Как приготовить пирог брауни с творогом. Рецепт брауни с творогом


Брауни с творогом: рекомендации, рецепт с фото

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

Особенности приготовления

Любители брауни знают, что существует множество рецептов и вариаций его изготовления, каждый из которых обладает своей изюминкой. Десерт можно готовить с орехами, черносливом, несколькими видами шоколада, вишней и бананами. А как насчет того, чтобы испечь вкусный, большой, оригинальный торт брауни с творогом?

Творожные брауни получаются просто бесподобными, каждый кусочек очень насыщенный и сочный, а резкая шоколадная нотка удачно растекается в творожной кислинке. По вкусовым качествам его можно сравнить со сливочным слоем в чизкейке. Питательный и ароматный десерт шикарно сочетается с чашечкой крепкого кофе или вкусного чая.

Невероятный рецепт брауни с творогом поражает простотой и доступными ингредиентами. Данную вариацию можно назвать классикой жанра, так как творог и шоколад – постоянно будут оставаться в тренде.

Для приготовления шоколадного брауни с творогом понадобятся следующие компоненты:

Готовка легендарного десерта с творожной добавкой:

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

 

ochocolate.ru

Шоколадный пирог брауни с творогом пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Десерты

На простом примере с пошаговым фото рассмотрим, как приготовить шоколадный брауни с творогом дома. Приготовленный пирог брауни на скорую руку получается пышным очень вкусным и сытным.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 312.79 ккал.
Белки: 10.10 гр.
Жиры: 16.03 гр.
Углеводы: 31.82 гр.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта пирога, смотрите, на пошаговом фото.

  2. Складываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Измельчаем блендером либо просто перемешиваем.

  3. Готовим тесто, для этого соединяем сливочное масло, шоколадку, какао-порошок. Топим содержимое на средней мощности конфорки, периодически помешивая. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыло.

  4. Разбиваем яйцо, высыпаем сахар, разрыхлитель, взбиваем.

  5. Вливаем шоколадную смесь.

  6. Высыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до плотной тягучей консистенции.

  7. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем часть теста, начинку.

  8. Добавляем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах Цельсия 45 минут.

  9. Плитку шоколада разламываем, наливаем воду и топим.

  10. Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, перекладываем в плоскую тарелку.

  11. Наливаем глазурь, равномерно распределяем по всей поверхности.

  12. Пирог подаём на праздничный стол, украсив ягодами клюквы.

foodshef.ru

Брауни с творогом и вишней

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь - все получится!!!

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!

kot-antrekot.ru

Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.

Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.

Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово

Итоговое фото рецепта: Шоколадный брауни с творогом

На заметку:

Этот шоколадный пирог понравится как взрослым так и детям, в Америке его очень часто подают в кафе и готовят дома. Приготовление шоколадного кекса брауни очень схоже с приготовлением классического пирожного, только брауни нарезается порционными кусочками. 

Основой данного пирога служит смесь сливочного масла, творога и шоколада. Вы можете экспериментировать соотношение муки и шоколадно-сливочной начинки, от этого зависит текстура пирога. Если вы добавите муку больше чем сливочной начинки, то кекс получится суховатым, если масло с творогом будут преобладать в пироге, то выпечка получится нежной и будет просто таять во рту.

892

foto-recipes.ru


Смотрите также