье


Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт

Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.

Банановое овсяное печенье

Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.

Список ингредиентов

Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:

Пошаговый рецепт

Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:

  1. Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
  2. Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
  3. Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
  4. Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
  5. Отложить тесто на час в холодильник.
  6. Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
  7. Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.

Творожное печенье с бананом

Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:

Составляющие для глазури:

Пошаговый рецепт

Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
  2. Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
  4. Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
  6. Готовые изделия сверху полить глазурью.

Бананово-кокосовое печенье

Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:

Пошаговый рецепт

Технология бананового печенья с кокосом такая:

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
  2. Банан измелить и перемешать с творогом.
  3. Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
  4. По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
  6. Готовить при 200 градусах двадцать минут.

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

22recepta.ru

Печенье с бананом и творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматное, нежное, мягкое банановое печенье с творожной начинкой от кулинара сайта Алены: «Такое вкусное печенье ещё называют «бананы», из-за их формы, напоминающей форму этих фруктов. В составе начинки тоже есть бананы. А банан отличный фрукт от депрессии, ведь в нем содержится витамин хорошего настроения, а также бананы богаты калием, который нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Вот сколько плюсов для того, чтобы приготовить такое вкусное  и полезное угощение». Также не забудьте посмотреть рецепт воздушных банановых маффинов и нежных сырников с бананом.

Банановое печенье с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как приготовить мягкое печенье:

Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло  и сметану венчиком до однородной гладкой массы. 

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.

Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Творожное печенье с бананом (пошаговый фото рецепт)

Такое печенье содержит знатное количество кальция и ещё полезно наличием натуральных жиров из сливочного масла. Аромат банана сделает его чрезвычайно соблазнительным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

684,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Творог будем использовать домашний, хорошо процеженный под прессом (делаем это через марлю).

  2. 2

    В наш творог добавляем свежее сырое яйцо.

  3. 3

    Затем - куски спелого банана.

  4. 4

    Масло мы размягчаем при комнатной температуре.

  5. 5

    Добавляем для ароматизации порошок бурбонской ванили, ванильный сахар, ванилин (на выбор).

  6. 6

    Размешать с сахаром.

  7. 7

    Подсолить.

  8. 8

    Добавить пекарский порошок.

  9. 9

    Просеять муку.

  10. 10

    Разделить вымешанное тесто на равные части, сформовать из них пару достаточно толстых "колбасок".

  11. 11

    Разрезать тесто на 30 одинаковых кусочков с толщиной 1 см. Выложить их на противень закрытый пергаментом.

  12. 12

    Выпекать 20-25 минут (нагрейте до 180 градусов). Остужать на решетке.

  13. 13

    Когда слегка остынут, печенья обсыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Теперь всё готово. Это вкусное печенье подойдёт для приятных гастрономических впечатлений!

vashvkus.ru

Печенье «Бананы» с творогом: рецепт с фото

Печенье «Бананы» с творогом получаются плотными и хрустящими снаружи, а начинка внутри – мягкая, нежная и очень ароматная. Такое печенье можно приготовить для детей, особенно для маленьких приверед, которые скептически относятся к творогу. В приготовлении такое печенье несложное, особенно приятна работа с тестом, так как оно абсолютно не липнет к рукам. Поэтому можно привлечь к процессу и маленьких помощников.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для приготовления начинки смешайте в одной миске творог средней жирности, не кислый, не сухой. Отправьте к нему желток, ванильный сахар и сахар-песок. Не забудьте про крахмал – он позволит начинке остаться внутри печенья. Перемешайте все продукты.

2. Тесто можно замешивать руками или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В чашу положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте его на средней скорости минуту-две.

3. Теперь влейте в чашу сметану любой жирности и взбивайте еще минуту.

4. Насыпьте пшеничную муку и сахара. Продолжайте взбивать и при надобности добавляйте муку в процессе замешивания.

5. В конечном итоге в чаше комбайна оказывается мягкое тесто, которое легко отходит от стенок и ножа, не прилипает к рукам.

6. Для работы желательно тесто слегка отходить, чтобы оно не «плыло» в руках.

7. Разделите тесто на небольшие шарики.

8. Каждый из шариков раскатайте в лепешку и в центр положите по 1 ст. л. творожной начинки.

9. Соедините края лепешки, сделайте сначала импровизированный чебурек, а затем край заверните и защипните, придавая печенью вид банана.

10. Противень застелите пекарской бумагой, можно смазать ее маслом. Затем выложите заготовки с творогом швом вниз на бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут, до появления румяного цвета. Дайте остыть печенью, затем выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Печенье

nakormi.com


Смотрите также