Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.
Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
Творожники со сметанойИнгредиенты: 400 г 9% творога, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. жирной сметаны, 1-2 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 ч.л. сода, щепотка соли.
Приготовление: Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Творожники с манной крупой
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст.л. манной крупы, 100 г муки, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.
Творожники с пшённой кашей
Ингредиенты: 400 г пшённой каши, 200-300 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. (с горкой) крахмала, 2 ст.л. муки, 50 г изюма.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
Шоколадные творожники
Ингредиенты: 300 г творога, 5 желтков, 2 белка, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, ваниль – по вкусу.
Приготовление: Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
Ингредиенты: 600 г жирного творога, 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. очищенных фисташек, 3-4 ст.л. муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Творожники с яблокамиИнгредиенты: 200 г творога, 2 яблока, 2 яйца, 50 г сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
Ингредиенты: 400 г творога, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, корица – по вкусу.
Приготовление: Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
Ингредиенты: 200 г творога, 1 морковь, 50-100 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. манной крупы, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление: Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Творожники с тыквой
Ингредиенты: 500 г сухого творога, 300 г тыквы, 2 яйца, 5-6 ст.л. (с горкой) муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление: Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога, 150 г тыквы, 100-150 г муки, 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
Творожники с овсянкойИнгредиенты: 400 г творога, 150 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, ½ стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
Творожники с яблоками и изюмом
Ингредиенты: 1 кг творога, 200 г изюма, 2 крупных яблока, 200 г муки, 200 г сахара (количество можно уменьшить), 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Творожники с начинкой из банана
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л соды, щепотка соли, панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление: Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Творожники с бананом
Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 2 банана, 120 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль – по вкусу.
Приготовление: Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Творожники тушёныеИнгредиенты: 500 г творога, 3 ст.л. (с горкой) манной крупы, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль – по вкусу. Для соуса: ½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни), 200 мл сливок, 100 мл молока, сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление: Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
Творожники на пару
Ингредиенты: 400 г творога, 8 ст.л. муки, 2 яйца, 6-8 ст.л. сахара, ванилин или корица – по вкусу.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Творожники в духовке
Ингредиенты: 1 кг творога, 4 яйца, 300-350 г муки, ½ стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ваниль – по вкусу.
Приготовление: Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Творожники без яицИнгредиенты: 700 г жирного творога, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, щепотка соли.
Приготовление: Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
Творожники без муки
Ингредиенты: 500 г сухого творога, 3-4 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
Ингредиенты: 500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без), 2 яйца, 3-5 ст.л. сахара, 120-150 г муки, щепотка соли, ванилин – по вкусу.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
Картофельные творожники
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г картофеля, ½ стак. муки, 2-3 яйца, 150 г тёртого сыра, соль – по вкусу.
Приготовление: Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
Творожники по-турецкиИнгредиенты: 200 г творога, 200 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя. Для сиропа: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 лимон (сок).
Приготовление: Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.
При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.
Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST
Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.
Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:
Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.
Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми
Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.
Фото классических сырников
Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:
Процесс приготовления:
Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.
Идеальные нежные творожники со сметаной
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
Фото банановых сырников
Процесс приготовления:
Подавать банановые сырники лучше с медом
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
Процесс приготовления:
Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Фото жареных сырников
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
Процесс приготовления:
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
Процесс приготовления:
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется:
Процесс приготовления:
Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.
Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом
Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога
Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:
Процесс приготовления:
Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.
Фото сырников с манкой
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:
Процесс приготовления:
Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:
Процесс приготовления:
По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.
Сырники из козьего творога на пару
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
sunmag.me
Ингредиенты:- творог (9% - 200 г,- сахар-песок - 2 ст.л.,- пшеничная мука - 2 ст.л.,- соль поваренная - щепотка,- сметана - 2 ст.л.,- сода пищевая - 0,5 ч. л- куриное яйцо столовое - 1 шт.,- масло растительное для обжаривания творожников.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.
Добавляем муку.
Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить тонкие блинчики с творогом, которые так же легко сделать к завтраку.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
19 октября 2016 17090
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Какие ингредиенты нам потребуются:
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
Какие компоненты потребуются:
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
Какие компоненты потребуются:
Для сиропа:
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
Омлет в духовке пышный — рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Что будет нужно для готовки:
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
Составляющие компоненты:
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
Какие составляющие потребуются:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Статья была полезна?
2
Рассказать друзьям:
nektarin.su