Творожное объеденье: семь популярных рецептов блюд из творога для детей. Творог детям рецепты


Рецепты блюд из творога для детей от года до трех лет

Вареники ленивые

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4—5 см.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

Вареники с творогом

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30—40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.

Творог — 100 г, мука — 50 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.

Галушки творожные

В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом.

Творог — 50 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, мука — 3 г, крупа манная — 3 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 8 г.

Клецки из творога и овсяных хлопьев «Геркулес»

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5—6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог — 60 г, мука — 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» — 12 г, яйца — 1/4 шт., сметана — 10 г, сахар — 5 г, масло сливочное — 3 г.

Крем творожный

Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем. Творог — 100 г, молоко — 20 мл, сметана — 35 г, желтки яичные — 1/2 шт., масло сливочное — 10 г, сахар — 15 г.

Масса сырковая

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог.

Творог — 100 г, масло сливочное — 10 г, пудра сахарная — 10 г.

Паста творожная

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать.

Творог — 100 г, сметана — 10 г, пудра сахарная — 10 г.

Пудинг творожный

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20—25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог — 100 г, яйца — 1/2 шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

Пудинг творожный с изюмом запеченный

В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25—30 минут при температуре 170— 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 16 г, изюм — 10 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 3 г, сухари — 5 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, яйца — 1/4 шт., изюм — 10 г, сахар — 16 г, молоко — 10 мл, сливки — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане. Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — 1/4 морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной.

Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог — 100 г, яйца — 1/4 шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Творог из кефира

Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.

Творог кальцинированный

Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко — 350 мл, кальций молочнокислый — 2 г или раствор кальция хлористого — 5 г.

Творог с помидорами

Протертый творог соединить с протертыми помидорами (без кожицы), добавить растертое сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.

Творог — 80 г, помидоры — 50 г, масло сливочное — 8 г, лук зеленый — 5 г.

Творог с тертой морковью

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, перемешать.

Творог — 40 г, морковь — 30 г, изюм — 10 г.

Творог со сметаной

Творог протереть через сито, посыпать сахаром, полить сметаной.

Творог — 100 г, сметана — 10 г, сахар — 8г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

medbe.ru

10 рецептов блюд из творога для детей

кроме обычных сырников и творога с фруктами:)Ребёнку на завтрак, полдник или ужин можно приготовить вот такие нежное и питательное творожные блюда. Творог – это источник кальция, белка, которые очень необходим растущему организму.Некоторые блюда можно предлагать детям с 10 месяцев.

СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Ингредиенты:

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.Подавать творожники с морковью можно с медом, сметанойЯ к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

Рецепт: Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

Для начинки:

Рецепт: 

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. 3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

Рецепт:Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.Кстати,  вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт: 1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

Рецепт: 1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Приготовление:Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванилькиСмазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

Способ приготовления:6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Рецепт: Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:на 1 порцию:

Рецепт: 1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Что делать:Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как “крышечку”. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье

Приятного аппетита!

Похожее

razvivalka.com

Рецепты вкусных блюд из творога для детей

Творожное объеденье: семь популярных рецептов блюд из творога для детей

Творог — один из первых взрослых продуктов, с которым знакомятся малыши. Он содержит жизненно важные элементы и легко усваивается неокрепшим организмом. Да и рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу.

Ферма у вас дома

Какой творог лучше давать детям? Этим вопросом задается каждая мама. Оптимальный вариант — рецепт домашнего творога для ребенка, который легко сделать в мультиварке. Вливаем в чашу литр кефира жирностью 3,2 %, устанавливаем режим «Подогрев» с температурой 70 °C на 40–45 минут. Если нужен творог погуще, выдержите кефир в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Главное, не дать ему закипеть. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Подвешиваем его в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжимаем жидкость. В рецепте творога в мультиварке для детей можно также использовать молоко и живой йогурт для закваски.

Творожный гибрид

Сырники из творога для детей — вкусное блюдо, проверенное временем. Протираем 250 г нежирного творога через сито. Добавляем яйцо, взбитое с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотку соли и разрыхлителя. В нашем рецепте сырников из творога для детей мы кладем 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку мы готовим сырники из творога детям в духовке, для запекания возьмем формочки для кексов. Заполняем их творожной массой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей полейте сырники медом или вареньем — дети съедят их без лишних уговоров. 

Запеканка цвета солнца

Рецепты запеканки из творога для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.

Ностальгия по ватрушкам

Ватрушки любят взрослые и дети! Готовить не очень сложно, а результат всегда выше всех похвал! Дрожжи — 28 г — заливаем 200 мл молока чуть выше температуры тела, но не выше 42 °С, и отставляем на 15 минут. 170 г сливочного масла вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки, даем постоять, чтобы оно стало мягким. 500 г муки просеиваем через сито. К молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, семена ванили (1 стручок) и муку. Затем сливочное масло. Замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем. Готовим начинку: смешиваем 50 г творога, 50 сахарного песка, 90 г сметаны, 1 яйцо. Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув их. Делаем в них углубления стаканом или бокалом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в каждую ватрушку начинку. Даем постоять минут 10–15. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку минут на 25. Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным. Готовые ватрушки сбрызгиваем водой и кладем под полотенце. От такого лакомства с творогом не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Резвые ленивые вареники

Если ребенок упорно отвергает творог, сделайте ленивые вареники. Для них лучше выбрать зернистый творог. Замешиваем плотное тесто из 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 яиц, 4 ст. л. муки и щепотки соли. Раскатываем его в несколько толстых колбасок, нарезаем кусочками толщиной 2 см и обваливаем в муке. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, слегка присаливаем и осторожно опускаем в нее ленивые вареники. Варим их не дольше 5 минут с момента закипания и вылавливаем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, полейте их малиновым вареньем или сгущенным молоком. 

Конвертики с секретом

Выпечка из творога для детей, особенно нежное рассыпчатое печенье, всегда доставляет им радость. Разминаем вилкой 400 г творога и вбиваем в него 4 яйца. Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара и вводим в творожную массу. Просеиваем сюда 3 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто. Раскатываем широкий пласт, разрезаем его на квадратики со стороной 7–8 см. Кладем на них по кусочку мармелада и соединяем противоположные уголки теста, делая конвертики. Выпекаем их 20–25 минут при температуре 180 °C. А пока печенье из творога для детей подрумянивается, у вас есть время подготовить все для дружного чаепития.

Облако в глазури

От сладких сырков не откажется ни один ребенок. Сделать это творожное блюдо для детей в домашних условиях легко. Взбиваем в гладкую массу 200 г творога, по 100 г сметаны, сахарной пудры и сливочного масла. Растапливаем плитку шоколада и щедро смазываем им силиконовые формочки для конфет, полностью покрывая стенки. Ставим их в морозилку для застывания. Далее выкладываем творожную массу, оставляя пустую серединку, и опять охлаждаем формочки. Убираем сырки в холодильник на 30 минут. Теперь вы можете побаловать любимых сластен вкусным лакомством.

Какие рецепты блюд из творога для детей есть в вашей копилке? Быть может, вы сами придумали для них нечто особенное? Поделитесь любимыми блюдами и секретами их приготовления с другими читателями нашего клуба. 

www.edimdoma.ru

Рецепты из творога для детей

После первого полугодия, творог является одним из главных составляющих меню малыша. Он очень насыщен кальцием, фосфором и различными витаминами, которые так остро необходимы растущему организму. Творог-уникальный продукт, его можно использовать в детских рецептах, как в обычном виде, так и подвергать его дополнительной обработке для получения различных блюд и начинок.

Раньше для маленьких детей специальный детский творог выдавали в молочных кухнях и на молочных заводах, сейчас его легко приобрести в магазине. Такой творог имеет более мягкую консистенцию и идеально подходит для детей еще не способных к тщательному пережевыванию.

Деткам более старшего возраста можно уже давать обычный творог и баловать их всевозможными вкусностями на его основе. Рецепты из творога для детей любого возраста, это одновременно отличное лакомство и огромная польза. Начнем со сладких и быстрых рецептов:

Творог с малиной

Для его приготовления нужно:Грамм 50 малины, 5 столовых ложек творога, сахар.

Как приготовить: Смешать творог с малиной, добавить сахар и взбить блендером до получения однородной массы. Если нет малины, то можно использовать любую другую ягоду без косточек или фрукты.

Творожная масса

Для ее приготовления нужно:40 грамм творога; 10 грамм сахара, изюм, курага или цукаты, сахар, ваниль.

Как приготовить: Сначала нужно размешать творог при помощи блендера, чтобы он стал однородной массой, а потом добавить в него сахар, ваниль и изюм.

Как пример вот рецепт творожного крема с ягодами клубники.

Сырники

Для их приготовления необходимо:Всего 250 грамм творога; одно яйцо; по одной столовой ложке сметаны, муки, сливочного масла, чайную ложку сахара.

Как приготовить: Растереть творог с сахаром, вбить в эту массу сырое яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, искатать их в муке и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности. Подать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Рецепт творожных сырников смотрите здесь.

Теперь немного более кропотливые, но не менее вкусные блюда:

Ленивые вареники

Для их приготовления понадобится:200 грамм творога, 30 грамм муки, одно яйцо, две чайные ложки сахара, 10 грамм масла сливочного, немного соли.

Как приготовить: Растереть творог с яйцом, сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Тщательно перемещать до однородной массы. Скатать эту массу в колбаску и разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Варить такие вареники следует до всплытия. Затем практически готовое блюдо необходимо выложить на намазанный сливочным маслом противень или сковороду и оставить в духовке запекаться в течении пяти минут.

Фото рецепт ленивых вареников.

Макароны с творогом

Для их приготовления необходимо:7-8 столовых ложек творога, макарон около 100 грамм, 10 грамм твердого сыра, одно яйцо,1ч.л. сахара, 2 ч.л. масла сливочного, немного соли.

Как приготовить: Сварить макароны как обычно, смешать их с творогом. Добавить туда яйцо, посыпать сахаром. Смазать сковородку сливочным маслом и выложить в нее макароны с яйцом. Запекать это блюдо нужно в духовом шкафу около 20 минут.

Творожное печенье

Для его приготовления нужно:По 10 столовых ложек маргарина (200 гр.), муки, и творога, сахар, два яйца, цедра лимона, 1 чайной ложки соды, одну чайную ложку кефира, соль.

Как приготовить: Смешайте творог, муку, сахар, маргарин, цедру лимона, яйцо и погашенное в кефире и соль. Тщательно перемешайте полученную массу и уберите ее в холодильник на полчаса. Спустя это время, тесто нужно достать из холодильника и аккуратно раскатать, затем порезать его на треугольнички и свернуть так,чтобы получились рогалики. Такое печенье хорошо и само по себе и с начинкой. Для начинки можно использовать не жидкое варенье, орехи, изюм, фрукты, мармелад, вареную сгущенку. Рогалики нужно выложить на противень, смазать для румяности яйцом и выпекать до готовности.

А здесь вкусный рецепт творожных кексов.

detskie-recepty.ru

Творожные блюда.

И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с применением творога, но не все они подходят для маленьких деток.

 

 

На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендуются для кормления ребенка.

 

 

Творожная масса для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 50г
  2. Сахар – 10г
  3. Цукат – 5г
  4. Ваниль – по вкусу

 

 

Чтобы приготовить творожную массу для ребенка, отожмите приготовленный из молока творог (50г) и протрите сквозь метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара кипятится в 1ст.л. воды), хорошенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак – с небольшими сухариками.

 

 

Простокваша для ребенка.

 

 

Для приготовления простокваши для ребенка, вскипятите молоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или специальный магазинный био-йогурт (например, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.

 

 

Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бумагой.

 

В таком виде будущую простоквашу на сутки оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.

 

 

Творог с молоком для ребенка.

Состав:

  1. Изюм (обязательно без косточек) – 5г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 51г
  4. Молоко – 125г

 

 

Чтобы угостить таким творогом ребенка, протрите творог сквозь метал. сито, разведите молоком (25г), добавьте сахар и не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохладной воде изюм. Ребенку подавайте со 100г молока.

 

 

Сырок сливочный из кислого молока для ребенка.

Состав:

  1. Молоко – 200мл

 

 

Чтобы сделать сливочный сырок для ребенка, на 3 дня оставьте в кружке кислое молоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его кипятком и отожмите. Затем аккуратно опрокиньте кислое молоко в марлю, и на сутки подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашку, немного подсолите, перемешайте и придайте ему округлую форму. Ребенку подают такой сыр к завтраку.

 

 

Сырники (творожники) для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Масло – 15г
  3. Сахар – 20г
  4. Мука – 10г
  5. Сметана – 20-25г
  6. Желток – 0,5шт.
  7. Соль – 2г

 

 

Чтобы угостить сырниками ребенка, под прессом необходимо отжать, а затем протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сахарного песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и еще раз перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, аналогично котлетам.

 

Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать мелким сахаром.

 

Если в творожники, а точнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники получатся "розовыми".

 

 

Пудинг из творога для ребенка.

(2 порции)

 

 

Состав:

  1. Творог – 200г
  2. Яйцо – 1шт.
  3. Масло – 15г
  4. Мука сухарная – 25г
  5. Соль – 1г
  6. Сахар – 30-35г

 

 

Для приготовления творожного пудинга для ребенка, сквозь сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратно смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.

 

Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с жидкой подливкой из фруктов или из молока.

 

 

Творожно-яблочный пудинг для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 80г
  2. Сухари – 15г
  3. Яйцо – 0,5шт.
  4. Масло – 6г
  5. Сироп – 25г
  6. Яблоки – 100г
  7. Сахар – 20г

 

 

Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратно смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновым).

 

Аналогично готовится и творожно-морковный пудинг, только вместо яблок необходимо использовать протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).

 

 

Вареники (ленивые) для ребенка.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Яйцо – 0,5шт.
  3. Мука – 20г
  4. Сахар – 10г
  5. Сметана – 20г
  6. Масло – 5г

 

 

Чтобы ребенка угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, после чего смешайте с мукой, яйцом, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинными жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, после чего сразу подавайте ребенку.

 

 

Блинчики с творогом для ребенка.

Состав блинчиков:

  1. Яйцо – 0,25шт.
  2. Мука – 40г
  3. Молоко – 50г
  4. Масло – 10г
  5. Сахар – 5г

 

Состав фарша:

  1. Масло – 5г
  2. Творог – 60г
  3. Сахар – 20г
  4. Сметана – 20г
  5. Мука – 5г

 

 

Блинчики.Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четверти стакана молока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягкой муки (40г) и медленно разведите ее молоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте немного постоять (около 30мин.). До запекания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в результате должно получиться средней густоты (как жидкая сметана). Если же тесто очень густое, то разбавьте его молоком (теплым).

 

Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем тонким слоем налейте на нее тесто. Блинчики необходимо подрумянивать с каждой стороны, после чего выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.

 

Творожный фарш для блинчиков (начинка).Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а затем и с творогом.

 

Окончание готовки блинчиков.По центру каждого блинчика разместите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а затем сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сахарной пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.

 

Такие блинчики подаются и без творога, то есть начинкой может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.

 

 

Запеканка из лапши с творогом для ребенка.

Состав лапши:

  1. Масло – 5г
  2. Мука – 50г
  3. Вода – 25г
  4. Желток – 0,5шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 15г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 20г
  4. Сухари – 5г
  5. Яйцо – 0,5шт.

 

 

Готовим лапшу.Чтобы сделать ребенку запеканку, сначала приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, посередине которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (холодной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто нарежьте ленточками, шириной 1-2см и длиной 3-5см, после подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соленый кипяток, варите до готовности (до мягкости) и откиньте на сито.

 

Теперь необходимо приготовить творог, аналогично блинному.Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и поочередно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша – творог – лапша – творог – лапша. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему диаметру маленькими кусочками) и посыпь мелкими сухарями. В таком виде творожную запеканку необходимо запечь в духовке и можно подавать ребенку.

 

 

Запеканка из вермишели с творогом для ребенка.

Состав:

  1. Вермишель – 50г
  2. Яйцо – 0,25шт.
  3. Молоко – 50г
  4. Сахар – 10г
  5. Масло – 8г
  6. Творог – 50г

 

 

Для приготовления ребенку этой запеканки, сварите вермишель, после чего слейте с нее воду, добавьте молоко (теплое), охладите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на него половину вермишели, сверху покройте творогом (протертым) с сахаром, а потом оставшуюся половину вермишели. Притрусите запеканку сухарями, взбрызните маслом и отправляйте в духовку запекать до готовности. Ребенку подавайте не холодной, а зразу после приготовления.

 

 

Крупеник для ребенка.

 

 

Состав:

  1. Творог – 60г
  2. Гречневая крупа – 50г
  3. Масло – 10г
  4. Сахар – 10г

 

 

Чтобы сделать крупеник для ребенка, сварите гречку, после чего смешайте с протертым творогом, растертым предварительно с маслом и сахаром.

 

Затем на 15мин. отправьте все в духовку.

 

 

Ватрушки для ребенка.

(2 штуки)

Состав теста:

  1. Молоко – 25г
  2. Мука – 50-70г
  3. Масло – 6г
  4. Сахар – 5г
  5. Дрожжи – 1г
  6. Яйцо – 1/10шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 3г
  2. Творог – 60г
  3. Сметана – 5г
  4. Ваниль – 1/20 палочки
  5. Сахар – 15г

 

 

Чтобы ватрушками угостить ребенка, приготовьте сдобное тесто. Затем из него сделайте ватрушки, защипывая (поднимая) края. Ч/з метал. сито протрите творог, после чего смешайте его с растертыми со сметаной ванилью (толченой), сахаром и маслом. Творожную смесь выложите поверх ватрушки, помажьте яйцом и запекайте в духовке. Ребенку ватрушки подаются с компотом, чаем и пр.

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте? Выделите ее и Нажмите:

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

domznaniy.info

Блюда из творога - Детское питание на готовим детям . ру

Блюда из творога

Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.

Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог — это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины. Блюда из творога следует вводить в детское питание после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом. Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций. Поэтому блюдда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.

Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом. После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом. Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.

Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое… 

Сырники для детей

с морковью и яблоком

«Паутинка»

Возраст: с 1 года

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  – про правильное детское питание и детские рецепты.  Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Размещен рецепт сырников с яблоками и морковью в разделе блюда из творога. Отличный вариант для ужина, или полдника.

 

Творожные клецки

«Башенки»

Возраст: с полутора лет

Здравствуйте, читатели моего сайта www.gotovimdetyam.ru – готовим детям с фантазией детские рецепты. Очень извиняюсь перед теми, кто так долго ждал ответы на комментарии. Мы вернулись домой в Мурманск. Сборы, переезд трое суток, разбор вещей, только немного вошли в привычное русло. Сегодня, наверно, самое простое блюдо, которое подойдет для ужина, или полдника ребенку – творожные клецки. Помещаю рецепт в раздел блюда из творога.

 

Ленивая ватрушка

«Крестики нолики»

Возраст: с 2 лет

        Спасибо, что зашли на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты интересно. Очень часто детки не любят кушать творог для детей в чистом виде. Тогда маме приходиться придумывать блюда, чтобы его замаскировать. Или просто, чтобы разнообразить детское меню, предлагаю приготовить на полдник, или ужин ленивые ватрушки. Размещаю рецепт в раздел блюда из творога.

 

Пасха красная

Возраст 2 года

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание. Извиняюсь, совсем не было времени отвечать на комментарии и на размещение рецепта. С прошлой весны не болели, надеялась, что и до осени не будем. Ну вот, не получилось, где-то подхватили все же вирус, переболели все. Уже, конечно, неактуально, но опять детский рецепт пасхи, которую я готовила в этом году первый раз. Уж очень она всем понравилась. Надеюсь, что в следующем году этот рецепт вкусной пасхи кому-то пригодиться. Также можно предложить ее в качестве творожного десерта детям старше 2 лет не обязательно на праздник, но и в другой день. Размещен рецепт в разделе блюда из творога.

 

Детская пасха

Возраст: 1,5 года (с полутора лет)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание. Не получилось у меня раньше выложить детский рецепт – творожная пасха. К сожалению, размещаю поздно, но все, же может кто-то сегодня еще успеет сделать и завтра в этот светлый праздник даст полакомиться малышу. Ну, а если нет времени, тогда может пригодиться рецепт в следующем году. Рецепт помещаю в раздел блюда из творога

 

Картофельные клецки

«Колобки»

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про правильное детское питание. Сегодня очередной детский рецепт – картофельные клецки. Вы можете готовить по этому рецепту клецки детям, начиная с полутора лет. Помещен рецепт картофельных клецок  в раздел блюда из творога (т. к. творог здесь второй основной компонент). Моя старшая дочка называет клецки колобками, поэтому одну клецку я и сделала колобком.

 

Творог для детей

Вот второй обещанный детский рецепт - творог для детей. Как и йогурт домашний, рецепт которого я выкладывала в прошлый раз, я всегда стараюсь детям приготовить творог в домашних условиях. Детский творог – это один из самых важных рецептов детского питания. Поместим в рубрику - блюда из творога.

 

Сырники из манки.

"Букашки"

Предлагаю Вам еще один детский рецепт  в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.

 

Ленивые вареники.

