Творожное бланманже: способ приготовления. Бланманже рецепт с творогом


Как приготовить творожное бланманже с фруктами рецепт с фото

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

Инструкция приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

disertiki.ru

Бланманже творожное / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного:

  1. Молоко 100–125 миллилитров
  2. Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  3. Сахар ванильный 10 грамм
  4. Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  5. Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  6. Пудра сахарная 100–125 грамм
  7. Ананас консервированный 2 колечка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая чашка, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Тарелка, Кухонная плита, Сотейник, Форма для запекания или формочки для кексов, Холодильник, Блюдо для подачи

Приготовление бланманже творожного:

Шаг 1: подготавливаем желатин.
Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем творожную массу.
Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим бланманже творожное.
Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.
Шаг 5: подаем бланманже творожное.
Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.

– Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.

– Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.

– Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.

www.tvcook.ru

Творожное бланманже – пошаговый рецепт с фото

В переводе с французского «бланманже» – это «белая еда»», настоящая классика десерта, представляющая собой желированную массу из молочных продуктов. Предшественники белого лакомства появились еще в средневековой Европе, причем молоко бывало не коровьим, а миндальным, уместным в период строгого христианского поста.

Во Франции молоко стали загущать рисовой мукой, получая характерную желеобразную, но не слишком плотную консистенцию. В таком виде «белая еда» добралась до стран СНГ и покорила весь мир. Однако то бланманже, которое с аппетитом поедали гости Лариных в «Евгении Онегине» – весьма  калорийное блюдо.

К счастью, сделав основой «белой еды» нежирный творог и решительно ограничив содержание сахара, можно приготовить десерт, вполне уместный на достаточно строгом диетическом столе. Рассмотрим его рецептуру подробнее.

Творожное бланманже – рецепт с фото

Классические варианты бланманже основаны на жирных сливках, густом миндальном молоке, творожном сыре, крахмалистых загустителях и изрядных дозах сахара либо сахарной пудры. Калорийность такого десерта далеко превосходит 200 единиц в 100 граммах.

Однако эту неумеренную энергетику можно уменьшить по крайней мере в 2 раза, если загущать желатином смесь творога и молочных продуктов пониженной жирности. Обогатив витаминно-минеральный букет десерта фруктово-растительными добавками и прибавив специи, ускоряющие обмен веществ, можно получить вкусный и полезный вариант бланманже, вовсе не вредящий стройной фигуре.

Примерный диетический рецепт:

Сахар не добавляется совсем, так как в рецепте использованы сорта фруктов, сладкие сами по себе.

Приготовление:

Чтобы легче извлечь застывшее бланманже, формы можно ненадолго, буквально на считанные секунды, окунуть в горячую воду. Важно не передержать их при этом, так как нежный десерт может «потечь» и, чтобы вернуть ему достойный вид, придется вернуть «белую еду» в холодильник.

Энергетическая ценность творожного бланманже с фруктами, приготовленного таким образом, составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

Бланманже и диеты, снижающие вес

Десерт, изготовленный на творожно-молочной основе, по определению богат хорошо усваиваемыми белками и естественными комплексами кальция. Если при этом сахара и жиров в его составе не слишком много, бланманже способствует питанию клеток мышечной ткани, укрепляет костную систему, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и не увеличивает вес.

Белковое изобилие «белой еды» не обошли вниманием составители диетических рационов, ориентированных на похудение. В частности, бланманже входит в меню эффективной диеты Дюкана, строго низкоуглеводной и предельно насыщенной белками – правда, в этом случае для его приготовления используются молочные продукты и творог самой минимальной жирности, а вместо сахара применяются его рекомендованные заменители.

«Белая еда» приобретает дополнительные оттенки – варианты рецепта

Чтобы обогатить и разнообразить состав бланманже, добавить новые нюансы аромата и вкуса, в его рецептуру вводят:

Как приготовить творожное бланманже – видео

В представленном видеоролике показано приготовление диетического бланманже, скромно названного творожным десертом, из творога, сметаны, желатина и воды с добавлением консервированных персиков. Итоговая калорийность – 98 единиц в 100 граммах. Дополнительно уменьшить эту величину можно за счет снижения жирности ингредиентов и минимизации количества сахара либо полного отказа от него.

Классический и достаточно «жирный» вариант рецепта бланманже создан в те безмятежные времена, когда ни в Европе, ни в странах нынешнего СНГ не было всеобщей озабоченности избыточным весом. Однако основную идею этого блюда – желирование молочно-творожной смеси – можно применить в диетах стройности, созвучных динамике современной жизни. Важно лишь соблюдать ограничения по жирности основных компонентов и быстрым «сахарным» углеводам. Диетическое бланманже, дополненное фруктами, ягодами, пряной зеленью и специями – вкусный и полезный десерт, который питает и оздоровляет организм, не добавляя лишних килограммов веса.

Балуете ли вы себя и домочадцев полезным и питательным бланманже? Какие добавки к основному рецепту этого десерта считаете самыми подходящими? Ставите ли «белую еду» на диетический стол? Делитесь в комментариях своим кулинарным опытом!

www.davajpohudeem.com

Бланманже творожное и классическое - рецепты с фото

Предлагаю приготовить чудесный творожный десерт бланманже, рецептом которого с удовольствием поделюсь. Расскажу о классическом варианте прекрасного десерта, покажу фото великолепного украшения чуда. Сегодня буду искушать, но чтобы вы ко мне без претензий, сразу скажу: меня тоже соблазнили! Но это настолько вкусно, что я сдалась без боя.

