Автор: Наталия Олендра 03.11.2016
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и – в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
webpudding.ru
Читайте наши рецепты творожных маффинов и наслаждайтесь этой изумительной выпечкой каждый день!
Творожная нежность в сочетании с головокружительным ароматом клубники… Что может быть лучше маленьких круглых «кексиков» из творожного теста с островками из свежих ягод?
Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. Сладкими маффинами с фруктами вы сможете порадовать своих близких на завтрак, а для вечерней трапезы прекрасно подойдут творожные «кексики» с зеленью и овощами – сытно, полезно и необыкновенно вкусно!
У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.
Рецепт 1. Творожные маффины с тыквой (без муки)
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.
Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Рецепт 2. Творожные маффины с вишней
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.
Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.
Рецепт 3. Творожные маффины с бананом и киви
Ингредиенты: 2 средних киви, 1 банан, 150 г творога (жирностью 5-9%), 120 г сахара (или светлого меда), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г муки, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли. Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.
В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 4. Творожные маффины с какао
Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.
Рецепт 5. Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками
Ингредиенты: 270 г нежирного творога, полпакетика ванильного сахара, 270 г муки, 75 мл молока, 2 больших или 3 маленьких яйца, 15 г разрыхлителя, 75 г сахара, 150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма), 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.
Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!
Рецепт 6. Творожные маффины с укропом и шпинатом
Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.
Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180є. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед.
Рецепт 7. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами
Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы. Сметана и рубленая зелень для подачи.
Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.
2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.
3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.
4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.
5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.
6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.
7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.
Румяные, мягкие, воздушные. Ароматные и безумно вкусные. Творожные маффины – это идеальный вариант для детского меню. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки. Да и любой взрослый любитель домашней выпечки вряд ли устоит перед таким изысканным и полезным угощеньем.
Домашние творожные «кексики» наверняка и вас не оставят равнодушными. Они – достойная компания кофе, чаю, какао, особенно в зимнюю пору. Поэтому, запасайтесь творогом, любимыми фруктами и спешите готовить маффины!
И еще один секрет: если подать их с любимым вареньем, домашней сметаной или взбитыми сливками, успех гарантирован – устоять не сможет никто!
«Вкусных вам творожных маффинов и приятного аппетита!» Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru
f-journal.ru
Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.
Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:
Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.
sovets.net
Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.
Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.
Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог – 100 граммов, мука – 1 стакан, кефир – полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста – полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло – 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.
Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.
Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.
Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.
Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!
Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.
Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.
Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.
Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.
Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста – две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки – яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.
Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.
Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!
www.syl.ru
Маффины выпечка настолько обаятельная, что может конкурировать с сырниками к завтраку. Буднично, быстро, просто, экономно — хоть каждый день делай! А по сравнению с теми же сырниками еще и разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины часто, экспериментируя с начинками и оформлением, со мной согласится.
Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины — наше отечественное изобретение.
Почему я об этом рассказываю? Дело в том, что маффины выпечка несдобная: в ней мало масла, мало яиц — такова уж маффинная классическая рецептура. А тут «целое» творожное тесто! Может быть, это и не muffins вовсе?
И все же перед вами не кексы, а самые настоящие маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins отличается меньшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и большим (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Технология же представляет собой быстрое — без вымешивания — соединение «сухой» и «мокрой» частей. Технология обусловлена рецептурой: если вымешивать долго, выпечка получится «резиновой».Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное — классика жанра.
Что еще стоит знать о рецепте? Вместо творога я использовала творожный сыр рикотту. Сахара добавила немного – 70 граммов (можно увеличивать до 100). Но зато отправила в тесто ложку «пьяных» фруктов. Это очень вкусно, и если вы не запаслись баночкой заранее, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере или водке — и лишь потом добавляйте в тесто.
Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не очень.
Это «сухая» составляющая маффинов.
Теперь «мокрая», или «жидкая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яйцо, чтобы смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте кефир и растительное масло. Перемешайте как следует.
Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.
Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.
Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.
Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.
Выпекаются творожные маффины минут 30-40, в зависимости от плиты. Готовность вы определите по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Кроме того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.
Остудите маффины на решетке.
Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как здесь. Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?
Приятного всем аппетита.
volshebnaya-eda.ru
Без рубрики
admin
Узнайте о пошаговом рецепте приготовления полезных маффинов из творога с изюмом и курагой с фото, здесь также идет речь о других вариантах приготовления творожных маффинов.
