Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
Общее время готовки – 1 час 50 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 289 ккалКоличество порций – 8 порций
Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г (холодное)Молоко — 50 мл Дрожжи — 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)Яйцо — 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)Сахар — 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)Творог — 300 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)Черника — 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)Ванильный сахар — 1 ч.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
1.
Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
2.
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
3.
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
4.
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
5.
Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
6.
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
7.
Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
8.
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
9.
Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
10.
Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
11.
Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Пирог-галета – это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разными начинками. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Для приготовления сладкой галеты берут вишню, яблоки, груши, малину, чернику и другие ягоды. Мы приготовим пирог-галету из творожного теста с яблоками кисло-сладких сортов. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта пошагового приготовления с фото, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной яблочной начинкой.
Мука | 250 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар для теста | 4 ст. л. |
Сахар для начинки | 5 ст. л. |
Яблоки | 4-5 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1/5 ч. |
Соль | 1 г |
Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото
Published On
2017-09-13
Preparation Time
30M
Cook Time
35M
Total Time
1H05M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету! Лимонная кислота в начинке - для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись - он загустит фруктовый сок. Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз. Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти - это придало красивый глянцевый вид!
Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.
Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки). Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений. Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).
Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.
Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.
Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!
Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!
Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))
Очень вкусно, ароматно, по-летнему!!! На тонком творожном тесте - сочные фруктовые дольки!
kamelenta.ru
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления 40 минут + 30 минут для запекания в духовке.
Выход: 6 порций
Галета из кукурузной муки с базиликом, творогом и свежими томатами по этому рецепту с фото – прекрасный выход из ситуации, когда нужно быстро и недорого накормить большую компанию. Такой кукурузный несладкий пирог очень быстро готовится, его удобно взять с собой в дорогу или на природу, этот перекус сытный и очень вкусный.
Многие знают слово «галета» лишь в сочетании с печеньем, но на самом деле французские галеты - тонкие блины круглой формы, изготовленные из сортов различной муки, чаще всего из гречневой или кукурузной с добавлением воды, соли и яиц. Их выпекают с различными мясными, рыбными или овощными начинками и подают как основное блюдо.
В нашей галете кефир придает начинке из творога и помидоров дополнительную сочность, базилик – аромат свежести лета. Паприка делает тесто ярким и праздничным на цвет, кукурузная мука – слегка сладковатым, что в сочетании с чуть соленым творогом дает нам неповторимый букет вкусов и запахов. Приготовьте кукурузную галету с творогом по этому рецепту и страничка с ним точно уйдет к вам в закладки.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Тесто очень легкое, можно не использовать кухонную технику, замесив его руками.
Смешайте в глубокой и широкой миске (чтобы удобнее было выполнять замес) просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль и паприку (можно взять копченую паприку, помимо красивого цвета это придаст тесту интересный аромат). Муку необходимо просеять, как и при приготовлении любого другого вида теста.
В теплой воде, которую можно нагреть в микроволновой печи, добавьте оливковое масло и перемешайте две жидкости между собой.
Влейте всю воду в тесто и замесите сначала ложкой, а затем руками, Если вам кажется, что тесто жидкое – можно добавить немного пшеничной муки. Если же наоборот, тесто трудно вымешивается – добавляйте по 1 ст.л. теплой воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и мука выделила клейковину.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Смешайте творог с солью, кефиром, солью, черным перцем. Добавьте по вкусу сахар. Базилик (у меня темный) нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу.
Тесто достаньте из холодильника и на присыпанной мукой поверхности при помощи склаки раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Из этого количества теста у вас получится или одна большая галета с творогом, или две маленьких. В центр выложите начинку, отступив от краев примерно на 4 см. Они будут заворачиваться внутрь, формируя открытый пирог из кукурузной и пшеничной муки.
Сверху на творог выложите нарезанные кольцами помидоры. Чем толще колечко, тем сочнее будет начинка. Но и сильно толстым его делать не нужно – помидор может не пропечься. Оптимальная толщина – 0,4-0,5 см.
Края теста заверните к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Не нужно ни смазывать сверху, ни ждать, пока тесто подойдет – рецепт творожной галеты из двух видов муки идеален для тех, у кого времени в обрез. Перенесите галету на противень, уложив на него пекарскую (пергаментную) бумагу.
Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто станет еще более румяным, а через отверстие можно наблюдать, как выделившаяся из томатов жидкость пузырится и кипит.
Достаньте противень с пирогом из духовки, переложите галету на решетку или деревянную поверхность, остудите его. Можно резать и сразу, но есть риск, что вытечет сок. Если же кукурузная галета с помидорами и базиликом, рецепт с фото пошагово которой перед вами, постоит немного, соки впитает в себя тесто и результат превзойдет все ваши ожидания.
Конечно, ждать будет очень сложно, так как аромат, расплывающийся из кухни на всю квартиру, позовет всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!
prokefir.ru