Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов подобной выпечки.
Этот десерт интересен тем, что в его составе присутствует сразу два вида теста, разделенных творожным слоем. Для приготовления такого пирога вам потребуется:
Чтобы сделать творожную прослойку, вышеуказанный список придется немного расширить, внеся в него:
Поскольку баварский пирог со сливами и творогом состоит не только из основы и прослойки, но и из посыпки, дополнительно вам понадобится:
Ну и, конечно же, у вас под рукой должно найтись 600 граммов спелых слив.
Яйца взбивают с сахаром до появления устойчивой пены. Затем к ним добавляют мягкое масло, не прекращая работать миксером или венчиком. Образовавшуюся массу смешивают с разрыхлителем и мукой, а затем распределяют по днищу глубокой формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладывают начинку, сделанную из растертого творога, сырых яиц, мелкокристаллического сахара, картофельного крахмала и лимонной цедры.
Все это покрывают половиками слив и посыпают сладкой масляно-мучной крошкой. Выпекают изделие при температуре 180 градусов не дольше 45 минут. Незадолго до окончания термообработки баварский пирог со сливами и творогом накрывают фольгой и возвращают в духовку. Готовый десерт полностью остужают и лишь тогда подают на стол.
Этот вкусный и ароматный десерт готовится очень просто. Поэтому не исключено, что он станет часто появляться на вашем столе. Так как нижеописанный рецепт творожного пирога со сливами предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Кроме всего прочего, данный рецепт творожного пирога со сливами предусматривает присутствие начинки, для приготовления которой нужны:
Яйца соединяют с белком и сахаром, а затем взбивают миксером. Полученную массу смешивают с кефиром, постным маслом, содой, солью и мукой. Половину готового теста выливают в форму. Сверху выкладывают порезанные яблоки. Кусочки фруктов заливают остатками теста и покрывают творогом, перемешанным с яичным желтком, сахаром и крахмалом. Будущий пирог украшают сливовыми дольками и убирают в горячую духовку. Выпекают изделие при 180 градусах около 60 минут.
Этот вкусный и ароматный десерт, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за кружкой крепкого травяного чая. Для его выпекания вам потребуется:
Поскольку этот пирог с творогом и сливами состоит не только из теста, но и из наполнителя, вам придется расширить вышеуказанный перечень, внеся в него:
Мягкое масло растирают со сладким песком, а потом смешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто убирают в холодильник. Через час его равномерно распределяют по днищу смазанной формы и покрывают сливовыми дольками, посыпанными сахарной пудрой и корицей.
Сверху выкладывают заливку, сделанную из творога, желтков, сметаны, сладкого песка, крахмала и взбитых охлажденных белков. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.
Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:
Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:
Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:
Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки. Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.
Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.
fb.ru
Слива и творог – чудесное сочетание, а если к ним добавить ароматную корицу и нежный рисовый крем, то получится яркий и запоминающийся пирог — творожный со сливами, он же пирог сливовый на творожном тесте.
Во время запекания слива становится мягкой, нежной, она пускает сок, который делает выпечку более румяной, а кисло-сладкий вкус более выразительным. Румяности придает и такой прием: перед отправлением в духовку пирог надо посыпать сахаром, а в последние минуты выпекания включить гриль или поставить форму на самый верхний уровень.
Творожное тесто в рецепте – отдельный повод для гастрономических восхищений: творожный аромат прекрасен, а текстура такая нежная, что напоминает сдобное дрожжевое тесто.
Объединяет, дополняет и завершает композицию из творога и слив рисовый крем. Его готовят на основе круглого риса, богатого крахмалом, который, загущая молоко, делает крем очень нежным. Затем в крем подмешивают взбитые белки, что превращает его в нечто похожее на суфле или рисовый пудинг.
Время приготовления: 80-85 минут / Выход: 6 порций (круглая форма диаметром 18 см)Для приготовления творожного пирога со сливами вам понадобится:
Добавьте к творогу 50 мл молока и желток, перемешайте до однородности.
Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и 15 грамм сахара.
Тесто должно получиться мягким, а поэтому его можно будет укладывать в форму, не раскатывая предварительно при помощи скалки, а прямо расплющивая в форме.
Уложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте невысокие бортики (1-1,5 см).
Приступайте к приготовлению крема: оставшееся молоко закипятите вместе с ванилином и 15 граммами сахара. В закипающее молоко введите рис.
Варите рис, помешивая, пока он не станет мягким, а вся масса – кремовой.
Взбейте в крепкую пену белок.
По столовой ложке введите белок в рисовый крем, тщательно, но бережно вмешивая его, чтобы сохранить воздух.
Выложите слой крема на творожное тесто.
Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки и разрежьте каждую половинку еще надвое.
Уложите четвертинки слив поверх крема и посыпьте все сверху оставшимся сахаром.
Выпекайте творожный пирог при сли сливами температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а затем допекайте его под грилем или на верхнем уровне духовки в течение 5-10 минут до румяного цвета.Подавать такой пирог лучше всего в теплом виде или же разогретым предварительно в микроволновке. Можно дополнить его йогуртом или сметаной.
volshebnaya-eda.ru
Творожный пирог со сливами — холодное лакомство
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! У меня для вас снова необычный рецепт. На этот раз готовим нежный творожный пирог со сливами.
Я написала «холодное лакомство» не потому, что использовала замороженные сливы, а потому, что есть такой пирог нужно в охлажденном виде. В идеале, он должен провести ночь в холодильнике, прежде, чем вы его попробуете. Так что, наберитесь терпения!