Мой рецепт творожных маффинов подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой, но в то же время любит всякие вкусности и время от времени задумывается, чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Сегодня мы приготовим суперполезные, вкуснейшие маффины с витаминной смесью, а точнее, с курагой и изюмом. Количество изюма и кураги регулируйте сами, ориентируясь на свой вкус. Я кладу полстакана изюма и столько же измельченной кураги.
Вместо муки в этом рецепте я использую манную крупу, с ней маффины получаются более нежной, немного рыхлой фактуры.
И еще один плюс этого рецепта – мы будем использовать нежирный творог. В общем, сплошная польза и море удовольствий. Тесто готовится быстро, в течении пяти минут, нужно просто соединить все составляющие в определенном порядке и все тщательно перемешать. Смело приступайте к готовке и через полчаса на вашем столе появится вкуснейший десерт. Читайте также у нас—маффины рецепт классический—.Необходимые продукты:
Нежирный творог | 500 г |
Желтки | 4 шт. |
Манная крупа | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Курага | По вкусу |
Изюм | По вкусу |
Маргарин | Для смазки формы |
Для украшения:
Для приготовления наших маффинов я использую нежирный творог, чтобы уменьшить количество калорий. И получается очень вкусно. Но можно использовать и жирный творог. Если нет выбора, берите такой, какой есть под рукой. Яйца для теста должны быть свежими. Мы будем использовать только желтки. Также нам понадобится курага и изюм.
Не покупайте гладкий изюм привлекательного золотистого цвета, он скорее всего обработан серой.
Светлый изюм, высушенный естественным образом, должен стать коричневым или светло-коричневым, а темный должен стать иссиня-черным. Он должен быть сморщенным и с матовым оттенком. «Правильная курага», которая не подвергалась химической обработке, тоже не должна быть лучезарно-оранжевой. Выбирайте курагу темно-оранжевого или коричневого цвета с сероватым оттенком. Она также должна быть сморщенная, жестковатая, на ощупь не мягкая и не липкая. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры.Обильно посыпаем маффины пудрой с помощью ситечка с мелкими дырочками. Или растапливаем на водяной бане черный шоколад и поливаем ложкой готовые маффины растопленным шоколадом.
Можно украсить половину маффинов сахарной пудрой, а другую половину растопленным шоколадом. Проявите фантазию, вся красота в ваших руках.
Наши чудесные, вкусные и полезные маффины готовы.Можно подавать с чаем, утренним кофе, с фруктовыми соками или лимонадом. Читайте у нас также, как приготовить —маффины на кефире—, а также о том, как сделать —маффины на сметане—.На этом видео простой рецепт приготовления нежных маффинов с творожной начинкой с абрикосовым джемом.https://youtu.be/XFswbhv51X0?t=27Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно приготовить —апельсиновые маффины—.
Есть несколько классических, неизменно удачных сочетаний творога с другими продуктами. Самые известные и вкусные из них – шоколад и бананы. Прочтите здесь у нас о том, как просто приготовить —шоколадные маффины—. А для приготовления творожно-банановых маффинов в тесто, которое состоит из 200 граммов творога, стакана муки, яйца, 100 граммов сливочного масла, двух столовых ложек разрыхлителя, нужно прибавить два очищенных банана среднего размера.
Разомните бананы с творогом, соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте, залейте в формочки и выпекайте, как обычно, при температуре 180 °С 20 – 25 минут. Маффины с творогом и бананом просто обожают дети, это я знаю не понаслышке.А чтобы придать творожным маффинам с бананом еще и шоколадный вкус, прибавьте в этот рецепт половину плитки шоколада. Измельчите его на терке или разломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто на том этапе, когда будете смешивать все компоненты. Еще варианты, как приготовить удачные— банановые маффины—, вы прочтете, нажав на эту ссылку.
Напишите нам, как вам понравился мой рецепт творожных маффинов. Если у вас есть свой необыкновенно вкусный фирменный рецепт быстрых маффинов из творога, поделитесь с нами. Ждем ваших писем с рецептами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
www.svoimirykami.club
Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным. Для данного рецепта необходимо использовать творог пожирнее, минимум 9%. Идеально подойдет творог из цельного домашнего молока. Также можно использовать и зернистый творог, но его нужно предварительно протереть через мелкое ситечко. Если у вас нет маленьких форм, выпекайте тесто в одной большой форме. В таком случае время выпечки необходимо увеличить. По желанию в тесто можно добавить промытый и предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины. Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно!
