Тыквенный пирог с творогом. Рецепт пирог творог тыква


Пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт с фото

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

Как выбрать тыкву для пирога

Если для приготовления супа-пюре или рагу подойдет любой сорт, то для выпечки десерта лучше взять представительницу сладких сортов, с ярко-оранжевой, плотной и не слишком сочной мякотью.

Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

Какому творогу отдать предпочтение

Для пирога можно выбрать творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и хорошо сцеженным, то есть имел несколько суховатую структуру. Из влажного творога начинка получится слишком жидкая.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Тесто:

Начинка творожная:

Начинка тыквенная:

Для смазки формы:

Способ приготовления

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.
  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Совет

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть.
  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут с момента закипания.
  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Совет

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.
  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.
  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма, так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении чизкейка.
  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».
  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.
  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.
  14. Приятного чаепития!

На заметку

sladko.club

Пирог с тыквой и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не пробовали! Готовится это искушение весьма просто, хотя и довольно продолжительно, но каждую потраченную минутку с лихвой оправдает полученный результат. Такой выпечкой можно радовать своих сладкоежек хоть каждый день, потому что она не только аппетитная, а также весьма полезная!

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и творогом:

Тесто:
  1. Масло сливочное 50 грамм
  2. Сахар 75 грамм
  3. Мука пшеничная 150–200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Соль щепотка
Начинка:
  1. Тыква 300 грамм
  2. Творог 200 грамм
  3. Сахар 100–150 грамм
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  8. Вода очищенная 200–250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, погружной блендер с насадкой венчиком, полиэтиленовый пакет, холодильник, плита, кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), металлический кухонный шпатель, деревянная кухонная лопатка, дуршлаг, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, скалка, духовка, жаростойкая или противопригарная форма для выпечки (диаметр 26 сантиметров, высота бортиков 5 сантиметров), кухонные прихватки, посуда для сервировки.

Приготовление пирога с тыквой и творогом:

Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Шаг 3: тушим тыкву.
Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.
Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.
Шаг 5: готовим начинку.
Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.
Шаг 6: формируем пирог с тыквой и творогом.
Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: выпекаем пирог с тыквой и творогом.
Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.
Шаг 8: подаем пирог с тыквой и творогом.
Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

– прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.

www.tvcook.ru

Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению

Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?

Десерт с творожно-тыквенной начинкой

Как правильно готовить пирог из тыквы? Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  1. 480 г пшеничной муки.
  2. 240 г сахара.
  3. 120 г сметаны.
  4. Соль.
  5. 3 яйца.
  6. 40 г масла из сливок.
  7. 17 г разрыхлителя.
  8. 470 г тыквенной мякоти.
  9. ½ лимона.
  10. 40 г вода.
  11. 90 г пудры сахарной.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить творожно-тыквенный пирог, необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.

Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку. Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.

Смешиваем творог и тыкву

Пирог с тыквенно-творожной начинкой готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.

Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.

В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.

Как выпекать десерт

Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох. В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.

Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.

На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой. В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки. Пирог готов.

Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт

Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:

  1. 85 г масла из сливок.
  2. 165 г сахара.
  3. 230 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 6 г соды.
  6. 230 г тыквы.
  7. 110 г сметаны.
  8. 280 г творога.
  9. 25 г манной крупы.

Этапы приготовления

В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.

Как правильно выпекать

Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура - 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.

В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.

Пряный пирог

Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:

  1. 170 г пшеничной муки.
  2. 3 яйца.
  3. 85 г масла на основе сливок.
  4. 5 г соли.
  5. 640 г мякоти тыквы.
  6. 80 г сахара.
  7. Цедра апельсина.
  8. 4 г молотого имбиря.
  9. 170 г муки цельнозерновой.
  10. 270 г массы творожной.
  11. 60 г коричневого сахара.
  12. 8 г разрыхлителя.
  13. 12 г корицы.

Способ приготовления

В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать. В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе. Их ингредиентов необходимо замесить тесто.

Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.

Процесс выпечки

От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.

На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.

