Вареный творог – вкусное и полезное лакомство. Вареный творог рецепт


Как правильно приготовить вареный творог

Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома. 

Корт

Где удобнее всего готовить вареный творог?

Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше.

Понадобится глубокая посуда Совет

Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог.

Корт из молока и катыка

Рецепт приготовления корта

Для этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан  сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог. Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить. Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть.

Рецепт корта

Творог-начинка

Второй рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира. Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот - тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку. В итоге у вас получится превосходная начинка. 

Готовим вареный творог

Корт из обезжиренного творога

Как приготовить домашний творог

Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом.

Корт из обезжиренного творога

Корт на основе кефира

Тек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая. Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне. В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки.

Кефир

Творог через варение

Готовим творог дома

Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции. В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле. Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его.

Творог через варение Вывод:

Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении.

Как приготовить творог для ребенка

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Корт из творога – как приготовить в домашних условиях, польза и вред

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

Способ приготовления

Рецепт

на основе молока и ряженки

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.

на основе ряженки

В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку. Имейте в виду, после испарения жидкости творожную смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания продукта. В результате корт должен приобрести аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат. По окончании готовки творог следует остудить и измельчить с помощью вилки или мясорубки для получения более рассыпчатой текстуры.

на основе уже готового зернистого творога

Два килограмма обезжиренного творога залейте нежирным молоком и ряженкой (по 1 л). Далее полученный состав перемешайте, дополните стевией (1 ч. л.) и отправьте на плиту. Первые два часа смесь нужно варить на среднем огне, не забывая при этом периодически ее помешивать. Когда масса приобретет более густую консистенцию, уменьшите огонь и готовьте корт до полного испарения влаги. Приятного аппетита!

Храниться домашний корт из творога может достаточно долго. Однако для этого продукт потребуется подвергнуть дополнительной обработке, а именно сушке. Высушить вареный творог можно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, после чего его следует поместить в герметичную стеклянную банку и отправить в темное место. В таких условиях лакомство допускается хранить в течение одного года. Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на шестьдесят минут. После такой процедуры он разбухнет и приобретет исходную текстуру. Важно! Если творог не высушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

Польза и вред

Польза татарского корта неоспорима. Несмотря на то что этот творог подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов.

Научно доказано, что национальный татарский творог невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе.

Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека. Особенно часто его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, кормящих мам, а также детей с шести месяцев и пожилых людей.

Что касается отрицательных качеств корта, то о них говорить очень сложно, поскольку данный вид творога практически не способен причинить вред здоровью человека. Он может быть опасен только при индивидуальной непереносимости. Однако, учитывая то, что в состав этого лакомства входит много белка, при атеросклерозе, а также при серьезных почечных заболеваниях таким творожным десертом рекомендуется не злоупотреблять.

Настоящий корт из творога обладает великолепными данными. Он имеет божественный карамельный вкус, приятный аромат, а также нежную и рассыпчатую текстуру. Очень сложно устоять перед таким необычным татарским лакомством.

xcook.info

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Свинина в луковом соусе имеет необычный вкус, благодаря добавлению красного вина и маринованного лука. Особенно вкусно кушать эту свинину с картофельным пюре, ммм, просто пальчики оближешь! Правда при приготовлении придется немного повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом замаринуем лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки, остальные нарезаем тонкими кольцами. Заливаем яблочным или виноградным уксусом – 3 ст.л., добавляем 0,5 ч.л. сахара и кипяток. Слегка перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Помидоры помещаем в кипяток примерно на 1 минуту, затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сотейник или кастрюльку. Ставим тушиться на небольшой огонь на 5 минут, периодически помешивая.
  3. В итоге помидоры у нас приобретают вот такое пюреобразное состояние.
  4. Теперь перетираем помидоры через сито, чтобы у нас осталось чисто томатное пюре.
  5. Свинину нарезаем небольшими кусочками. В муку добавляем перец и соль, перемешиваем со свининой.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем свинину на масле до румяной корочки.
  7. Свинину перекладываем. Мелко нарезаем оставшуюся луковицу.

    На этом же масле (при необходимости масла можно еще немного добавить) обжарить лук до золотистого цвета.

  8. Заливаем помидоры, тушим на мелком огне 5 минут. Из маринованного лука сливаем всю жидкость. Лук добавляем к помидорам, тушим еще 3 минуты.
  9. Добавляем вино, специи. Перекладываем обратно свинину, посыпаем 0,5 ч.л. сахара, перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.

    Попробуйте свинину. По желанию можно добавить еще соли. Я добавила еще примерно 0,5 ч.л. соли.

povareshkino.ru

Зачем варить творог?

В этой статье Вы узнаете:1. С творогом по жизни2. Варим творог дома3. Что такое корт?

