Творог с медом полезней таблеток! Давайте продукт всем маленьким деткам! Рецепт творог с медом


Творог с медом

12 Январь 2015       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   2294

 

Надысь меня спросили, что я ем на завтрак и ем ли вообще.

Ем. В частности, творог с медом. Или овсяную кашу. Или манную. Или фриттату. Но чаще всего творог с медом или со сгущенкой – патамушта не надо колупаться у плиты, едва продрав глаза с утра. Уточняю – количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну  субтильную барышню, неголодную по утрам.

 

Творог с медом, рецепт приготовления:

Всё перемешиваем и кушаем на завтрак. Важно: мед нежелательно трескать каждый день, ибо при регулярном его употреблении и злоупотреблении он подавляет всю микрофлору кишечника – и вредную, и полезную. Альтернативой может служить банальный сахар или сгущенное молоко. Чередуйте, пожалуйста!

 А еще до нового года я успела хапнуть чудесный блендер, Зигмунд Штайн. В полном восторге от бесшумности и дикой мощности.

Муж уже освоил агрегат и усложнил рецепт творога с медом разными полезностями. У него есть возможность заезжать домой пообедать, и теперь он творит себе этот мегабыстрополезный шедевр, потому что доставать из холодильника кастрюлю с супом, наливать оттуда суп в тарелку, запихивать тарелку в микроволновку и ждать, пока блюдо согреется – выше его моральных сил почему-то. Я было упростила на один шаг процедуру, и стала оставлять еду сразу в тарелке – только сними с нее пакет и отправь греться. Фиг! Видимо, есть что-то зловещее в процедуре разогрева пищи, раз он так ее избегает. А может, творог с медом ему вкуснее на данном этапе жизни…

В общем, теперь вариант творога по рецепту мужа (количество порций – на одну хрупкую женщину и одного голодного огромного мужчину). Сегодня я пекла блины, а муж в качестве начинки соорудил блендером свой мегатворог, фотки сделаны на скорую руку, извиняюсь – в свободное время пересниму покультурнее.

Творог с медом, орехами и сухофруктами, рецепт приготовления:

(Все горсти в данном рецепте – мужские)

Орехи, изюм, курагу и чернослив залить крутым кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать. Все ингредиенты рецепта запихать в чашу блендера и промолоть с минуту. Аминь.

Творог с медом и сухофруктами готов!

Кстати, блины я делала сегодня по свежему экономичному рецепту – в последнее время я пользуюсь им, потому что нежные тонкие блины хорошо отстают от сковородки и не подсыхают по краям – в такие удобно заворачивать различные начинки.

Можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередной блинный просторецепт. А еще на досуге расскажу, как на мой день рождения стиральная машинка сделала мне подарок – сгорела со страшной вонью. Это, конечно, не совсем про еду, но тоже забавно.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Творожные оладьи

Творожный пирог с манкой

Творожная запеканка — местный хит

Творожные сырнички

Ленивые вареники из творога

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: творог     

prostye-recepty1.ru

Творог с медом: полезные качества и совместимость

Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.

В чем его польза для здоровья?

Творог с медом очень полезен старикам и детям

Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.

Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.

Полезные качества и свойства:

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
  2. Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
  3. Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
  4. Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
  5. В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
  6. Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.

Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.

Можно ли совмещать?

В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?

Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.

Творог и мед прекрасно дополняют друг друга

В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.

Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.

Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.

Рецепты творожных блюд с медом

Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт

Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.

С орехами и сухофруктами

Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Все смешать и заправить столовой ложкой меда.

С бананами

Полстакана творога смешать с двумя чайными ложками меда и четвертью свежего кефира. Банан нарезать ломтиками и добавить в творожную массу.

Творог с медом и бананами очень вкусное и питательное блюдо

Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.

Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны.

Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Творог с натуральным медом: польза, рецепты

Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной и сладкой! Такой простой, но неимоверно полезный десерт, как творог с медом покорит даже самого искушенного гурмана. Главное – знать, как его правильно приготовить.

Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:

Кисломолочный продукт полезен простым, но «мощным» составом. Он содержит в себе рекордное количество кальция, лактозы, протеинов и белка. Поэтому он рекомендуется как для растущего организма, так и для людей постарше. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге.

Кроме этого продукт пчеловодства наполняет десерт витаминами и минералами. Для тех, кто готовиться к отпуску на море и старается избавиться от лишних килограммов – это просто палочка-выручалочка! Обезжиренный творог с медом имеет калорийность всего 110 кКал. Если вы придерживаетесь какой-то диеты, то такой десерт именно для вас!

