Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус. Рецепт желатин творог


Творожный десерт с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.

Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.

Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.

Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,

Потребуется:

 

Как приготовить творожный десерт с желатином:

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера.  Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.

Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО!!! состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.

Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.

Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

Творожный десерт с желатином – рецепт

Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.

Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.

Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.

Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.

Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.

В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.

Всыпьте пакетик ванилина.

Перемешайте творожную массу с желатином.

Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.

Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.

После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.

Массу творожную с желатином тщательно размешайте.

Вылейте ее на белый слой.

Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.

В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой  и творогом.

Творожный десерт с желатином. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.

Также для полдника из творога можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

russkajakrasota.ru

Рецепты десертов с желатином и творогом

Десерт фруктовый с кремомЖелатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной бане. Ягоды припускайте с оставшимся соком 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Добавьте распущенный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Разложите смесь в ох...Потребуется: ягоды сладкие - 100 г, желатин - 2 ч. ложки, сок виногрдный - 3/4 стакана, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки, творог мягкий - 100 г

Творожно-ягодный десерт2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.  3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.  4. Сметану взбейте, перемешай...Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Сырный десерт «Панна Котта»Изготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чис...Потребуется: молоко козье - 1 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1 капля, соль для консервирования или крупнозернистая, желатин - 7 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, ваниль - 1 стручок, сливки густые взбитые...

Десерт с мангоЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Мякоть манго измельчите в блендере до консистенции пюре. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином. ...Потребуется: сливки густые - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, сок 1 лайма, творог зернистый - 200 г, желатин - 1 ст. ложка, манго - 1 шт.

Творожный десертКоличество жира: 8 г. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. Теплое...Потребуется: соль - 1/4 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 3 ст. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, сок лимонный - 2 ч. ложки, желатин - 5 г, творог обезжиренный - 125 г

Ягодно-йогуртовый десертЯгоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения. Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите. Глубоку...Потребуется: ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг, сироп брусничный - 3 ст. ложки, сок красной смородины - 350 мл, крахмал - 2 ст. ложки, желатин - 16 г, творог обезжиренный - 200 г, йогурт обезжиренный - 400 г, сок лимонный - 1 лимон, цедра л...

Десерт «Зебра»Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам. В одну часть добавьте раст...Потребуется: творог - 250 г, сметана - 250 г, желатин - 10 г, молоко или вода - 60 г, шоколад - 50 г, ванилин - 1/8 ч. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки

Десерт Сметанно- творожныйПриготовить крошку, примерно 200-300 гр. Добавить масло, хорошо перемесить. Поучившуюся массу выложить в форму, которую предварительно можно застелить пищевой пленкой или пергаментом. Желатин залить 50 мл. Горячей воды, перемешать чтобы разошлись все крупинки. Сметан...Потребуется: Бисквитная крошка, 75-100 гр. масла, 200 гр. творога, 400 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 2-3 ст.л. клубничного или малинового джема

Десерт ДуэтЖелатин залить молоком,оставить на час.Творог протереть через сито с бананом,добавить сахар.шоколад растопить.Желатин нагреть ,треть влить в шоколад.Перемешать и налить немного в силиконовые формочки.Поставить в холодильник до застывания.(минут 20)Остаток желатина вы...Потребуется: 20 гр.желатина, 1 плитка шоколада, 200 гр. творога, 1 банан, сахар по вкусу, 1 стакан молока

Творожно-цитрусовый десерт для Анныразводим желатин в половине стакана сиропа от мандаринов ( действуем строго по инструкции на упаковке желатина). Перемешиваем творог, мандарины, сахарную пудру, добавляем желатин, снова перемешиваем взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем их к творожной массе...Потребуется: мягкий творог 500гр, консервированные мандарины 1 банка, желатин 10 гр, сахарная пудра 3 ст ложки, 2 белка, 2 грейпфрута

foto-receptik.ru

Творожное суфле - рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта

С самого детства полюбился многим известный десерт - творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.

Каким должно быть правильно приготовленное суфле?