С давних времен творог присутствовал в меню многих народов. Славяне, которые уже тогда знали о замечательных свойствах продукта, не стали исключением. Из-за отсутствия холодильников и обилия молока, оно быстро сквашивалось, что приводило к появлению простокваши, которая шла на приготовление творога или сыра, как его называли тогда.С творогом по жизниПоскольку продукт готовят путем термической обработки скисшего молока, получаемый вареный творог сохраняет все полезные свойства молока. Методика сквашивания исходного сырья обогащает рассыпчатое лакомство полезными для желудка кисломолочными бактериями, пагубно влияющими на патогенную микрофлору. Творог считается непревзойденным источником белка, который полностью усваивается и способен заменить белки животного происхождения. Кроме того, продукт богат солями кальция и фосфора, они так необходимы с раннего детства и до глубокой старости для роста зубов и восстановления костной ткани, профилактики остеопороза и развития артрита. Благодаря питательным веществам, содержащимся в твороге, улучшается пищеварение, он не меняет кислотность желудочного сока и не наносит урон слизистой желудка, что позволяет включать его в питание при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не вредит творог и поджелудочной железе, поэтому разрешен диабетикам. Богатое на витамины и микроэлементы лакомство полезно для восстановления слизистых оболочек и заживления ран, для улучшения зрения, повышения иммунитета, поддержания работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Диетический продукт, который употребляют на протяжении всей жизни, лечит заболевания легких, печени и почек. Разгрузочные дни и диеты с творогом эффективны в борьбе с лишним весом и позволяют отдохнуть организму от трудно перевариваемой пищи. Варим творог домаЧтобы продукт был не только полезным лакомством, но и вкусным лекарством, готовить его лучше дома, поскольку магазинное изделие не обладает всем спектром полезных свойств. В домашних условиях творог варят из деревенского или покупного молока, которое сквашивают и после нагревания на водяной бане полученную желеобразную массу отделяют от сыворотки, дав ей стечь. Приготовленный самостоятельно творог с заквасками VIVO получается более вкусным и полезным, чем магазинный. Кроме того, варить его в мультиварке проще, поскольку есть возможность установить время термической обработки. Получать кисломолочный продукт можно не только из коровьего молока, годится и козье.

Важный нюанс: козье молоко труднее поддается сквашиванию, а творог из него получается более жирным, но легче усваиваемым. В старину из-за невозможности его длительного хранения, он подвергался прессованию, в результате чего получалась сухая и плотная масса, которая спасала от голода в долгую холодную зиму. Сейчас творог прессовать не имеет смысла, из него варят сыр

Для этого освободившуюся от сыворотки массу отжимают, добавляют взбитое с яйцом масло, немного соли и соды. Тщательно перемешав, творожную заготовку выкладывают в емкость, затем на водяной бане варят до кипения, помешивая. Когда расплавленная смесь станет тягучей, ее выкладывают в смазанную маслом формочку и отправляют на холод, придавив прессом. Через три часа плавленый сыр, сваренный из творога, готов к употреблению.

В татарской кухне из маложирного творога с добавлением молока и сахара варят корт, называемый красным творогом. Продукт розовато-коричневатого цвета со специфическим ароматом имеет низкую калорийность, но высокую пищевую ценность и биологическую активность. Корт, практически лишенный влаги и превращенный в мелкую крошку, может храниться пять дней, его используют как начинку для кулинарных шедевров или лакомятся им в сушеном виде

ru.zakvaski.com

Блюда из творога – Рецепты из творога. Что приготовить из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Рецепты блюд из творога

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосом Ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, 1-2 пачки кокосовой стружки, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г манной крупы, 100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 2 моркови, 300 г тыквы, сметана, соль.

Приготовление: Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. измельчённой зелени, 1 пакетик разрыхлителя, соль, сыр – по вкусу.

Приготовление: Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г муки, 20 г крахмала.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Ингредиенты: 1 стак. воды, 1-2 ст.л. растительного масла, мука, соль. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, мука.

Приготовление: Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

Ингредиенты: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стак. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

Ингредиенты: 300 г отварной телятины, 150 г чернослива, 250 г творога, 150 г майонеза или соуса-фреш, 3- зубчика чеснока, зелень петрушки.

Приготовление: Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, ½ пакетика разрыхлителя, щепотка соли.Начинка: 1 яблоко, сахар – по вкусу.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

Ингредиенты: 200 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо для обмазки, мука.Начинка: 1 стак. рубленых орехов, ½ стак. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

Ингредиенты: 250 г жирного творога, 100 г сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление: Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

Ингредиенты: 200 г творога, 1 авокадо, 1 пучок петрушки или укропа, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

Ингредиенты: 300 г печенья, 1 стак молока, 500 г творога, 100 г сливочного масла, ½ стак. сахара, 1 ст.л. какао. Глазурь: 50 сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

Ингредиенты: 200 мл жирных сливок, 500 г творога, 8 ст.л. сахара, 1 лимон, 5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

Ингредиенты: 1 л молока, 2,5 ст.л. лимонного сока, 150 г сахара, 350 мл воды.

Приготовление: Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 500 г творога, 3 яйца, ½ ч.л. ванильного сахара, сода на кончике ножа.

Приготовление: Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

Ингредиенты: 500 г печенья, 150 сливочного масла, 500 г творога, 20 г желатина, 1,5 стак. сахара, 300-00 мл жирных сливок, белка, 1 ст.л. крахмала, 300 г варенья.

Приготовление: Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахарной пудры, 250 мл жирных сливок, 100 г белого шоколада, белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Приготовление: Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также