 

 

www.gotovimdetyam.ru

Творог для детей до года: как готовить, рецепты

Педиатры советуют вводить прикорм для грудничка после шести месяцев. Если же малыш на смешанном или искусственном вскармливании, прикорм можно начинать давать уже на 4-5 месяце. Возраст начала перехода на взрослую пищу зависит от нескольких показателей. К этому моменту малыш должен уметь самостоятельно сидеть, интересоваться едой взрослых и не выталкивать ложку. Кроме того, вы заметите, что ребенку не хватает только грудного молока.

Нельзя начинать прикорм, если грудничок болеет или испытывает стресс. Например, при длительной разлуке с мамой, при прорезывании зубов, при простуде или при переезде.

При введении прикорма важно знать, какую пищу и со скольки месяцев давать малышу. Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощного пюре, а затем уже постепенно переходить на кисломолочные продукты и молочные каши. Однако известный доктор Комаровский, наоборот, советует сначала давать творог и кефир, так как эти продукты наиболее приближены к составу грудного молока. Поэтому переход грудничка на взрослое питание пройдет легче.

Подробную схему прикорма вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/breast-feeding/pervyi-prikorm-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Творог для прикорма грудничка

В независимости, когда и с чего вы начинаете давать прикорм, творог всегда включают в рацион малыша. Этот продукт очень полезен для развития маленького организма. Он формирует и укрепляет костный скелет, обеспечивает рост зубов и ногтей, стимулирует работу мозга и улучшает память.

Творог для ребенка до года нужен, чтобы стабилизировать микрофлору, нормализовать функционирование кишечника и печени. Кроме того, кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, защищают от вирусных и инфекционных заболеваний.

Творог выполняет следующие полезные функции:

Однако увлекаться творогом тоже не стоит. Всегда помните о дозировке! Творог не рекомендуется давать ребенку с избытком кальция и проблемами в почках. Кроме того, некоторые диетологи видят опасность продукта в большом содержании калия. Но в данном случае можно не беспокоиться, ведь в составе грудного молока находится примерно такой же объем вещества.

Правила введения творога в рацион грудничка

Суточная норма творога

Возраст Норма для детей на ГВ Норма для детей на ИВ
5-6 месяцев 10-30 гр 40 гр
7 месяцев 40 гр 40 гр
8-9 месяцев 40-50 гр 40-50 гр
10-12 месяцев 50 гр 50 гр

Как приготовить детский творог

Домашний творог – оптимальный вариант для ребенка. При самостоятельном приготовлении вы будете уверены в свежести и составе блюда. Малышам отлично подойдет творог на кефире. Для приготовления возьмите детский или 1% кефир, который перелейте в стеклянную банку. Банку ставят в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно тканью. Затем кастрюлю нагревают на медленном огне.

Когда через 5-10 минут после закипания воды кефир становится теплым, кастрюлю снимают с огня, а смесь процеживают через сито. После процеживания творожок готов к потреблению. Кстати, сыворотку после творога можно не выливать. Она станет отличной маской для кожи кормящей мамы.

Для грудного ребенка, недоношенного малыша и при нехватке кальция можно готовить творог по другому рецепту. Такие блюда отлично подходят для предотвращения рахита, так как заполняют дефицит кальция и фосфора. В данном случае потребуется 10% раствор хлористого калия, который можно купить в аптеке.

Для приготовления блюда в одном литре молока растворите 19 мл хлорида кальция. Смесь доведите до кипения, но не кипятите! Полученный творог охладите до комнатной температуры и процедите через сито. После того, как сыворотка стечет, творожок можно давать малышу.

После введения в рацион творога, различных ягод и фруктов, можно готовить блюда с несколькими ингредиентами. Так, в массу добавляют яблоки, бананы или груши, чернику или смородину, абрикосы и пр. Массу перед употреблением нужно измельчить в блендере.

Покупной творог

Берите творог только в целой коробке без царапин, вмятин и других дефектов с хорошим сроком годности. Натуральный продукт без консервантов и другой химии можно хранить до двух суток при температуре не выше +8 градусов. После вскрытия хранить творог можно до трех часов и только в холодильнике. На упаковке продукта всегда указывают возраст, для которого он предназначен, а также жирность творожной массы.

Выделяют следующие виды творога по жирности:

Фруктовый творог можно пробовать после 10-12 месяцев. Такие блюда подходят малышам с плохим аппетитом, а также деткам, которые немного отстают в развитии, плохо набирают рост и вес.

vskormi.ru


Смотрите также