Совсем недавно мы уже готовили один пирог без теста, яблочно-ореховый, нам понравилось, творожный пирог совсем другой, но принцип «без теста» сохранился. Если понравилось экспериментировать, приступаем!
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и рубим вначале ножом, а потом перетираем руками в крошку.
Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник, чтобы не таяло масло.
Творог протираем через сито, чтобы стал нежным, насытился кислородом и, тем самым избавляемся от комочков.
Яйца взбиваем до легкой пены. Можно и миксером, но не перестарайтесь, никакие «пики» в пене нам не нужны. Я взяла простой спиральный венчик.
Взбитые яйца перекладываем в творог, добавляем ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара.
Сахар добавляйте в творог по желанию. Мне творог показался немного кисловатым и еще сливы натолкнули на мысль, добавить немного сахара.
Форму я рекомендую взять разъемную, иначе будет очень проблематично вытащить пирог, не сломав.
Простилаем дно формы пекарской бумагой и прижимаем бумагу бортиками. Фото есть вот здесь.
Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухариками. И включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем в форму половину сухой крошки из масла, муки и сахара, и разравниваем.
Далее выкладываем всю творожную начинку. И притапливая в твороге укладываем замороженные сливы. (не размораживая предварительно)
Конечно, сливы можно заменить и другими фруктами или ягодами. Или взять не замороженные сливы, в таком случае их нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Мне захотелось именно сливы, тем более, что я давно вычитала, что кальций из творога лучше усваивается, если его есть с черносливом. Не важно, что у меня простая слива, главное, верить!
Итак, поверх слоя слив выкладываем оставшуюся мучную крошку, разравниваем аккуратненько и украшаем оставшимися сливами.
Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку (180 градусов), на 20 минут.
Через 20 минут пирог нужно вытащить и смазать сверху каким-либо не густым вареньем, желательно протертым. Это нужно для образования желейной корочки у пирога.
Я взяла протертое варенье из чернослива, а потом вспомнила, что у меня есть замечательное грушевое варенье с лимоном, сироп из которого прекрасно подошел бы для этой цели и пирог выглядел бы намного красивее. В следующий раз возьму именно его.
Покрыв творожный пирог вареньем, снова отправляем его в духовку еще минут на десять.
Через 10 минут, духовку можно выключить, но, поскольку горячим есть все равно нельзя, я оставила пирог в духовке еще минут на 10-15.
Когда вытащите готовый нежный творожный пирог со сливами из духовки, пройдитесь острием ножа по кругу вдоль стенок формы, чтобы отделить край пирога от стенок, снимите бортик формы и оставьте его остывать.
Хочу еще раз напомнить, чтобы не торопились пробовать творожный пирог! Он должен полностью остыть и провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь!
Ну, конечно же, муж не мог дождаться утра, не смотря на мои предупреждения. И мягкий пирог не произвел должного эффекта. Сказал, что не очень понял. Зато на следующий день, застывший и холодный наш нежный творожный пирог со сливами оказался очень вкусным!
Основа пирога из мучной крошки немного похрустывает, а вот нежнейшая начинка из творожной массы просто тает во рту. В общем, я очередным экспериментом очень довольна! Главное, чтобы творожный пирог был холодным!
Продолжение… год спустя…
Решила поделиться еще одним вариантом этого же творожного пирога. На этот раз слива свежая, а топпинг, то есть, верхний слой, для стяжки и украшения, из смородинового варенья. Посмотрите, как красивенько получилось:
Ну, и еще одно фото, в готовом виде. Пусть вас не смущают такие яркие цвета, никакой химии, только варенье из красной смородины и сливы!
Еще один вариант творожного пирога — клубничный чизкейк, тоже очень вкусно! А если вы не любитель экспериментов, то приготовьте простой творожный манник, гораздо проще, и не менее вкусно, просто по-другому.
И еще один вариант пирога со сливами — на песочном корже — очень вкусный!
Друзья, не забудьте подписаться на обновления, с началом лета, заваливать вас рецептами не обещаю, времени совсем нет, но кое-что интересное все-таки будет.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
От этого пирога исходит аура домашнего уюта и бабушкиных сказок. Его хочется есть, запивая горячим чаем, чтобы ненадолго отключиться от всех мирских проблем, чтобы ничего вокруг кроме этого доброго вкусного пирога - не существовало. Скушайте его кусочек - и на душе сразу станет светлее.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Если творог будет влажный, то тесто получится не слишком качественным. Чтобы спасти ситуацию, если у вас влажный творог - смешайте получившееся тесто с масляными крошками, но учтите, что в этом случае тесто будет достаточно плотным.
– - Сделайте пирог по рецепту с яблоками или черносливом или какими-нибудь кисловатыми ягодами.
– - В зависимости от количества слив и уровня их спелости изменяется вкус пирога. Например, спелые, сочные сливы, дадут много сока от которого тесто хорошо пропитается сливовой карамелью. Более терпкие сливы придадут пирогу кисловатый специфический вкус, который так ценится любителями сливовых пирогов.
www.tvcook.ru
Холодным осенним вечером так приятно собраться с близкими за столом, заварив ароматный чай и достав из духовки горячий сладкий пирог, наполненный дачным урожаем. Какой будет начинка? В сентябре – непременно сливовой, ведь это ее сезон. По какому рецепту получится самый вкусный десерт?
Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:
Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:
Технология создания творожного пирога со сливами:
Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.
Состав:
Французский творожный пирог со сливами готовят так:
Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:
Для начинки нужно взять:
Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:
sovets.net