Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.
Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.
Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.
Как выбрать тыкву для пирога
Если для приготовления супа-пюре или рагу подойдет любой сорт, то для выпечки десерта лучше взять представительницу сладких сортов, с ярко-оранжевой, плотной и не слишком сочной мякотью.Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».
Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.
На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.
Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.
Какому творогу отдать предпочтение
Для пирога можно выбрать творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и хорошо сцеженным, то есть имел несколько суховатую структуру. Из влажного творога начинка получится слишком жидкая.Информация о рецепте
Совет
Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть.Совет
Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.sladko.club
Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не пробовали! Готовится это искушение весьма просто, хотя и довольно продолжительно, но каждую потраченную минутку с лихвой оправдает полученный результат. Такой выпечкой можно радовать своих сладкоежек хоть каждый день, потому что она не только аппетитная, а также весьма полезная!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан (для воды), кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, погружной блендер с насадкой венчиком, полиэтиленовый пакет, холодильник, плита, кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), металлический кухонный шпатель, деревянная кухонная лопатка, дуршлаг, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, скалка, духовка, жаростойкая или противопригарная форма для выпечки (диаметр 26 сантиметров, высота бортиков 5 сантиметров), кухонные прихватки, посуда для сервировки.
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;
– прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;
– воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.
www.tvcook.ru
Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?
Как правильно готовить пирог из тыквы? Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:
Чтобы приготовить творожно-тыквенный пирог, необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.
Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку. Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.
Пирог с тыквенно-творожной начинкой готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.
Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.
В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.
Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох. В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.
Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.
На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой. В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки. Пирог готов.
Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:
В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.
Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура - 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.
В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.
Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:
В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать. В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе. Их ингредиентов необходимо замесить тесто.
Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.
От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.
На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.
При желании можно приготовить творожно-тыквенный пирог в мультиварке. Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.
Употреблять же подобную выпечку рекомендуют в холодном виде. Чтобы придать тыквенному пирогу больше пикантности и оригинальности, можно в начинку добавить цедру лимона. Выпечка приобретет более изысканный вкус.
Самое важное – это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.
Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.
При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.
Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.
fb.ru
Творожно-тыквенный пирог - замечательная и очень вкусная выпечка, которая позволит разнообразить меню в осенне-зимний период. В этом пироге прекрасно сочетаются творожное тесто и нежная тыквенная начинка, а заливка из кокосовой стружки делает его божественным! Такую выпечку можно предложить к чаю, кофе, какао или молоку.
Для приготовления творожно-тыквенного пирога нам понадобится:
Для теста:
творог - 160 г;
мука пшеничная - 160 г;
крахмал картофельный - 40 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 350 г;
вода - 1 стакан;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для заливки:
кокосовая стружка - 120 г;
сахар - 150 г;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахарный пирог для посыпки пирога.
Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.
Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.
В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.
Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.
Распределить заливку поверх тыквы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Необходимые продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 80 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сахар – 4 ст.л.,- сметана (20%) – 2 ст.л.,- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,- пшеничная мука – 350-380 гр.
Для тыквенной начинки:
- очищенная тыква – 350 гр.,- сахар – 3 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу,- корица – по вкусу.
Для творожной начинки:
- творог – 400 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,- сахар 4 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу.
- разъемная форма диаметром 22см.
2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.
3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.
4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.
6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.
7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.
8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.
10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.
11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.
12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.
13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».
14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.
15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта запеканка из тыквы в мультиварке.
16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.Приятного аппетита!
namenu.ru
Пирог с творогом и тыквой является, несомненно, не только вкусным, аппетитным, ароматным, но и очень полезным для укрепления здоровья блюдом.
Тыквенно-творожный пирог
Его достаточно просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Приготовленная выпечка может использоваться, как вкусное и оригинальное блюдо для праздников.
Трудно найти какого-нибудь человека, который не любит творожные изделия. Сама по себе творожная выпечка очень вкусная, а если в нее добавить еще тыкву, как дополнительный ингредиент, то указанное изделие может приобрести несколько новый вкус.
Именно новизны, новых вкусов боятся многие люди, задавая себе один часто распространенный вопрос: а что делать, если не будет вкусно? Их страх понятен, ведь не хочется прогадать, приготовив какую-либо безвкусицу, тратя на нее ингредиенты и время.
Желание приготовить что-нибудь новое может быть вполне вознаграждено, если не бояться экспериментировать на кухне. Подчас оказывается, что в приготовлении блюд не следует пренебрегать простыми ингредиентами ради каких-то заморских диковинок. Все, что можно добыть на огороде и купить в самом обычном магазине, можно употребить для того, чтобы жить хорошо и вкусно питаться.
