Мягкий творог: лучшие рецепты, вкуснейшие десерты. Мягкий творог рецепты выпечки


Мягкий творог: лучшие рецепты, вкуснейшие десерты

Каждой матери известно, насколько полезны для подрастающего поколения кисломолочные продукты. Но большинству из родителей не везет: отпрыски отвергают их в своем питании. На помощь придет мягкий творог: из него получаются замечательные лакомства, от которых не откажется даже самый капризный малыш. К тому же многие из них готовятся без всякого труда, не отнимая вечно не хватающего времени.

При производстве створоженная масса отжимается без излишнего давления. В ней остается большое количество сыворотки, за счет которой и образуется мягкий творог. Рецепты, включающие его, в результате дают очень воздушные блюда, доступные даже почти беззубому ребенку. Их вариантов – великое множество. Всегда можно подобрать лакомство, которое придется по душе вашему малышу.

Медовый десерт с орехами

Это блюдо потребует некоторой возни, хотя и меньшей, чем большинство выпечки. Сначала делается корж: в ложечке горячей воды растворяется большая ложка сахара и соединяется с половиной стакана муки. Сюда же досыпается четверть ложечки мускатного ореха в порошке и по две ложки измельченных грецких орехов и семечек. Все это растирается до грубой крошки, ровно рассыпается по подмазанной форме, трамбуется и выпекается 12 минут. Параллельно творог мягкий обезжиренный (стакан) вымешивается с яйцом, ложкой сока (апельсинового или яблочного) и тремя ложками меда. Однородная масса распределяется по коржу и снова прячется в печь, пока «начинка» не зарумянится. Когда десерт слегка остынет, он убирается в холодильник на полчаса и украшается фруктами.

Шоколадное объедение

Следующий предлагаемый десерт готовится без привлечения «тяжелой артиллерии» в виде печки. Миксером пробивается мягкий творог, в другой посудине – сметана (200 граммов на полкило творога). Массы аккуратно смешиваются, в них добавляются нарубленные сухофрукты (их закладывайте в зависимости от того, что любят ваши дети). Десерт размещается по креманкам, густо присыпается натертым горьким шоколадом и оформляется вялеными вишнями (можно и свежими ягодами, если сезон).

Фисташковое лакомство

Натуральный йогурт не менее полезен и вкусен, чем мягкий творог. А если их объединить, можно побаловать близких замечательным десертом. Причем его приготовление отнимет считаные минуты. Пачка творога перемешивается с третью литра йогурта. Затем в массу вводятся ложка сахара и две – сливок, и вымешивание повторяется. Большой грейпфрут чистится и освобождается от пленок, мякоть долек крупно режется. Ею оформляются десерты, разложенные по креманкам; сверху щедро насыпаются фисташки.

Нежная запеканка

Практически каждая хозяйка делает из творога запеканки. Блюдо из разряда быстро приготавливаемых дает огромный простор для кулинарной фантазии и охотно употребляется всеми, от мала до велика. Самая простая готовится элементарно: берется мягкий творог в количестве 200 граммов, смешивается с двумя ложками сахара, половиной стакана изюма, яйцом и четырьмя ложками манки, распределяется по смазанной форме и выпекается до румянца, около получаса.

Запеканка из мягкого творога с хурмой

Еще один рецепт запеканки несколько более трудоемок, но вполне по силам даже начинающему повару. Три хурмы освобождаются от шкурки и нарезаются мелкими кубиками. Полкило творога вымешивается с половиной стакана манки, двумя ложками без горки сахара и яйцом. Масса должна постоять полчаса, чтобы крупа набухла – ее в этом рецепте довольно много. Затем в «тесто» подмешивается хурма, и оно распределяется по форме, смазанной сливочным маслом и просыпанной сухарями. Верхушка запеканки мажется жирной сметаной, после чего форма убирается на полчаса в печь. Очень вкусно есть десерт, политый любым вареньем.

Творожные бублики

Большинство детей весьма благосклонно относятся к пончикам. Однако это лакомство полезным не назовешь: тесто способствует разве что набиранию массы, а пережаренное масло не слишком хорошо сказывается на пищеварении и работе других внутренних органов. Великолепной заменой пончикам станут творожные бублики. Упаковка мягкого творога (180-200 граммов) вымешивается с яйцом, щепотью соли и ложкой сахара. Последнего сыпать больше не рекомендуется – выпечка в половине случаев при превышении дозы сахара не поднимается.

Когда масса доведена до однородности, в нее подсыпается мука. В среднем уходит четыре ложки с горкой, но это сильно зависит от творога: корректируйте количество муки, подсыпая ее понемногу. Тесто не должно липнуть к рукам, но и перебора мучного в нем не должно быть. Основа делится на кусочки, из которых катаются колбаски. Каждая из них формируется в кольцо; они помещаются на застеленный пергаментом противень и отправляются в печь, пока не появится ровный загар. Уже немного остывшими (но и не совсем холодными) бублики посыпаются сахарной пудрой.

fb.ru

8 вкусных рецептов с творогом

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог — продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом — уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

 

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

 

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

 

Вам понадобится:

Украшения — (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

 

Вам понадобится:

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше — разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

 

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

 

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

Растительное масло — для фритюра

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса — пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С.

Сочные пушистые ватрушки с творогом похожи на тёплые солнышки. А ещё — они напоминают нам о бабушке, беззаботном детстве и лете.

Источник

bonnylady.com

Творог мягкий - 190 рецептов с фото

Лучшие рецепты Творог мягкий

Всего рецептов, включающих Творог мягкий: 190

"Прекрасное настроение"-смузи

Рецепт действительно оправдывает своё название, прекрасное настроение Вам обеспечено в любую погоду, если приготовите себе это смузи, начнём: 1. Банан вымыть, очистить и порезать кусочками. 2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белой плёнки, мякоть нарезать кусочками. 3. Поместить в блендер банан, кусочки апельсина, мороженое и творог. 4....

 читать далее

Творожно-банановый крем

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. 3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Приятного аппетита!

 читать далее

Десерт "Красная шапочка"

Нарезаем батон на ломтики и обжариваем их на сливочном масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Клубнику моем, режем.И растираем с сахаром. Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешиваем с мягким творогом и взбиваем. Выкладываем творожную массу с помощью кондитерского мешка или ложкой на гренки. Оформляем ягодами клубники....

 читать далее

Рафаэло творожное

Простой и быстый рецепт для встречи гостей! Палочки помять. Превратить в крошки. Положить в миску и залить сгущенкой, и творогом. Сформировать небольшие шарики и внутрь вложить ½ ореха. Обвалять в кокосовой стружке.

 читать далее

Творожный торт-мороженное "Вишня в шоколаде"

Лиля наинтриговала своим мороженным и я вчера воплотила рецепт в жизнь со своим подходом. Лиля, вкусный десерт, ты права! Времени затратилось 15 минут на подготовку , а утром был ожидал приятный сюрприз. У меня оставалась вишня и тут другое не придумать,только сочетать ее с шоколадом. В стакан положила обезжиренный творог, добавила сгущеное...

 читать далее

Творожные снеговички

Разминаем творог с сахарной пудрой, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Скатываем в руках шарики из творога, берем печеньку, на нее большой шарик, затем меньшего размера и совсем маленький - голова снеговичка. Берем разноцветные цукаты и делаем из них глазки, носики, ручки снеговичков. Посыпаем пудрой тарелочку маленького гурмана, ставим...

 читать далее

Запеканочка на завтрак

Ягоды выложить в форму. Яблоко натереть на терке. Добавить сырок и йогурт. Хорошо перемешать. В разогретую до 180 гр. духовку ставим запеканку на 30 мин. Я оставляю остывать до утра. Приятного аппетита!

 читать далее

Сырно творожно шоколадный десерт !!!

