Творог в мультиварке "Редмонд". Как приготовить творог в мультиварке. Творог рецепты мультиварка


Творожный пирог в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления творожного пирога в мультиварке вам понадобится:

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

volshebnaya-eda.ru

Блюда из творога в мультиварке. Рецепты

Манка - 3 ст.л.

Творог - 0,5 кг.

Яйца - 3 шт.

Изюм - 100 г.

Сахар - 5 ст.л

Соль - на кончике ножа

Сода - на кончике ножа

Ванильный сахар - на кончик...

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст....

Подсолнечное масло - для см...

Всего калорий: 2392 ккал

Калорий на грамм: 2.44 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусную и нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка - это простое, но в тоже время вкусное универсальное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными напитками - кофе, чаем, компотом, поэтому для завтрака - это идеальное блюдо. Да что там для завтрака, запеканку удобно положить с собой школьнику в...

Творожная запеканка получается высокая, пышная и нежная. Если при выпечке используются домашние яйца, запеканка получается красивого лимонно-жёлтого цвета. Если под рукой нет изюма, то его можно заменить кусочками любых сухофруктов - кураги, чернослива, сушёной вишни.

Запеканка очень нежная, поэтому нужно обязательно посыпать дно чаши панировочными сухарями, тогда она легче извлекается из мультиварки. Запеканку хорошо подавать как в чуть тёплом, так и в холодном виде, хотя мне она больше нравится именно в холодном. Если кому-то,...

Также из творога в мультиварке можно приготовить творожный пудинг или суфле. В мультиварке можно приготовить не только творожные запеканки, в ней отлично получаются овощные, мясные, макаронные запеканки. С одним из самых лучших рецептов картофельной запеканки с фаршем...

smartmeal.ru

Творог в мультиварке "Редмонд". Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо отметить, что сегодня существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать этот молочный зернистый ингредиент. В зависимости от выбранного способа домашний творог может быть влажным, сухим, кислым, сладким и пр. Какой из вариантов более приемлем для выпечки или обычного чаепития – решать только вам. Мы же представим несколько быстрых и простых рецептов.

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Итак, нам понадобится:

Процесс приготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.

Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

Домашний творог, сделанный на основе молочного напитка, получается пресным и немного влажным. Такой продукт идеально подходит для диетического и детского питания. Кстати, сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога, не рекомендуется выливать, так как на её основе можно испечь наивкуснейшие блинчики, пышные пирожки и мягкий хлеб. Кроме того, такую жидкость представительницы слабого пола довольно часто используют в качестве лосьона, улучшающего состояние кожи и цвет лица.

Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.

Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

Подготовка простокваши

Итак, как приготовить творог в мультиварке из жирного молочного напитка? В первую очередь следует сделать домашнюю простоквашу. Для этого еще с вечера необходимо вылить молоко в стеклянную банку, а затем добавить в нее несколько ложек сметаны и тщательно перемешать. После этого посуду следует прикрыть крышкой и оставить в тепле на всю ночь. Этого непродолжительного времени вполне хватает для того, что содержимое баночки полностью прокисло и преобразовалось в простоквашу. При желании сметану в молоко можно вообще не добавлять (особенно в жаркое время года). Но если вы решили делать творог в зимний период, то упомянутый продукт все же рекомендуется использовать, так как без него процесс сквашивания молока будет более длительным.

После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Как правильно сделать творог?

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.

После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:

Приготовление крупнозернистого творога

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс - использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!

Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

fb.ru

Рецепты творожника в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Творожник – это выпечка, которую можно отнести к разряду вкусных и полезных блюд. Своеобразная запеканка замечательно вписывается в завтрак или полдник, подходит для семейного чаепития или встречи гостей.

Легко и просто ее можно приготовить в мультиварке. Здесь собраны лучшие рецепты творожников, которые нужно сделать!

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахар;

• муку и/или манку;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 50 граммов манки;

• 1 ложка сока лимона;

• 4 яйца;

• 100 грамм сахара;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.

2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.

3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.

4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.

7. Натираем форму оставленным кусочком масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.

9. Готовим 50 минут.

10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

Ингредиенты

• 5 полных ложек сметаны;

• 0,55 кг творога;

• 5 ложек сахара;

• 4 яйца;

• 0,2 кг кураги;

• 4 ложки манки;

• ваниль, соль;

• 15 гр. масла.

Приготовление

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 3: Творожник в мультиварке с мукой

Вариант творожника на муке для тех, кто не любит с манкой или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, то выпечка будет нежной и мягкой.

Ингредиенты

• творога 500 граммов;

• два яйца;

• 2,5 ложки масла размягченного сливочного;

• 4 ложки муки;

• сахара 5 ложек;

• соль, ваниль;

• горсть изюма или кураги.

Приготовление

1. Творог нужно хорошо измельчить. Можно взбить в комбайне. Если продукт сухой, то добавляем пару ложек сметаны, можно влить сливки.

2. Смешиваем творог с маслом, кидаем щепотку соли и сразу же добавляем к ним ваниль.

3. Яйца разбиваем в миску.

4. Добавляем к ним сахар, погружаем миксер и взбиваем до густой, пышной пены.

5. Аккуратно вводим во взбитые до пены яйца творожную массу, слегка размешиваем.

6. Добавляем муку, перемешиваем все тесто.

7. По желанию дополняем творожник промытым изюмом или другими сухофруктами.

8. Отправляем воздушную массу в емкость мультиварки.

9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.

Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке

Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• три ложки какао;

• три ложки муки;

• 40 грамм масла;

• 1 пакетик ванили;

• три яйца.

Приготовление

1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.

3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.

4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.

5. Отправляем шоколадную муку в творожник.

6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.

7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.

Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками

Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 0,4 кг творога;

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• 2 яйца;

• 0,12 кг сахара;

• ложка сока лимона;

• щепотка корицы;

• 15 грамм масла.

Приготовление

1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.

3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.

4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.

5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.

6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.

7. Выкладываем половину творожного теста.

8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.

9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.

10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• кефира 200 мл;

• 0,5 кг творога;

• 5 яиц;

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

Приготовление

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.

Ингредиенты

Тесто песочное:

• 200 г муки;

• 100 г сахара;

• яйцо;

• 100 г масла;

• щепотка рыхлителя.

Творожный слой:

• 400 г творога;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ч. л. цедры.

Приготовление

1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.

2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.

3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.

4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.

5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Творожник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.

• Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.

• Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также