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

При своей низкой калорийности, питательное блюдо также позволит восполнить дефицит витаминов в организме. В особенности, кальция. А это - польза для волос, ногтей и зубов. 

Данная смесь продуктов пользуется большим спросом у тех, кто часами сидит в спортзале, наращивая мышцы. Рекомендуется кушать творог с медом после тренировки, чтобы восполнить потребность организма в белках и простых углеводах.

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

Рецепты: от классики до фьюжна

Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением. 

Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.

А тем, кто борется с лишним весом, творог с медом на ночь заменит плотный ужин. При этом, десерт никак не скажется на вашей фигуре, а наоборот поможет быстрее добиться желаемых результатов. Советуем добавить еще корицы. Она не только придаст пикантности и аромата блюду, но и поспособствует ускорению обмена веществ и сжиганию жиров.

Статья в тему: Самая сладкая диета: корица и мед

Запеченные яблоки с творогом и медом

Данное блюдо именно то, о котором можно сказать «просто и со вкусом». Кроме того, при запекании польза творога с медом сохраняются. Кстати, это отличный способ включить творог в рацион вашего ребенка. Ведь зачастую детишки не очень любят кушать творог в чистом виде.

Статья в тему: Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

Лучше всего выбирать яблоки с твердой мякотью, крепкой кожурой и желательно кисло-сладким привкусом. К примеру, отлично подойдут такие сорта, как антоновка, макинтош, ранет. А сам рецепт очень прост:

Яблоки хорошенько вымыть, вырезать серединку. Наполнить ямку яблока творогом и медом. Для вкуса можно добавить изюм, орешки или курагу. Протвень накрыть фольгой, чтобы яблочный сок не протекал и десерт не пригорел. Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Если кожица на фрукте начнет трескаться, значит, ваш десерт уже готов! Приятного аппетита!

Творог со сметаной и медом

Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу. Такая «кашица» особенно понравится маленьким деткам. Часто мамы называют ее «домашним мороженым» и их малыши с удовольствием ее кушают.

Рецепт максимально прост:

Вам понадобится 100-200 грамм творога. Добавляете в него 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 чайные ложки меда. Полученную смесь необходимо взбить миксером для получения однородной творожной массы. 

Жирность обоих кисломолочных продуктов вы выбираете сами. Кроме того, это в два раза больше белка для организма, а значит - крепче кости, волосы и ногти, здоровее кожа и больше энергии.

Интернет-магазин «Свій мед» предлагает самый натуральный и вкусный мед с домашней пасеки! Всего один клик - и качественный продукт уже на Вашей кухне!

Видео "Необычные рецепты творога с медом"

Источник

Википедия: Мед, Творог

sviymed.com

Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда

Мёд – вкусный и полезный продукт с большим количеством витаминов. Он обладает приятным запахом и лечебными свойствами. Однако чтобы он производил нужный эффект, необходимо покупать натуральный продукт. В статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором мёда, его пользу, противопоказания и что можно приготовить из него.

Как проверить качество мёда

Этот продукт покупают в магазинах или на рынке. Если вы не знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, специалисты подскажут:

  1. Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
  2. Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение - мёд некачественный.
  3. Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
  4. При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
  5. Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
  6. Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
  7. Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться.
  8. Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат. Если вы это заметили, тогда столкнулись с подделкой.

Хранить этот продукт желательно в стекле. Если будете держать его в металлической таре, тогда мёд может окислиться, что очень вредно для организма. Теперь вы знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, и у вас не возникнет проблем с приобретением качественного продукта.

Когда вы покупаете его у незнакомых людей, сначала возьмите немного, проверьте его, и если он действительно натуральный, тогда можете купить столько, сколько вам необходимо.

Творог с мёдом: польза и противопоказания

Эти продукты хорошо сочетаются. Поэтому если их совмещать, тогда вы будете не только здоровы, но и укрепите свой иммунитет. В твороге содержится большое количество белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Также в нём есть много кальция, фосфора, меди и витаминов.

Творог употребляют при низком гемоглобине, атеросклерозе, сердечных заболеваниях или слабых сосудах. Мёд принимают при ослабленном организме, который подвержен различным простудным заболеваниям. Это грипп, ОРВИ, ангина и т. д. Однако помните, что мёд должен быть только натуральным, так как подделка не принесёт нужного эффекта.

В обоих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда соединяете мёд с творогом, вы приносите пользу своему организму. Эти ингредиенты можно просто смешать или приготовить из них вкусное блюдо.

Мёд с творогом лучше всего употреблять утром. Эти продукты помогут вам сохранить силы и энергию на целый день. На ужин медики не рекомендуют принимать эти продукты, так как может быть бессонница.

