Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога. Шарлотка рецепт с творогом


Шарлотка с творогом - 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

Для заливки:

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 192Публикации: 156Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, простой рецепт

Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать.

Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет.

Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости.

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, классический рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Творожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены.

Пока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд.

Теперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным.

Соду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку.

И еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным.

Теперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме.

Далее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Кожуру убирать не надо. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно.

Теперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой.

Далее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Шарлотка с творогом и яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но я хочу поделиться своим. Шарлотка с творогом и яблоками – не просто выпечка! Тесто получается настолько нежным и мягким, что тает во рту. А чего только стоит творог с яблоками. После приготовления фрукты превращаются в помадку, пропитывая соком сыр. Это незабываемо! Советую всем попробовать, тем более, что пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками:

Для теста:
  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Мука пшеничная 1 граненый стакан
  3. Сахар 1 стакан
Для начинки:
  1. Творог 300 грамм
  2. Сахар 70–100 грамм
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Яблоко среднего размера 5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, граненый стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, средняя миска – 2 штуки, сито, блендер, маленькая миска, блюдо для подачи, ручной венчик, кухонные бумажные полотенца

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
Шаг 4: подготавливаем творожную начинку.
Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 6: готовим шарлотку с творогом и яблоками.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.
Шаг 7: подаем шарлотку с творогом и яблоками.
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;

– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;

– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.

www.tvcook.ru

Шарлотка с творогом и яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Виктории Бабух

Пошаговые рецепты творожной шарлотки с яблоками, абрикосами, фруктами и орехами

2017-10-21 Виктория Бабух

Оценкарецепта

4.7

358

Числопросмотров

358

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классической творожной шарлотки с яблоками

История появления шарлотки – простого в приготовлении открытого пирога вполне могла начаться в Древней Руси, потому что русские изделия из пресного и сдобного теста имеют самый большой ассортимент в мировой кулинарии. Похожая традиционная выпечка имеется в английской кухне, а также в немецкой, итальянской, американской и в кухнях многих народов мира.

Шарлотка, имея название немецкого происхождения, была позаимствована французами у англичан, переделана на французский лад. Потом французы привезли рецепт шарлотки в Россию, представили её императору российскому, как собственное изобретение. Русские стряпухи привнесли в рецепт особенности национальной кухни. Творожная шарлотка похожа на чизкейк и, одновременно, на запеканку, яблочная или с ягодами – напоминает открытый пирог, французский тарт, киш, клафути.

Попробовать нужно все рецепты, начиная с классической шарлотки, которая традиционно готовится из белого хлеба или бисквитного печенья с добавлением яиц, молочных продуктов и фруктовой составляющей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и яблоками

Шаг 1

Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Дно и края выкладывайте ломтиками батона.

Шаг 3

Помойте яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Выкладывайте в форму поверх батона в один слой. Присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на десять минут.

Шаг 4

Пока яблоки подрумяниваются в духовке, в чашу блендера положите сметану, творог, сахар, ваниль и яйца. Тщательно перебейте массу до кремообразной консистенции.

Шаг 5

Подготовленный изюм и свежую цедру лимона выложите поверх запечённых яблок. Фруктовый слой залейте приготовленным кремом. Положите ещё один слой белого хлеба, яблок с изюмом и цедрой, снова покройте их творожным кремом.

Шаг 6

Температуру нагрева духовки необходимо понизить на 20-30°С. Верните шарлотку в духовку, накрыв поверхность фольгой. Запекайте изделие пятнадцать минут, а затем уберите лист фольги и подрумяньте поверхность.

Чтобы корочка творожной шарлотки была мягкой, её поверхность желательно смазать маслом.

По желанию замените яблоки другими фруктами или ягодами, или используйте фруктово-ягодное ассорти.

Вариант 2. Творожная воздушная шарлотка с фруктами – быстрый рецепт

Шарлотка с добавлением манки, приготовленная на пару, это – пудинг, чисто английское блюдо. Представленный вариант её приготовления – скорее напоминает запеканку, традиционное блюдо русской кухни. Такую шарлотку легко готовить: рецепт займёт не более пяти минут на подготовку, если в доме есть миксер или блендер, и ещё приблизительно двадцать минут вкусная выпечка проведёт в духовке.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить творожную шарлотку

Шаг 1

Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом.

Шаг 2

Ваниль или корицу, белые сухари добавьте в манную крупу, перемешайте и соедините с подготовленными фруктами и с творожной массой.

Шаг 3

Осторожно вводите взбитые белки, переложите массу в подготовленную форму и запекайте до готовности в духовке при средней температуре.

Для оформления и подачи шарлотки используйте джем, свежие ягоды, сахарную пудру. К десерту подойдёт также лимонный курд, листочки мяты. Если в наборе фруктов для приготовления шарлотки имеются апельсины, то сочетание их с растопленным шоколадом и заварным кремом станет изысканным дополнением десерта, и превратит его в праздничное украшение стола.

Вариант 3. Шарлотка с творогом и запечёнными яблоками

Любую пищу человек воспринимает вначале зрительно и по запаху, а уже потом оценивает на вкус. Поэтому даже повседневное приготовление блюд требует оформления. Не забывайте, что от внешнего вида пищи зависит аппетит и настроение. Выбирая рецепты по вкусу, обязательно продумывайте варианты его оформления.

Следующий рецепт шарлотки можно оформить разными способами: на самом деле, использование яблок в целом и фаршированном виде для приготовления шарлотки – вопрос не принципиальный. Но такое блюдо выглядит оригинально, вызывает любопытство и желание его попробовать. Кулинария – это еще немного искусство и психология.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Для рецепта выберите зрелые плоды небольшого размера, по количеству порций. Все яблоки должны поместиться в круглую или квадратную разъёмную форму в один ряд.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Приготовьте кислый раствор из лимонного сока и воды, чтобы фрукты не потемнели, положите подготовленные яблоки в подкислённую воду.

Шаг 2

В сухую разогретую сковороду высыпьте сахар, растопите его и прогревайте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета. Осторожно влейте клубничный сок.

Шаг 3

В карамельную массу добавьте орехи. Карамельно-ореховой массой наполните яблоки.

Шаг 4

Взбейте сметану, творог и сахарную пудру до кремообразной массы. Разделите её на две части.

Шаг 5

В одну творожную часть добавьте яйца, и продолжайте взбивать. В однородную творожно-яичную массу прибавьте крошки галетного печенья (не очень мелкие). Переложите тесто в форму, обработанную маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности при 180°С.

Шаг 6

На выпеченный корж положите яблоки, фаршированные карамельно-ореховой начинкой. Верните изделие в разогретую духовку и запекайте яблоки 7-10 минут.

Шаг 7

Затем присыпьте фрукты корицей. Во вторую часть творожного крема добавьте ваниль, перемешайте. Выложите крем поверх яблок. Снова поместите форму в духовку на 5-8 минут.

Шаг 8

Готовую шарлотку поставьте на решётку или деревянную подставку. Когда остынет, переложите на блюдо, присыпьте пудрой, просеяв её через сито. Украсьте свежими ягодами и дольками яблок. Не забудьте, что нарезанные яблоки предварительно надо выдержать в кислом растворе и слегка подсушить.

Шарлотку лучше подавать к столу в тёплом виде, когда её аромат чувствуется лучше.

Вариант 4. Шоколадно-творожная шарлотка с печёными яблоками и инжиром

Не всегда в выпечку нужно добавлять пряные специи. Иногда вкус и аромат блюда запоминается благодаря необычным сочетаниям ингредиентов. В данном варианте яблоки дополнены инжиром и миндалём. Это – изысканность, которая позволяет торжественно подать простой пирог к праздничному столу. Добавление рома и шоколада – серьёзная заявка на конкуренцию шарлотки с праздничными тортами.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, вяленый инжир – дольками или половинками. Измельчите миндаль.

Шаг 2

Сметану взбейте с сахаром и творогом. Творожную массу соедините с фруктами и орехами. Перемешайте.

Шаг 3

Дно формы застелите пергаментом, смазанным маслом. В 100 мл тёплого молока добавьте ваниль, сахар по вкусу, перемешайте. Выложите на дно и по диаметру формы «корзинку» из бисквитного печенья, смоченного в молоке.

Шаг 4

Заполните «корзинку» творожно-фруктовым кремом. Запекайте в духовке при 180°С до готовности. Чтобы поверхность шарлотки не пригорела, а кремовая масса пропеклась равномерно, накройте шарлотку фольгой. Затем, с помощью деревянной шпажки проверьте готовность выпечки, воткнув шпажку в центр шарлотки: деревянная палочка должна остаться сухой. После этого уберите лист фольги, слегка подрумяньте десерт и поставьте его на решётку до охлаждения.

Шаг 5

Подогрейте оставшуюся часть молока с сахаром, растворите в молочном сиропе кусочки шоколадной плитки, добавьте 30-40 г масла. Снимите кастрюльку с шоколадной глазурью с плиты, влейте ром, и взбивайте венчиком до блеска.

