Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.
Все ингредиенты ждут своего часа.
При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.
Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.
Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.
testosam.ru
Мягкие, ароматные, пахнущие ванилькой, покрытые сладкой глазурью – домашние прянички из творожного теста очень понравятся деткам! Утром к чашечке какао, или молока, с собой в школу – то, что нужно! Мы с Вами уже пекли творожные рогалики и печенье "Поцелуйчики" - если Вам нравятся эти рецепты, то и сегодняшний придётся про вкусу.
Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…
Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.Добавляем в тесто творог.
Вливаем растительное масло…
И чуть тёплое молоко.
Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.
Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.
Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.
На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.
А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!
Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.
Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.
Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.
Глазурь можно сделать сахарную - из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.
Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
]
Пряники - любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.
А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.
А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
для глазури:
Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.
Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.
![]() | Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера. |
![]() | В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать. |
![]() | Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно. |
![]() | Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета. |
![]() | Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка. |
Творожному тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.
![]() | Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень. |
![]() | Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки - 25 минут. |
Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь - "белое покрывало" для наших творожных пряников готово.
![]() | Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем "купать" в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями. |
![]() | Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист. |
Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны - нежной, мягкой и вкусной!
Давайте пить чай, дорогие друзья!
Приятного чаепития желаем вам kulinaroman.ru!
]
kulinaroman.ru
Глазурь белая:
Начнем с теста. Я использовала двойную порцию продуктов. Итак, в чашке размять вилкой творог.
Творог у меня 9% жирности и еще я утилизировала к нему залежавшуюся пачку творожной массы с кишмишем. Поэтому на фото можно заметить ягодки винограда. Разминаем вилкой творог.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем к ней соль. Высыпаем всё в творог и перетираем в крошку.
Отдельно в другой чашке взбиваем яйцо и сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.
Смешиваем яично-масляную смесь с творожно-мучной.
Замешиваем колобок. Долго месить не надо.
На припыленном мукой столе раскатать тесто с толщиной в палец.
Выдавить круглой формочкой (или стопкой как я) прянички.
Выложить на духовочный лист, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую до 200*С духовку выпекаться до золотистого цвета. Мне хватило 20 минут. Остудить готовые прянички.
Пока они остужаются, приготовим белую глазурь. Для этого надо взбить белок и сахарную пудру в однородную массу.
Остывшие прянички надо, каждый, окунуть в глазурь и снова выложить на пекарскую бумагу. Или можно прямо полностью обвалять каждый пряник в глазури. Будет еще слаще и вкусней.
Дать обсохнуть. Через 15-20 минут можно уже пить чай с пряниками.
Совет: если вы будете полностью обваливать пряники в глазури, то не забудьте потом пару раз перевернуть их.
Замечательные домашние творожные пряники готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медовых пряников от Алексея Зимина
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru