Бисквитный рулет с творогом. Рецепт рулет из творога


Рулет с творожной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.

Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.

Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.

Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.

Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

Для творожной начинки:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу же перекладываем творог в стеклянную миску.

К нему добавляем сахар и 1 яйцо.

Погружным блендером взбиваем все и выкладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем сливочным маслом.

После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.

В другой миске соединяем яичные желтки и оставшиеся ингредиенты. Взбиваем. Далее соединяем обе массы и выкладываем полученное тесто сверху на творог.

Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.

Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.

Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  бисквитный рулет с апельсинами

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Творожный рулет | Вкусные творожные блюда

Приготовить аппетитный творожный рулет совсем несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и найти подходящий рецепт. Однажды попробовав испечь такой рулет, вы уже не сможете остановиться – будете делать его снова и снова.

Есть рецепты рулетов из творога, в которых творожная начинка заворачивается в бисквитное тесто. Есть наоборот – творожное тесто и сладкая фруктовая или ягодная начинка. А можно делать вкусные и полезные рулеты, в состав теста и начинки которых входит нежный и воздушный творог.

Главная особенность творожного рулета – его легкость, несложность в приготовлении и невероятный вкус. Такой рулет хорошо сочетается со сладкими фруктами и ягодами, изюмом, курагой, орехами и шоколадом. Украсить его можно растопленным шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой.

После приготовления рулета его необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол порежьте десерт, выложите на блюдо и наслаждайтесь божественным вкусом. Успех обеспечен!

Рулет с творожной начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину. Приготовить такой рулет можно очень быстро, а слушать

Выпечку с начинкой из яблок любят все. Кому-то нравится обычная шарлотка или пироги с яблоками, а кто-то балует себя настоящим штруделем с яблоками по-венски, приготовление

Вкусные рулеты с начинкой являются беспроигрышным вариантом для чаепития. Рецепт «Творожный рулет с маком» удачно сочетает в себе вкус творога и мака. Несмотря на отсутствие

Сегодня вечером вы ждете гостей к чаю, и вам так хотелось бы удивить их чем-нибудь оригинальным, вот только времени, как всегда, катастрофически не хватает. Приготовьте

Рецепт рулета из творожного теста – это отличный вариант недорогой, вкусной и полезной выпечки. Можно приготовить его с самыми разными начинками. После того, как мы

tvorozhnyj.ru

Бисквитный рулет с творогом - рецепт с фото

Обожаю бисквитные рулеты, особенно с вкусной начинкой. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с творогом. Буквально за небольшое количество времени сладкий десерт будет у Вас на столе. Готовится он очень быстро и просто. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творогом потребуется:

яйца - 4 шт.;

мука пшеничная - 4 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

творог - 200 г;

молоко сгущенное - 100-150 мл;

абрикосы консервированные (или другие фрукты) - 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с творогомВ первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену. 
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.
Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 

Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять. 
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. 
Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. 

Скрутить бисквит рулетом прямо в пергаменте. Оставить на 5 минут. Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).

Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки). 
Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.

Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 

Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками. 
И снова свернуть в плотный рулет. 

И снова свернуть в плотный рулет. Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!

Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные рулетики: рецепт с фото

Вкусные рулетики с творогом

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:Тесто:

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (35 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Рулет бисквитный рецепт

    Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

    Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

    Для теста:

    Для крема:

    Для украшения:

    В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

    Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

    Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

    Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

    Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

    Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

    Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

    Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

    Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

    Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

    Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Марина Тофан.

    Рецепт № 2

    Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

    Рулет бисквитный с кремом из творога

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    Для крема:

    Процесс приготовления:

    В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

    Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

    Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

    Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

    Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

    Пока печется бисквит, приготовить творожно - масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

    Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

    За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

    Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

    Бисквитную поверхность смазать творожено - масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

    При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

    Если края получились "нетоварные", срезать их.

    Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

    Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

    Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они "отсыревают" и немного ухудшают вид десерта.

    Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

    horoshieretseptyi.ru


    Смотрите также