рецепт творожного пудинга со сметанно — банановым кремом. Пудинг рецепт творог


Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.Всыпьте муку и соду.Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.Вытащите, дайте остыть минут 15.Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.Всыпьте манку, перемешайте.Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

volshebnaya-eda.ru

Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

Творожный пудинг с манкой

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время приготовления: около 15 минут

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

Обратите внимание!

  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

Рецепт вкусного творожного десерта

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: 50-60 минут

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: около 50 минут

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Видео рецепты приготовления творожного пудинга

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

Диетический пудинг в домашних условиях

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

sovets.net

Пошаговый рецепт приготовления творожного пудинга

Похожие статьи

Содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас, наверное, найдется не так много любителей творога в чистом виде. А знаете ли вы, насколько он полезен? Только представьте: около 30 наименований различных витаминов и минералов в одном продукте! Кроме того, творог отлично подходит практически для всех диет. Ведь в нем мало жиров и много белков – идеально для похудения! И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом «вкусного творога», а именно всеми любимого творожного пудинга. Есть много вариантов его приготовления. Я же расскажу о самых простых и вкусных, которые испробованы на себе. Некоторые из вас, конечно же, скажут: «Выпечка – это не моё». Поверьте, я прекрасно вас понимаю. Я ведь тоже так думала. И вот, после тысячи неудачных попыток сделать хоть какой-нибудь десерт своими руками, я решила, что пудинг из творога – это мой последний эксперимент. И что вы думаете? С первого раза получилось просто восхитительно! Хотя нет, не так. На тот момент для меня это было шедеврально! С тех пор я поверила в себя, что и помогло мне много чему научиться в дальнейшем. К слову, сейчас я работаю поваром-кондитером в одном из лучших заведений нашего города. Уже готовы удивить своих родных и близких? Тогда поехали! Только сначала выберем правильные продукты. А затем уже вы посмотрите пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога с фото. Надеюсь, вы не против.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них. 

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творога в духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Ингредиенты

крупа манная 3 ст. л.
яблоко средних размеров 3 шт.
сахар 4.5 ст. л. (без горки)
изюм 3 ст. л.
сливочное масло 40-50 г
творог 750-800 г
молоко 3/4 стак.
ванильный сахар 3/4 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.
  2. Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.
  3. Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.
  4. В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
  6. Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.

Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.

Видеорецепт

По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.

В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте пудинг с тыквой. Также вас не оставит равнодушным рисовый пудинг. А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить пудинг из манки. Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.

Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!

Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.

Ингредиенты

сахар 150 г
творог 500 г
ванилин на кончике ножа
сметана 100 г
масло сливочное 40-50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
куриное яйцо 5 шт. (некрупных)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.
  4. Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!

Видеорецепт

В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!

Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.

Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
творог 200 г
крупа манная 2 ст. л. (без горки)
ванильный сахар 0.5 ч. л.
сахар 2 ст. л. (без горки)
масло подсолнечное 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 0.5 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжая взбивать, потихоньку вводим 2 ст. л. манной крупы.
  3. В полученную смесь засыпаем 200 г творога и перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Если у вас порционная форма, как у меня, просто распределяем тесто равномерно. Затем отправляем его в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. После выключения ждем 3 минуты и снова включаем микроволновку на 3 минуты. Теперь наш пудинг готов и можно смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Вам проще готовить, подглядывая в видео? Пожалуйста.

С чем подавать

Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!

Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.

Не забывайте добавлять к основным ингредиентам щепоточку любви и порцию хорошего настроения! Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!

www.izyskon.com

Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Пудинг: рецепты

admin

Хочется чего-то оригинального на десерт? Приготовьте вкуснейший творожный пудинг по нашему фирменному простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видео.

Творог – очень полезный продукт для здоровья человека. Его можно есть в чистом виде, можно дополнительно заправить сметаной и сахаром, а также свежими фруктами, сухофруктами или вареньем. Из творога можно сделать множество вкуснейших десертов, как горячих, так и холодных. И сегодня мы будем готовить пудинг из творога по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: блендер, духовка, мультиварка или микроволновка. 

Ингредиенты
Творог500 г
Мука1 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Яйца3 шт.
Бананы2 шт.
Масло (сливочное)100 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга нам, как вы уже догадались, понадобится его основной компонент – творог. Вы можете использовать покупной творог или же домашнего приготовления.

Важно! Обратите внимание, что для приготовления молочных десертов необходимо использовать только свежие молочные продукты!