Шаг 6

Тёплой шоколадной глазурью полейте шарлотку. Можно подать горячий шоколад в виде соуса, нарезав шарлотку на порционные куски.

Шарлотку принято подавать с соусом, заварным кремом или джемом.

Чтобы соус или заварной крем в процессе приготовления не подгорали, используйте приём приготовления густых и сладких масс на пару. Это избавит от необходимости долго стоять у плиты, непрерывно перемешивая массу, чистить пригоревшее дно посуды.

Вариант 5. Нежная творожная шарлотка с яблоками и абрикосами

Выпечка в сочетании с фруктами всегда требует продуманного подхода к подбору начинки из ягод. Учитывайте степень зрелости ягод, которые после тепловой обработки обязательно выпустят сок, а это может превратить мучную основу в неприятную мокрую массу. Безусловно, не следует совсем отказываться от клубники или абрикосов из-за сочной мякоти этих плодов.

В таких случаях используйте кулинарную хитрость: во-первых, тщательно сортируйте плоды, выбирая самые плотные из них, и даже слегка недозревшие; во-вторых, перед тем как положить их в любой пирог, в качестве начинки, присыпьте смесью из муки, крахмала и сахарной пудры. Когда сок начнёт выделяться из ягод, вокруг них образуется клейкая оболочка, которая не позволит ему произвольно растекаться.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Дно и края разъёмной формы застелите фольгой или смажьте маслом. Приготовьте жидкую смесь из сиропа, ликёра и рома, для пропитки бисквита. Выложите бисквит в виде корзинки.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте желтки, половину сахарной пудры, 70 г масла, если творог – нежирный: нужно добиться кремообразной консистенции, поэтому лучше выбирать творог, приготовленный из натурального домашнего и неснятого молока.

Шаг 3

Отдельно взбейте охлаждённые белки, прибавив к ним вторую половину сахарной пудры. Взбивайте до устойчивых пиков. Прибавьте ваниль или другие ароматизаторы.

Шаг 4

Фруктами и творожной массой заполните бисквитную форму. Запекайте, накрыв поверхность шарлотки фольгой при умеренной температуре. Когда кремовая масса станет упругой, проверьте её готовность внутри.

Шаг 5

Достаньте шарлотку, из кондитерского шприца отсадите белковую массу, притрусите её пудрой, верните готовое изделие в духовку, чтобы подсушить поверхность при 110-120°С. Желательно, чтобы духовка была оснащена термометром и конвенкоматом. Если используете обычную печку, то через 20 минут духовку нужно отключить и приоткрыть дверцу, оставив шарлотку внутри.

Шаг 6

При подаче украсьте поверхность десерта дольками абрикосов, яблок, клубники.

В качестве дополнения к шарлотке, подайте десертное вино или молочно-яичный ликёр, вместо соуса или джема.

Вариант 6. Шарлотка летняя с творогом, малиной и яблоками

Хороший и правильный способ применения залежавшегося хлеба или булок – шарлотка. Если к чёрствому хлебу прибавить сочные ягоды и фрукты, нежную, ванильную творожную массу, то получится вкуснейший и лёгкий летний десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Свежесобранную малину соедините с сахаром и творогом. Тщательно перебейте массу с помощью блендера.

Шаг 2

Батон нарежьте тонкими ломтиками, выкладывайте дно и бока формы, смачивая ломтики в молоке. Форму предварительно смажьте маслом. Покройте слой хлеба творожно-ягодной массой. Продолжайте заполнять форму, чередуя слои. Последний слой – из хлеба.

Шаг 3.

Яблоки, очищенные и нарезанные дольками выложите по диаметру формы, присыпьте сахаром. Запекайте при средней температуре, до образования золотистой карамельной корочки. Охладив шарлотку, подайте её со сливочным соусом или ягодно-молочным коктейлем.

Шарлотку не обязательно нужно запекать – не очень хочется в летний зной включать духовку. Попробуйте холодный способ приготовления: для этого нужно всего лишь растворить желатин в тёплом молоке или соке, и добавить его в творожную массу.

Возьмите любую подходящую ёмкость, и, застелив её плёнкой, уложите слои хлеба или печенья с кремом из творога и фруктовым ассорти. Поставьте ёмкость в холодильник на несколько часов, а потом переложите на блюдо – и наслаждайтесь лёгким и прохладным десертов в летний зной.

