Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.
Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!
Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!
Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.
Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.
Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто – таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке – а значит, не будет комков и содового привкуса.
Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9% или яблочный 6%.
Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.
На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.
На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.
Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится – станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.
Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.
Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.
К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.
Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.
Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.
Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.
Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.
Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом.
Приготовления таких блинчиков потребует больше времени: они томятся в духовке, как в печи, при небольшой температуре. И получаются потрясающе нежными, сочными, тающими во рту!
Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом.
На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом.
А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.
Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу.
Поливаем блинчики сметаной, сахарим.
Затем выложим третий слой – и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки – её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть – отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150ºС в течение 1-1,5 часов.
Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной.
Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!
Весёлой и вкусной Вам Масленицы!
www.botanichka.ru
В этой статье мы расскажем, как приготовить налистники с творогом. Это блюдо украинской кухни – предмет национальной гордости, наравне с борщом, варениками, гречаныками, завыванцями… Но стоп! Вернемся к налистникам. Они бывают с разнообразными начинками. На свадьбах их подают с рубленой курятиной или мясным фаршем. На крестинах – сладкие, с изюмом, яблоками, или вишнями под сметанно-медовым соусом. В будни – с капустой, грибами, печенью, брынзой. В общем, начинкой для этого блюда могут выступать те же продукты, что и для вареников. Но классикой жанра были и остаются налистники с творогом. А приготовление теста для них немного напоминает процесс замешивания основы для русских блинов. Но есть в нем и своя специфика. Давайте в ней разберемся.
Русские блины, французские крепес, мексиканские тортильяс, английские панкейки – между ними очень много общего. Немного в стороне от этих, безусловно, вкусных национальных блюд стоят украинские налистники: с творогом, мясом, любой другой начинкой. Они не просто жарятся на сковороде, но потом допекаются в духовке под соусом или сметаной. Поэтому и тесто для мучных конвертиков должно быть особенным. В каждом регионе Украины имеются свои нюансы. В Галичине налистники готовят на кислом молоке или сыворотке. В Центральной Украине – на свежем продукте. Где-то добавляют соду, а где-то - крахмал. Но обязательным ингредиентом являются яйца, да не какие-нибудь, а домашние. Чем ярче желтки, тем эластичнее получится тесто для налистников. Есть еще одно отличие этого блюда от русских блинов. Можно добавить в основу немного растительного масла.
Именно с его замешивания мы начинаем готовить украинские налистники с творогом (фото). Рецепт поможет нам понять весь этот и так достаточно простой процесс. Тесто замешивается в два этапа. Сначала его делают очень густым (как на оладьи), а потом, спустя полчаса, разводят большим количеством молока. Но начинаем работу с того, что растираем четыре яйца с третью стакана сахара. Добавляем щепотку соли и около шести столовых ложек пшеничной муки. Разводим небольшим количеством молока - отливаем от литра около четверти или половины стакана. Густое тесто оставляем при комнатной температуре на тридцать минут. После этого доливаем остальное молоко, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться очень жидким, но пусть вас это не пугает. Некоторые хозяйки добавляют в него пару ложек подсолнечного масла. Другие этого не делают, а жарят налистники, предварительно проведя по днищу сковороды кусочком сала, насаженным на вилку.
Для получения вкусных – и, главное, целых – блинчиков, нам необходимо иметь хорошую чугунную сковороду с толстым дном. У каждой украинской господыни есть в хозяйстве специальная «пательня для налистников» - небольшого диаметра, чтобы было сподручнее переворачивать блинчик. Сковороду хорошо нагреваем, но не раскаляем. Льем немного теста. При этом покачиваем сковородкой, чтобы оно растеклось равномерно. Если растительное масло было добавлено в тесто, отдельно лить его на сковороду не следует. Нужно помнить, что после жарки налистники с творогом будут «доходить» в духовке, поэтому важно их не пересушить. Даже будет лучше, если блинчики выйдут чуть сыроватыми. Переворачивать их можно, когда края чуть подсушатся и приподнимутся. Если тесто замешано правильно, блинчики получатся очень тонкими, полупрозрачными, но при этом прочными и эластичными. Складываем их стопкой в тарелке и тут же прикрываем, чтобы пар размягчил тесто.
Если вы хотите приготовить настоящие украинские налистники с творогом, не поскупитесь на хороший фермерский сыр. Обезжиренный продукт плохо ведет себя в духовке и может испортить все блюдо. Классика жанра предполагает два варианта налистников с творогом: десертные и несладкие. Начнем с первого. Килограмм свежего жирного творога разминаем вилкой и вымешиваем с двумя яйцами и двумя третями стакана сахарного песка. Можно добавить еще пакетик ванилина для вкуса. В несладком варианте просто ограничьте количество сахара и добавьте несколько щепоток соли. Масса ни в коем случае не должна получиться жидкой. Если так случилось, отожмите начинку в марле. Формировать налистники просто: на блинчик кладем ложку начинки, заворачиваем в конвертик или трубочку. Схожим образом готовится это блюдо с любым иным фаршем.
