Блинчики фаршированные творогом рецепт с фото. Фаршированные блины творогом рецепт


Блины фаршированные творогом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины с творогом является одним из наиболее популярных блюд, которое украсит ваш стол. При этом совершенно не важно, на какое событие: будет ли это обычные посиделки с чаем или же серьезное мероприятие.

Фаршированные с творогом блины украсят день в любую непогоду, поднимут настроение и, конечно же, наполнят желудок полезной, сытной и вкусной пищей.

Это отличный способ вспомнить далекое детство, проведенное у бабушки. Помните, когда вы просыпались от столь аппетитного запаха блинов? Мчались на кухню к чудесному завтраку, приготовленному с любовью?

Сделать такой же своими руками, к слову, не составит абсолютно никакого труда. От знаний зависит только количество затраченного на всю готовку время – в среднем это около 40-а минут.

Блины фаршированные творогом, очень любят не только гурманы, от такой выпечки, поверьте, не посмеет отказаться никто.

В данной статье я подробно разберу каждый рецепт по приготовлению блинов с творогом. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с творогом

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта. Он рассчитан примерно на 10 порций. Если вы хотите либо больше, либо меньше, то количество всех ингредиентов стоит подбирать в соответствии с намеченными порциями.

При правильном приготовлении и последующей заморозке блины фаршированные творогом, во-первых, очень долго останутся свежими, а во-вторых, их можно есть в любое время (завтра, обед, десерт, полдник, ужин).

Все необходимые продукты для блинов:

до 2-х стаканов пшеничной муки высшего сорта и столько же отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара и столько же растительного масла, соль по вкусу (примерно 1 щепотка), отдельно ½ столовой ложки растительного масла.

Для творожной начинки: свежий творог в 500 грамм, 2 чайные ложки сливочного масла или сметаны с любым процентом жирности, 1 штука куриного яйца, 2 столовые ложки белого сахара и совсем немного ванилина для вкуса (примерно на кончике ножа).

Как сделать домашние блины, фаршированные с творогом:

  1. Свою работу я начинаю с того, что растираю яйца с солью и песочным сахаром в миске с достаточно глубоким дном. Лучше будет, если составляющее яйца, белок и желток, отделить друг от друга и растереть их с ингредиентами по отдельности.
  2. Затем добавляю туда молоко. Но не все, а лишь 0,75 литров от стакана. Хорошенько взбиваю смесь.
  3. Самое время всыпать муку, только не всю сразу, а не спеша, по ложке, постоянно перемешивая. Чтобы избавить ее в последствии от мешающих комочков, примесей и насытить кислородом, советую предварительно ее просеять сквозь сито. Этого можно и не делать.
  4. В массу вливаю остатки молока.
  5. Финальным штрихом в замешивании теста для блинов будет добавление растительного масла. Затем тщательно перемешиваю, пока в миске не образуется гомогенная масса.
  6. Если вы любитель ну очень тонких блинчиков, то для этого тесто можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Главное не переусердствовать.
  7. Перед выпечкой равномерно прогреваю сковороду, промазываю ее дно маслом или же кусочком сала и половником перемещаю 2/3 от половника теста в посуду. Масло для жарки стоит лить только перед первым блином, на все последующие не стоит.
  8. Чтобы фаршированные блины не были пересохшими, советую их стопку накрывать крышкой.

Теперь переходим к начинке:

  1. Беру творог и его можно либо растереть, либо ля большего удобства пропустить сквозь мясорубку.
  2. Аккуратно, до однородности перемешиваю его со сливочным маслом или сметаной с любым процентом жирности, также с куриным яйцом, песочным сахарком и ванилином.
  3. На каждый из готовых блинов творог кладу по-немногу, хватит около 2-х столовых ложек. В дальнейшем вы можете завернуть блины трубочкой, конвертиком, пирамидкой, треугольниками… В общем, как только захотите.
  4. Когда блины с творогом будут готовы, осталось лишь прожарить их на сковородке. Я снова промазываю ее маслом/кусочком сала и кладу блины шовчиком вниз и держу их на одной стороне до 3-х минут, на вторую хватит и 2.