Такое простое и легко приготовляемое блюдо, как творожно-тыквенный пирог, обладает наилучшими вкусовыми качествами, которые с удовольствием оценит всякий гурман.
Нежный вкус творога и слегка сладковатый тыквенный привкус превращают пирог в нечто неописуемое, такое, что следует обязательно попробовать. Этот пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Кушая творожно-тыквенную выпечку, можно совместить приятное с полезным. Творог поможет укрепить сердце, улучшит работу почек, уменьшит риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и гипертонической болезни. Тыква улучшает работу нервной системы, зрительной функции организма и обмена веществ.
Пирог отлично впишется в рацион питания человека, сидящего на диете, благодаря низкой калорийности.
Нельзя упускать возможности попробовать столь вкусное, аппетитное и полезное блюдо, как творожно-тыквенный пирог.
Существует немало рецептов творожно-тыквенной выпечки. Одни ее рекомендуют делать так, другие – иначе. Называется разное количество ингредиентов и способов приготовлений. Собираясь с принятием решения, что приготовить, можно растеряться.
Пирог из духовки
В действительности, существует всего один стандартный рецепт приготовления пирога, который экспериментаторы из народа меняют, сколько их душе угодно, добавляя нужные компоненты по вкусу. Чаще всего в рецепт добавляются следующие дополнительные ингредиенты:
По традиции готовят пирог с творогом и тыквой в духовке, однако вкус блюда не изменится, если приготовить его в мультиварке. Некоторые из разновидностей классического рецепта специально приспособлены, чтобы приготовить вкусную выпечку можно было и в ней. Но лучше всего, конечно, строго придерживаться всех правил.
Для приготовления творожно-тыквенного пирога нужно:
Пирог на кефире
Имея в наличии все указанные ингредиенты, можно начать готовить пирог, выполняя следующие действия:
Указанный классический рецепт творожно-тыквенного пирога самодостаточен, однако к нему можно добавлять по вкусу другие компоненты.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке готовится почти таким же образом. Заготовленное тесто с начинкой ставится на 100 минут в режим «Выпечка». Готовое изделие режется на порционные кусочки после того, как оно остыло. Дальше можно кушать пирог, наслаждаясь вкусом и ароматом выпечки.
Приготовление творожно-тыквенного пирога не представляет особой сложности. Оно под силу как опытному человеку на кухне, так и новичку.
Как сделать тыквенный пирог, можно узнать из видеоматериала:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Каждый год после сбора осеннего урожая в нашем доме на самом видном месте живет оранжевая красавица-тыква. И вот…ее час пробил! Вкусная, ароматная, яркая - поднимает настроение!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с тыквой. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!
Итак, ингредиенты для нашего тыквенного пирога я разбила по блокам:
Для теста:
Для тыквенной начинки:
Для творожной начинки:
Начинаем приготовление нашего тыквенного пирога с его основы т.е с теста. Сливочное масло необходимо нарезать на куски и растопить.
Далее в масло добавить сахар , яйцо и все тщательно перемешать.
Теперь необходимо добавить в посуду муку, смешанную с разрыхлителем.
Получившееся тесто необходимо хорошо вымесить.
Форму для выпекания застилаем листом пергамента и распределяем наше тесто по все поверхности. Обязательно делайте высокие бортики! Форму с тестом ставим в холодильник примерно на 30 минут.
В это время занимаемся начинкой для пирога. Тыкву очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Как только тыква дала сок, необходимо ее проварить на медленном огне 5-7 минут. Когда тыква сварилась, немного охлаждаем ее, добавляем сахар, и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Потом добавляем крахмал, желтки , апельсиновую цедру и еще раз все тщательно взбиваем. Белки необходимо взбить в отдельной посуде до крутых пиков, и аккуратно вводим в тыкву.
Творожная начинка готовится чуть быстрее. Творог взбиваем с сахаром и желтками. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Обратите внимание, если творог сухой и крупинистый, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Белки тоже взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно вводим в творог.
А теперь, пожалуй, самый интересный процесс. Достаем тесто и начинаем выкладывать начинку. Делаем это следующим образом: в самый центр пирога льем поочередно по одной ложке каждой начинки. Ничего расправлять не надо, начинка сама распределится по форме. Выливаем тыквенную начинку – 1 столовую ложку и строго в центр льем ложку творожной . Так чередуем до наполнения формы. Следите за бортами, иначе начинка выльется!
Тыквенный пирог накрыть бумагой и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут . Через указанное время бумагу необходимо убрать с пирога , а так же немного понизить температуру в духовке до 170-160 градусов.
В общей сложности пирог находится в духовке 1ч – 1ч 10 минут. Далее охлаждаем наш пирог, вынимаем из формы и наслаждаемся нежным вкусом тыквенного пирога.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru