Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку. Булочки рецепт с творогом


Булочки с творогом. Рецепт творожных булочек с пошаговыми фото

Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Время приготовления

1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку, 30-35 минут на выпекание.

Выход

15 небольших булочек

Как приготовить булочки с творогом

volshebnaya-eda.ru

Творожные булочки быстрые

Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи. Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог. Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.

Творожные булочки

Если положить в это тесто больше сахара, то и кислинка в готовом изделии заметна не будет. Готовятся такие булочки довольно быстро, потому как в их составе нет дрожжей (соответственно нет нужды выжидать, когда тесто поднимется).

Достаточно вымесить бездрожжевое тесто, дать ему полежать хотя бы 10 минут, и можно печь все, что душе угодно.

По этому рецепту у вас получится 18 булочек диаметром около 6 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В небольшой миске тщательно взобьем яйцо с 70 г сахара, а в графине блендера измельчим творог, добавив в него кислое молоко или кефир и 100 мл масла. Затем соединим сладкие яйца с творожной массой. В удобной для замеса теста емкости смешаем большую часть муки с солью и разрыхлителем.

Выльем в сухую смесь содержимое графина блендера, замесим тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто у нас должно получиться мягкое, но не очень липкое. Закроем его пленкой пищевой и оставим в покое на четверть часа.

Отдохнувшее тесто из творога поделим пополам, каждую из частей раскатаем в пласт толщиной около 3 мм,

смажем маслом и посыплем сахаром.

Теперь свернем рулетом и порежем на куски шириной не менее 2 см.

Разложим полученные заготовки вверх срезом на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком, который нет надобности смазывать маслом)

и отправим в горячую (200 °C) духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Слегка остывшие ароматные и пышные творожные булочки выложим на блюдо, застеленное салфеткой (чтобы они не отмокали от посуды) и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из творога:

Рецепт булочек с творогом -->>

zapisnayaknigka.ru

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Очень простой рецепт дрожжевых булочек, очень быстро можно приготовить с творогом, если взять готовое тесто!

Для начала размoрoзим гoтoвoe слoeнoe тeстo: дoстаeм eгo из мoрoзилки, снимаeм упакoвку, oтдeляeм пласты тeста друг oт друга и, присыпав рабoчую пoвeрхнoстью мукoй, выкладываeм их на нeё. Свeрху пласты такжe слeгка присыпаeм мукoй и прикрываeм пищeвoй плeнкoй или oбыкнoвeнным пoлиэтилeнoвым кулькoм, чтoбы тeстo нe завeтрилoсь. Если пoлoжить тeстo в тeплo, ужe спустя 20-30 минут oнo будeт гoтoвo к дальнeйшeй рабoтe.

Тeм врeмeнeм мoжнo пoдгoтoвить начинку. Для этoгo выкладываeм в миску твoрoг и нeмнoгo разминаeм eгo, разбивая самыe крупныe твoрoжныe кoмoчки. Если у вас будeт твoрoг крупнoзeрнистый, тo лучшe пeрeбить eгo блeндeрoм дo тoгo, как дoбавитe изюм – тoгда начинка будeт лeгчe и равнoмeрнeй лoжиться на тeстo.

Далee прoмываeм изюм, заливаeм eгo кипяткoм на 5-10 минут, пoслe чeгo oткидываeм на дуршлаг и хoрoшeнькo встряхиваeм, дабы пoлнoстью избавить oт жидкoсти. Пoдгoтoвлeнный изюм oтправляeм в миску к твoрoгу.

Слeдoм ввoдим в тeстo 1 яйцo, втoрoe oставляeм на смазываниe слoeк пeрeд выпeчкoй.

За ним ванилин, сахар и смeтану. Смeтану мoжнo брать любoй жирнoсти, главнoe – придать начинкe нужную кoнсистeнцию.

Хoрoшeнькo размeшиваeм массу. Густoты oна пoлучаeтся срeднeй – нe растeкаeтся дажe при свoрачивании тeста, нo при этoм лeгкo размазываeтся пo тeсту. К слoву, в качeствe начинки впoлнe пoдoйдeт и гoтoвая (пoкупная) сладкая твoрoжная масса.

Спoсoб фoрмирoвания слoeк я выбрала самый прoстoй – рулeтики. Раскатываeм пласт тeста пoтoньшe, eщё припылив eгo (при нeoбхoдимoсти) нeбoльшим кoличeствoм муки.

Затeм равнoмeрным слoeм нанoсим на тeстo начинку, oставляя нeтрoнутыми края пласта пo всeму пeримeтру, 0,5-0,7 мм будeт впoлнe дoстатoчнo.

Свoрачиваeм пласт с начинкoй в рулeт. Тeстo нe нужнo свoрачивать тугo, oнo дoвoльнo лeгкo принимаeт фoрму рулeта, начинка сoвeршeннo нe растeкаeтся и нe вылeзаeт за прeдeлы пласта.

Пoвoрачиваeм рулeт швoм вниз и нарeзаeм eгo нeбoльшими рулeтиками. Нoж пoслe каждoгo разрeза прoтираeм влажнoй губкoй (тряпoчкoй), oсвoбoждая oт налипшeй на нeгo начинки – так у вас пoлучатся слoйки с идeальнo рoвным срeзoм.

Сфoрмирoванныe слoйки выкладываeм на прoтивeнь, застeлeнный бумагoй для выпeчки. Смазываeм их взбитым яйцoм и присыпаeм макoм (кунжутoм, сахарoм, кoрицeй – всe пo жeланию и вкусу).

Выпeкаeм слoйки в прoгрeтoй духoвкe при 180 градусах дo гoтoвнoсти. У мeня на выпeчку ухoдит oкoлo 20 мин.

Гoтoвую выпeчку вынимаeм, нeмнoжкo oстужаeм и с удoвoльствиeм прoбуeм!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, http://easycookschool.com

www.eat-me.ru

Творожные булочки как пух за 5 минут

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

Булочки за 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

Булочки на сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

Обратите внимание!

Булочки в микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Булочки ванильные как пух

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Булочки как пух на молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Булочки как пух на кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные булочки как пух с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео: творожные булочки

sovets.net

Воздушные булочки с творогом | Легкие рецепты

Домашняя выпечка тем и отличается от фабричной, что вы сами вольны выбирать, из каких продуктов поставить тесто или что положить в начинку. Хочу вам рассказать о совсем варианте приготовления булочек. Чем он уникален? Тесто здесь замешивается довольно интересным способом и готовые булочки с ним получаются изумительно мягкие. Начинка у меня очень изюмная! Плюс при таком способе формирования её получается действительно много. В общем, сразу видно, что это изумительно вкусные булочки с творогом в духовке. Рецепт с фото, а значит – у вас есть возможность наглядно убедиться в том, что формировать такие булочки проще простого.

Ингредиенты:

Начинка:

Как приготовить вкусные булочки с творогом

1. Тесто.

Сначала, как обычно, ставим дрожжевое тесто. В миску просеиваем стакан муки и все дрожжи.

Туда же кладем 1 ст. л. сахара и вливаем слегка теплую воду. Не забудьте, что комфортная температура жидкости для дрожжей – около 30 градусов.

Формируем из ингредиентов липкий, похожий на очень жидкое тесто комок. Прикрываем его пленкой или сухим полотенцем и ставим миску поближе к теплу. У меня она, как правило, стоит у батареи.

Через 30 мин. в миске нас уже ждет вот такая симпатичная, пористая и очень воздушная масса.

Доливаем в эту массу молоко. Оно должно быть так же чуть теплым.

Яйцо и соль.

Вымешиваем тесто до однородности, досыпаем оставшийся сахар, ванилин (если используете) и просеянную муку. Муку засыпаем так: всыпали один стакан, размешали, всыпали второй и снова размешали.

Теперь самое интересное в приготовлении теста. Выкладываем получившийся комок на рабочую поверхность и начинаем вмешивать в него сливочное масло.

Для удобства рубим масло на небольшие кубики, и каждый кубик начинаем вмешивать в тесто. Новый кубик берем только после того, как полностью введен предыдущий. Так мы обогащаем тесто необходимыми ему жирами и заодно хорошенько его вымешиваем. Ведь чем дольше тесто месить, тем нежнее оно получится. А уж выпечка из него получится просто изумительной.

Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут на 40-60, зависит от того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

2. Начинка.

Изюм хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости.

Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар. Придаем массе однородную консистенцию и начинка готова. Если она получилась жидковата (все зависит от качества творога и жирности сметаны), можно добавить в массу ложку-две муки.

3. Формирование булочек.

Теперь, когда у нас готовы и тесто, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: раскатать лепешку, сформировать стаканом углубление и наполнить его начинкой. А можно придать булочкам вид симпатичных розочек. Делать такие розочки очень просто. Сначала делим тесто на колобки небольших размеров и обминаем каждый колобок так: подбираем края в центр и округляем колобок.

Дальше раскатываем колобок в лепешку. Я люблю, когда в булочках больше начинки, чем теста, потому раскатываю тонко. Кладем на серединку лепешки творожно-изюмную начинку и надрезаем лепешку так, чтобы вышло три сегмента – лепестка.

Далее берем один лепесток теста, немного растягиваем его, оборачиваем вокруг начинки и скрепляем края друг с другом. Затем то же самое повторяем с двумя оставшимися частями теста.

Получаются вот такие аккуратненькие булочки, похожие на розы.

Формируем все булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом, даем им расстояться минут 15, после чего смазываем взбитым яйцом и выпекаем как обычные булочки – при 200 градусах в прогретой духовке. Обычно на выпечку уходит около 15 мин.

easycookschool.com


Смотрите также