Советы по приготовлению

При желании можно приготовить творожно-тыквенный пирог в мультиварке. Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.

Употреблять же подобную выпечку рекомендуют в холодном виде. Чтобы придать тыквенному пирогу больше пикантности и оригинальности, можно в начинку добавить цедру лимона. Выпечка приобретет более изысканный вкус.

Самое важное – это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.

Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.

При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.

Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.

fb.ru

Творожно-тыквенный пирог - рецепт с фото

Творожно-тыквенный пирог - замечательная и очень вкусная выпечка, которая позволит разнообразить меню в осенне-зимний период. В этом пироге прекрасно сочетаются творожное тесто и нежная тыквенная начинка, а заливка из кокосовой стружки делает его божественным! Такую выпечку можно предложить к чаю, кофе, какао или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нам понадобится:

Для теста:

творог - 160 г;

мука пшеничная - 160 г;

крахмал картофельный - 40 г;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 350 г;

вода - 1 стакан;

сахар - 100 г;

ванильный сахар - 10 г.

Для заливки:

кокосовая стружка - 120 г;

сахар - 150 г;

молоко - 75 мл;

масло сливочное - 100 г;

сахарный пирог для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.

Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.
Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.

Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.
В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.

В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесить мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.

В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.
Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.

Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.Распределить заливку поверх тыквы.

Распределить заливку поверх тыквы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт

Опубликовано 26.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный манник с тыквой на кефире.

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сахар – 4 ст.л.,- сметана (20%) – 2 ст.л.,- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,- сахар – 3 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу,- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,- сахар 4 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу.

- разъемная форма диаметром 22см.

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.

2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.

3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.

4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.

6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.

7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.

8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.

10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.

11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.

12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.

13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».

14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.

15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта запеканка из тыквы в мультиварке.

16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.Приятного аппетита!

namenu.ru

особенности приготовления в духовке и мультиварке

Пирог с творогом и тыквой является, несомненно, не только вкусным, аппетитным, ароматным, но и очень полезным для укрепления здоровья блюдом.

Тыквенно-творожный пирог

Его достаточно просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Приготовленная выпечка может использоваться, как вкусное и оригинальное блюдо для праздников.

О вкусовых качествах и пользе творожно-тыквенного пирога

Трудно найти какого-нибудь человека, который не любит творожные изделия. Сама по себе творожная выпечка очень вкусная, а если в нее добавить еще тыкву, как дополнительный ингредиент, то указанное изделие может приобрести несколько новый вкус.

Именно новизны, новых вкусов боятся многие люди, задавая себе один часто распространенный вопрос: а что делать, если не будет вкусно? Их страх понятен, ведь не хочется прогадать, приготовив какую-либо безвкусицу, тратя на нее ингредиенты и время.

Желание приготовить что-нибудь новое может быть вполне вознаграждено, если не бояться экспериментировать на кухне. Подчас оказывается, что в приготовлении блюд не следует пренебрегать простыми ингредиентами ради каких-то заморских диковинок. Все, что можно добыть на огороде и купить в самом обычном магазине, можно употребить для того, чтобы жить хорошо и вкусно питаться.

Такое простое и легко приготовляемое блюдо, как творожно-тыквенный пирог, обладает наилучшими вкусовыми качествами, которые с удовольствием оценит всякий гурман.

Нежный вкус творога и слегка сладковатый тыквенный привкус превращают пирог в нечто неописуемое, такое, что следует обязательно попробовать. Этот пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Кушая творожно-тыквенную выпечку, можно совместить приятное с полезным. Творог поможет укрепить сердце, улучшит работу почек, уменьшит риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и гипертонической болезни. Тыква улучшает работу нервной системы, зрительной функции организма и обмена веществ.

Пирог отлично впишется в рацион питания человека, сидящего на диете, благодаря низкой калорийности.

Нельзя упускать возможности попробовать столь вкусное, аппетитное и полезное блюдо, как творожно-тыквенный пирог.

