Домашние творожно-ванильные пряники. Пряники рецепт с творогом


Творожные пряники в духовке: вкусный пошаговый рецепт

 

Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.

Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.

Набор продуктов

Все ингредиенты ждут своего часа.

При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
  2. Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
  3. К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
  5. Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
  6. Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
  7. В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
  8. В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
  9. Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
  10. Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
  11. Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.

Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Творожные пряники

Мягкие, ароматные, пахнущие ванилькой, покрытые сладкой глазурью – домашние прянички из творожного теста очень понравятся деткам! Утром к чашечке какао, или молока, с собой в школу – то, что нужно! Мы с Вами уже пекли творожные рогалики и печенье "Поцелуйчики" - если Вам нравятся эти рецепты, то и сегодняшний придётся про вкусу.

Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…

Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.

Добавляем в тесто творог.

Вливаем растительное масло…

И чуть тёплое молоко.

Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.

Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.

Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.

На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.

А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!

Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.

Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.

Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.

Глазурь можно сделать сахарную - из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.

Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Творожное тесто и что можно из него приготовить

]

Пряники - любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

 

для глазури:

 

как приготовить творожные пряники пошаговый рецепт

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.

Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.

 

В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.

 

Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.

 

Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.

 

Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.

 

Творожному  тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.

Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.

 

Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки - 25 минут.

 

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь - "белое покрывало" для наших творожных пряников готово.

Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем "купать" в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.

 

Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны - нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья!

Приятного чаепития желаем вам  kulinaroman.ru!

]

kulinaroman.ru

Творожные домашние пряники в белой глазури

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных домашних пряников из творожного теста в белой глазури. Звучит и выглядит очень аппетитно, за пошаговый мастер-класс по приготовлению творожных пряников большое спасибо кулинару сайта Светланы Авериной: «Прянички получаются мягкие, в меру сладкие.  Если в глазурь капнуть немного лимонного сока, то добавится ароматная цитрусовая нотка».Ингредиенты творожного теста:

Глазурь белая:

Как приготовить творожные пряники:

Начнем с теста. Я использовала двойную порцию продуктов. Итак, в чашке размять вилкой творог.

Творог у меня 9% жирности и еще я утилизировала к нему залежавшуюся пачку творожной массы с кишмишем. Поэтому на фото можно заметить ягодки винограда. Разминаем вилкой творог.

Муку смешиваем с разрыхлителем  и просеиваем через сито. Добавляем к ней соль. Высыпаем всё в творог и перетираем в крошку.

Отдельно в другой чашке взбиваем яйцо и сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.

Смешиваем яично-масляную смесь с творожно-мучной.

Замешиваем колобок.  Долго месить не надо.

На припыленном  мукой  столе раскатать тесто с толщиной в палец.

Выдавить круглой формочкой (или стопкой как я) прянички.

Выложить на духовочный лист, застеленный пекарской бумагой.

Отправить в разогретую до 200*С духовку выпекаться до золотистого цвета. Мне хватило 20 минут. Остудить готовые прянички.

Пока они остужаются, приготовим белую глазурь. Для этого надо взбить белок и сахарную пудру в однородную массу.

Остывшие прянички надо, каждый, окунуть в глазурь и снова выложить на пекарскую бумагу. Или можно прямо полностью обвалять каждый пряник в глазури. Будет еще слаще и вкусней.

Дать обсохнуть. Через 15-20 минут можно уже пить чай с пряниками. 

Совет: если вы будете полностью обваливать пряники в глазури, то не забудьте потом пару раз перевернуть их.

Замечательные домашние творожные пряники готовы! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медовых пряников от Алексея Зимина

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также