Если человек подвержен аллергии, тогда нельзя употреблять мёд без консультации с врачом. Скорей всего вам назначат сдать анализы, которые выявят реакцию организма на этот продукт. Если же не желаете консультироваться с врачом, тогда принимайте мёд с осторожностью. При обнаружении сыпи или другой реакции прекратите употребление продукта.

Творог с мёдом на завтрак

Эти полезные продукты необходимо употреблять по утрам ежедневно. Однако только при условии, если у вас нет аллергии на мёд. Британские учёные доказали, что эти ингредиенты дают силу и энергию на целый день. Поэтому, если ваша работа требует умственного или физического труда, эти продукты вам помогут.

Творог лучше брать обезжиренный, так как он легче усваивается организмом. Возьмите 100 г творога и 2-3 столовые ложки мёда. Перемешайте эти ингредиенты. Если у вас есть ягоды (клубника, малина, смородина), добавьте их в мёд с творогом. Можно брать и замороженные.

Если у вас есть время, сделайте запеканку из творога. Когда она остынет, полейте двумя ложками мёда - такой завтрак отлично подойдёт для детей, ведь они настоящие гурманы, которых удивить блюдом очень сложно. Если у ребёнка нет аллергии, тогда смело делайте на завтрак такую запеканку. Ваша кроха с удовольствием попробует. В запеканку можно добавить не только изюм, но и ягоды или фрукты.

Запечённые яблоки с добавлением творога и мёда

Это блюдо можно готовить на десерт или лёгкий ужин. Чтобы приготовить запечённые яблоки с творогом и мёдом, возьмите такие продукты:

Вымойте яблоки и почистите. Выньте из середины мякоть, чтобы было место для начинки. Верхушки яблок не выбрасывайте, они вам понадобятся.

Когда фрукты приготовили, сделайте начинку. Блендером взбейте сердцевину яблок, предварительно очищенную от косточек и хвостиков.

В творог положите мёд, взбитую сердцевину и начините яблоки. Накройте их верхушками, поставьте в горячую духовку, которая должна быть включена на 170 градусов. Если температуру поставите больше, тогда яблоки могут подгореть. Выпекайте фрукты максимум 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если ваши яблоки подрумянились, сморщились и стали мягкие, значит, блюдо готово к употреблению.

Советы кулинаров

В мёд с творогом можно добавить бананы, в которых тоже много микроэлементов, полезных для организма. Если делаете блюдо для маленького ребёнка, сначала проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт. Творог для малыша лучше перебить блендером.

В печёные яблоки добавляют, кроме основных ингредиентов, орехи. Они придают приятный привкус и запах. Маленькому ребёнку их тоже нужно измельчать. Получается очень вкусный творог, если в него добавить не только мёд, но и курагу или чернослив.

Заключение

Мёд и творог полезны как для организма, так и для кожи лица. Поэтому многие косметологи советуют из этих ингредиентов делать маски, которые омолаживают кожу. Полезных рецептов существует большое количество.

При индивидуальной непереносимости хотя бы одного ингредиента вам придётся отказаться от этого блюда. Ведь вы принесёте для организма не столько пользы, сколько вреда. Прислушивайтесь к советам докторов, и у вас всё будет хорошо.

fb.ru

Творог с медом для похудения

И мёд, и творог являются полезными продуктами, богатыми целым рядом важных для здоровья веществ. Их можно употреблять как вместе, так и по отдельности. Эти продукты рекомендуется есть детям и пожилым людям, а также всем, кто недавно перенёс травмы или операции. А стоит ли есть творог с медом для похудения? Это вопрос спорный. В нём есть много разных условий, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Творог с медом для фигуры и здоровья

Полезный состав мёда и творога

В первую очередь стоит отметить пользу упомянутых продуктов, единую для всех без исключения. Творог является известным источником кальция, который легко усваивается организмом. Кроме этого, в нём содержатся калий, магний, медь фосфор, витамины А, В, С и Е.

Натуральный пчелиный мёд может и вовсе заменить собой комплексный витаминный препарат. В нём, в зависимости от конкретного сорта, в той или иной концентрации содержится целый спектр полезных соединений. Среди них витамины группы В, витамин С, А, РР и минералы - цинк, кальций, натрий, фосфор, никель и другие. Этот список далеко не исчерпывающий. В мёде присутствует большое количество элементов, необходимых для нормальной работы практически всех систем организма.

При его сочетании с творогом получается сытный и питательный, но притом легкий десерт со сбалансированным составом. Его можно использовать в качестве полноценного диетического ужина или завтрака.

Польза творога и мёда для фигуры

Калорийность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Но важно учитывать, что эта цифра очень примерна - многое зависит от уровня жирности творога.