Приготовление творожно-тыквенного пирога в духовке

Существует немало рецептов творожно-тыквенной выпечки. Одни ее рекомендуют делать так, другие – иначе. Называется разное количество ингредиентов и способов приготовлений. Собираясь с принятием решения, что приготовить, можно растеряться.

Пирог из духовки

В действительности, существует всего один стандартный рецепт приготовления пирога, который экспериментаторы из народа меняют, сколько их душе угодно, добавляя нужные компоненты по вкусу. Чаще всего в рецепт добавляются следующие дополнительные ингредиенты:

По традиции готовят пирог с творогом и тыквой в духовке, однако вкус блюда не изменится, если приготовить его в мультиварке. Некоторые из разновидностей классического рецепта специально приспособлены, чтобы приготовить вкусную выпечку можно было и в ней. Но лучше всего, конечно, строго придерживаться всех правил.

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нужно:

Пирог на кефире

Имея в наличии все указанные ингредиенты, можно начать готовить пирог, выполняя следующие действия:

Указанный классический рецепт творожно-тыквенного пирога самодостаточен, однако к нему можно добавлять по вкусу другие компоненты.

Приготовление пирога в мультиварке

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке готовится почти таким же образом. Заготовленное тесто с начинкой ставится на 100 минут в режим «Выпечка». Готовое изделие режется на порционные кусочки после того, как оно остыло. Дальше можно кушать пирог, наслаждаясь вкусом и ароматом выпечки.

Приготовление творожно-тыквенного пирога не представляет особой сложности. Оно под силу как опытному человеку на кухне, так и новичку.

Как сделать тыквенный пирог, можно узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепт тыквенный пирог

Каждый год после сбора осеннего урожая в нашем доме  на самом видном месте живет оранжевая красавица-тыква.  И вот…ее час пробил!  Вкусная, ароматная, яркая -  поднимает настроение!

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с тыквой. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Итак, ингредиенты для нашего  тыквенного пирога  я разбила по блокам:

Для теста:

Для тыквенной  начинки:​​​​​​​​

​Для творожной  начинки:

Начинаем приготовление  нашего тыквенного пирога с его основы т.е с теста. Сливочное масло необходимо нарезать на куски  и растопить.

Далее в масло  добавить  сахар , яйцо и  все тщательно перемешать.

Теперь необходимо добавить в посуду муку, смешанную с разрыхлителем.

Получившееся тесто  необходимо хорошо вымесить.

Форму для выпекания застилаем листом пергамента и распределяем наше тесто по все поверхности. Обязательно делайте высокие бортики! Форму с тестом ставим в холодильник примерно на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой для пирога. Тыкву очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Как только тыква дала сок, необходимо ее проварить на медленном огне 5-7 минут.  Когда тыква сварилась, немного охлаждаем ее, добавляем сахар, и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Потом добавляем крахмал, желтки , апельсиновую цедру и еще раз все тщательно взбиваем. Белки необходимо взбить в отдельной посуде до  крутых пиков, и аккуратно вводим в тыкву.

Творожная начинка готовится чуть быстрее.  Творог взбиваем с сахаром и желтками. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.  Обратите внимание, если творог сухой и крупинистый, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Белки тоже взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно вводим в творог.

А теперь, пожалуй, самый интересный процесс.  Достаем тесто и начинаем выкладывать начинку. Делаем это следующим образом: в самый центр пирога льем поочередно по одной ложке каждой начинки. Ничего расправлять не надо, начинка сама распределится по форме. Выливаем тыквенную начинку – 1 столовую ложку и строго в центр льем  ложку творожной . Так чередуем до наполнения формы. Следите за бортами, иначе начинка выльется!

Тыквенный пирог  накрыть бумагой и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут . Через указанное время бумагу  необходимо убрать с пирога , а так же  немного понизить температуру в духовке до 170-160 градусов.

В общей сложности пирог находится в духовке  1ч – 1ч 10 минут. Далее охлаждаем  наш  пирог, вынимаем из формы  и наслаждаемся  нежным вкусом тыквенного пирога.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru


Смотрите также