Кексы из творога с курагой – можно приготовить из творога или готовой творожной массы
Здравствуйте, друзья! Вчера незапланированно сделала быструю выпечку, хочу с вами поделиться. Правда, извиняюсь, что нет фотографий в процессе приготовления. Я не собиралась писать, а когда разложила тесто по формочкам, передумала.
Купила полкилограмма творога, хотела сделать запеканку, но потом решили с мужем позавтракать просто творогом с курагой. Зачем-то смешала со сметаной и курагой весь творог, хотя, было понятно, что нам все не съесть.
Так и вышло, половина осталась. На запеканку уже мало, что делать? Решила испечь кексы из уже имеющейся творожной массы. И с чаем можно, и на работу мужу положить. Получились отличные кексики! Рассказываю.
Вместо апельсинового сахара можно взять цедру лимона или апельсина. Половинки хватит. Тоже регулируйте количество сахара.
Вместо кураги, можно взять изюм, цукаты, даже свежие фрукты.
Если у вас меньшее количество творога, уменьшите количество муки.
Курагу промыть, если сухая, залить ненадолго кипятком, затем откинуть на ситечко и дать стечь. Порезать на мелкие кубики.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством соли.
Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Я обошлась вилкой, зерна творога в кексах меня не смущают.
Добавить в миску с яйцом творог, сметану, сахар, апельсиновый сахар и растопленное масло, хорошо размешать.
В миску с тестом просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо размешать. Вмешайте курагу и разложите тесто по формочкам. Пока будете раскладывать, можно включить духовку на 180 градусов.
Тесто не должно быть жидким, посмотрите на фото заготовок в формочках. Тесто уверено держится и не растекается, но и не густое, чтобы брать его руками. Удобно раскладывать двумя ложками.
Отправляем кексы в разогретую духовку на 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Для фото я дополнительно украсила кексы кусочками кураги. Не нужно этого делать, кусочки кураги, которые были на верху, горят, некоторые пришлось убрать.
Кексы из творога с курагой – нежные, ароматные и вкусные готовы! Прекрасны в теплом виде, а остывшие достаточно немного подогреть в микроволновке, и будут как свежевыпеченные.
Теперь вы знаете, как приготовить кексы из творога или творожной массы. Хранить кексы из творога удобно в контейнере, проложенном бумагой, в холодильнике.
Если предпочитаете несладкую выпечку, посмотрите рецепты сырных кексиков, здесь или тут, с сосисками. А вот сладких кексиков еще больше, шоколадные, лимонные, только готовьте!
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Подписывайтесь на рассылку и нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.
С уважением, Галина
Перейти к новым статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Рецептов творожных запеканок существует огромное количество, и все они, без сомнения, стоят внимания. В той статье мы пополним вашу коллекцию рецептов творожной запеканкой с курагой, которая элементарно проста в приготовлении и нравится едокам разного возраста.
Разнообразить творожную запеканку с курагой можно практически любыми сладкими дополнениями. Мы выбрали изюм, но при желании, его можно заменить цукатами, финиками, вялеными бананами или ананасами.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухофрукты промываем и, при необходимости, если они слишком твердые, запариваем кипятком на 5-7 минут. Разбухшую курагу нарезаем крупными кусками, а изюм оставляем целым.
Творог разминаем вилкой или взбиваем с помощью блендера. Добавляем к творожной массе взбитые с сахаром яйца, сметану, просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем основу для нашей запеканки. По консистенции готовая масса должна напоминать нежное тесто на сырники. Смешиваем творожную массу с подготовленными сухофруктами и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени блюдо слегка остужаем и декорируем на собственное усмотрение. Дополнением запеканки может послужить сахарная пудра, джем, или взбитая с сахаром сметана.
Творожная запеканка с курагой легко готовится и в мультиварке. Для этого готовую массу выкладываем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим "Выпечка" на 45-50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом комнатной температуры на 30 минут. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем с сахаром добела, а белки взбиваем до мягких пиков.
Творог взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито, чтобы запеканка получилась однородной, без комочков. Добавляем в творог разбухшую манку, разрыхлитель, желтки и нарезанную курагу. Тщательно перемешиваем массу и добавляем к ней воздушные белки, аккуратно вмешивая их в тесто лопаточкой, чтобы запеканка не осела в процессе выпечки.
Теперь переливаем творожную массу в смазанную маслом фору для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Диетическая запеканка получается невероятно нежной, поскольку за счет отсутствия муки плотность ее снижается, а взбитые белки добавляют блюду воздушности. Еще один вкусный рецепт для меню во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление основы для этой запеканки займет считанные секунды. Нежирный творог взбиваем с помощью блендера до однородности. Яйца делим на желтки и белки: желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем к желткам ванильный экстракт и выливаем смесь к творогу.
Вымешиваем массу до однородности, добавляем курагу и осторожно вмешиваем яичные белки. Как только масса стала однородной - перекладываем ее в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем запеканку к столу горячей.
womanadvice.ru
Творожная запеканка с курагой получается очень вкусной, нежной и ароматной. Конечно же, вкус во многом зависит от качества творога и кураги. Домашний творог – самый лучший, но если его нет под рукой, берите магазинный 5% жирности, лучше сегодняшней даты производства.
Рецепт этой запеканки с курагой очень простой, пошаговые фото помогут начинающим поварятам.
Продукты:
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с курагой:
В этот раз мы готовим творожную запеканку с добавлением сметаны и кураги.
Курагу лучше брать нашу - она не только вкуснее и ароматнее, но и полезнее. Красивая импортная полупрозрачная курага, которая сейчас часто продается в магазинах, настолько сильно обработана, что и пользы в ней никакой нет.
Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой.
Затем воду слить, промокнуть курагу полотенцем и порезать:
В творог добавляем сахар
Соль
Яйцо
Сметану
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем ванилин.
Сухую манную крупу.
Хорошенько перемешать и добавить нарезанную курагу.
Если в вашей семье кто-то не любит кругу, то запеканку можно запросто сделать так чтобы вкусно было всем!
Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, обсыпьте ее сухой манкой. Затем выложите половину творожной массы для запеканки в форму:
А во вторую половину добавьте курагу и тоже выкладывайте в форму.
Все останутся довольны!
Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Время запекания зависит от вашей духовки.
Если ваша духовка печет снизу очень сильно и все пригорает внизу, не успев запечься сверху, поставьте вниз емкость (маленький противень) наполненную водой, тогда запеканка запечется равномерно!
Когда верх начинает запекаться, я смазываю запеканку небольшим кусочком сливочного масла - получается очень вкусно!
Вот и все – вкусная творожная запеканка с курагой готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на аппетитные кусочки, можно полить сметанкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Творожная запеканка с курагой невероятно вкусная, к тому же и полезная для пищеварения. Готовить ее мы будем по нескольким рецептам: с черносливом, бананом, орехами, яблоками и даже мандарином.
Содержание статьи:Просто с одной курагойС добавлением изюмаС добавлением черносливаС грецкими орехамиС бананомС яблоком и мандарином
Продукты:
После духовки курага становится кисловатой, поэтому сладкоежкам желательно сахара положить в нее побольше. Мне же больше нравится сочетание сладкого творожного слоя с кислинкой прослойки из кураги.
Продукты:
Продукты:
Продукты:
Продукты:
Продукты:
101zapekanka.ru