Пачистить манго,убрать косточку,сложить мякоть в блендер+творог+сыр 200гр. Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,закипятить,чуть остудить и перелить в блендер. Взбить все ингредиенты до однородной массы,разлить по креманкам,порезать оставшийся сыр и украсить им десерт.

 читать далее

Гренки с творогом, изюмом и сыром.

Кусочки хлеба нарежьте по диагонали, у нас получится 4 кусочка. Творог растереть с яичным желтком и сахаром. Добавить промытый изюм, перемешать. Кусочки хлеба намазать творожной массой. Сверху выложить натертый твердый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра и до подрумянивания кусочков хлеба.

 читать далее

Творожные оладьи в мультиварке. Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Творог смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку с содой, замесить негустое тесто. В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Закрыть крышку и нагревать масло в режиме "варка" 7 мин. В разогретое масло опускаем небольшие оладьи, закрываем крышку, продолжаем...

 читать далее

Творожные шарики с морковью и изюмом

1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. 2. Изюм залить теплой водой на 10 минут, затем воду слить, обсушить. 3. В чашке смешать морковь, творог, изюм. 4. Сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

 читать далее

"Сигары" из свинины с шампиньонами

Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе. 1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт). 2. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить. 3. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л...

 читать далее

Творожный десерт с грушей и конфитюром DARBO

Желатин замочить в воде. Груши очистить (я этого не сделала, и это было ошибкой), порезать кубиками и слегка потомить в сотейнике с сахаром и апельсиновым соком, минут 5. Откинуть груши на сито, в оставшемся горячем сиропе растворить отжатый желатин, добавить сироп с растворенным желатином в творог и хорошо взбить вилкой. В порционные прозрачные...

 читать далее

Гренки с творогом, рукколой и малиной

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле с обеих сторон(1-1,5 минуты). К творогу добавить прованские травы, перемешать. Рукколу вымыть, обсушить.К рукколе добавить малину и выложить на блюдо. Оливковое масло(1 ст.л.) соединить с винным уксусом,полить соусом рукколу с малиной. На обжаренный хлеб выложить творог, сверху украсить малиной и листиками...

 читать далее

Ватрушки с творогом

1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/2 с.л. сахара и 70г муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут. 2. Взбейте 1 яйцо с 1,5 ст.л. сахара, добавьте размягченное масло, перемешайте и смешайте с опарой. 3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто пока оно не будет отставать от рук. Накройте миску и поставьте ее в теплоеместо...

 читать далее

Тыквенные драники с кремом из "карамельных" бананов

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар, муку, ванилин и перемешать. На разогретом масле пожарить драники с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку. На сковородке с толстым дном растопить сахар до светло коричневого цвета, положить бананы, перемешать и снять с огня. Остудить, смешать с творогом и взбить миксером...

 читать далее

Запеканка пшенно-творожная

Промыть пшено до прозрачности и залить его кипятком. Дать немного набухнуть и слить воду. Пробить пшено блендером. Яйца взбить,добавить сахар, масло раст, соль. Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе и продолжить взбивать.Затем добавить пшено.Тщательно перемешать Перелить -нашу массу в форму и выпекать при температуре...

 читать далее

творожное тесто для пиццы

Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол. Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу Раскатать скалкой...

 читать далее

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...

 читать далее

Малиновый десерт с творогом и бананом

Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере. Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния. Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере. Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями: -творог с йогуртом -малиновое пюре -банановое пюре -малиновое пюре -творог с йогуртом Убираем...

 читать далее

Творожно-кокосовый торт с брусникой

Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены. Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси. Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим...

 читать далее

Творожный десерт «От всего сердца»

Все компоненты кроме изюма смешать и хорошо вымесить руками, пока масса не превратится в однородный шар. Если Вы собираетесь скатать шарики, то можете добавлять изюм и приступить к шарокатанию. Моя цель была сделать красивые двухцветные сердца, поэтому часть массы я отделила, оставив белой, а вторую часть подкрасила в нежно-розовый цвет и добавила...