Все, пошаговый рецепт блинов с творогом готов! Угощайте своих друзей, родных и близких – они обязательно оценят вкусность. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины с творогом в рулете своими руками

Это не простые блинчики, в которых начинкой является только творог, а целый блинный рулет. В нем также присутствует йогурт и клубничное желе, но вкус того и другого вы можете выбрать сами.

Список необходимых продуктов на блины:

1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, 1 чайная ложка соли и столько же разрыхлителя, 1 стакан теплой минеральной воды, 1 столовая ложка сгущенки, 2 столовые ложки растительного масла.

В начинке у меня будет: свежий творог в 400 грамм (легче брать на развес), 100 грамм йогурта с любым вкусом и 1 пакет желе (в данном случае клубничного) и ½ стакана кипяченой воды.

Начинаем готовить домашние блины:

  1. Как уже говорилось выше, будет лучше, если муку просеять. Однако, за неимением сита можно использовать ее и в своем первозданном виде. Ее я перемешиваю с куриными яйцами.
  2. Добавляю соль, вновь перемешиваю.
  3. Вливаю минеральную воду не сразу всю, а по чуть-чуть, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Добавляю разрыхлитель, вместе с ним белое сгущенное молоко и в очередной раз взмешиваю.
  5. Следующим шагом отправляю в массу растительное масло и наконец замешиваю тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, а в случае повышенной густоты следует добавить воды или же наоборот — муки.
  6. Перед выпечкой я прогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом или, опять же, маленьким кусочком сала и уже можно выпекать блины.
  7. На каждый уйдет не так много времени, а о готовности будут гласить потемневшие краешки и румяный вид жарящейся стороны.

Приступаем к начинке:

  1. Первым делом, творог смешиваю с йогуртом.
  2. Затем вливаю ½ от стакана с горячей водой в клубничное желе, высыпанное в удобную посуду. Перемешиваю аккуратно и жду, пока желе подстынет.
  3. Творог с йогуртом соединяю с жидким желе, вновь смешиваю две смеси до однородности.
  4. Отправляю полученную массу в холодильник на какое-то время, пока все точно не остынет. Замораживать и сильно охлаждать не нужно.
  5. Дальше я методом «внахлест» выкладываю блины на кухонный стол и на них выкладываю творог с добавками, который размазываю по всей-всей площади.
  6. Не спеша, я аккуратно сворачиваю всю выпечку в рулет.
  7. Помещаю полученный рулетик в пищевую пленку, чтобы тот настоялся и неплохо пропитался. Хватит пары часов.
  8. Затем остается только нарезать рулет с творогом и можно будет смело подавать к столу.

Рецепт блинного рулета готов. Необычно и очень вкусно – пальчики оближешь! Приятного аппетита!

ivanrogal.ru

Блины фаршированные творогом - рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные творогом.

Блины фаршированные творогом — это вкусный и полезный завтрак, поднимающий с утра настроение. Для фаршированных блинов я всегда делаю заварное тесто. Блинчики получаются тонкими, в мелкую дырочку.

В небольшую кастрюльку нальём стакан молока. Положим в него соль и сахар, хорошо помешаем.

Добавим полтора стакана просеянной муки, хорошо перемешаем, до однородного состояния. (Мешать лучше миксером, а можно и просто венчиком) Тесто получится густое, как на оладьи.

В тесто вольём полстакана воды, снова хорошо перемешаем.

Теперь при непрерывном помешивании наливаем тонкой струйкой кипяток примерно мл 200.

Тесто получится жидким. Добавляем по одному яйца.

Одно добавим и всё тщательно смешаем, затем снова одно добавим и мешаем.

Тесто немного загустеет.

От последнего яйца в скорлупе оставим немного белка. Он нам пригодится позже.

Добавим соды, всё тщательно смешаем, затем добавим в тесто растительное масло пару столовых ложек и снова смешаем масло с тестом.

Ставим сковороду на печь, раскаляем и печём тонкие блинчики, сначала с одной стороны.

Затем блинчики переворачиваем и печём с другой стороны. Сильно не зажариваем.

Ну, вот блинчики готовы.

Конечно, их можно скушать и так со сметанкой, что очень вкусно. Мы их нафаршируем.