Если у вас есть молоко и кефир, то сделать творог самостоятельно не составит особого труда. Так, из 1 л молока с жирностью 1,5% и 500 г кефира должно получиться примерно 250 г творога. Соединяем молоко и кефир, добавляем щепотку соли и нагреваем в течение 10 минут, не доводя до кипения. Если же творог не успел достаточно свернуться, добавьте пару ложечек лимонного сока и хорошенько перемешайте, затем оставьте настояться около 5 минут. Готовый творог следует процедить через мелкое сито или марлю.Начинку для пудинга выбирайте, опираясь на собственные предпочтения.

Рецепт творожного пудинга в духовке (с фото)

Сегодня я в свой пудинг решила включить в качестве начинки бананы.

  1. Начинаем приготовление пудинга с того, что в посуду с творогом вбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем, взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь в готовую однородную творожно-яичную массу добавляем муку и предварительно нарезанные тоненькими полукругами или кругами бананы, все перемешиваем.

    Знаете ли вы? При помощи банановых кружочков можно украсить пудинг. Для этого смазанную маслом форму для выпекания обкладываете бананом, а затем заполняете форму творожной массой. Когда пудинг приготовится, выкладывайте пудинг на блюдо, перевернув форму дном вверх. 

  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  5. Полученную смесь с бананами выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовке около 30 минут до румяной корочки.

Пудинг из творога в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-техника, вы запросто можете использовать и ее для приготовления пудинга.

Достаточно готовую массу с бананами для творожного пудинга (рецепт с фото в предыдущем пункте) выложить в чашу мультиварки, также смазанную маслом, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 45 минут при температуре 150 ºС или на чуть меньшее количество времени, если температура данного режима вашей мультиварки выше и не выставляется вручную.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, не открывайте сразу крышку мультиварки, а дайте пудингу немного остыть под закрытой крышкой.

Творожный пудинг в микроволновке

Также такой пудинг не составит особого труда приготовить в микроволновке.

Для этого смазываем кусочком сливочного масла посуду, в которой будем печь пудинг в микроволновке, выкладываем в нее творожную массу, выставляем в микроволновку и готовим сначала 3 минуты при мощности 750 Вт, затем выдерживаем двухминутную паузу и уже готовим 2 минуты при той же мощности. Творожный пудинг в микроволновке готов к подаче на стол!

С чем подают творожный пудинг

Пудинг из творога прекрасно сочетается с любыми сладкими сиропами и поливками.

Чтобы эффектно подать порцию десерта, на край тарелки возле облитого выбранной вами заправкой кусочка пудинга или же на сам пудинг можно положить пару листочков мяты или мелиссы.

Кушать такой пудинг можно как горячим, так и холодным, запивая чаем, кофе или соком.

Видеорецепты творожного пудинга

Очень подробно и детально демонстрируется рецепт приготовления пудинга из творога с манкой и изюмом в духовке в этом видео.

А здесь вы можете увидеть, как легко приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками.

Самым популярным дополнением к творожным десертам является изюм. Но не менее вкусными получаются пудинги с добавлением фруктов, кураги, тыквы, орехов и других наполнителей. 

Предлагаю вам разнообразить ваше «десертное меню» не менее вкусным и очень простым в приготовлении, нежнейшим —Пудингом из манки— по моему рецепту. Также не пожалеете, если попробуете рисовый пудинг и пудинг с тыквой.

А как вы готовите пудинг? Что используете для украшения и подачи этого вкусного и легкого десерта? Расскажите об этом в комментариях.

www.svoimirykami.club

Нежный творожный пудинг рецепт с фото

Воздушный пудинг для будней и праздников.

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали.Я рекомендую готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

Ингредиенты для рецепта

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

volshebnaya-eda.ru

Творожный пудинг 4 вкусных рецепта пудингов из творога

Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.

Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.

Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментариев 6 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

рецепт творожного пудинга

Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉  Сегодня  и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного  творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить  тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Для рецепта творожного пудинга нам понадобятся:

Приготовление  теста для творожного пудинга

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите  творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

 

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

 

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

 

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой.  Берем  несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Ни в коем случае нельзя  взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.  Творожная масса становится очень воздушной.

Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для  варки риса на пару смазываем или  выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат  от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет.  Далее аккуратно переворачиваем и украшаем  банановым кремом  и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать  (можно выстелить пергаментом).  Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 -  50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять  с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

 

Поставить  пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».  Во время выпечки творожного пудинга нельзя  мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять  1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару  и переворачиваем  их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

 

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Рецепт приготовления бананового крема со сметаной я описывала в предыдущей статье, посмотреть можно здесь.

 

Весь процесс приготовления творожного пудинга вмонтировала в видео рецепт:

 

 

 

 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также