Как приготовить творожные кольца. Кольца с творогом рецепт


Как приготовить творожные кольца | Expertoza

Описание вопроса

Творожные кольца, или, как я их еще называю, гайки из творога - это что-то среднее между пончиком и сырником. В отличие от первого, гайка без начинки и с дырочкой посередине. Собственно, из-за такой конфигурации дырявый пирожок, обжаренный во фритюре, и получил свое название. Не смотря на то, что готовится из творога, от сырника отличается тем, что содержит больше муки и получается пышнее (на вкус больше похож на сдобу). В прежние времена мы жарили гайки чуть не каждый день, потому что готовятся они просто и быстро. Спустя много лет нашла в кулинарии записочку с рецептом. А вчера, по случаю утилизации не совсем вкусного творога, кулинарную схему воспроизвела у себя на кухне. Все окружающие остались в восторге. Вроде ничего необычного, а вместе с тем вкусно и душевно, потому что жареные пирожки всегда ассоциируются с домом, уютом и теплом.

Вам понадобится
500 гр. творога
3-4 стакана муки (в зависимости от творога) + 1,5-2 стакана на замес
3-4 яйца
3-4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
ваниль или ванильный сахар по вкусу
растительное масло для фритюра
Пошаговое решение 1

Творог выкладываем в миску. При желании его можно пропустить через мясорубку. Я этого не делаю.

2

К творогу добавляем сахар и обязательно щепотку соли, чтобы выпечка не казалась пресно-сладкой. Творог тщательно перетираем с сахаром.

3

Добавляем ложку соды. Гасить не нужно, потому что творог сам по себе кислый и разрыхлитель прекрасно вступит в нужную реакцию без лишних "реагентов".

4

В качестве ароматизатора используем ваниль. Если хотите получить более душистую выпечку, можно добавить немного корицы.

5

Разбиваем в тесто яйца. Массу хорошо перемешиваем.

6

Добавляем сметану.

7

До введения муки можно дать заготовке немножко "подышать". Сода активно вступает в реакцию с творогом, насыщая тесто кислородом, который придает выпечке особую пышность и мягкость.

8

Я специально не приводила точное количество муки. Очень многое зависит от творога. Если он сухой, то муки нужно добавлять меньше, если влажный - больше.

9

Муку добавляем постепенно, вымешивая густую массу.

10

Когда тесто обретет форму устойчивого комочка, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и уже доводим до нужной консистенции руками. При этом нужно стараться, чтобы "колобок" получался не очень тугим, иначе выпечка получится "тяжелой".

11

Заготовку раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см.

12

С помощью стакана вырезаем кружочки.

13

В качестве инструмента для проделывания отверстий в центре использовала пробку от бутылки из-под шампанского.

14

"Шайбочки" отряхиваем от излишков муки и обжариваем в хорошо разогретом масле (но не в раскаленном) с двух сторон до золотистой корочки.

15

Степень загара выпечки определяем личными пожеланиями. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

16

Гайки посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими к холодному молоку или теплыми - к чаю.

По желанию гайки можно украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

expertoza.com

Творожные кольца

 

Творожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Как приготовить творожные кольца:

1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.

 

Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.

 

2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.

3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.

4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.

6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).

7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.

 

8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Заварные кольца с творожным кремом, рецепт по ГОСТу

В нашем детстве было много сладостей, вкус которых сейчас остается лишь вспоминать, потому что он просто затерялся в обилии красителей, консервантов и эмульгаторов.

Но ведь как-то же готовили для нас эти вкусности раньше?

На этот вопрос очень просто найти ответ. Достаточно лишь вспомнить о стандартах ГОСТ, которые с годами соблюдают все меньше и меньше, в погоне за выгодой.

Нам же, остается готовить вкусности, в домашних условиях, чтобы не забывать то, каким же сладостным было наше детство.

Одним из рецептом, который хотелось бы вспомнить – заварные кольца с нежным творожным кремом. Когда-то они продавались на каждом углу, но сейчас их стало и меньше, и качество совсем не то.

Но те заварные кольца, которые вы приготовите дома, строго по рецепту, вас точно порадуют: вкуснейшая выпечка с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным.

Вам стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, о чем я говорю.

Заварные кольца с творожным кремом, рецепт

Для теста:

Пшеничная мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Вода теплая – 90 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Соль – щепотка;

Для крема:

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 85 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Сгущенное молоко – 35 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

1. Вы можете приготовить больше колец, но я сократила их количество вдвое, так как получается их, и правда, очень много.

Итак, приготовление заварного теста ничуть не изменилось, и в этом рецепте оно традиционно: в подсоленной воде растапливаем сливочное масло. Всегда лучше отдавать предпочтение именно маслу, изготовленному из сливок, так как именно у него есть преимущества перед спредами и маргаринами, как по вкусу, так и по качеству.

2. Как только масло растопилось, добавляем пшеничную муку прямо в кастрюлю.

Кстати, огонь уже можно убавить, а лучше и вовсе отключить варочную панель. Перемешивайте ингредиенты интенсивнее и уже через пару минут вы получите хорошее, плотное и эластичное тесто.

Как только по краям кастрюли образуется бархатная пленка, очень тонкая и шершавая: тесто готово. Остужаем его.

3. Как только тесто остынет, добавляем к нему куриные яйца, по одному. Не нужно торопиться и вбивать яйца в тесто, раньше положенного. Вы просто испортите ингредиенты и получите некачественную выпечку.

4. Отсаживаем из кондитерского мешка тесто, по форме кольца. Можете использовать абсолютно любые насадки, или же просто высадить кольца без них.

Выпекаем кольца 15 минут при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки, на поверхности.

5. Готовим крем, соединяя абсолютно все ингредиенты в одной миске.

6. Составляющие крема взбиваем их при помощи ручного или механического миксера.

7. Готовые заварные кольца вытаскиваем не сразу, это необходимо для того, чтобы духовка слегка «остыла» и при вынимании противня, выпечка не осела, от резкого перепада температуры.

8. Готовым кремом начиняем выпечку, проделав разрез вдоль всего кольца.

После, заварные кольца с творожным кремом следует на несколько минут оставить в холодильнике, чтобы крем не вылезал, как только вы решите прокусить кольцо.

И уже после холодильника их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее количество времени: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Заварные кольца с творожным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто.  Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

В полученный масляный крем протрите через сито творог.

И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

Накройте крем второй половиной колечка.

Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

cook-s.ru


Смотрите также