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта 150 г
сахарный песок 150 г
творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем и взбиваем сливочное масло с сахаром
Сливочное масло для этого рецепта необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. В крайнем случае его можно немного подогреть в микроволновой печи на минимальной мощности. Следите за тем, чтобы масло не растаяло полностью, а лишь немного размягчилось. В глубокой миске или пиале смешаем размягченное сливочное масло и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь, как того требует рецепт. Слишком долго массу взбивать не нужно, достаточно будет одной минуты, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 2: Добавляем во взбитую смесь творог и яйца
В полученную массу добавим два куриных яйца. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника или положить на 5-10 минут в пиалу с теплой, но не горячей водой, чтобы они немного нагрелись.
Теперь согласно рецепту добавим в смесь из масла, сахара и яиц жирный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получатся творожные маффины, поэтому не поленитесь найти продукт пожирнее.
Далее тщательно взобьем полученную массу миксером, чтобы все продукты соединились между собой. Благодаря взбиванию масса должна получиться густой и однородной.
Шаг 3: Добавляем разрыхлитель для теста
Чтобы наши маффины с творогом хорошо поднялись и увеличились в объеме во время выпекания, добавим в тесто немного разрыхлителя, как указано в рецепте. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем разрыхлитель через сито.
Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку
Следом за разрыхлителем введем в тесто пшеничную муку. Ее мы также сначала просеем через сито с мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто насытится кислородом и получится однородным и воздушным. Для этого рецепта пшеничную муку можно вводить в один прием.
По желанию на этом этапе приготовления творожных кексиков можно добавить в тесто щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта. Ваниль сделает творожные маффины еще ароматнее. С этой же целью в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, щепотку молотой корицы.
Шаг 5: Взбиваем тесто до однородности
Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты для маффинов с творогом с помощью силиконовой лопатки. Когда мука соединится с жидкими ингредиентами и тесто станет однородным, немного взобьем его миксером, чтобы оно стало воздушнее и нежнее. Обратите внимание, что тесто для этого рецепта должно получиться достаточно густым и пластичным.
Шаг 6: Подготавливаем формочки для выпечки творожных маффинов
Для выпекания творожных кексиков я использовал силиконовые формочки небольшого размера. Они очень удобны в использовании. Такие формочки не нужно предварительно смазывать сливочным маслом, их удобно мыть и хранить, так как они не занимают много места. Кроме того, выпечка пригорает и легко отделяется от силиконовых формочек. По желанию в них можно вставить бумажные корзиночки, чтобы маффины удобно было брать с собой. Если вы используете не силиконовые формочки, а керамические или металлические, то обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко отделилась от формы.
Шаг 7: Отсаживаем тесто в силиконовые формочки
С помощью столовой ложки распределим тесто по формам, заполняя их на две трети. Полностью заполнять их не нужно, так как тесто во время выпекания в духовке поднимется. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 аппетитных творожных маффинов.
Шаг 8: Выпекаем творожные кексики в духовке
Отправим наши маффины в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Температура духовки должна быть 180 градусов, как того требует рецепт. Готовые маффины должны подзолотится сверху и полностью пропечься внутри. Готовность изделий необходимо проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в центр кекса. Если зубочистка вышла абсолютно сухой и на ней нет следов сырого теста, значит кексы можно вынимать из духовки.
Готовую выпечку аккуратно достанем из форм и полностью остудим при комнатной температуре, выложив кексы на решетку.
Шаг 9: Подача
Остывшую выпечку посыплем сахарной пудрой, используя для этого ситечко с мелкими отверстиями. Маффины по желанию можно полить масляным или зефирным кремом, растопленным со сливочным маслом шоколадом или сахарной глазурью. Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, свежими ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой. Подавать выпечку будем с любимыми напитками: фруктовым соком, молоком, компотом, горячим какао, зеленым чаем или свежим ароматным кофе. Кексы по этому простому и быстрому рецепту идеально подойдут для завтрака, ведь они не только вкусные, но и полезные. Готовая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru