Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.
Вот несколько рекомендаций, как приготовить вкусную запеканку:
Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт.
Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка — прекрасный завтрак в любом возрасте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка в духовке с манкой — это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить творожную запеканку с манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки — пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.
Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь вкуснейшее лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка... Кроме того, у многих аромат данного лакомства ассоциируется с детским садом.
Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много. По своей сути, они очень похожи и отличаются только некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самый лучший рецепт творожно-манной запеканки.
Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо чувствовался, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием через мясорубку – достаточно всего лишь хорошенько размять его вилкой. А вот если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется тщательно протереть ее через сито или воспользоваться миксером.
Есть еще одна немаловажная особенность: для того чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки. Крупой также можно присыпать форму для выпекания – так блюдо не будет приставать к стенкам. Вот, по сути, и все секреты – можно начинать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.
Для приготовления такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности – примерно 9-15%.
Этот способ приготовления можно найти еще в маминых или бабушкиных кулинарных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомый еще с детства. Творожно-манная запеканка, в духовке приготовленная, прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 грамм манки, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, половина пачки сливочного масла (0,1 кг).
Творожно-манная запеканка в мультиварке – это еще более простой способ приготовления нежного и пышного десерта. Достаточно всего лишь правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, задав время и необходимую температуру – и можно спокойно заниматься своими домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.
Творожно-манная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое совершенно не требует какого-нибудь дополнения. Тем не менее, ее можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто кушать ее с ароматным чаем или какао.
Стоит отметить, что запеканку из творога и манки можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.
Для приготовления необходимы: 3 яйца, три ложки манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.
Белок одного яйца нужно отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательней взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить от кожицы и внутренней части, нарезать небольшими ломтиками.
Форму для запекания нужно хорошенько смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после которых – оставшуюся смесь из творога и манной крупы. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верхушку творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течение 45-55 минут.
Какой бы вы ни выбрали рецепт творожно-манной запеканки, он непременно придется всем по вкусу. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова окунуться в детство.
fb.ru
Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.
Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей, беременных женщин. Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.
В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.
Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.
Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.
Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.
Ну а теперь мои проверенные рецепты. Они все пошаговые и с фото.
Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку — чуть дольше.
Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.
Нам понадобятся:
1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.
2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.
3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким
4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером
5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.
6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.
7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким
форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку
подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую
В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной.
вот что нам потребуется:
В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.
Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.
Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.
При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.
Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:
Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.
Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая.
Вот что нам понадобится:
Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.
Вот и все мои проверенные рецепты. Готовлю запеканку часто, иногда несколько раз в неделю и главный секрет — в качестве творога. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять разные наполнители, например яблоки, тыкву, курагу, инжир.
Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.
Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.
А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду
Ингредиенты для соуса:
В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.
Потом понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
А какой Ваш любимый рецепт творожной запеканки?
100secretov.ru
Содержание статьи
Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
Вам понадобятся:
Приготовление
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!
woman365.ru
Содержание материала:
Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!
Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.
Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.
Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.
Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.
Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.
Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.
Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.
Манник с творогом на молоке также готовится без муки.
Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.
Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.
Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.
Поверх приготовленного пирога можно выложить джем или повидло.
Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.
Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный. Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.
Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.
Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.
Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.
Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.
attuale.ru
Содержание материала:
Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.
Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.
Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.
Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.
Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.
Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.
Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!
Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.
Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.
Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.
attuale.ru
Когда остается в холодильнике творог, то несомненно его лучше всего применить для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной. Эта нежная запеканка внешне напоминает пирог, и только при разломе можно увидеть нежную текстуру мякоти, где основные составляющие будут из творога и манной крупы.
Для придания легкой кислинки творожной запеканки с манкой и сметаной приветствуется дополнить ее небольшими вкраплениями мелких ягод, которые вы любите. Только, если они находятся в замороженном виде, то необходимо их слегка разморозить, чтобы они не дали сырость в готовом изделии. У меня взяты ягоды черной смородины и рябина оранжевого цвета.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной мною уже на практике проверен, так что за аутентичность этой рецептуры я ручаюсь головой. На выходе творожная запеканка получается воздушная, ароматная и очень вкусная.
Творожная запеканка с манкой и сметанойВ состав входят самые простые продукты, так что затраты пусть вас не волнуют: творог нежирный, сахар, манка, яйцо, сметана и некоторые дополнители вкуса и разрыхлители.
Подать творожную запеканку с манкой можно со сгущенкой, сладким соусом, вареньем из абрикосов или же с тем, что любят еще ваши дети.
По рецепту творожная запеканка с манкой и сметаной готовим так:
1. Подготовить все компоненты, которые идут в состав творожной запеканки.
Подготовка компонентов для творожной запеканки из манки со сметаной2. Манную крупу просмотреть, чтобы там отсутствовали примеси, потом добавить сметану.
Добавить в манку сметану для творожной запеканки из манки со сметаной3. Активно перемешать и оставить для набухания. Достаточно 30-40 минут.
Перемешать манную крупу и сметану4. В отдельной посуде соединить 350 грамм творога с яйцом и сахарным песком, ванилью, разрыхлителем и солью.
Соеденить творог с яйцом, сахаром, ванилью, разрыхлителем и солью5. Далее подготовленную смесь при помощи домашнего помощника (блендера), в течение одной минуты превратить в однородную массу. Некоторые кулинары подсказывают, что сильно не следует взбивать творожную массу, так как готовое изделие быстро буде терять свою пышность.
Творожную массу перемешать в блендере6. По истечение получаса, манка набухла, увеличилась в объёме и вобрала в себя сметану, теперь прибавляем к ней творожную массу и эффектно размешиваем при помощи ложки или венчика. Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной должно напоминать консистенцию густой сметаны. Так и должно быть.
Теперь берем удобную форму. У меня круглая силиконовая форма в металлической корзине и с ручками — что очень удобно, когда тесто жидкое, а также ставить ее в духовку и извлекать обратно. Смазываем растительным маслом, боковинки тоже, посыпаем сырой манкой и выкладываем равномерно тесто по всей формочке.
Выкладываем готовое творожное тесто в силиконовую форму7. Сверху размещаем россыпь ягод и ставим в заранее разогретый духовой шкаф до температурного режима 180 С. Время выпечки составляет один час или 50 минут, все зависит от вашей техники.
Сверху творожное тесто для творожной запеканки украшаем ягодами8. Достаем творожную запеканку с манкой и сметной, слегка охлаждаем, нарезаем, по желанию декорируем и кушаем.
Творожная запеканка с манкой и сметаной9. Нарезаем и кушаем.
Творожная запеканка с манкой и сметанойКомпоненты:
www.vkusnodarka.ru