Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.
Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.
Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:
Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:
Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.
Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.
Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:
Составляющие для глазури:
Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:
Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.
Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:
Технология бананового печенья с кокосом такая:
testosam.ru
Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!
Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:
Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:
Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.
Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).
Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.
Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».
Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.
Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.
22recepta.ru
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло и сметану венчиком до однородной гладкой массы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.
Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.
Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Такое печенье содержит знатное количество кальция и ещё полезно наличием натуральных жиров из сливочного масла. Аромат банана сделает его чрезвычайно соблазнительным!
684,9
Количество порций:
61
Творог будем использовать домашний, хорошо процеженный под прессом (делаем это через марлю).
2
В наш творог добавляем свежее сырое яйцо.
3
Затем - куски спелого банана.
4
Масло мы размягчаем при комнатной температуре.
5
Добавляем для ароматизации порошок бурбонской ванили, ванильный сахар, ванилин (на выбор).
6
Размешать с сахаром.
7
Подсолить.
8
Добавить пекарский порошок.
9
Просеять муку.
10
Разделить вымешанное тесто на равные части, сформовать из них пару достаточно толстых "колбасок".
11
Разрезать тесто на 30 одинаковых кусочков с толщиной 1 см. Выложить их на противень закрытый пергаментом.
12
Выпекать 20-25 минут (нагрейте до 180 градусов). Остужать на решетке.
13
Когда слегка остынут, печенья обсыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Теперь всё готово. Это вкусное печенье подойдёт для приятных гастрономических впечатлений!
vashvkus.ru
Печенье «Бананы» с творогом получаются плотными и хрустящими снаружи, а начинка внутри – мягкая, нежная и очень ароматная. Такое печенье можно приготовить для детей, особенно для маленьких приверед, которые скептически относятся к творогу. В приготовлении такое печенье несложное, особенно приятна работа с тестом, так как оно абсолютно не липнет к рукам. Поэтому можно привлечь к процессу и маленьких помощников.
1. Для приготовления начинки смешайте в одной миске творог средней жирности, не кислый, не сухой. Отправьте к нему желток, ванильный сахар и сахар-песок. Не забудьте про крахмал – он позволит начинке остаться внутри печенья. Перемешайте все продукты.
2. Тесто можно замешивать руками или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В чашу положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте его на средней скорости минуту-две.
3. Теперь влейте в чашу сметану любой жирности и взбивайте еще минуту.
4. Насыпьте пшеничную муку и сахара. Продолжайте взбивать и при надобности добавляйте муку в процессе замешивания.
5. В конечном итоге в чаше комбайна оказывается мягкое тесто, которое легко отходит от стенок и ножа, не прилипает к рукам.
6. Для работы желательно тесто слегка отходить, чтобы оно не «плыло» в руках.
7. Разделите тесто на небольшие шарики.
8. Каждый из шариков раскатайте в лепешку и в центр положите по 1 ст. л. творожной начинки.
9. Соедините края лепешки, сделайте сначала импровизированный чебурек, а затем край заверните и защипните, придавая печенью вид банана.
10. Противень застелите пекарской бумагой, можно смазать ее маслом. Затем выложите заготовки с творогом швом вниз на бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут, до появления румяного цвета. Дайте остыть печенью, затем выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Печеньеnakormi.com