Пирог-галета из творожного теста с яблоками. Галета с творогом рецепт


Рецепт галеты с творогом и ягодами / Меню недели

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.

Общее время готовки – 1 час 50 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 289 ккалКоличество порций – 8 порций

Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г (холодное)Молоко — 50 мл Дрожжи — 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)Яйцо — 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)Сахар — 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)Творог — 300 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)Черника — 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)Ванильный сахар — 1 ч.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

1.

Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.

2.

Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.

3.

Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.

По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».

В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

4.

Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.

5.

Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.

Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 часов.

6.

Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.

7.

Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.

8.

После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.

Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.

9.

Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.

10.

Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.

11.

Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото

Пирог-галета – это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разными начинками. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Для приготовления сладкой галеты берут вишню, яблоки, груши, малину, чернику и другие ягоды. Мы приготовим пирог-галету из творожного теста с яблоками кисло-сладких сортов. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта пошагового приготовления с фото, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога-галеты из творожного теста

Мука 250 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар для теста 4 ст. л.
Сахар для начинки 5 ст. л.
Яблоки 4-5 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 1/5 ч.
Соль 1 г

Пошаговое приготовление пирога-галеты из творожного теста с яблоками

  1. Творог растираем до однородности.
  2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  3. В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
  4. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  5. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
  6. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
  8. Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
  9. Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
  10. Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
  11. Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
  12. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
  13. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки. Приятного аппетита!

 

Recipe Name

Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото

Published On

2017-09-13

Preparation Time

30M

Cook Time

35M

Total Time

1H05M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Творожная галета с фруктами рецепт с фото

У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету! Лимонная кислота в начинке - для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись - он загустит фруктовый сок. Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз. Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти - это придало красивый глянцевый вид!

Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки). Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений. Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

Очень вкусно, ароматно, по-летнему!!! На тонком творожном тесте - сочные фруктовые дольки!

kamelenta.ru

Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Время приготовления 40 минут + 30 минут для запекания в духовке.

Выход: 6 порций

Галета из кукурузной муки с базиликом, творогом и свежими томатами по этому рецепту с фото – прекрасный выход из ситуации, когда нужно быстро и недорого накормить большую компанию. Такой кукурузный несладкий пирог очень быстро готовится, его удобно взять с собой в дорогу или на природу, этот перекус сытный и очень вкусный.

Многие знают слово «галета» лишь в сочетании с печеньем, но на самом деле французские галеты - тонкие блины круглой формы, изготовленные из сортов различной муки, чаще всего из гречневой или кукурузной с добавлением воды, соли и яиц. Их выпекают с различными мясными, рыбными или овощными начинками и подают как основное блюдо.

В нашей галете кефир придает начинке из творога и помидоров дополнительную сочность, базилик – аромат свежести лета. Паприка делает тесто ярким и праздничным на цвет, кукурузная мука – слегка сладковатым, что в сочетании с чуть соленым творогом дает нам неповторимый букет вкусов и запахов. Приготовьте кукурузную галету с творогом по этому рецепту и страничка с ним точно уйдет к вам в закладки.

Как приготовить галету кукурузную с томатами, творогом и базиликом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Тесто очень легкое, можно не использовать кухонную технику, замесив его руками.

Смешайте в глубокой и широкой миске (чтобы удобнее было выполнять замес) просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль и паприку (можно взять копченую паприку, помимо красивого цвета это придаст тесту интересный аромат). Муку необходимо просеять, как и при приготовлении любого другого вида теста.

В теплой воде, которую можно нагреть в микроволновой печи, добавьте оливковое масло и перемешайте две жидкости между собой.

Влейте всю воду в тесто и замесите сначала ложкой, а затем руками, Если вам кажется, что тесто жидкое – можно добавить немного пшеничной муки. Если же наоборот, тесто трудно вымешивается – добавляйте по 1 ст.л. теплой воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и мука выделила клейковину.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Смешайте творог с солью, кефиром, солью, черным перцем. Добавьте по вкусу сахар. Базилик (у меня темный) нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу.

Тесто достаньте из холодильника и на присыпанной мукой поверхности при помощи склаки раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Из этого количества теста у вас получится или одна большая галета с творогом, или две маленьких. В центр выложите начинку, отступив от краев примерно на 4 см. Они будут заворачиваться внутрь, формируя открытый пирог из кукурузной и пшеничной муки.

Сверху на творог выложите нарезанные кольцами помидоры. Чем толще колечко, тем сочнее будет начинка. Но и сильно толстым его делать не нужно – помидор может не пропечься. Оптимальная толщина – 0,4-0,5 см.

Края теста заверните к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Не нужно ни смазывать сверху, ни ждать, пока тесто подойдет – рецепт творожной галеты из двух видов муки идеален для тех, у кого времени в обрез. Перенесите галету на противень, уложив на него пекарскую (пергаментную) бумагу.

Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто станет еще более румяным, а через отверстие можно наблюдать, как выделившаяся из томатов жидкость пузырится и кипит.

Достаньте противень с пирогом из духовки, переложите галету на решетку или деревянную поверхность, остудите его. Можно резать и сразу, но есть риск, что вытечет сок. Если же кукурузная галета с помидорами и базиликом, рецепт с фото пошагово которой перед вами, постоит немного, соки впитает в себя тесто и результат превзойдет все ваши ожидания.

Конечно, ждать будет очень сложно, так как аромат, расплывающийся из кухни на всю квартиру, позовет всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!

prokefir.ru


Смотрите также