Творожник со взбитыми сливками и ванилью. Сливки творог рецепт


Блюда с творогом и сливками 10%-ные: 15 рецептов что приготовить с творогом и сливками 10%-ные

Творог 300 г

Пшеничная мука 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Редис 6 штук

Лук репчатый 100 г

Молодые кабачки 4 штуки

Лук-порей 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 4 штуки

Сельдерей 3 штуки

Сливки 10%-ные 250 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

eda.ru

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая - это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина - это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов - только то, что каждому известно с детства.

Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий :)

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Руками растираем в крошку.

Добавляем одно яйцо.

Руками начинаем быстро месить тесто.

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

Творожный крем для торта

admin

Как приготовить творожно-сливочный крем для эклеров, торта или печенья? Смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Этот крем можно использовать

Кухонная техника и утварь: 2 – 3 объемные глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, сито, мерную посуду и кухонный комбайн с блендером. Можно обойтись и обычным, ручным, блендером, но в таком случае хороший замес массы будет затруднен.

Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий, быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.

Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.

Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт, который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.

Вам понадобятся

Творог450-500 г
Сахар100 г
Сливки от 40%250 мл
Желатин10 г
Теплая вода50 мл
Цедра лимона или апельсина1 ч. л.
Ванилин2 г

Вкусный, полезный и питательный крем получается только из качественных составляющих, которые мы используем в качестве основы. Очень желательно выбрать только свежие ингредиенты из проверенных источников: мелкозернистый творог, самые жирные сливки в магазине, а цедру стереть с еще не старых и усохших цитрусовых.

Последовательность приготовления

  1. Сливки взбиваем до плотной консистенции и кладем в холодильник.
  2. Берем желатин, выкладываем его в отдельную посуду и заливаем водой на 5 – 10 мин.
  3. Творог протираем через сито и хорошенько перемешиваем в блендере на средней скорости.
  4. Сахар высыпаем в творог и перемешиваем при помощи столовой ложки.
  5. Добавляем в сахарно-творожную смесь цедру и ванилин, активно перемешиваем.
  6. Набухший желатин выливаем в массу, а затем взбиваем на самой высокой скорости.
  7. Сливки убираем из холодильника и аккуратно вмешиваем в крем несколькими движениями.
  8. Убираем крем в холод, чтобы он немного настоялся.

Если у вас нет кухонного комбайна, или он не может взбивать творожную массу на большой скорости, можно использовать вместо него водяную баню на стадии вмешивания желатина. Пар сможет растворить желатин, но помните, что доводить до кипения творожную массу не рекомендуется!

Наш пышный творожный крем со сливками и ванильно-цитрусовым ароматом полностью готов для использования как наполнитель торта или других сладких изделий! После добавления крема поставьте готовый продукт в холодильник для пропитывания, не разрезая на порционные кусочки.

Видео-рецепт приготовления крема

На ролике показано пошаговое руководство к изготовлению нежного и воздушного сливочно-творожного крема для тортов или других сладких кулинарных изделий:

Примите, пожалуйста, к сведению еще несколько вариантов рецептов универсальных кремов на любой вкус и кошелек. Если так случилось, что у вас нет сливок или лень выходить за покупками, можно приготовить творожно-сметанный крем для торта и также использовать его как наполнитель к сладкой выпечке. Кроме того, существует еще и самый простой творожный крем для торта без добавления сливок или сметаны, отлично подходящий для несложных тортов или пирожной мелочи типа маффинов или эклеров.

Напоследок хотелось бы попросить уважаемых новичков и опытных кулинаров оставлять отзывы и комментарии по поводу данного рецепта. Хотелось бы услышать ваши пожелания или новые варианты изготовления простых и быстрых кремов на основе творога. Также приветствуются предложения по всевозможным добавкам, улучшающим аромат и вкус крема. Приятного чаепития!

www.svoimirykami.club

Сливочно-творожный крем

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

Рецепт творожно-сливочного крема

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Творожно-сливочный крем для торта и эклеров

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению - для начинки эклеров или прослаивания тортов.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Как сделать творожно-сливочный крем?

Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне - настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

Ингредиенты:

Приготовление

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

 

womanadvice.ru


Смотрите также