Вертута из вытяжного теста с творогом. Рецепт вертута с творогом


Вертута с творогом - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт  молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. Делается это блюдо из вытяжного теста, процесс приготовления которого не занимает очень много времени. В качестве начинки я использовала творог с укропом. В результате у меня получились вкусные вертуты  с тонким тестом и замечательной начинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления вертут с творогом потребуется:

Для теста: вода теплая - 250 мл;масло растительное - 50 мл;соль - 1 ч. л.;мука - 500 г.

Для начинки:творог - 800 г;яйца - 2 шт.;укроп - 1 пучок;

соль - по вкусу;

масло растительное для смазывания теста;

кунжут - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В миске соединить соль с растительным маслом. 

В миске соединить соль с растительным маслом. Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. 

Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика. Всыпать частями просеянную пшеничную муку. 

Всыпать частями просеянную пшеничную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки. 

Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и  взбить блендером или растереть с помощью вилки. 
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. 

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать. Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков. 

Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 

Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом. 
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 

Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить. 
Свернуть тесто в рулет. 

Свернуть тесто в рулет. 
Рулет свернуть улиткой.

Рулет свернуть улиткой.

Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 

Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом. 
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Вкусное молдавское блюдо готово.

Вкусное молдавское блюдо готово.

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. 

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.

Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вертута с творогом и зеленью

  • Первым делом просеем муку.

  • В центр горки с мукой вбиваем два яйца, а затем оба этих компонента тщательно смешиваем при помощи деревянной ложки.

     

    Теперь нам понадобится стакан теплой воды, в который мы добавим четыре столовых ложки растительного масла и соль. Затем полученную смесь введем в тесто.

     

    Перемешивать все ранее названные ингредиенты мы сначала будем ложкой, а когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесим его руками.

  • Скатайте тесто в шар и, уложив его в миску и накрыв полотенцем, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.

  • На этом этапе для молдавской вертуты мы приготовим начинку. С этой целью смешиваем домашний творог с двумя яйцами и солью. 

  • Теперь к творогу добавим сметану и мелко нарезанную зелень. Затем все эти компоненты тщательно смешиваем.

  • Разделяем тесто на куски (в данном случае их получилось пять), а затем формируем из них шарики.

    * Теперь в процессе приготовления мы больше муку использовать не будем, а чтобы тесто не прилипало к столу смажем его растительным маслом.

  • Раскатываем тесто очень тонко, смазывая его поверхность сливочным маслом.

  • По всей поверхности раскатанного теста мы распределяем творожную начинку.

  • Начнем формировать вертуту. Для этого свернем тесто в рулет, затем в жгут, из которого сформируем «улиточку». Ее в дальнейшем мы отправим в смазанную растительным маслом форму.

  • Затем свернем еще один жгут, который обернем вокруг ранее приготовленной «улиточки».

  • Смешиваем яичные желтки с двумя столовыми ложками воды и получившейся смесью смазываем наш пирог.

     

    Теперь отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф при двухстах градусах на тридцать пять минуток.

  • Вот и готова традиционная молдавская вертута с творогом и зеленью.

  • Нарезаем вертуту на кусочки, даем ей чуть остыть и только затем подаем ее к столу!

  • Хорош традиционный молдавский пирог и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Вертута молдавская с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Традиционно вертуту подают с домашним вином.

    Ингредиенты:

     

     

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Просеять муку в миску.

    Шаг 2. Потом в середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.

    Шаг 3.  Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

    Шаг 4. Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.

    Шаг 5. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

    Шаг 6. Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

    Шаг 7. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.

    Шаг 8. По всей поверхности распределить творожную начинку.

    Шаг 9. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.

    Шаг 10. Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».

    Шаг 11. Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.

    Шаг 12. Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя  хороша она и в холодном виде.

    Приятного аппетита!!!

    tastymenu.ru

    Вкусная вертута с творогом. | Вкусные блюда

    Вертута с творогом – это по сути своей рулет.  Он готовится из очень тонкого теста, которое называется вытяжным. Тесто нужно раскатать и растянуть до прозрачного состояния. Рулет можно запечь в духовке или пожарить на сковородке.

