Творог считается одним из полезнейших и диетических продуктов для людей, следящих за своей массой тела или желающих избавиться от лишних килограммов. При этом он обогащает организм кальцием, поставляет внутрь полноценный белок и положительно воздействует на обменные процессы. Стоимость такого продукта невысокая, но зато из него можно приготовить много вкусных, полезных и простых блюд. Все рецепты ниже приведены Ккал на 100 г. продукта.
1. Запеканка с черносливом — 70 ккал
(белки-5.5 г, углеводы-7.4 г, жиры-2.1 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Творожный мусс — 51 ккал
(белки-5 г, углеводы-6 г, жиры-1.4 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Творожные оладушки — 80 ккал
(белки-10 г, углеводы-17 г, жиры-4.5 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Кекс творожный с бананами — 112 ккал
(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-3.5 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Вареники из творога (ленивые вареники) — 117 ккал
(белки-11 г, углеводы-15 г, жиры-6 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Морковно-творожные котлеты — 160 ккал
(белки-12 г, углеводы-17 г, жиры-6 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Творожная запеканка с абрикосами — 90 ккал
(белки-5 г, углеводы-7 г, жиры-3 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Творожный салат — 60 ккал
(белки-4 г, углеводы-8 г, жиры-1 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Перец, фаршированный творогом — 70 ккал
(белки-3.5 г, углеводы-9 г, жиры-2.4 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Творожная паста — 74 ккал
(белки-3.6 г, углеводы-7 г, жиры-2.8 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все блюда готовятся из простых и доступных продуктов, которые хозяйка может найти у себя на кухне. При этом каждый рецепт легко выполним, и не требует обладания специальных навыков. А полученное блюдо отличается оригинальным вкусом, низкой калорийностью и сбалансированным составом. Так что с такими рецептами на основе творога худеть и поддерживать свою фигуру в форме будет в одно удовольствие.
only-diet.ru
Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.
Содержание статьи:
Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.
Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.
Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:
Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:
Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.
Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.
Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:
Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.
Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.
Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.
Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!
Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.
Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.
Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.
Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.
Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.
Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.
Ингредиенты:
Приготовить:
Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.
На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.
Диетические творожные десерты для мультиварки:
Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.
Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.
Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.
Для теста:
Крем:
Приготовление:
Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.
Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.
Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».
Ингредиенты:
Приготовление
Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.
Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.
Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.
Вкуснейший завтрак готов!
Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.
Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!
Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.
Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:
Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:
Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.
Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).
Ингредиенты:
Приготовить:
Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку
Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.
thewom.ru
Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.
Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.
В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.
Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.
Нам понадобится:
Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.
Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.
Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожную смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.
Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.
Нам понадобится:
Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.
Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.
Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.
Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.
Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.
Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!
Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.
Нам понадобится:
Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.
Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.
Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.
Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.
Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.
Нам понадобится:
Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.
Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.
Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.
Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!
siladiet.ru
А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.
Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.
Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.
Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.
Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.
А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.
Видеоролик:
https://youtu.be/LZN8hPVRSj0
Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.
Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:
— О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…
— Ну, так, кабачковая же.
— Ну, так, ведро же!
Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.
Итак, диетический рецепт творожного торта.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.
vsenadiete.ru
Во все времена перед человеком стояла проблема правильного питания, и конечно же, связанные с ней вопросы похудения и сохранения красивой фигуры. Каких только способов не было придумано! Это и диеты, и тренировки, специально разработанные комплексы упражнений и сотни трактатов о том, какие продукты можно и нужно употреблять тем, кто желает снизить вес… Как выбрать лучшее и кому, в конце концов, верить? Истина, как обычно, где-то посередине.
Всем известно, что питаться следует правильно. А это значит – сбалансировано, полноценно, здоровыми и, что немаловажно, вкусными продуктами. Организм должен получать необходимое количество белков, витаминов, углеводов, и даже жиров, чтобы функционировать правильно, без сбоев. Но обычно все диеты нацелены на «урезание» одной из этих составляющих, чтобы таким образом бороться с излишками другой. Это, конечно, никак нельзя назвать правильным питанием. Оптимальным вариантом для тех, кто желает и похудеть и сохранить свое здоровье, будет включение в ежедневный рацион блюд из творога.
Почему именно творог? Потому, что это совершенно особенный продукт.
Являясь кисломолочным продуктом, творог содержит в себе огромное количество легко усваиваемого организмом кальция, что немаловажно при любой диете. Недостаток кальция при похудении обычно связан с уменьшением количества потребляемых солей и увеличением объема выпиваемой жидкости – так кальций начинает вымываться из костей. Творог отлично восполнит этот недостаток.
Кроме того, творог – это ценный источник белка, который просто необходим при любой диете. Именно потому, что творог содержит много белка, он очень быстро вызывает чувство сытости, хотя является низкокалорийным продуктом.
И, наконец, важное преимущество творога в том, что этот кисломолочный продукт содержит множество витаминов и минеральных веществ – а они необходимы организму именно в момент такого стрессового для него состояния, как диета.
Как правильно употреблять творог для похудения?
Диетологи советуют включать в свой рацион разные виды этого кисломолочного продукта – обезжиренный, с низким процентом жирности и с высоким процентом жирности. Даже при соблюдении диеты необходимо изредка употреблять творог с высоким процентом жирности, так как в нем содержатся многие полезные жиры, которых его обезжиренный «собрат», увы, лишен. В то же время нужно помнить, что чем меньше содержание жира в твороге – тем лучше усвоится из него кальций. Поэтому разумнее всего – чередование всех видов творога. Творог считается тяжелой пищей для желудка, и людям, которые страдают болезнями желудка или кишечника, его лучше не употреблять в больших количествах. Но всегда есть выход из положения – в случае каких-либо проблем со здоровьем лучше всего употреблять зерненый (или зернистый) творог, он обладает пониженной жирностью, легче усваивается и не вызывает обострения болезней пищеварения.
1. Соленый творог с зеленью
Очень легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо. Для его приготовления творог хорошо растирается с помощью ложки до однородной консистенции, постепенно в него добавляется соль и немного перца (по вкусу). Затем в соленую творожную массу добавляют любую мелко нашинкованную зелень – укропа, петрушки, сельдерея или базилика (травы можно смешивать). Все еще раз тщательно перемешивается и настаивается около часа.
2. Смузи из творога и свежих ягод
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, нужно к 100 граммам творога добавить 100 граммов промытых ягод – малины, клубники, смородины или любых других. Все взбить блендером, добавить чайную ложку апельсинового сока.
3. Творожное пюре
В размятый творог добавить немного мюсли, перемешать. В получившуюся массу ввести яблочное пюре, добавить немного яблочного сока. Взбить блендером.
domashniy-doc.ru