Творожные пончики в духовке. Рецепт каральки из творога


Пончики творожные - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

А возвращение должно быть победоносным и запоминающимся, потому из рукава достается козырная карта — замечательный рецепт приготовления пончиков. Простейшее, бюджетное, но феерически вкусное блюдо! Ладно, прекращаю растекаться мыслею, перехожу к тому, ради чего собственно Вы это и читаете.

Приготовились? На старт, внимание, марш! Фоток будет много. Так уж получилось =)

Итак, начнём с ингредиентов:

Вся эта красота (кроме муки!) помещается в миску:

Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:

После процесса гомогенизации =) у нас должно получиться следующее:

Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, не растеряется:

Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:

Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:

Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:

Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):

Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:

В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:

Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить. Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо:

Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:

Иногда попадаются довольно странные экземпляры. Ну да ничего, жить этой "уточке" осталось недолго =) :

Вот и всё. Пончики готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам. Приятного аппетита!

P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень нравится!

yummybook.ru

Творожные пончики - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

В Германии и Америке его величают по-разному - берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.

Как приготовить пончики из творога

Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.

Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.

На сковороде

Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.

В духовке

В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.

Рецепт творожных пончиков

Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.

Обратите внимание!

Жареные в масле

Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте.
  2. Наполните массой кондитерский мешок.
  3. Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки.
  4. Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую.
  5. Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения.
  6. Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
  7. Остывший соус перетрите через сито.
  8. Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  9. Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты.

Творожные шарики в духовке

Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства - за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна.
  2. Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте.
  3. За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком.
  4. Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент.
  5. Смажьте заготовки взбитым желтком.
  6. Выпекайте шарики в духовке четверть часа.

Каральки из творога

Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом.
  2. Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто.
  3. Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга.
  4. Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице.

Пончики на скорую руку

Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером до появления устойчивой пены.
  2. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к яичной смеси.
  3. Введите творог и сахар (при желании его можно заменить пудрой).
  4. Порционно добавьте муку, замесите тесто.
  5. Оно получится несколько жидким - так и должно быть.
  6. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий фритюр и жарьте до аппетитной коричневой корочки.

С манкой

Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соль, сахарный песок, яйца и творог тщательно разотрите.
  2. Добавьте в массу все остальные продукты и замесите упругое тесто.
  3. Через 30 минут разделите массу на равные части (10-12).
  4. Скатайте каждый кусочек в колбаску, соедините края.
  5. Приготовленные шарики обжарьте на масле.

Рецепт классический

Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель - в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром венчиком или блендером.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Приправьте тесто ванильным сахаром и корицей.
  4. Скатайте массу колбаской, разрежьте на одинаковые кусочки.
  5. Обжарьте заготовки на масле во фритюре со всех сторон.
  6. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Без яиц

Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, сахарным песком и солью.
  2. Добавьте к смеси гашеную соду. Постепенно вымешивая, всыпьте муку.
  3. Разогрейте фритюр, из теста сформируйте шарики.
  4. Обжарьте заготовки в масле до аппетитной корочки.

Дрожжевые

Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Слегка подогрейте молоко на плите.
  2. Добавьте сухие дрожжи, размешайте.
  3. Насыпьте сахар, немного соли и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  4. Тем временем растопите в микроволновке масло, разомните творог с сахаром, введите яйцо.
  5. Добавьте к творожно-яичной массе дрожжи, муку и вымесите тесто.
  6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Из подошедшего дрожжевого теста сформируйте небольшие бублики, оставьте их подходить еще на 15 минут.
  8. Разогрейте фритюрницу, обжарьте заготовки на масле до аппетитной корочки.
  9. Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, а перед подачей украсьте пудрой.

Со сгущенкой

Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Творог смешайте с сахаром, сгущенкой, содой и солью.
  2. Добавьте яйца, вымесите однородную массу.
  3. Введите изюм, перемешайте, а затем добавьте муку.
  4. Из мягкого теста сформируйте шарики или колечки.
  5. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

На кефире

Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито или тщательно разомните большие комочки вилкой.
  2. Залейте соду теплым кефиром и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте кисломолочные продукты с солью, сахаром, ванилином, мукой и замесите тесто.
  4. Раскатайте массу скалкой по форме круга, толщиной не более 1 сантиметра.
  5. Вырежьте стаканом кружочки, крышкой от бутылки сделайте посередине дырочки.
  6. Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Как сделать пончики - секреты приготовления

Узнайте, как приготовить­творог из кефира в домашних условиях.

Видео:­

sovets.net

Творожные пончики в духовке

Кто из вас не любит пончики? Мягкие, сладкие, воздушные и бесконечно вредные? Наверняка мало кто сможет устоять перед порцией такого угощения - и даже возможный прирост сантиметров на талии не станет весомой причиной, чтобы отказаться. В общем, грустную лирику в сторону, у меня для вас есть отличная новость: творожные пончики в духовке. Во-первых, это вкусно. Конечно, не совсем так, как привычные классические жареные во фритюре, но все равно очень и очень. Во-вторых, это без жира, а значит, без ужасных канцерогенов и лишних калорий. В-третьих, без нудного отмывания плиты от брызг масла. Да и вообще, рецепт просто прекрасен - потому что я часто готовлю эти пончики, потому что детям нравится, потому что это довольно быстро и просто, потому что вкусно и полезно, потому что красиво и приятно. Конечно, если нам всем надо выехать из дома в 8 утра, я вряд ли буду готовить подобную роскошь - скорее, просто накормлю детей творогом, смешанным с ягодами и сметаной, однако, если впереди неспешное утро, если не надо в темпе вальса одевать-собирать-умывать-расчесывать трех девиц, можно и постараться, сделав роскошные творожные пончики в духовке.

Я принес вам пончики — международный символ дружбы правоохранительных органов.т/с "Менталист" (The Mentalist)

При наличии времени и особой тяге к искусству эти самые творожные пончики в духовке можно приготовить и в виде колечек - стандартной пончиковой формы. Мне играться с подобными финтифлюшками лень, поэтому мои пончики похожи на булочки. В общем, и на вкус они очень и очень похожи, однако, все же в данном случае изделия выходят сочными, довольно влажными, мягкими. Булочки обычно несколько суше и сдержаннее, так что все-таки это творожные пончики в духовке! Впрочем, как бы вы ни назвали блюдо, неоспорим один факт: это очень вкусно.

Ингредиенты творожных пончиков в духовке:

250 г сухого творога;

1 стакан муки;

2/3 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

В общем, все до безобразия просто. Это только на первый взгляд может показаться, что рецепт потребует массы усилий, а по сути это даже проще, чем те же сырники или ленивые вареники.

Первым делом протираем через сито творог. Скажу по секрету, я не всегда нахожу в себе на это силы и, бывает, игнорирую данный этап работы, но справедливости ради надо признать, что с протертым творогом пончики получаются нежнее и мягче.

Готово? Это, наверное, самая сложная часть работы, которую, кстати, я со временем думаю передать кухонному комбайну - планирую докупить для моего Kenwood специальную насадку, и будет мне тогда счастье.

Добавляем яйцо. Я делала двойную порцию пончиков (у нас как-то они очень быстро и незаметно исчезают), поэтому у меня два яйца.

Туда же сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Ну, и муку. При наличии времени - просеиваем. Но можно и так.

Перемешиваем. Масса будет довольно однородной, приятной и красивой. Не жидкой, пластичной. Если сомневаетесь, можете добавить еще ложку муки.

Мокрыми руками формуем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, между шариками оставляем достаточное расстояние. неровности и складки на поверхности шариков - будущее несовершенство пончиков, поэтому, если вам важен идеальный внешний вид, делайте шарики идеально ровными и гладкими.

И в духовку, температура - 180 градусов, 25 минут обычно хватает.

Разрезав в горячем виде, вы, конечно, получите несколько склеившееся тесто (как у меня на фотографии), но вот после остывания текстура великолепна.

Пончики, конечно, прекрасны в теплом виде, но и после остывания они не залеживаются.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пончики из творога / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Сегодня можно найти бесчисленное количество таких рецептов в интернете, в кулинарной книге у подруги или на полках книжных магазинов. Выпечку готовят из разного вида теста. Я же больше всего люблю пончики из творога. Это беспроигрышный вариант, так как не нужно тратить время на настойку теста на дрожжах и трястись над выпечкой, чтобы она поднялась и получилась красивой.

Ингредиенты для приготовления пончиков из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек с горкой
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый для гашения соды
  5. Яйца куриные 5 штук
  6. Мука пшеничная 3 стакана
  7. Соль 1 щепотка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер или сито, Столовая ложка, Стакан 250-граммовый, Чайная ложка, Миксер, Кофейная чашка или маленькая пиала, Средняя миска, Кухонный стол, Нож, Крышка от пластиковой бутылки или стакан 50-граммовый, Казан с толстым дном, Кухонная плита, Шумовка, Плоское блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Маленькая миска, Скалка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление пончиков из творога:

Шаг 1: подготавливаем творог.
Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.
Шаг 3: подготавливаем муку.
С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.
Шаг 4: готовим тесто.
В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.
Шаг 5: формируем пончики из творога.
Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.
Шаг 6: готовим пончики из творога.
В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.
Шаг 7: подаем пончики из творога.
Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

www.tvcook.ru


Смотрите также