В тарелку ложем пачку творога, добавляем ложку сметаны и ложку сахара.

Всё тщательно перемешаем и начнём фаршировку.

На блин положим ложку начинки.

Затем завернём вместе с начинкой.

Сложим бока.

И завернём, когда останется немного блина на один заворот.

Смажем конец блина сырым белком, который мы оставляли в скорлупке, и завернём блин до конца.

Нафаршировали творогом блины.

Теперь блины фаршированные творогом обжарим в сковороде на растительном масле, с обеих сторон.

Готовые блины фаршированные творогом сложим на тарелочку.

Подадим блины фаршированные творогом к завтраку со сметаной.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Блины фаршированные творогом |

Начинка из творога для блинов — одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом, необходимо испечь тоненькие блинчики (пошаговый рецепт приготовления здесь).

Ингредиенты

Тоненькие блинчики Творог — 500 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 мл Сахар-песок — по вкусу Сливочное масло

Приготовление

Приготовьте тоненькие блинчики на молоке. Рецепт здесь.

Теперь необходимо приготовить творожную начинку. Берем творог, добавляем к нему сметану, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь будем начинять блинчики. Сворачиваем блинчики, как показано на фото ниже.

Блинчики фаршированные творогом выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. На медленном огне готовить 10-15 минут. Следить за тем, чтобы блинчики не пригорели.

Надеюсь, Вам понравится рецепт блинов фаршированных творогом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к Масленице, ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

Фаршированные блины с творожной начинкой

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

Ингредиенты:

Для начинки:

Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала  стакан. Также вбить в массу яйца.

3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.

4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

Таким образом испечь все изделия.

Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.

7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц.  Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.

9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете перейти по ссылке и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.

10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.

Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей.  А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного  и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.

А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

После  добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.

4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также  другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.

7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом.  Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.

9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на  бумажные полотенца и обсушить.

10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.

11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.

12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков

 

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.

Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Для приготовления шоколадной глазури:

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.

2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.

5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.

6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.

7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и  аккуратно.

8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.

9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом,  и растопить продукты на водяной бане.

Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.

Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.

2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.

3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании.  Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.

4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.

6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.

7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.

8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком

Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый  это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить  также с зеленью.

Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

Нам понадобится:

Для начинки:

Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп,  и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.

Миксером мешать не рекомендуется, чтобы сохранить порезанную зелень в целом виде. Так готовые изделия будут выглядеть красиво и аккуратно.

3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.

4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Растереть творог вилкой.  Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

Массу перемешать и  дать немного настояться. Можно также слегка посолить.

6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.

Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

Для начинки:

Для соуса:

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.

2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.

3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.

6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.

9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.

11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.

После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Блинчики фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них.  И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.

Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов  теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке  Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться другими рецептами с сайта, которых уже наверное накопилось более сотни. Или же испечь вкусные изделия, посмотрев видео.

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

Нам понадобится:

Приготовление»

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.

4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.

5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.

Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 02-01-2018

sekreti-domovodstva.ru

Блинчики фаршированные творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинчиков фаршированных творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления блинчиков фаршированных творогом по шагам

Блинчики фаршированные творогом, это отличный вариант для завтрака, вкусно и сытно. Приготовим большие тонкие блины. Из предлагаемого мной количества продуктов можно приготовить около шести блинчиков. Если семья у вас большая и шести блинчиков будет недостаточно увеличите количество продуктов вдвое. Для начала яйца смешаем с сахаром (2 столовые ложки) и солью, затем, слегка взобьём.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Затем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Перемешивая жидкое тесто с мукой, я всегда использую венчик, с его помощью можно легко избавиться от комочков.

В конце вливаем две столовые ложки растительного масла и вмешиваем масло в тесто.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, и с помощью черпака, наливаем тесто на центр сковороды. При этом, слегка вертим сковородой, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Жарятся такие блины довольно быстро, как только зарумянились края блин можно переворачивать.

Творог смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, удобно это делать с помощью вилки.

На край блинчика выкладываем одну столовую ложку творога и заворачивая края скручиваем.

Вот так.