Используйте любые фруктовые комбинации. Молоко можно заменить ликёром на яично-молочной основе, и тогда никто не догадается, что такой шедевр приготовлен из вчерашнего хлеба.

kopilka-kulinara.ru

творожная шарлотка в мультиварке и в духовке, как приготовить шарлотку, сама нежность, видео

Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойне

Шарлотка с яблоками и творогом: королевская

Творог – продукт полезный и вкусный в любом виде. Диетологи не советуют его подслащать, ведь тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, желе и особенно медом творог и вкусен, и полезен. Точно также можно использовать творог и в выпечке.

И в мультиварке, и в духовке можно выпечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «сама нежность»

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто вываливаются в меде, буквально пропитываются им, и в таком состоянии отправляются в тесто.Первый раз все делайте строго по рецептуре, а затем сами догадаетесь, чего можно положить больше, чего убавить, а чего и добавить.

Ингредиенты

  1. Яйцо кур. – 2 шт.;
  2. Ванильный сахар – 30-40 г;
  3. Мука – 50-60 г;
  4. Творог двухпроцентный – 200-220 г;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Яблоки – 2-3 шт.

Шарлотка с творогом: рецепт приготовления

Вначале, как обычно, подготовьте яблоки. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов. Если же берете кислый сорт, например, антоновку – традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда.

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца взбейте с сахаром хорошенько, пока не получится пышная пена;
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и разрыхлитель, при этом взбивайте массу, не допуская появления комочков;
  3. В образовавшуюся смесь добавьте творог, и опять взбивайте – не должно быть и творожных комочков;
  4. Яблочки нарежьте маленькими кубиками, если вы любите пюреобразную начинку, предварительно снимите с плодов кожуру;
  5. Добавьте яблоки в тесто и обычной ложкой перемешайте;
  6. Выстелите на противень бумагу для выпечки или пергамент, аккуратно вылейте туда тесто;
  7. Поставьте противень или форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, ориентировочное время – полчаса.

Готовность творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой.

Творожная шарлотка: варианты

Приготовить такой десерт можно и в мультиварке – шаги выполнения очень простые. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке. Затем смазываете маслом чашу мультиварки, заливаете туда смесь и ставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления.

Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Если откроете сразу, не исключено, что пирог «упадет». Пусть он потомится еще минут 10-15 на режиме «подогрев».

Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать. А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают. Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки.

Искусственно подрумянить пирог можно так:

Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Ее можно приготовить даже без опыта и навыков в кулинарии

Любой старый рецепт можно обновить, добавив новых ингредиентов в состав – начать можно как раз таки с творога. А там попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи – будет только вкуснее.

Новых кулинарных побед!

Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово

Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка в процессе запекания не прилипла

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер

Яично-сахарную массу перекладываем в чистую миску и небольшими порциями добавлять в нее муку

В блендере подготавливаем творожную начинку. Взбивать нужно на высокой скорости до образования однородной густой массы

Яблоки для шарлотки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожуру с фруктов можно не снимать

Тесто выкладываем в форму, поверх выкладываем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40–45 минут

Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!

Готовим пирог с творогом и яблоком (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Творожная шарлотка с яблоками получается более питательной и сытной, нежели то изделие, которое выпекается без молочного зернистого продукта. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно приготовить такой десерт разными способами.

Творожная шарлотка с яблоками: рецепт простого приготовления

Чтобы побаловать членов своей семьи таким вкусным и питательным лакомством, необходимо заранее приобрести следующие компоненты:

Замес основы

Простая шарлотка с яблоками и творогом делается очень быстро и легко. Для начала необходимо замесить бисквитную основу. Для этого следует перетереть ячные желтки с сахарным песком, а затем добавить к ним сметану высокой жирности и влажный мелкозернистый творог. Перемешав компоненты, их необходимо оставить в стороне на ¼ часа. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется взбить в очень крепкую пену, а затем выложить к основной творожной массе.

После того как жидкая часть основы будет подготовлена, к ней следует постепенно всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить не слишком густую основу.

Подготовка фруктов

Чтобы творожная шарлотка с яблоками получилась вкусной, фрукты следует приобретать максимально спелыми и сладкими. Их необходимо помыть, а затем тонко очистить от кожуры и убрать семенную коробочку. В завершение яблоки требуется накрошить на дольки и выложить в тесто. После этого творожную основу следует снова хорошенько перемешать.

Формируем и выпекаем в духовке

Творожная шарлотка с яблоками формируется достаточно легко. Для начала необходимо взять разъемную форму для выпечки, а затем щедро смазать ее растительным жиром. После этого в емкость требуется вылить всю ранее замешанную основу. В таком виде ее следует отправить в разогретый шкаф и готовить в течение часа при температуре 200 градусов.