Правильное суфле, прежде всего, буквально тает во рту. Хорошо приготовленный десерт должен быть невероятно нежным и воздушным. Его текстура в идеальном варианте бархатистая и пористая. Все это достигается только при соблюдении технологии приготовления десерта, а особенно важным является процесс взбивания яиц и сливок.

Итак, как же приготовить настоящее творожное суфле? Рецепт с желатином (и не только) приведен ниже.

Классическое творожное суфле

1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.

15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.

Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) - за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.

Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы - это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.

Теперь творожно-сливочную массу нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник - на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.

На выходе получается творожное суфле - диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.

Ванильно-творожное суфле

На полтора стакана творога необходимо взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Все эти ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего в смесь следует добавить столовую ложку йогурта. Полученную массу надо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени - около 15-20 минут.

Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в теплом, так и в остывшем виде.

Творожное суфле с желатином и фруктами

Идеальный завтрак - не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.

Для его приготовления следует взять 1/4 кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера. Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.

Творожное суфле с желатином и какао

Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.

В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.

Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.

Творожное суфле с добавлением манки

В одной посуде следует соединить полкилограмма творога, три желтка, 1/3 стакана манной крупы, 60 грамм сахара, по столовой ложке ванилина и разрыхлителя для теста. Все ингредиенты надо взбить с помощью миксера. В отдельной сухой тарелке нужно взбить белки трех яиц до того момента, пока они не приобретут густую консистенцию. Их аккуратно соединяют с остальными ингредиентами, желательно венчиком.

Полученную смесь следует вылить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40 (готовить при температуре 160 градусов).

После того, как суфле будет готово, его нужно достать, слегка отсудить, выложить сверху нарезанные фрукты и залить их желе. Десерт отправляется в холодильник до полного застывания его поверхности.

По желанию небольшое количество порезанных фруктов можно добавить в суфлейную массу перед началом ее выпекания. Приготовленное по такому рецепту творожное суфле - диетическое, так как в нем содержится совсем немного калорий.

fb.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином – это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде – с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки – с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) – 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты – в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) – 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще – всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) – 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился – и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

pp-vkusno.ru

Творожный десерт с желатином

Статьи по теме: Представляем вашему вниманию несколько самых популярных творожных десертов с желатином и фруктами. Готовить блюда из творога — одно удовольствие! Это очень вкусно и, что не мало важно, полезно, особенно для детей. В прочем, этот десерт немного схож по приготовлению с десертом из молока, но у него есть свои изюминки.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный десерт с желатином

Творожный десерт с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Как приготовить творожный десерт с шоколадом и бананом

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 1-1,5 часа для набухания. Затем нагреваем его до тех пор, пока он полностью не раствориться, но не кипятим.

2. Вводим в горячий раствор желатина ванильный сахар, сахарный песок и хорошо размешиваем, пока все компоненты не растворятся. Процеживаем.

3. Творог со сметаной взбиваем миксером. Добавляем желатиновую смесь и хорошенько перемешиваем. Разделяем массу на две части. Добавляем в одну из них растопленный на водяной бане шоколад.

4. Выливаем белую массу в холодную форму и ставим в холодильник на полчаса. Шоколадную массу оставляем остывать при комнатной температуре.

5. Затем вынимаем белую половинку, выкладываем на нее банан, нарезанный на тонкие кусочки, заливаем шоколадной массой. Убираем в холодильник для застывания.

У нас получился десерт-перевертыш. Сверху у нас будет белая часть, ее украсим тертым шоколадом и бананом.

Десерт из печенья, творога и сливок

Ингредиенты:

Как приготовить творожный десерт с печеньем

Сливки взбиваем до густотой консистенции. Творог протираем и смешиваем с сахаром, сливками, разломанным печеньем. Выкладываем массу в креманки, убираем в холод на длительное время. Перед подачей посыпаем какао. Мы рекомендуем этот десерт кушать на следующий день. Он будет просто таять во рту.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить трюфельный сметанник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net


Смотрите также