Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога. Рецепт творог для блинов


Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Здравствуйте, друзья!

 Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если  дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины.   И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

 А  вот, что  мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно  с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными.  Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если  красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть?  Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Содержание статьи

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины  можно приготовить 2 способами —  испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или  испечь творожные с припеком.  Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте сахар.

Добавьте муку.

Влейте сливки и перемешайте.

Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.

Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.

Печь блины лучше на молоке  по классическому рецепту, тогда они получаться  тонкими. И стараться печь  их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите  соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.

Испеченные блины намажьте любимым вареньем,  сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и  служит основой для самой разной блинной начинки.  Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

Творог  выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости.  Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты.

 Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые  фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

Начинка:

Фрукты  промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками.  Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом.   Взбейте творог  блендером  до пасты,  добавьте орехи,  корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

 Блинчики с творогом и сгущенкой

Начинка:

Творог хорошо перетрите  со сгущенкой,  добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

 Апельсиновые блины с творогом

Начинка:

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой,  цедру  апельсина добавьте в тесто блинов  при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте.  Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как  завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной

Начинка:

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите  творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем

Начинка:

Творог  выложите в блендер и взбейте.   Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчики получаются невероятно вкусными  и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.

Начинка:

Изюм  тщательно промойте  теплой водой, залейте  кипятком на 3 минуты, воду слейте.  В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин  и заворачивайте  и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке

Начинка:

Налистники  готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой ,  плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду,  промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом

Начинка:

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней

Начинка:

Готовим начинку:  творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом.  Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Начинка:

Готовим начинку:  бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки,  посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Если Вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если  у Вас есть  интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 388Публикации: 132Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.  Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

 

А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно, если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

Содержание статьи:

Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Начинки для блинов из творога:

 Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку  и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

На блины намазать тонким слоем творожную массу.

 

Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.

 

Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

 Теперь туго сворачиваем блин в рулет.

 

Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.

 

 Закуска на праздничный стол готова.

 

 

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

 

Ингредиенты:

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

 

Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

 

Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

 Полезные советы

Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере. После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

Начинки для блинов из творога

С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

Блины с творогом и изюмом

 

Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

Блины с творогом и вишней

 

В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л.  воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

Блины с творогом и клубничным джемом

 

Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Творог со свежими фруктами

 

 

А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного  жирных сливок.

Блины с творогом и желтком

Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.

 

Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

Блины с творогом и маком

 

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

 

Для 1-й начинки:

В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

Для 2-й начинки:

Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

Блин с маком также свернуть в рулет.

Для 3 – й начинки:

Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

Блины с творогом, бананами и шоколадом

 

Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а  растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

 

Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Блины с творогом и красной икрой

 

Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно  перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

Блины с творогом и шпинатом

 

Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

 

Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда  — еще один комплимент хозяйке.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1527Публикации: 210Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Творожные блины (на творожном тесте)

Автор: Наталия Олендра 11.03.2016

Сохранить в избранном

Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.

В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!

Ингредиенты

Как приготовить творожные блины

  1. Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем в пышную пену, используя венчик.
  2. Добавляем к яичной массе творог, перетертый через сито, перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и добавляем соду, погашенную уксусом.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика — на поверхности очень жидкого теста должны образоваться пузырьки.
  5. Постепенно вводим просеянную через сито муку, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут — за это время сливочное масло успеет слегка застыть, за счет чего тесто приобретет более густую консистенцию.
  6. Выпекаем изделия из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до румяного состояния. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать их удобнее всего при помощи деревянной лопатки, так как блинчики получаются очень нежными и мягкими.
  7. В творожные блины заворачиваем сладкую начинку или отдельно подаем варенье, мед и сметану.

На заметку

  1. Для приготовления блинов подойдет зернистый творог любой жирности.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности — чтобы растопить 30 грамм масла, потребуется 15 секунд.
  3. Если тесто получится слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой или молоком.

webpudding.ru

Как приготовить блины с творогом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

Я решила поделиться этим рецептом по совету подруги, уверившей меня, что наши семейные творожные блины достойны того, чтобы занять почетное место в записных книжках каждого кулинара. Итак, приступим.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Молоко (пастеризованое)500 мл
Мука (пшеничная)250-280 г
Сахарный песок50 г
Соль (повареная)6 г
Яйца3 шт.
Масло (подсоленое)70-80 мл

Начинка:

Творог500 г
Ванильный сахар10 г
Изюм70-80 г
Сахарный песок1 ст. л.
Сметана20 мл
Соль (повареная)7 г

Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

Дополнительно:

Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  2. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника.
  3. Нарезаем его на кусочки и даем немного размягчиться в теплом месте.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  5. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  6. Изюм замачиваем в кипятке примерно на пятнадцать минут, затем сушим на бумажном полотенце.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.
  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.
  3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.
  4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.
  5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.
  6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.
  7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.
  8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.

    Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

Начинка

  1. Пока тесто настаивается, в творог добавляем ванильный сахар.
  2. Перемешиваем ложкой, ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Следом, не прекращая активное взбивание, всыпаем сахарный песок.
  4. Затем даем этой смеси настояться около пяти минут.
  5. После этого добавляем изюм и продолжаем взбивать массу до однородного состояния.
  6. Всыпаем соль и, если масса получилась слишком плотная, сметану. 

    Знаете ли вы? Не спешите сразу добавлять сметану – она необходима только, если ваша начинка свернулась в один плотный и слишком густой комок. Если вам удалось добиться пастообразной консистенции, сметану добавлять, скорее всего, не нужно.

  7. Убираем блендер и оставляем начинку в холодильнике до момента, когда она понадобится.

Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.
  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.
  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.
  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.
  8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.
  10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.
  11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.
  12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
  13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Украсить ваши творения можно по вашему личному вкусу: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью, либо просто оставить такую красоту нетронутой, поскольку блинчики сами по себе отлично выглядят. Кушайте эти деликатные изделия со сметанкой, майонезом или любимым соусом – я иногда даже поливаю их вишневым сиропом, и выходит очень вкусно.

Видеорецепт блинов с творогом

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с творогом.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками.

Попробуйте простейший и очень вкусный вариант блинов с ветчиной и сыром, а также восхитительные сырные блины – я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный. Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс блинчикам ажурным и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным блинам на кислом молоке. Напоследок не пропустите удивительно аппетитные гречневые блины, которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале. Поскольку нежные, мягкие и воздушные блинчики очень нравятся всем нам с детства, как бы ни была я занята, всегда стараюсь испечь парочку партий хоть раз в месяц, они стоят трудов!

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов, если нетрудно. А если у вас имеются новые дополнения к тесту или начинке, обязательно поделитесь со мной. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также