Как всегда, я заинтересовалась необычным названием и нашла историю происхождения великолепного блюда.

Бланманже – история происхождения блюда

Красивое название произошло от французского «blanc-manger» и означает, если буквально, «белое кушанье». Придумали его в Средние века, во Франции, но начиная с XII века, десерт узнали по всей Европе. Говорят, случилось это, когда в Европу впервые привезли рис и миндальное молоко. Практически во всех поваренных книгах того времени обязательно присутствует рецепт бланманже. И не только: во многих странах его воспевали певцы и поэты.

Но сначала давайте выясним, что это – бланманже. В наше время это десерт, основой его является желатин, сахар и молоко.  В классическом рецепте молоко брали миндальное, а желатин не использовали вовсе, десерт густел за счет рисовой муки.

Собственно, премудрость приготовления современного изысканного десерта сводится к знанию правильного приготовления желатина.

В России о бланманже узнали после 1812 года, когда наши войска заняли Париж. Оттуда привезли множество разнообразных блюд, которые быстро, как и все французское, вошли в моду.

Поклонником бланманже был Пушкин, и частенько упоминал блюдо в своих знаменитых литературных творениях. Например, в повести «Барышни – крестьянка». В «Евгении Онегине» десерт любили в семье Лариных и угощали им гостей.

Кстати, режиссер Марк Захаров в своей музыкальной комедии Формула любви» тоже не обошел вниманием десерт. Заезжих итальянских гостей в нем угощали любимым в русском дворянстве бланманже.

И не только во всей Европе обожали чудесный десерт. Однажды он пересек океан и стал популярным у аристократов – плантаторов Америки. Главная героиня наипопулярнейшего романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Скарлетт О’ Хара была любительницей бланманже.

Как водится, со временем классический рецепт претерпел множество изменений. Наши, российские хозяйки адаптировали его под местные реалии. И сегодня бланманже – десерт, приготовленный из творога.

Бланманже – классический рецепт с фото

Понадобится:

Приготовление классического бланманже:

  1. В половине молока разведите рисовую муку.
  2. Во вторую половину влейте сливки и доведите до кипения. Всыпьте орешки, и затем медленно влейте первую часть молока, которая с мукой.
  3. Положите сахар, мускатный орех и поварите, пока десерт не загустеет.
  4. Разлейте в формочки или креманки и оставьте, чтобы бланманже охладилось и застыло окончательно.

Готовый десерт украсьте цукатами, орешками, тертым шоколадом.

Бланманже творожное – рецепт с ананасом

Рецепту научила меня подружка с диетического сайта Таня. Дсертом её балует муж, который после долгих лет совместной жизни вдруг почувствовал интерес к готовке.

Учитывая то, что на кухню он попал на шестом десятке жизни, и, исходя из того, насколько лихо он сделал десерт, делаем вывод: приготовить творожное бланманже настолько легко, что справится даже дилетант.

Нам понадобится:

Как приготовить бланманже по данному рецепту:

  1. Разведите в молоке желатин и оставьте набухать минут на 20. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  2. В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, ванилин и хорошо взбейте блендером до однородной массы.
  3. Разбухший желатин нагрейте, пока не станет горячим (кипятить нельзя), и не забывайте постоянно помешивать. Осторожно влейте в творожную массу и еще разок хорошенько размешайте.
  4. Добавьте ананасовые кусочки и еще размешайте.
  5. Последний штрих: выложите творожную массу в форму, или несколько формочек и отправьте в рефрижератор для застывания. На это уйдет 4 – 5 часов.

Прежде, чем доставать бланманже из формы, ненадолго окуните её в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на десерт — он легко отделится от стенок формы.

На сайте, кстати, мы творожное бланманже бурно обсуждали. А кто еще станет настолько пылко говорить о десерте, как не худеющие девочки? Когда Татьяна написала рецепт, все рванули срочно готовить, и пришли к выводу, что калорийность блюда можно значительно снизить. Если, например, взять поменьше сахарной пудры. Танин муж брал всего 120 гр. (больше не было в доме), получилось не слишком сладко, но не менее вкусно.

Можно взять творог и молоко с малой жирностью, вместо сметаны – йогурт или кефир. Сахарной пудры добавить совсем немного, а сладости добиться добавлением большего количества фруктов, например, не только ананасы положить, но и абрикосы.

Девчонки даже калорийность посчитали: при таком раскладе на 100 гр. бланманже выходит 144 ккал.

Что вы можете еще добавить в десерт?

Добавляйте цукаты, зефир, мармелад, лимонную цедру и сливочное масло, если не сидите на диете.

Не прощаюсь, надеюсь, что вы приготовите бланманже по классическому рецепту, или с ананасами. И поделитесь со мной своими впечатлениями. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

В видео Елена Чекалова рассказывает о своем рецепте бланманже, интересно получается, и тоже несложно.

galinanekrasova.ru


Смотрите также