Глубокую посуду из огнеупорной керамики смазываем сливочным маслом. Складываем в нее рядами готовые трубочки или конвертики. Перекладываем их кусочками сливочного масла. Духовку нагреваем слабо. Посуду накрываем и ставим на минимальный огонь на час. Внимание: сливочного масла жалеть не нужно, иначе налистники засушатся, а не распарятся. Если хотите сделать блюдо более экономным, доведите блинчики до готовности на сковородке. Но непременно прожарьте налистники на сливочном масле. Или залейте блинчики в духовке сметанным соусом. Подавать налистники принято в глиняных расписных мисках. Отдельно ставят на стол сметану, мед и варенье (для десертного варианта) или нарезанный зеленый лук и укроп для несладких блинчиков.
Начинок у этих украинских блинчиков может быть несметное количество. Но если вы решили делать их с творогом, то и тут ваша фантазия не будет ограничиваться определенными канонами. Можно приготовить их с вишней или ванилью, курагой или маком. Особенно вкусны налистники с творогом и изюмом. Процесс приготовления начинки предельно прост. Замочите промытый изюм (на килограмм творога потребуется 100 г) в кипятке. Когда он набухнет, вымешайте жирный деревенский творог с желтками, сахаром, ванилью. Под конец добавьте отцеженный изюм. Начинку разложите на блинчике, сверните трубочкой. Налистники уложите в форму, не только добавив кусочки масла, но и посыпав сверху карамелизированным сахаром. Полтавский вариант этого блюда предполагает еще и промазывание каждого блинчика сметаной. Запекайте при 160 °С около часа. Подавать со сметаной, вымешанной со сгущенным молоком.
fb.ru
Налистники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, очень схожи по приготовлению с блинами, но более плотные, эластичные и тонкие. Начиняют налистники, так же как и блины, творогом, грибами, рыбьей икрой, мясом и т. д. Полтавские налистники после того, как в них заворачивают творожную начинку, томят в духовке в сметане. Есть рецепты, где налистники тушат в сливочном масле. Пропитываясь сметанным или сливочным соусом, налистники получаются сочными, ароматными, перед их вкусом просто невозможно устоять. Благодаря тому, что налистники готовятся на крахмале – они не разваливаются во время томления и сохраняют свою форму. Когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту полтавские налистники с творогом, вы узнаете настоящий вкус вековых традиций!
Для блинов | |
Яйца | 5 шт |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 0,5 л |
Крахмал | 5 ст. л. (с горкой) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Для начинки | |
Творог домашний | 500 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Ванилин | на кончике ножа |
Яйца | 1 шт |
Изюм | 30-50 г |
Сметана | 150 г |
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептНалистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.
Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для выпекания в духовке:
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.
Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.
Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.
Время приготовления: около 1 часа
Чтобы приготовить налистники, вам понадобится
для теста:
для начинки:
Также понадобится немного сливочного масла для запекания налистников и сахара для посыпки.
В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
Затем в яичную основу влейте молоко.
На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.
Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.
Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.
Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.
Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.
Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.
Сначала подверните боковые стороны.
Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.
Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).
Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.
volshebnaya-eda.ru
Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?
Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.
Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!
Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.
Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.
Подготовим все ингредиенты.
Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.
Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.
Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.
Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.
Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики. Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.
Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.
Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.
Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.
И так жарим, пока все тесто не уйдет.
Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.
Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.
Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.
Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.
Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.
Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.
Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.
Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.
Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.
Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.
Вот такая трубочка должна у вас получиться.
Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.
Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.
Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.
Объедение!
8 123 просмотров
hozaika.online
Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат, стоит на весь дом, а божественный вкус этих налистников покоряет сердца!
Считается, что налистниками такие блины называются потому, что они очень маленькие, как лист дерева. Сами же блинчики пекутся из пресного теста — без дрожжей. Тесто для них очень жидкое, благодаря чему они получаются очень тонкими, практически прозрачными, что и делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали начинку, тесто готовится на основе молока, вполовину смешанного с водой, – это и делает блинчики одновременно и мягкими, и эластичными.
В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
Затем в яичную основу влейте молоко. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными. Сильно не зажариваем – блины потом дойдут до кондиции при запекании.
Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость.
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит – постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой – не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость. Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере. К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Блинчики немного остыли – можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником – из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички. Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый. Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом. На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом. А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.
Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу. Поливаем блинчики сметаной, сахарим. Затем выложим третий слой – и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки – её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть – отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150ºС в течение 1-1,5 часов.
Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной. Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!
kot-antrekot.ru