 читать далее

Освежающий вишневый десерт

Для ПРОСЛОЙКИ: вишню с сахаром довести до кипения,прогреть 1-2 минуты,измельчить блендером и соединить с подготовленным желатином.Оставляем остывать,а пока замешиваем ЙОГУРТОВУЮ МАССУ: тут все совсем просто:перемешать венчиком йогурт,мягкий творог и взбитые сливки. Далее собираем сам десерт.Я сделала так: на дно креманок положила 2-3 "капельки"...

 читать далее

Салатик «Весенний зеленый»

Черемшу, лук и зелень нарезать, огурец нарезать кубиками. Все перемешать вместе с творогом. Если используете мягкий творог или домашний – добавьте сметану или майонез (кому как вкуснее), посолите. Приятного аппетита.

 читать далее

Творожный пирог с абрикосами

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада...

 читать далее

Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкой

Начинаем с приготовления теста, для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, творог, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре...

 читать далее

Сырный десерт с грушами

Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами. Сыр порезать полосками, орехи измельчить. Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов Выложить ломтики груш...

 читать далее

Творожное мороженое с конфитюром Darbo

Шоколад растопить, смазать силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру до застывания. Творог (если зернистый - протереть) смешать с йогуртом и пробить блендером. Добавить мед, банан и взбить еще раз. Массу перелить в контейнер и заморозить (2-3 часа). Застывшие шоколадные корзинки вынуть из формочек. Положить на донышко конфитюр,сверху...

 читать далее

Сырные плюшки с миндалем за 20 минут.

Разогреть духовку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать масло (комнатной температуры), творог, сахарный песок, тертый сыр, соль, соду, яйцо и муку до однородности. Посыпать разделочную доску мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать тонкими полосками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Завернуть в каждую полоску по одному...

 читать далее

Лодочки к завтраку с копченой форелью и творогом.

Смешать сливки, творог и сок лимона. Добавить соль и перец...перемешать. Форель нарезать кубиками. Тесто разморозить, раскатать...вырезать из теста кружочки, диаметром 10 см. Смазываем каждый кружочек массой из творога, сливок и лимонного сока. В центр выложить кубики форели. Защипить тесто с двух сторон в виде лодочек. Сверху украсить каперсами...

 читать далее

Омлет с фаршированными помидорами черри

1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть. 2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue. 3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры. 4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму. 5. Форму закрыть и готовить в микроволновой печи...

 читать далее

Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами

В чаше блендера, с насадкой ножи положить масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку, включит на режиме пульс на 10 секунд. Добавит творог и перемешать до однородной массы. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на кружочки и сбрызнуть соком лимона. Сахар и корицу соединить....

 читать далее

Огуречные роллы с творогом

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к творогу. Творог посолить поперчить, добавить оливковое масло, перемешать до однородной консистенции. Огурцы нарезать с помощью овощечистки длинными полосками. Я для одного ролла сложила по 2 полоски огурца. На один конец полоски огурца выложить творожную начинку, свернуть в роллы.Закрепить зубочисткой....

 читать далее

Бланманже творожное

Желатин замочить в молоке до набухания. Добавить сахар и ванилин. Поставить на минимальный огонь и довести до растворения. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить творог и ягоды. Хорошенько перемешать. Дополнительно можно добавить ложечку сливочного ликера. Вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник часа на 3. Вынуть из формы. Украсить...

 читать далее

Чизкейк с халвой

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром...

 читать далее

Баваро из абрикосов

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня. Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок,...

 читать далее

Кукурузно-рисовые блинчики с творогом

Соединяем кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем,просеем. В мучную смесь добавляем молоко,яйца,сахар и соль и вымешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем творог. Толщину блинчиков можно регулировать количеством молока. Тесто оставляем на 30 минут,чтобы кукурузная мука впитала в себя влагу. В тесто добавляем растительное масло,перемешиваем...

