Рафаэлло из творога. Пошаговый рецепт с фото. Рафаэлло рецепт с творогом


Рафаэлло из творога. Пошаговый рецепт с фото

18011 просмотровОпубликовано 15.04.2016 | от adkushat |

Все мы знаем, что конфеты «Рафаэлло» очень вкусные, но вместе с тем дорогие и очень калорийные.  В качестве альтернативы хочу предложить вам приготовить известный десерт из творога. Конечно же, конфеты по вкусу значительно отличаются от оригинала, но получаются очень вкусными и полезными. Многие мамы знают, как тяжело накормить ребенка творогом, если он ее не любит в чистом виде. А он в детском рационе питания более, чем необходим.

Такой творог, замаскированный под конфеты «Рафаэлло» дети едят с удовольствием. Проверено на практике. Творог для приготовления этого десерта лучше всего использовать домашний, так как он не только более жирный, но и более влажный и шарики «Рафаэлло» из него скатать легче. Как приготовить конфеты «Рафаэлло» из творога, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

Рафаэлло из творога — рецепт

Приступаем к приготовлению диетического и полезного десерта. Творог выложите в глубокую мисочку.

Всыпьте сахар.

Добавьте для аромата ванилин (можно использовать и ванильный сахар).

Добавьте сметану.

Творожную массу размешайте до однородного состояния.

Возьмите небольшое количество творожной пасты. Приплюсните ее в лепешку. Положите в центе орешек. Это может быть как фундук, так и арахис или миндаль. Какие бы орехи вы не использовали, предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде.

Скатайте шарик диаметром 3-4 см. Готовый шарик «Рафаэлло» обваляйте в кокосовой стружке.

Готовые домашние «Рафаэлло» из творога положите в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт конфет «Рафаэлло» из творога вам пригодится.

Рафаэлло из творога. Фото

Также вы может приготовить и конфеты «Рафаэлло» из творога со сгущенным молоком. Этот рецепт тоже очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

Рафаэлло из творога со сгущенкой – рецепт

В миску с творогом влейте сгущенное молоко. Всыпьте ванилин и половину кокосовой стружки. Массу хорошо перемешайте вилкой. Можно взбить ее миксером. Руки смочите водой. Скатайте из творожной массы шарик, приплюсните его. Положите обжаренный орешек. Снова скатайте шариком. Обваляйте в кокосовой стружке. Готовые шарики Рафаэлло из творога поставьте перед подачей в холодильник на полчаса. Советую приготовить также и ленивые вареники с творогом.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Не знаю, как вы, а я обожаю конфеты «Рафаэлло». Поэтому когда увидела название «Торт Рафаэлло с творогом» — немедленно захотелось приготовить. Забегая вперёд, скажу: ожидания полностью оправдались, торт получился нежный, ароматный и похожий на одноимённые сладости.

Чем же он похож?

Во-первых, торт Рафаэлло с творогом — весь белый. И ароматные творожные коржи, и кокосовое украшение сверху. Что не так уж и часто встречается, большинство тортов, как правило, разноцветные. Как, например, мой недавний шедевр «Пани Валевска».

Во-вторых, он круглый. И не только по форме, как большинство тортов. Но и сверху он получается немного выпуклый, напоминающий «рафаэлки».

В-третьих, в качестве украшения используются Я обошлась одной, которая изображает жемчужину, лежащую в «раковине» из белого шоколада.

Всё, хватит разговоров. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях, а потом я распишу этот рецепт пошагово.

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиент Количество или вес
Мука 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Творог 200 грамм
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л

Для крема:

Ингредиент Количество или вес
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 200 грамм
Кокосовая стружка 40 г
Ванильный сахар 10 г

Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада — для украшения.

Как готовить торт Рафаэлло с творогом

Сначала делаем тесто:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
  2. Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
  3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
  6. Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
  7. Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  8. Повторить с остальными частями.

Теперь готовим крем:

  1. Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
  5. В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
  6. В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
  7. Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.

Теперь собираем всё вместе:

  1. На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
  2. Самую большую порцию оставить для верха и боков.
  3. Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.

Украсить торт можно по-разному, как ваша душа пожелает. Моя пожелала сделать жемчужину в раковине из шоколада.

Растопив на водяной бане белый шоколад, с помощью кондитерского мешочка или корнетика из бумаги для выпечки (кто с чем привык работать) рисуем на поверхности воздушного шарика «раковину» (примерно так, как показано на фото). Точно повторять не обязательно, здесь можно пофантазировать.

Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой, отделите от него украшение и поместите его сверху на торт. Добавьте «жемчужину» — конфету «Рафаэлло».

