В основе знаменитой диеты Дюкана лежат белковые блюда. Плюсом данной методики является большое разнообразие рецептов. Творожная запеканка по Дюкану готовится из минимального набора продуктов и при этом радует своим вкусом.
Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.
Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).
Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара, ванилин.
Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).
Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.
Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).
Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.
Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).
Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.
Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.
Возьмите по 1 ст.л. крахмала и обезжиренного какао. Также потребуется 200 г творога, 2 белка, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Белки взбейте, остальные компоненты соедините. Аккуратно введите белковую массу. Пеките в формочках около 20-ти минут (180 градусов).
Взбейте 2 белка, добавив сорбит. 200 г творога разотрите, добавьте немного цедры и по 1 ст.л. отрубей из овса и пшеницы. Соедините с белком. Пеките в духовом шкафу 20-30 минут (180 градусов).
Творожная запеканка по Дюкану – вкусное и сытное блюдо. Его с удовольствием кушают даже те, кто диету соблюдать не собирается и знаком с ней лишь благодаря худеющему домочадцу.
updiet.info
Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.
Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.
С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.
Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.
Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.
Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте подробнее, что такое стевия.
Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Содержание статьи
Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.
Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».
Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.
«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.
Вам понадобятся:
Приготовление
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.
Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.
Творожная запеканка по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.
Без крахмала запеканка творожная по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.
Вам понадобятся:
Приготовление
Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.
При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».
Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!
woman365.ru
Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.
Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:
Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.
Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.
Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.
Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.
Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.
Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.
Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:
Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.
Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.
Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.
Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.
Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:
Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.
Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.
Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.
«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».
«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.
Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»
Берегите себя и будьте здоровыми!
damenwelt.ru
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.Вам понадобятся:
Как приготовить:
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
Как приготовить:
Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.Вам понадобится:
Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:
Ингредиенты:
Для приготовления:
Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.
ducandieta.ru
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Добрый день!
Несколько лет назад, когда я только купила свою любимую мультиварку, в инструкции к ней был рецепт творожной запеканки, которая очень понравилась всей моей семье, а особенно детям. Мой старший сын тогда сказал: «Мама, эта запеканка очень похожа на ту, что готовят нам в детском саду!»
Когда я села на диету Дюкана, я немного расстроилась, что теперь эта запеканка не для меня, ведь в ее состав входит сливочное масло, мука, сахар и другие запрещенные продукты…
Прошло время, творожная запеканка и по сей день любима моей семьей, правда, теперь я готовлю ее исключительно по Дюкану из разрешенных продуктов, да и вкус всё тот же — как в детском саду.
Рецепты диеты Дюкана: творожная запеканка
Ингредиенты:
|
Приготовление творожной запеканки:
Хочу сразу обратить внимание на то, что в этом рецепте очень важно правильно выбрать творог и хорошо взбить белки — именно от этих двух вещей зависит 99% успеха этой запеканки.
Еще будет здорово, если у вас есть мультиварка, у меня Панасоник, потому что именно в ней я выпекаю запеканку.
![]() |
Для творожной запеканки я беру мягкий творог с небольшими крупинками, он чаще продается в упаковках по 180-200 грамм (чтобы хорошо рассмотреть консистенцию, нажмите на фото для увеличения). |
![]() |
Яйца беру самые обычные среднего размера. |
![]() |
Очень важно не переборщить с ванилином, поэтому решила показать, что значит в моем понимании «на кончике ножа». |
Ну что, приступим?
![]() |
Взвешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. |
![]() |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:
Я вбиваю белки в чаше кухонного комбайна с использованием специальной насадки, у меня на это уходит несколько секунд. Можно взбивать белки обычным миксером, но понадобиться гораздо больше времени, минуты 3-4, поэтому запаситесь терпением!
![]() |
Желтки добавляем к творогу. |
![]() |
Перемешиваем вилкой — не взбивать! |
Теперь нужно аккуратно, я это делаю силиконовой лопаточкой, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода:
![]() |
Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков. |
![]() |
Не торопясь перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой — не взбивать! |
![]() |
![]() |
Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы — не взбивать! Тесто для запеканки готово. |
![]() |
Переливаем тесто в чашу мультиварки. |
У меня мультиварка Панасоник. Я готовлю запеканку на режиме «Выпечка», время приготовления 50 мин.
Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов.
![]() |
Творожная запеканка готова! После открытия крышки она слегка оседает. |
Не доставая запеканку из чаши мультиварки дать ей остыть минут 6-8.
![]() |
Достаем запеканку из мультиварки с помощью насадки для варки на пару. |
![]() |
Можно не дожидаться, пока запеканка остынет на насадке и сразу переложить на тарелку. |
![]() |
![]() |
Высота запеканки примерно 3-4 сантиметра. Структура плотная, хорошо режется и не рассыпается. |
Очень вкусно, когда запеканка полностью остынет или еще немного теплая. Сверху можно посыпать какао, корицу и сухое обезжиренное молоко. Можно полить йогуртом с добавление сахарозаменителя — этот вариант больше похож на сметану с сахаром, как в детском саду.
![]() |
Приятного аппетита!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Я до сих пор не могу поверить, что в моей «коллекции» появился этот чудесный рецепт, кстати, за это огромное спасибо девушке с прекрасным именем Sinful Angel из официальной группы ВКонтакте «Диета Дюкан» Правда, в оригинале рецепт был немного другой: 0,5 кг творога, 3 яйца, 8 гр. Фитпарада, остальные ингредиенты такие же; выпекать в мультиварке 40 минут. Я, как обычно, внесла свои коррективы
И еще не могу понять, почему из всех блюд советского общепита вспоминается именно творожная запеканка и высокий омлет
У вас так же?
Именно после этой запеканки я поняла, что просто обожаю всякие творожные вкусняшки и специально для вас сделала подборку творожных десертов, которые уже размещены на моем блоге.
Надеюсь, что эта творожная запеканка, вкус которой из детства, вызовет у вас, как и у меня, бурю положительных эмоций и воспоминаний.
Пора прощаться. Буду ждать отзывов по этому рецепту
До скорых встреч!
С уважением, Тамарина Ирина.
recepty-dd.info
16 сентября 2015
Просмотров: 1972
Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная — это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.
Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме — это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов. Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета — это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры». Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.
Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов. Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова. Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.
Девиз диеты Дюкана — забыть о подсчете калорий и есть сколько хочешь.
Выделяются 4 этапа диеты:
Для первого этапа Пьер Дюкан рекомендует белковые продукты. Именно они насыщают организм всеми необходимыми минералами и элементами. Меню из белковых продуктов может быть весьма разнообразным и вкусным. Основой подобных блюд часто становится творог. В этом продукте много кальция и белка. Одно из самых популярных блюд из диеты Дюкана — это запеканка творожная. Запеканка готовится быстро и богата полезными веществами. Ее можно есть на завтрак и не бояться поправится.
Основной рецепт творожной запеканки очень прост в приготовлении. Главное использовать обезжиренный творог. Его понадобится полкилограмма. Еще надо взять по одной столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей. Использовать сахар для приготовления блюда нельзя, поэтому вам понадобятся 7-8 таблеток заменителя. Последний ингредиент — это 3 куриных яйца.
Готовится запеканка не больше получаса. Творог смешивается с отрубями. Кстати, их можно предварительно измельчить. Заменитель сахара, если он в таблетках, надо предварительно растолочь и добавить в массу. Маленький секрет: для более пышной и воздушной запеканки можно добавить разрыхлитель или специальный порошок для выпечки (1-2 чайных ложки). Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером или веничком до образования пены. Массу из белков добавить в творог и аккуратно размешать.
Хорошо выпекается запеканка в силиконовой форме при температуре 180 градусов. Обязательно предварительно нагреть духовку. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, то блюдо можно вынимать. Украсить готовое блюдо можно специальной диетической присыпкой или корицей по вкусу.
Поскольку прогресс не стоит на месте, то есть рецепты этого блюда для микроволновки и мультиварки. Порция такой запеканки получается немного меньше. Объем творога сокращается до 250 г. Используется 1 яйцо, заменитель сахара и столовая ложка овсяных отрубей. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в форму. Желательно, чтобы форма была с крышкой (если готовите блюдо в микроволновке), так запеканка пропечется равномерно. Готовится запеканка очень быстро: в микроволновке 5-6 минут на мощности 500 Вт, в мультиварке 10-15 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо можно есть с обезжиренным кефиром или йогуртом.
Запеканку можно приготовить из зернового творога. Такое блюдо получается особо вкусное, им можно баловать родных и гостей. Для приготовления нужно 700 г зернового обезжиренного творога. Поскольку творог очень нежный, то необходимо сцедить сыворотку. На выходе должно остаться 600 г массы. Также понадобится 5 яиц, заменитель сахара и 250 г йогурта. Яйца взбиваются и к ним добавляется творог, заменитель сахара (9-10 таблеток), ванилин. Смесь перемешивается ложкой, так чтобы не раздробить зерна творога. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. При необходимости можно накрыть запеканку фольгой. Готово блюдо будет уже через полчаса. Запеканку украсить цедрой лимона или корицей.
Любимой многими стала творожная запеканка по Дюкану с морковью. В ней тоже используется 250 г обезжиренного творога, средняя морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубной пшеничной муки (перемолотые пшеничные отруби), сахарозаменитель, соль, ванилин, корица, разрыхлитель.
Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы отруби смогли набухнуть. Если его консистенция получилась слишком густой, то можно добавить пару ложек кефира. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет и потрясающий аромат.
Подобных рецептов творожной запеканки по Дюкану очень много. Поэтому можно готовить новый вариант хоть каждый день. Главное, что такое блюдо очень полезно и просто в приготовлении.
Любая диета Дюкана нацелена на результат. Благодаря правильному питанию по меню, составленному известным диетологом, можно не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат надолго. А есть ли минусы диеты по Дюкану? Изучив множество отзывов, можно с уверенностью сказать, что его диеты работают.
Единственная опасность в том, что вы можете пресытиться продуктом и не захотеть продолжать диету. Хоть первый этап и длится всего до десяти дней. Все зависит от вашей силы воли и мотивации, тем более что всегда можно внести небольшие корректировки в рецепт и получить совершенно новое блюдо.
Достигнув желаемого результата и поддерживая правильный и здоровый рацион всю жизнь, любой человек сможет похвастаться отменным здоровьем. А помимо стройности придет уверенность в себе и успех. Если постоянно придерживаться диеты, то результат будет стоить всех ваших усилий!
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
1podietam.ru