Салат с творогом и помидорами (фото-рецепт). Помидоры творог рецепт


Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком.

Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком.

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки». Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком.  Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре. Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком.

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Помидоры, фаршированные творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Разминаем творог вилочкой.

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Помидоры, фаршированные творогом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

И вновь хочу представить вашему вниманию идею отличной праздничной закуски. Предлагаю вам приготовит помидоры, фаршированные творогом. Это блюдо обладает очень легким и интересным вкусом с пикантной ноткой, так как его начинка готовится с добавлением чеснока. И, разумеется, трудно не отметить яркий внешний вид фаршированных помидор, ведь одним только им они способны украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных творогом:

  1. Помидоры свежие (небольшие) 10 штук
  2. Творог 250 грамм
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез 1–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плоское блюдо для подачи, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, столовая ложка, чайная ложка, одноразовые бумажные полотенца, вилка.

Приготовление помидоров, фаршированных творогом:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.
Шаг 2: Подготавливаем зелень и лук.
Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.
Шаг 4: Готовим начинку.
Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.
Шаг 5: Фаршируем помидоры творогом.
К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.
Шаг 6: Подаем помидоры, фаршированные творогом.
Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Салат с творогом и помидорами (фото-рецепт)

Творог – это молочный продукт, отличающийся простотой и не очень дорогой стоимостью. Традиционно творог едят с чем? Конечно с чем-то сладеньким! Мы из него делаем: сырники, запеканки или творожные десерты. А о том, чтобы съесть творог соленым, нам даже в голову не приходит.

Я бы и сама до этого не догадалась, пока не увидела, как один француз ел соленный творог с зеленью. После чего мне сразу захотелось попробовать такое блюдо. И с тех пор оно стало излюбленным завтраком моей семьи.

Сейчас этот салат, как раз в пору летнего времени, так как овощи все дешевые и доступные. Подойдет он людям, которые любят правильно питаться и тем, кто следит за своей фигурой. А готовить его проще простого.

Я сегодня использовала минимум ингредиентов, но вы можете этот круг расширить. Главное не забыть в салат положить помидоры, они придают салату сочность, а дальше все по вашему вкусу.

В рецепт салата из творога и помидоров входят следующие компоненты:

Кроме ингредиентов, которые я перечислила, в салат можно добавить другую зелень и овощи. Например, базилик, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, огурец, перец и многое другое.Заправку салата можно также видоизменить на масло оливковое, льняное, тыквенное, также можете добавить соевый соус и сок лимона.

Как приготовить салат с творогом и помидорами:

Творог кладем в тарелку и вилкой немного помнем, чтоб не было больших комков. Хотя если вы любите чувствовать целостность творога, то оставьте его как есть.Кинзу помоем под проточной водой, порежем и добавим к творогу.

Помидор тоже моем, режем кубиками и добавляем в салат. Почему кубиками? Мне кажется, что именно кубиками он будет гармонично смотреться, а там  выбирайте сами.

Приправляем салат солью и семенами кунжута. Можете еще добавить черный молотый перец, паприку, специи для салата.

Поливаем все растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Салат с творогом и помидорами готов.

Как говорят во Франции — Всем бон аппетито! 😉

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также