Торт получается высотой около 9 сантиметров. Коржи выходят пышные, слегка влажные, мягкие и хорошо склеенные между собой кремом, благодаря чему торт не расползается при поедании. Торт Рафаэлло с творогом — нежный, ароматный и, несмотря на относительно простой рецепт, выглядит очень нарядно. Самое оно для праздника.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
6,3 15,2 32,2 286,4

photokulinar.com

Творожные рафаэлки | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта подоёт как магазинный, так и домашний творог. А также свежие, спелые, ароматные и мягкие бананы.

Кстати, кокосовую стружку тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать десерт ещё более полезным.

Для начала очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки.

На всякий случай замечу, что вес указан бананов среди ингредиентов в кожуре = 170 г, а очищенный фрукт уже весил = 100 г. 

Складываем бананы в чашу блендера.

Пюрируем в блендере банан.

Можно также помять бананы вилкой или "толкушкой" для пюре, если нет под рукой блендера.

В миску выкладываем творог и пюре из бананов, перемешиваем.

Добавляем мёд и снова тщательно вымешиваем.

За тем по немногу вводим в творожную массу кокосовую стружку. У меня обычно уходит половина от указанного количества (т.е. 40-50 г), остальное остаётся на обсыбку.

В результате получается густая тестообразная консистенция.

Формируем из получившейся массы шарики, в центр каждого вкладываем орешек.

После чего обваливаем творожные конфеты в кокосовой стружке.

Выкладываем получившиеся кокосовые мячики на блюдо или противень и отправляем в холодильник примерно на час.

Готовые творожные рафаэлки достаём из холодильника и подаём к чаю (например, с корицей и мятой), морсу, кисломолочным напиткам или коктейлям на Ваш вкус.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 17-18 конфет.

poleznyblog.ru

Торт рафаэлло с творогом - пошаговый рецепт с фото

Данный десерт получается таким нежным, мягким и очень, очень вкусным его просто обожают в моей семье. И сегодня я расскажу, как приготовить необыкновенный торт рафаэлло с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда еще ни готовили это удивительно блюдо, то не теряйте времени и обязательно сделайте его.

Как сделать торт рафаэлло с творогом

Продукты

 

Для теста

Для крема

Пошаговый рецепт приготовления торта рафаэлло с творогом

Для начала приготовим тесто и в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль.

 

Затем, высыпаем сахар и взбиваем пару минут миксером, пока масса не увеличится в несколько раз почти до белого цвета. Если взбиваете домашние яйца, то они всегда будут иметь желтоватый оттенок, поэтому, долго взбивать их не нужно. Достаточно 2-3 минуты. А вот магазинные яйца белеют практически сразу.

 

Во взбитые яйца выкладываем творог  и перемешиваем тщательно массу. Можно взбить миксером.

 

После этого, кладем соду и перемешиваем.

 

Далее, добавляем муку небольшими порциями и замешиваем густое тесто.

 

Полученное тесто нужно поделить на 6 равных частей и сформировать в шарики. Помещаем полученные шарики пока в холодильник.

 

А тем временем можно подготовить заварной крем для нашего творожного торта рафаэлло.

Загрузка...

 

Как сделать крем для торта рафаэлло с творогом

В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, муку и растираем массу до однородного состояния.

 

Вливаем в кастрюльку молоко и тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая варим, пока масса не загустеет.

 

Даем немного остыть и выкладываем в теплый крем масло и перемешиваем. Отставляем крем в сторону, чтобы он остыл.

 

Теперь нужно каждый кусочек теста тонко раскатываем.

 

После этого  выпекать коржи в духовке при температуре 200С минут 5-7 до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть. Можно аккуратно подравнять края.

 

Выкладываем коржи на плоскую тарелку, смазывая каждый корж обильно кремом. Так же кремом смазать нужно поверхность и бока торта.

 

Поверхность и бока торта посыпаем кокосовой. Готовому торту рафаэлло даем пропитаться и для этого его нужно на несколько часов поставить в холодильник.

 

Вот и все, наш торт рафаэлло с творогом готов, как видите, сложного в его приготовлении  ничего нет. Теперь можете нарезать его на небольшие кусочки и угощать своих гостей, или близких людей. Приятного аппетита!

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов

Изысканное угощение — торт Рафаэлло можно приготовить дома, мы собрали для Вас самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Рецепт 2: торт Рафаэлло в домашних условиях (с фото)

Коржи

Крем

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Рецепт 3: как приготовить торт Рафаэлло с сырным кремом

Бисквит

Крем

Пропитка

Начинка и украшение торта

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем).

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.

Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Коржи

Крем

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).

Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.

Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.

Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.

Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).

К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.

Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.

Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.

По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.

Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.

Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.

Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

Пропитка:

Крем

Для украшения

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

Крем

Украшение

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ягодный торт Рафаэлло в домашних условиях

Тесто

Крем

Начинка

Украшение

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт: на первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

© http://xcook.info, http://every-holiday.ru, http://mom-story.com, http://foodideas.info, http://kamelena.ru, https://webspoon.ru, http://gotovim-doma.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также