Творожный десерт по Дюкану. Дюкан рецепт из творога


Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по диете Дюкана, имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.

Рецепт №1, суперпростой и короткий

Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм, одно яйцо, отруби – две ложки, заменитель сахара – четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки. По сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница – от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.

Рецепт №2, немного посложнее

Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна – пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий – 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу – сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась. Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции – семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.

Готовим сырники по Дюкану при атаке

Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это – короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби – столовая ложка, по вкусу – сахарозаменитель, ванилин – половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.

Сырники в духовке

Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки. Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.

Сырники супердиетические

Еще один рецепт приготовления самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы – одна ложка, отруби из овса – две ложки, кефир – одна ложка, обезжиренный творог – одна ложка, крахмал кукурузный – одна ложка, стевия – две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания. Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.

fb.ru

Творожный десерт по Дюкану

Добрый день, друзья! Сегодня будет диетический десерт с фото. На первый взгляд, все очень просто и это действительно так. Но в процессе приготовления есть одна маленькая фишечка, благодаря которой мы можем на выходе получить либо нежный десерт, либо сырники. По вкусовым ощущениям, конечно же.

Итак, наш творожный десерт по Дюкану  идеален для Круиза. Но если убрать кукурузный крахмал и какао, то это блюдо можно  приготовить и для Атаки.  Немного отойду от темы и, пока не забыла, порекомендую Вам подборку  других десертов по Дюкану.

Возвращаемся к нашему рецепту! Количество продуктов указано на 2 дня. Уберете из состава 1 желток – и блюдо можно съесть за 1 день. У меня лично желтки довольно часто оставались, и чтобы решить эту проблему, можно приготовить домашний сыр. Или, если хватит мужества ))), приготовьте домашнее печенье с желтками, сливочным маслом и орешками для семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем желтки и 6 мерных ложечек «Фитпарада».

Затем  нужно тщательно растереть обычный творог и небольшое количество мягкого творога, до однородной массы. Можно протереть через сито – это пойдет на пользу десерту. Затем добавить остальной мягкий творог, но не весь, оставляем 1-2 ст. ложки для шоколадного  топинга.

Соединяем желтковую массу с творожной и добавляем ванилин.  Взбиваем белки до устойчивых пиков в отдельной посуде.

А теперь хочу обратить внимание на важный нюанс. Следует влить творожную массу в белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.  Важно не перестараться, чтобы масса оставалась воздушной, как на фото. Видите, масса пышная и неоднородная?

Если продолжать мешать дальше, белки опадут и десерт потеряет нежность.  Все, выливаем  в форму, лучше силиконовую. Можно застелить любую другую форму бумагой для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем минут 20. Масса должна стать густой и слегка подрумяниться.

Пока наш десерт в духовке, готовим топинг. В небольшой посуде смешиваем 1-2 столовые ложки мягкого творога, 1 мерную ложечку «Фитпарада», 1 чайную ложку без горки кукурузного крахмала, какао  и молоко.

Размешать нужно как следует, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и, не переставая мешать, довести смесь до кипения. Топинг готов, пусть ожидает своей очереди.

Диетический десерт по Дюкану лучше вынимать из формы, когда он остынет. Украсить топингом, охладить в холодильнике и получать удовольствие ))) Предлагаю попробовать еще один замечательный десерт — апельсиновый рулет по Дюкану.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Творожный пирог по Дюкану

Добрый день,  друзья!  Сегодня решила провести эксперимент – испечь открытый творожный пирог. Конечно же, по Дюкану.

Некоторое время назад попробовала вкуснейший  чизкейк – с яблоками, корицей и, кажется, карамелью.  Это стало маленьким  событием для моего вкуса. Я впервые в жизни узнала,  как изумительно сочетаются яблоки и корица.  Еще добавлю, что корицу я не люблю и всегда избегала. И продолжаю не любить. Но с яблоками…. Это безумно вкусно!

Несколько дней этот чизкейк меня преследовал, возникая картинкой в мыслях. Именно он стал виновником  попытки соединить  яблоки, корицу, творог на корже из ингредиентов, разрешенных на Круизе. Если найду у себя в городе подходящий сыр подходящей жирности – будет рецепт чизкейка по Дюкану. А пока – встречайте вкусный творожный пирог по Дюкану.

Количество продуктов указываю в двух вариантах – на 1 день и на 2 дня. Этот рецепт подходит для Круиза. Если вы уже на Консолидации – рецепт также подойдет, яблоки берите только настоящие 🙂

Второй вариант отличается от первого толщиной коржа и одному человеку его можно съесть за 2 дня. Сейчас я готовлю с суточной нормой продуктов – вариант 1.

Вариант 1.

Суточная норма продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:
Творожная начинка:
Яблоки:
Топинг:

Но можно и без него 🙂

Вариант 2.

Норма продуктов на 2 дня.

Ингредиенты:

Тесто:
Творожная начинка:
Яблоки:

Приготовление:

Начинаем с волшебного превращения кабачка в яблоки. Как колдовать – подробно писала пост, называется «Шарлотка по Дюкану». После того, как «яблоки» готовы, слегка посыпаем  их корицей, отставляем в сторону, пусть ожидают.

Теперь приготовим тесто. Смешаем  все сухие ингредиенты – размолотые в муку отруби, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Добавим   2 столовые ложки обезжиренного йогурта.

Затем добавим яйцо.

Хорошо перемешаем и добавим щепотку разрыхлителя.

Выливаем тесто в форму. Пользуюсь силиконовой, квадратной, 20 х 20 сантиметров.

Если необходимо, равняем тесто тонким слоем по форме.