После выпечки изделия его необходимо вынуть из формы, остудить, нарезать на треугольнички и подать членам семьи вместе с чаем.

О том, как сделать простой домашний пирог из фруктов и зернистого молочного продукта, мы рассказали. Но если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам необходимо:

Приготовление теста

Творожная шарлотка с яблоками получается более оригинальной и вкусной, если ее готовить в виде слоев с нежной и ароматной начинкой.

Итак, для начала следует замесить основное тесто. Для этого требуется взбить 2 деревенских яйца вместе с 2/3 стаканами сахара, а затем добавить к ним ¼ часть стакана манки и 150 г пшеничной светлой муки. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним необходимо добавить погашенную столовую соду и сразу же приступить к приготовлению начинки.

Делаем начинку

Начинка для такого пирога делается очень легко. Для этого следует перемешать мелкозернистый творог с яйцами, а затем добавить к ним весь оставшийся сахар и манную крупу. Чтобы последний ингредиент немного взбух, начинку рекомендуется выдержать в стороне около 5-8 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов. Их следует почистить, а затем нарезать на не слишком тонкие дольки.

Формируем пирог

Подготовив все части десерта, следует приступить к его непосредственному формированию. Для этого необходимо смазать глубокую форму растительным жиром, а затем выложить ½ часть теста. Далее на него требуется поместить всю творожную начинку, которую в свою очередь следует покрыть небольшим слоем нарезанных яблок. В завершение фрукты необходимо залить всей оставшейся основой.

Выпекаем десерт в духовке

После того как все ингредиенты окажутся в посуде, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать такой десерт следует на протяжении часа при температуре 205-207 градусов. За это время пирог должен полностью приготовиться, стать мягким, нежным и очень вкусным.

Подаем к столу вкусную и нежную домашнюю выпечку

Сделав шарлотку по вышеописанному рецепту, ее необходимо вынуть из духовки, а затем слегка остудить. Далее десерт следует расположить на тортовнице, используя для этого лопатку. Разрезав пирог на треугольные кусочки, его требуется тут же подать домочадцам вместе с крепким свежезаваренным чаем.

fb.ru

Рецепты творожной шарлотки с яблоками, секреты выбора ингредиентов и

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подойдет и для праздничного стола.

Творожная шарлотка с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классической творожной шарлотки вам понадобятся: яйца, сливочное масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Масло растирают со сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавляют еще столько же сахара и творог. Продолжают перетирать, пока не получиться однородная, пастообразная масса.

Яйца разбивают, белки отделяют от желтков. Белки взбивают в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу кладут гашеную соду, муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают тонкими брусками. Яблоки вмешивают в творожное тесто. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими дольками и выкладывают на тесто.

Выпекают шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С.

Вместо муки в тесто добавляют манку, либо готовят десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата в тесто кладут ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.

2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.

3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.

2. Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.

4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.

5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.

6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.

Рецепт 3. Творожная шарлотка с яблоками слоями

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Вбиваем в сахар яйца и взбиваем все миксером на большой скорости, до образования устойчивой пены.

2. Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку. Следим, чтобы не появлялись комочки.

3. Творог растираем блендером в однородную массу. Всыпаем полстакана сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет желания возиться с творогом, можете использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробки и нарезаем тонкими ломтями. Если кожура жесткая, можете ее снять с помощью ножа для овощей.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Смазываем форму маслом и выливаем треть теста. Поверх него аккуратно выкладываем ломтики яблок, оставив немного для украшения. Заливаем их тонким слоем теста и выкладываем творожную начинку. Заливаем ее оставшимся тестом и украшаем дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, охлаждаем и подаем с морсом или компотом.

Рецепт 4. Творожная шарлотка с яблоками «Королевская»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Понемногу всыпаем в яичную смесь муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки.

3. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получится гладкая, пастообразная масса.

4. Яблоки моем, чистим плоды от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тоненькими брусками. Выкладываем измельченные фрукты в тесто и перемешиваем.

5. Застилаем противень пергаментом и осторожно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте топленым шоколадом и украсьте толчеными орехами.

Рецепт 5. Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, избавляясь от комков.

3. Мягкое масло взбиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем творог и перемешиваем.

4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть тонкими ломтями.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно немного яблок. Заливаем половиной теста. Кладем творожную начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем остальные яблоки.

6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка», на протяжении часа. По окончании отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем пирог в режиме подогрева еще на четверть часа. Поверхность шарлотки можете украсить тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.

4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.

5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Творожная шарлотка с яблоками – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также