 читать далее

Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»

Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно! 1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар. 2. Готовое тесто тут же раскатать на листепергамента...

 читать далее

Слойки закусочные "Розовый краб"

1. Пласт теста,предварительно размороженного,наколоть и смазать желтком 2. Разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники 3. Выпекать до зарумянивания 4. Крабовые палочки натереть на мелкрй терке и отложить несколько ложек в сторону 5. Творог смешать с основной массой крабовых палочек,добавить сметану и кетчуп,посолить,поперчить 6. Готовые...

 читать далее

Сырно-луковый пирог с копченым салом и беконом

Тесто: Муку перетереть вместе с маслом в крошку, добавить яйца и творог. Получившееся мягкое и пластичное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и выложить на него начинку. Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон (ветчину) нарезать кубиками, помидоры– кружочками....

 читать далее

Суфле с карбонадом из СВЧ за 5 минут

Быстрый, вкусный и сытный завтрак. Это просто!!! 1. Творог выкладываем в посуду для СВЧ. Разбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Карбонад режем мелкими кусочками, отправляем к творогу. Зелень рубим и тоже отправляем туда же. 3. Добавляем щепотку соли или солим по вкусу, перчим по желанию и всё соединяем. 4.Отправляем в СВЧ на 5 минут...

 читать далее

Тортик закусочный

Мелко порубить филе сельди, смешать творог, сливки, сельдь. Выложить 4 куска хлеба на блюдо - получится квадратное основание, промазать основание смесью сельди с творогом и сливками около 1 см, положить следующий слой - промазать. И так до тех пор, пока не кончится хлеб и смесь. Верхний слой, смесь, посыпать мелко нарезанным зеленым луком,прижать,...

 читать далее

Запеканка с грушей на печенье

На дно формы укладываем ровным слоем печеньки. Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу. Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.) Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы...

 читать далее

Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой.

Кабачок и тыкву натереть на крупной тёрке. Слить лишнюю жидкость. Масдам так же натереть на крупной тёрке и смешать с овощами. Добавить яйца, творог, муку, соль и перец. Всё хорошенько перемешать. Горгозолу нарезать кубиками. Форму для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить наполовину смесью для суфле, положить кубик горгонзолы и залить...

 читать далее

Пирожное "Гречневое"с карамельной грушей

Смешайте сухую смесь:гречневые хлопья+какао+натёртый шоколад+разрыхлитель. Отдельно смешайте творог+молоко+сахар(100 г.) Соедините содержимое двух мисок,накройте плёнкой,отставьте в сторону. Закарамелизуйте груши:в сковороде с антипригарным покрытием растопите масло(50 г.)и сахар (70 г.),добавьте почищенные и нарезанные груши,готовьте до полупрозрачности...

 читать далее

Творожно-рисовое суфле "Мистральное"

В кипящее молоко засыпаем 1 ст.л. сахара, соль, варим 25 мин. Оставляем на 1 час "упариться". Затем смешиваем Творог, цедру и рисовую кашу. Отдельно взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара в светлый пышный крем. Вводим в творожно-рисовую смесь сначала треть яичной массы, затем остальное. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем пои 170 гр. 40 мин. Приятного...

 читать далее

Брауни с творогом и вишней

1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через...

 читать далее

Творог мягкий — элемент множества блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или формировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый  из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

 Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

 Шикарный кекс

300гр муки,150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

 Королевская ватрушка

Тесто:

2 ст муки150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чуть

Начинка:

500 гр творога4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

Тесто:

слив масло комнат темп 125 грсахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр1 ч л гашеной соды110гр творога4 ст л раст масла1 яйцо50 гр сахараванилинсоль

Начинка:

300гр творога1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

 Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 грсметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

Тесто:

100гр растопленного масла или маргарина60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр муки

Начинка:

250гр творога2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

Тесто:

3 яйца1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителя

Начинка:

130гр творога120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

Тесто

1 яйцо200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.

Крем:

500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также