Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?
Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.
Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.
Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.
Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.
Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.
Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.
Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.
Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
300 гр. творога
100 гр. сметаны
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)
300 гр. творога
один стакан сахару
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра от 1-2 апельсинов
горсть изюма
Приготовление
В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.
После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творога
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ванилин или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.
В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.
Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творога
2 полные столовые ложки с горкой сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.
Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.
Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.
Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.
Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манки
50 гр. изюма
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творога
пол чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.
Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.
Добавляем промытый изюм.
В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.
Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творога
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванилина
4-5 яблок.
Приготовление
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.
Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.
Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.
Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.
Выложить его в противень, смазанный маслом.
Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.
Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манки
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовых ложки семян кунжута
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.
В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.
В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.
Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванилина
100 гр. творога
один стакан муки
три-четыре столовых ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенных грецких орехов
изюм, курага, чернослив
сахарная пудра
Приготовление
В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.
Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.
Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.
Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
zhenskoe-mnenie.ru
Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.
Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.
С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.
Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.
Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.
Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру. Ознакомьтесь с рецептом, который подробно расскажет, как приготовить классический манник с творогом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.
sovets.net
Все поклонники творожной выпечки по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт манника с творогом. В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый манник. Но, сегодня манник с творогом будет с апельсиновой цедрой и изюмом.
Манник получается очень мягкий, воздушный, а благодаря добавлению апельсиновой цедры с праздничным, теплым и домашним вкусом. Это как раз тот случай, когда из доступных и простых продуктов получается невероятно вкусная выпечка.
Рекомендую приготовить: Пышный манник на кефире
Если вы еще ни разу не готовили манник, срочно исправляйтесь! Готовится очень быстро, и самое трудоемкое – это достать с холодильника все ингредиенты, и приготовить чай.
Ингредиенты:
Опционально:
Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.
Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.
Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.
Соединяем яйца с сахаром.
Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.
Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.
И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.
Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!
Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.
Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
home-restaurant.ru
Манник - не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.
Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.
Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим "Выпечка" на 60 минут.
Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.
Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.
womanadvice.ru
Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?
Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.
Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.
Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.
Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.
Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.
Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.
Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.
Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.
один стакан манки
один стакан сахара
чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар по вкусу
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)
один стакан сахару
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра от 1-2 апельсинов
В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.
После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творога
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ванилин или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.
В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.
Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
2 полные столовые ложки с горкой сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.
Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.
Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.
Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.
Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.
два стакана манки
пол чайной ложки пищевой соды.
Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.
Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.
Добавляем промытый изюм.
В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.
Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.
один стакан сахара
один стакан манки
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванилина
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.
Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.
Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.
Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.
Выложить его в противень, смазанный маслом.
Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.
Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовых ложки семян кунжута
Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.
В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.
В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.
Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?
один стакан манки
один стакан воды
одна чайная ложка ванилина
один стакан муки
три-четыре столовых ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенных грецких орехов
изюм, курага, чернослив
В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.
Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.
Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.
Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
lubimierecepti.ru