Обжариваем фаршированные блинчики в растительном масле (2 столовые ложки) С обеих сторон, до появления румяной, зажаристой корочки.

Подаём блины к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

88

105

227

2209

всего в 1 порции:

15

18

38

368

всего в 100 граммах:

9

11

24

234

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 20.01.2016

просмотров: 11657

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блины с творогом - 8 рецептов

Содержание материала:

Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом — классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Далее можно сразу снимать с угощения пробу или сначала обжарить заготовки на разогретом сливочном масле.

Готовим в духовке

Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.

  1. Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
  2. Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
  3. Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
  4. Пекутся тонкие золотистые блины.
  5. Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
  6. Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
  7. Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
  8. Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.

  1. В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
  2. Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
  3. Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
  4. Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.

Готовые блины украшаются сахарной пудрой.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.

  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.

С добавлением семги

Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.

  1. Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
  2. Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
  3. Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
  4. Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
  5. Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.

Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.

  1. Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
  2. В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
  4. Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.

Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

С творогом и изюмом

Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.

  1. Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
  3. Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.

Начинка выкладывается на блины, после чего заготовки плотно заворачиваются.

attuale.ru

Блины фаршированные творогом рецепт

Блины фаршированные творогом, рецепт мне дала моя мама. Творог  покупаем, или делаю его сама. Тесто для блинов тоже готовлю дома.

Блины фаршированные творогом продукты по рецепту 

Приготовление творога в домашних условиях

Чтобы приготовить блины  фаршированные творогом, готовлю его сама. В Красноярске не много качественных молочных продуктов, для продажи в магазинах. Оно не испорчено, но часто делается из сухого молока. Раньше молоко у меня было главным продуктом питания, сейчас  не могу его пить, просто из пакета, так ухудшился его вкус. Кефир и йогурты тоже оставляют желать лучшего. У нас часто остаются молочные продукты. Смешиваю вместе остатки молока и кефира, оставляю в теплом помещении на ночь, для получения густой простокваши. Она получается не сразу,  потому что в молоко добавлено производителями пальмовое масло. Для ускорения процесса кладу в него  кусочек черного хлеба.

Простоквашу переливаю в кастрюльку и ставлю  на плиту. Для получения нежных хлопьев, не позволяю простокваше закипеть. С появлением первых сгустков, плиту под кастрюлькой отключаю и даю постепенно остыть.  Остывшую массу отделяю от сыворотки через дуршлаг или сито.

Приготовление теста

Чтобы получить тесто для блинов по рецепту, насыпаю в кастрюлю шесть — семь  столовых ложек муки,  горкой, заливаю ее сывороткой. Кладу три яйца, по половине чайной ложки соды и соли, одну столовую ложку сахара, перемешиваю и оставляю постоять,  периодически помешивая. Комочки из муки сами почти разойдутся, после того, как постоят, размешаются легко. Блины пеку  на обычной сковородке,  из алюминиевого сплава, старого образца. На массивных сковородах блинчики  очень хорошо пекутся и отстают от поверхности, у меня они никогда не прилипают. Если это происходит, значит, в тесте мало яиц,  нужно прибавить  1 яйцо, а может быть и два. Сковороде, перед выпеканием блинов, даю разогреться.

Чтобы печь блины по рецепту, очищенное растительное масло наливаю заранее, чтобы оно не брызнуло на хозяйку, с раскаленной сковороды.

Для следующих блинов, масло добавляю в тесто, наливаю  тесто, ½ поворежки.  Сковороду наклоняю, под различными углами, для ровного растекания. Жар можно уменьшить, чтобы успевать поворачивать, на другую сторону. Муж посмотрел один раз и тоже научился печь, из готового теста, конечно.

В творог добавляю сметану и сахар, кладу его в каждый блин, по одной столовой ложке. Фарширую блины горячими, не давая остыть, по рецепту их нужно кушать сразу. По середине помещаю столовую ложку начинки и заворачиваю трубочкой. Один конец подгибаю, чтобы сметана не вытекала. На тарелочку, к блинчикам  можно положить любое варенье, у нас ягода облепиха со сгущенным молоком и чай. Получились вкусные блины фаршированные  творогом по рецепту.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

naschdomidacha.ru


Смотрите также