Творожно-медовый десерт может быть полезен для фигуры, если употреблять его умеренно. Это связано с тем, что творог является сытным продуктом, дарящим чувство удовлетворения от еды без ощущения тяжести в желудке. Мёд же способствует ускорению обменных процессов, что обеспечивает расщепление жиров. А сбалансированный состав готового продукта обеспечивает прилив жизненных сил и бодрости, так необходимых во время соблюдения диеты.

Творог с мёдом можно включить в диетическое меню, когда требуется сбросить несколько лишних килограммов или употреблять их регулярно для поддержания фигуры в норме.

Творог с мёдом: полезный микс для здоровья и эффективного похудения

Как употреблять творог с медом для похудения?

Рецепт диетического блюда

Приготовить блюдо крайне просто. Все, что нужно - это соединить продукты в одной тарелке с соблюдением следующих пропорций:

  1. Творог - 100 г;
  2. Мёд - 1 - 2 ч.л.

Ингредиенты можно перемешать либо оставить как есть. Это только дело вкуса. Размер порции также зависит от вашего желания. Если вы решите постоянно употреблять творог с медом для похудения, то, скорее всего, захотите разнообразить блюдо. С этой целью можете добавить в смесь курагу, чернослив, изюм, орехи. Такие продукты в небольших количествах будут полезны для здоровья и безопасны для фигуры.

Выбор продуктов для похудения

Чтобы получить пользу от блюда, необходимо тщательно выбирать ингредиенты для него. Творог лучше всего приобретать у фермеров с хорошей репутацией или у проверенных массовых производителей. Отдавайте предпочтение продуктам средней или пониженной жирности.

Что касается мёда, то его стоит покупать у частных пасечников. В супермаркетах очень большой процент низкокачественной продукции.

Диеты на основе творога и меда

Диет, основанных исключительно на употреблении творога и меда, не существует. Диетологи советуют совмещать эти продукты с блюдами из овощей и фруктов, низкокалорийными натуральными напитками, кисломолочной продукцией. Такой рацион помогает похудеть, не испытывая особого дискомфорта, и одновременно получить необходимые для здоровой работы организма минеральные вещества и витамины.

При этом, творог, кефир и йогурты предпочтительнее всего употреблять за завтраком и обедом. Полдник и ужин должны полностью состоять из овощей и фруктов.

Подобного рода диеты являются довольно строгими, но творог, мёд и кисломолочные продукты позволяют перенести её относительно легко.

Если вам требуется лишь слегка подкорректировать фигуру, то не стоит изнурять себя скудным питанием. Просто включите в своё обычное меню творог с мёдом, заменив им завтрак или ужин.

Безопасное питание творогом и мёдом

Употреблять творог с медом для похудения могут все, у кого нет противопоказаний к этим продуктам. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие аллергии или индивидуальной непереносимости. Неслучайно выше упоминалось о твороге средней или низкой жирности. Если вы будете ежедневно употреблять жирный продукт, то получите обратный эффект. Более того, в больших количествах он плохо отразится на работе сердечно-сосудистой системы и печени.

Ещё один совет - чтобы получить пользу для здоровья и фигуры, употребляйте только свежую продукцию и тщательно соблюдайте условия хранения.

Творог с мёдом - это питательное, вкусное и полезное блюдо. Но его помощь при похудении весьма условна. Оно больше подойдёт для поддержания уже достигнутого результата. Если же вам требуется сбросить лишний вес, подберите диету и разработайте программу физической активности.

mixfacts.ru

Польза творога с мёдом, возможный вред, кому творог с мёдом

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса – кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

- антиоксиданты;

- витамины А, В, С, РР;

- фитонциды;

- углеводы;

- олигосахариды;

- калий, хром, медь, никель и так далее.

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

- укрепить иммунитет;

- улучшить работу ЖКТ;

- благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

- восполнить витаминный запас;

- ускорить обмен веществ;

- замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

- отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

- добавлять не более одной столовой ложки меда;

- заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:

- позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

- наполняет необходимой энергией;

- восстанавливает обменные процессы;

- расщепляет жировые отложения;

- дарует ощущение легкости.

Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

Рекомендуется воздержаться от лакомства и отдать предпочтение другому десерту, если имеется:

- аллергия на молочные продукты;

- сахарный диабет;

- индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

- ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

- детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

- пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

- спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

- беременным - при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

- худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

- мороженые или свежие фрукты;

- изюм;

- орехи;

- кокосовая стружка;

- курага;

- сухофрукты;

- шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

- 100 гр кисломолочного продукта;

- 2 банана;

- несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также