    Вертута может быть с солёной начинкой — брынза, мясо, подсоленный творог и другие, а также сладкой  — сладкий творог, тыква, яблоки.

     

     

    Сейчас тесто фило можно купить в супермаркетах, а можно сделать своими руками. Во-первых, это очень легко и просто, во-вторых —  вы знаете, из чего тесто сделано, а это важно,  в третьих — это выгодно экономически.

     

    Вам потребуется минимум легко доступных продуктов, всего лишь немного времени и чуть-чуть терпения. Существует много рецептов приготовления теста. Я первый раз приготовила тесто по данному рецепту и больше не стала экспериментировать.

     

    Этот рецепт меня полностью устраивает, потому что тесто всегда получается эластичным и с ним легко работать.Я делаю тесто по такому рецепту.

     

    Ингредиенты для теста:

     

    2 стакана(250мл) пшеничной муки высшего сорта

    1 яйцо

    125 мл воды комнатной температуры

    3 столовые ложки рафинированного растительного масла

    0,5 чайной ложки соли

    растительное масло для смазывания противня и рулета

     

     

    Ингредиенты для начинки:

     

    творог 500-600 грамм (можно больше)

    2 яйца

    0,5 чайной ложки соли

     

    Как приготовить вертуту?

     

    Готовим вытяжное тесто фило.

     

    1. В миску всыпать муку горкой, в центре сделать ямку.

     

    2.  Влить масло, яйцо, соль.

     

    3. Замешивать  тесто, по чуть-чуть добавляя воду.

     

    4. Выложить тесто на стол и вымешивать 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. При замесе, если необходимо присыпать стол, можно добавить 1столовую ложку муки, но не больше. Накрыть тесто полотенцем на полчаса.

     

    Приготовим начинку.

     

    5. Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить их в творог, перемешать. Посолить полученную массу по вкусу. Вертута с творогом мне больше нравится с соленой начинкой, а не сладкой.

     

    6. Разрезать тесто на 4 части, раскатать на небольшие лепёшки размером с тарелку. Накрыть и дать постоять 10 минут.

     

    7. Теперь самое сложное (не очень) и интересное – раскатка и вытяжка теста. Каждую лепёшку по очереди раскатываем очень тонко.

     

    8. Затем взять корж в руки, и аккуратно и медленно растягивать его. Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая.

     

    9. После этого кладём тесто на стол и потихоньку растягиваем края. Тесто может порваться —  не страшно, при закручивании этого видно не будет.

     

    10. Смазываем его рафинированным маслом (можно растопленным сливочным), по краю кладём начинку и сворачиваем неплотным рулетом, который потом скручиваем спиралью.

     

    11. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист, смазываем верх вертуты также растительным маслом и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку приблизительно на 20- 30 минут. Выпекается вертута с творогом быстро до золотистого цвета.

     

    12. Достать и накрыть полотенцем. Можно и не накрывать. И пока вертута не остыла она очень хрустящая с сочной начинкой. После остывания держать в холодильнике (если она, конечно, останется) и перед употреблением можно разогреть в микроволновой печи. Подавать можно к чаю, очень вкусно с ряженкой.

     

    Приятного аппетита!

     

    vkusniebluda.ru

    Вертута с творогом и зеленью

    Состав:

    вода — 3 стакана,

    дрожжи — 50 гр.,

    сахар — 2 ст. ложки,

    соль — 0,5 ч. ложки,

    мука (для опары)-6 ст. ложки,

    мука для теста — 1,5-2,0 кг.,

    растительное масло – 2 ст. ложки,

    яйцо куриное — 1 шт. (для смазки),

    для начинки:

    творог – 1000 гр.,

    яйцо куриное – 1 шт.,

    соль — по вкусу,

    зелень укропа – 1 пучок,

    лук зелёный – 1 пучок.

    Молдавская кухня славится своими вкусными вертутами и плациндами. Вертута — это традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовится как из дрожжевого, так и с простого теста.

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вертут с творогом и зеленью. Самое сложное в приготовлении вертут по этому рецепту — это подготовка опары и замешивание теста, так как это занимает определенное количество времени (до 2-3-х часов).

    Благодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете легко и просто приготовить вертуты с творогом и зеленью. Из этого количества продуктов получается 3 вертуты.

     

     

     

     

    Приготовление вертут с творогом и зеленью.

    Для приготовления вертут с творогом и зеленью нужно в первую очередь подготовить тесто. Для этого кусочек дрожжей нужно растворить в теплой, подслащенной воде, добавить немного муки и замешать жидкое тесто (как на оладьи). Жидкое тесто оставить на время и дать опаре подойти. Готовность опары определяется  увеличением массы в объёме. Теперь в опару нужно добавить растительное масло, немного посолить и постепенно добавлять муку, замешать тесто средней консистенции. Затем полученное тесто нужно отложить в сторону в теплое место и дать ему подойти. Тесто желательно обмять 2 раза. Для этого, как только оно в первый раз подойдет, перемешать и опять дать ему отдохнуть и подрасти.

    Тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для начинки можно использовать такие продукты как: яблоки, вишня, творог с зеленью, брынза, паштет, капуста и другие. Сегодня мы готовим вертуты с творогом  и с зеленью, поэтому в глубокую миску нужно переложить творог, добавить порубленную зелень. В качестве зелени мы используем зелень укропа и зелёный лук. Если по какой то причине у вас не оказалось свежего укропа, можно использовать засоленный или замороженный. Засоленный необходимо предварительно хорошо промыть. Затем к творогу с зеленью добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Хорошо всё перемешать вилкой.

    Теперь нужно приступить к раскатыванию теста. Для этого рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом или обильно посыпать мукой. Затем, обминая руками, полученное тесто делим его на равных части. Каждую часть нужно раскатать, при помощи скалки.

     

     

     

     

    Раскатанный пласт нужно смазать растительным маслом.

     

     

     

     

     

     

     

    Далее на раскатанный пласт теста необходимо выложить начинку на половину или на всю поверхность.

     

     

     

     

     

     

    Затем свернуть рулетом.

     

     

     

     

     

     

     

    Рулет завернуть улиткой.

     

     

     

     

     

     

     

    Затем выложить на противень или форму для выпекания. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. И проделать это со всеми частями теста. В завершение поместить противень с вертутами на 30 минут в разогретую духовку.

     

     

     

     

    Чтобы вертуты приобрели более румяную корочку, смажьте их взбитым яйцом и обратно поместить в духовку. Рецепт приготовления вертут с творогом и зеленью хоть и прост но, только вот изделия получаются разные. Это потому, что руки у всех разные и каждый замешивает тесто по своему. Но многое зависит от качества муки и от духовки, в которой вы печёте.

     

     

    Вертута с творогом и зеленью готова.

     

     

     

     

     

     

     

    Теперь у вас не будет возникать вопрос, как приготовить вертуты с творогом зеленью. Обязательно приготовьте, это очень вкусно и легко. Приятного аппетита!

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить плацинды по-домашнему.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Вертуты с творогом по-молдавски Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

    1. Просеиваем муку в большую миску.

    2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).

    3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.

    4. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.

    5. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.

    6. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.

    7. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.

    8. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.

    9. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.

    10. Так поступаем с оставшимися частями теста. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.

    11. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.

    12. Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славится своими винами, то сервируйте стол с домашним вином. Приятного отдыха вам и здорового аппетита!

    samobranka.info

    Вертута из вытяжного теста с творогом

    Описание приготовления:

    Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо — вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересный, тесто нужно максимально тонко растянуть, но при этом постараться не порвать. Тесто податливое, пластичное. А конечный результат порадовал всю семью. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями Удачи! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Вертута География кухни: Молдавская

    1. Подготовьте продукты. Приступим!

    2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    3. Хорошо перемешайте, начинка готова!

    4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.

    5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку.

    6. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.

    7. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.

    8. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.

    9. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.

    10. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.

    11. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.

    12. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.

    13. За время выпекания нужно еще два раза смазать вертуты растительным маслом.

    14. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу. У меня не было сил ждать, так вкусно они пахли, и я порезала первую еще горячей, слоилась она отлично, а когда остыли еще больше, слои отделились друг от друга. Пробуйте!

    povar.ru


    Смотрите также