Все, можно ставить в нагретую духовку и печь. В процессе, минут через 7 мне стало любопытно, как оно там печется и я открыла духовку. Тесто было еще сырым, но уже не жидким. А в одном месте  захотело подняться  пузырем. Чтобы это не случилось, я его поколола вилкой. Еще минут через 7 достала такой вот румяный корж.  С одной стороны очень румяный )))

Переходим к начинке. Творог я взяла обезжиренный альбуминовый. По консистенции он как пластилин. Если есть желание, творог не будет лишним протереть через сито.  К нему добавляю всю «Активию», 1 желток,  6 мерных ложечек «Фитпарада»  и тщательно перемешиваю до однородной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем творожную массу и перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем творог с белками на корж, разравниваем ложкой.

Выкладываем красиво  «яблоки» и снова ставим в духовку.

Через 15-20 минут масса запекается, в некоторых местах приобретает золотистый оттенок. Готово!

Творожный пирог по Дюкану получился очень нежный! Попробуйте 🙂

Совсем забыла! Я же еще пирог украсила топингом! В малюсенькой кастрюльке смешайте 1 чайную ложку без горки пудинга, 1 мерную ложечку «Фитпарада» и 5,5 столовых ложек молока. Поставьте на плиту и ни на что не отвлекайтесь. Нужно постоянно мешать смесь до закипания. Она густеет при нагревании, поэтому важно, чтобы  не подгорела и была однородной, без комочков. А еще на блоге есть рецепт пирога с капустой и рецепт пирога из тыквы, попробуйте!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Диета Дюкана - творожные запеканки, другие блюда и рецепты из творога

Диета Дюкана на твороге предполагает употребление богатой белком пищи, за счет чего людям с лишним весом удается эффективно худеть без вреда здоровью и острого чувства голода.

Варианты творожной диеты Дюкана

В среднем диета Дюкана на твороге рассчитана на 3-7 дней, а в ее основе лежит малокалорийный нежирный творог. Всего выделяют два варианта такой диеты:

  1. Диета Дюкана с блюдами из творога и молока. Она довольно жесткая, поэтому сидеть на ней следует не более 3-5 дней.
  2. Недельный вариант включает в диету Дюкана рецепты творожных запеканок и других блюд на основе творога.

Чего можно добиться?

Диета для похудения творит настоящие чудеса и многим худеющим людям удалось в этом убедиться лично. Важную роль играет минимальная калорийность творога и высокое содержание белка. Например, белков в нем в шесть раз больше, чем в кефире, который является основой многих других диет.

Творог способствует выведению лишней жидкости и снятию отечности, делая фигуру более стройной и оптимизируя массу тела. В зависимости от выбранного вида диеты на твороге сбросить можно от 2 до 4 кг.

Важные принципы

Откажитесь от сахара и всех сладостей, а используйте вместо него сахарозаменители, желательно натуральных. Они снижают калорийность потребляемых продуктов и оздоровляют организм, восстанавливая вещественный обмен, укрепляя иммунную защиту и избавляя от кандидоза.

В период диеты Дюкана для рецептов запеканок творожных используйте обезжиренное молоко и кефир, в которых больше кальций и меньше калорий. Добавьте в рацион овсяные отруби – до 3 больших ложек в день. Они богаты витаминами и бета-каротином, который регулирует содержание холестерина в крови. Также отруби способствуют нормализации работы кишечника и помогают быстрее наедаться.

Не используйте на диете Дюкана для блюд из творога животные жиры: сливочное масло, жирные сыры и прочие продукты, которые вредны высоким содержанием холестерина.

Диета Дюкана: рецепты на твороге

Сидя на диете Дюкана рецепты из творога, например, творожных запеканок в период атаки вы можете использовать разные. Все они приготавливаются из небольшого набора продуктов и достаточно вкусны, а также питательны.

Творожно-отрубная запеканка

Для приготовления вам понадобится 250 г творога минимального процента жирности, пара яиц и две ложки отрубной муки. Для вкуса можете добавить щепоть соли и немного подсластителя.

Смешайте желтки яиц с творогом, добавьте соль, отруби и подсластитель. Тщательно взбейте белки и добавьте их в основную массу. Аккуратной перемешивайте, медленно поднимая массу вверх. Запекайте блюдо в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовить блюдо по этому рецепту запеканки в микроволновке на диете Дюкана вы тоже можете: запекайте ее под крышкой в течение 6-7 минут на мощности 500 Вт.

Такую запеканку можно есть на завтрак, про другие рецепты завтраков диеты Дюкана вы можете узнать из нашей статьи.

Запеканка с сухим молоком

Этот рецепт творожной запеканки для меню диеты Дюкана позволяет обходиться без отрубей. Вам понадобится следующий набор продуктов: 300 г творога, 30 г сухого молока, 2 яйца, 30 г кукурузного крахмала. Из дополнительных продуктов ванилин, соль, сахарозаменитель.

Смешайте тщательно все сухие компоненты, а затем добавьте в массу желтки. Хорошенько взбейте белки и добавьте их к основной смеси, осторожно вымесив тесто. Слегка смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее творожную массу, а затем отправляйте в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Запеканка с молоком

Это еще один рецепт творожной запеканки в микроволновке для диеты Дюкана. Готовить блюдо мы будем из 600 г нежирного творога, стакана обезжиренного молока, двух яиц, 50 г крахмала кукурузного, ванилина и сахарозаменителя.

Взбейте белки максимально тщательно, а в творог добавьте желтки и разбавьте смесь молоком. Затем добавьте крахмал и сахарозаменитель с ванилином. Аккуратно выложите белковую массу, перемешайте и вылейте смесь в форму для выпекания. Отправляйте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение часа. В микроволновке нужно готовить запеканку в течение 15-20 минут на мощности 500 Вт.

www.sportobzor.ru


Смотрите также