Запеканка из творога с фруктами. Рецепт творог с фруктами


творог с фруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Апельсины-2 Киви-3-4 Бананы-2 Ананас-1 маленький или 1/2 болшого Манго-1 Сок,выжатый из одного лимона Сахарная пудра-2 стол.ложки Для творожной смеси: Яйца-2 небольших Обезжиренная творожная масса (у меня 0,2%-ной жирности)-250 грамм Молоко (1,5%-ной жирности)-100 мл Ванильный сахар-2 упаковки Для подачи: Миндаль,порубленный на брусочки,обжаренный без масла на сковородке А вообще готовое блюдо можно сверху посыпать на свой вкус,подошли бы хорошо фисташки,например Ещё я пожалела,что не было у мня дома хоть немного горького шоколада,стружкой горького шоколада посыпать было бы замечательно,очень в тему Показать все (16)

foodily.ru

10 ЧУДЕСНЫХНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА

 1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙПриятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.ПродуктыМорковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)Творог – 250 г

Мука – до 200 гСметана — 1 ст. ложкаЯйца – 1 шт.Сахар – 2 ст. ложкиСода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.Подавать творожники с морковью можно с медом, сметанойЯ к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.Приятного аппетита!

2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)Ингредиенты:Творог — 500 грЙогурт (сметана) – 400 грМолоко — 2 ст. ложкиЖелатин — 30-40 грСахар — ¾ стаканаКакао — 2 ст. ложкиВанилин — 1 пакетик

Приготовление:Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

 3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГАИнгредиенты:Для теста на 12 -14 блинов:молоко – 400 мляйца – 2 шт.мука – 250 гмасло сливочное – 2 ст.л.сахар – 2 ст.л.апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)соль – щепоткаДля начинки:творог – 250 – 300 гяйцо – 1 шт.манная крупа – 1 ст.л.апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИЧто нужно:400 г жирного творога100–120 мл жирных сливок150 г сахарной пудры1–2 ч. л. ванильного сахарацедра 1 апельсина4 ст. л. молотого обжаренного арахиса300 г темного (70% какао) шоколада50 г молочного шоколада

Что делать:Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.КстатиВы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

 5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕРебёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:на 2 порциитворог – 200 гбанан спелый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сахар – 2 ст.л.манка – 1 ст.л.сухари панировочные – 1 ст.л.соль- щепотканемного лимонного сока

Способ приготовления:1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

 6. Творожные клецки с вишнямиИнгредиенты:творог – 180-200 гяйцо – 1 шт.мука – 3-4 ст. л.сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкуссвежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 гсахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливкикрахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)Ингредиенты:Яйцо куриное — 5 шт.Сахар-песок — 120 гТворог — 500 гМука пшеничная — 40 гМанка, манная крупа — 40 гСметана — 100 г

Приготовление:Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванилькиСмазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

 8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКАИнгредиенты на 1 порцию:морковь – 40 гмолоко- 1 /2 ст.творог – 100 гяйцо – 1 /2 шт.манная крупа – 1 ст.л.сливочное масло – 1 ч.л.соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

 9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМИнгредиенты:-Вермишель 40г-Творог 80 г_Яйцо 1 шт— Сливочное масло 20 г— Сметана 1ч.л1— сахар 1ч.л.— Соль— Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМИнгредиенты:на 1 порцию:творог – 75 гяблоко – 1 шт.сахар – 1 ч.л.яйцо – 1 /2 шт.по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

 11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМЧто нужно:сахар – 1 ст.л.4 яблокажелток яичныйтворог – 200 гванильный сахар на кончике ножа

Что делать:Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножомсрезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua

Десерт из творога с фруктами

Десерт из творога с фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.

Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).

Нужно:

Приготовление:

Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.

 

 

 

Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.

 

 

 

 

Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.

 

 

 

 

 

Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.

 

 

 

 

 

 

Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).

 

 

 

 

 

 

 

Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рецепты творожных десертов, секреты выбора ингредиентов и добавления

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

•    Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

•    Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

•    Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

    Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

•    полкило маложирного творога;

•    три спелых банана – 600 гр.;

•    пол-литра молока;

•    ложечка ванильного порошка;

•    150 гр. среднежирной сметаны;

•    стакан мелкого сахара;

•    30 граммов гранул желатина;

•    тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1.    В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2.    Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3.    Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4.    Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5.    Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6.    Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7.    Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8.    Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9.    Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10.    Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

    Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

•    домашняя сметана – 50 гр.;

•    пять яиц;

•    150 гр. сахарной пудры;

•    натуральный заварной кофе – 250 гр.;

•    полкило домашнего творога;

•    50 мл кофейного ликёра;

•    порошок какао;

•    натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

•    100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1.    Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

2.    Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3.    Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4.    Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5.    Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6.    Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7.    Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8.    Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

    Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

•    домашний высокожирный творог – 400 гр.;

•    по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

•    сахар – 50 гр.;

•    четыре яйца;

•    2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1.    Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2.    В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3.    На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4.    Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

•    мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

•    две ложки сахара;

•    25 гр. загустевших домашних сливок;

•    жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2.    К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3.    Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4.    Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5.    При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

•    Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

•    Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеканка из творога с фруктами

Сочетание творога с фруктами настолько хорошо, что можно ничего особенного и не придумывать. Достаточно выложить свежий творожок в чашку, положить кусочки фруктов, залить сметаной или йогуртом… А можно сделать почти то же самое, но запечь в духовке. Получится отличная творожно-фруктовая запеканка. Быстро и очень по-летнему.

Основа этой творожной запеканки взята с чудесного сайта http://delo-vcusa.ru/. По этому рецепту запеканка гарантированно получается очень нежной и воздушной.

Рецепт приготовления: запеканка из творога с фруктами

Примечание: ассортимент фруктов-ягод для такой творожной запеканки весьма широк — подойдут и яблоки или груши, нарезанные тонкими ломтиками, и вишня или слива без косточек, летом хороша будет свежая клубника или малина… Наш выбор пал на абрикосы, очень уж ароматны и эффектны они в выпечке.

Состав продуктов:
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам

Прежде всего зальем молоком манку (молоко можно подогреть) и оставим до набухания:

Подготовим фрукты — абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки:

Творог хорошо растираем с сахаром:

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем:

Добавляем в массу набухшую в молоке манку и в блендере добиваемся получения ровного «теста»:

В жаропрочную посуду выкладываем слой теста (половину всего количества), слой фруктов — слегка вдавливаем половинки абрикосов:

Сверху закрываем оставшейся половиной текста:

И отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут:

Можно есть горячую, с пылу с жару, но в охлажденной творожной запеканке с фруктами — своя особая прелесть:

Еще рецепты летних вкуснейших творожных запеканок:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт творожной запеканки с фруктами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru


Смотрите также